Винченцо Нибали берёт победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум надевает красную майку лидера

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 3-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017. Это вторая победа 32-летнего итальянского гонщика команды Bahrain-Merida на этапе испанского Гран-тура, первую он одержал  в 2010 году.

 

  С самого старта на 3-м этапе сформировался отрыв дня, в который уехали 8 человек. На предпоследнем подъёме 1-й категории Пуэрто де ла Рабасса (Puerto de la Rabassa) впереди остались лишь атаковавшие из начавшегося рассыпаться отрыва Александр Женьес (Alexandre Geniez) из AG2R La Mondiale и Давиде Виллелла (Davide Villella) из Cannondale-Drapac. Женьес первым прошёл вершину Рабасса, а горным королём по итогам этапа стал Давиде Виллелла.

 

Женьеса и Виллеллу пелотон, в голове которого работала команда Sky, добрал за 27 км до финиша.

 

  Дарвину Атапуме и Рую Коште (UAE Team Emirates), атаковавшими из пелотона на подъёме к перевалу Рабасса, не удалось создать значительного просвета, их добрал пелотон, в голове которого работала команда Sky.

 

  На промежуточном спринте, расположенном между двумя финальными подъёмами, капитан команды Sky Крис Фрум взял 2 секунды бонификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Основные события 3-го этапа с общим набором высоты 2900 м начались на финальном подъёме 2-й категории Альто де ла Комелла (Alto de la Comella, отм. 1345 м, перепад высот 355 м, протяженность 4.3 км, средний градиент 8.2%, максимальный градиент 15%).

 

  За 11 км до финиша команда Sky взвинтила темп, немногочисленный пелотон начал рассыпаться. Одним из первых темп не смог поддерживать Альберто Контадор (Trek-Segafredo), в итоге проигравший на финише около двух с половиной минут.

 

 

 

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  За 8 км до финиша атаковал Крис Фрум (Sky), на его рывок сразу ответил лишь колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан Чавес (Esteban Chaves). Позади них из группы за 7 км до финиша атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), которого вскоре добрал итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). На спуске они догнали Фрума и Чавеса, но за километр до финиша группа Винченцо Нибали, выпавшая на подъёме, также догнала лидирующую четвёрку.

 

 

 

 

 

 

Винченцо Нибали атаковал на последних сотнях метров, быстро создал просвет и взял победу на этапе, а также надел зелёную майку лидера очковой классификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 Crédit photo : Unipublic / Photogomez

 

Давид де ла Крус (Quick Step Floors) финишировал 2-м, Крис Фрум (Sky) замкнул тройку лучших на этапе.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Крис Фрум благодаря бонусным секундам и третьему месту на этапе надел красную майку лидера Вуэльты Испании-2017, и теперь в генеральной классификации опережает на 2 секунды испанского гонщика команды Quick Step Floors Давида де ла Крус, а также гонщика команды BMC Николаса Роча.

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 977)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE