Винченцо Нибали берёт победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум надевает красную майку лидера

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 3-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017. Это вторая победа 32-летнего итальянского гонщика команды Bahrain-Merida на этапе испанского Гран-тура, первую он одержал  в 2010 году.

 

  С самого старта на 3-м этапе сформировался отрыв дня, в который уехали 8 человек. На предпоследнем подъёме 1-й категории Пуэрто де ла Рабасса (Puerto de la Rabassa) впереди остались лишь атаковавшие из начавшегося рассыпаться отрыва Александр Женьес (Alexandre Geniez) из AG2R La Mondiale и Давиде Виллелла (Davide Villella) из Cannondale-Drapac. Женьес первым прошёл вершину Рабасса, а горным королём по итогам этапа стал Давиде Виллелла.

 

Женьеса и Виллеллу пелотон, в голове которого работала команда Sky, добрал за 27 км до финиша.

 

  Дарвину Атапуме и Рую Коште (UAE Team Emirates), атаковавшими из пелотона на подъёме к перевалу Рабасса, не удалось создать значительного просвета, их добрал пелотон, в голове которого работала команда Sky.

 

  На промежуточном спринте, расположенном между двумя финальными подъёмами, капитан команды Sky Крис Фрум взял 2 секунды бонификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Основные события 3-го этапа с общим набором высоты 2900 м начались на финальном подъёме 2-й категории Альто де ла Комелла (Alto de la Comella, отм. 1345 м, перепад высот 355 м, протяженность 4.3 км, средний градиент 8.2%, максимальный градиент 15%).

 

  За 11 км до финиша команда Sky взвинтила темп, немногочисленный пелотон начал рассыпаться. Одним из первых темп не смог поддерживать Альберто Контадор (Trek-Segafredo), в итоге проигравший на финише около двух с половиной минут.

 

 

 

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  За 8 км до финиша атаковал Крис Фрум (Sky), на его рывок сразу ответил лишь колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан Чавес (Esteban Chaves). Позади них из группы за 7 км до финиша атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), которого вскоре добрал итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). На спуске они догнали Фрума и Чавеса, но за километр до финиша группа Винченцо Нибали, выпавшая на подъёме, также догнала лидирующую четвёрку.

 

 

 

 

 

 

Винченцо Нибали атаковал на последних сотнях метров, быстро создал просвет и взял победу на этапе, а также надел зелёную майку лидера очковой классификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 Crédit photo : Unipublic / Photogomez

 

Давид де ла Крус (Quick Step Floors) финишировал 2-м, Крис Фрум (Sky) замкнул тройку лучших на этапе.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Крис Фрум благодаря бонусным секундам и третьему месту на этапе надел красную майку лидера Вуэльты Испании-2017, и теперь в генеральной классификации опережает на 2 секунды испанского гонщика команды Quick Step Floors Давида де ла Крус, а также гонщика команды BMC Николаса Роча.

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 646)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?
  • Mima
    Микель Ланда завершил работу в ... (4)
    Mima-Фото
    Если не ошибаюсь, и у Нибали с развозом- подвозом было слабовато в Мериде. Очень хочется для Ланды наконец хороших гонок, удачи, надеюсь, здесь продумать директора как его раскрыть и дать возможность ездить свободно. Удачи!
  • AAA
    Микель Ланда завершил работу в ... (4)
    AAA-Фото
    А я думаю, если его хорошо возить, он высоко стрельнет.
  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    Camel-Фото
    Цитата: kwwk
    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.
    Нарушить гегемонию ИНЕОС в одиночку невозможно. Пытались многие - скопом, порознь, командами, ни у кого пока не вышло.

    Цитата: Astanaforever
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя.Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
    Согласен с вами. Интервью читать противно. Надеюсь, в следующем сезоне ему рога пообломают. Крутым он был, пока паханы раны зализывали.
  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (8)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE