Винченцо Нибали берёт победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум надевает красную майку лидера

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 3-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017. Это вторая победа 32-летнего итальянского гонщика команды Bahrain-Merida на этапе испанского Гран-тура, первую он одержал  в 2010 году.

 

  С самого старта на 3-м этапе сформировался отрыв дня, в который уехали 8 человек. На предпоследнем подъёме 1-й категории Пуэрто де ла Рабасса (Puerto de la Rabassa) впереди остались лишь атаковавшие из начавшегося рассыпаться отрыва Александр Женьес (Alexandre Geniez) из AG2R La Mondiale и Давиде Виллелла (Davide Villella) из Cannondale-Drapac. Женьес первым прошёл вершину Рабасса, а горным королём по итогам этапа стал Давиде Виллелла.

 

Женьеса и Виллеллу пелотон, в голове которого работала команда Sky, добрал за 27 км до финиша.

 

  Дарвину Атапуме и Рую Коште (UAE Team Emirates), атаковавшими из пелотона на подъёме к перевалу Рабасса, не удалось создать значительного просвета, их добрал пелотон, в голове которого работала команда Sky.

 

  На промежуточном спринте, расположенном между двумя финальными подъёмами, капитан команды Sky Крис Фрум взял 2 секунды бонификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Основные события 3-го этапа с общим набором высоты 2900 м начались на финальном подъёме 2-й категории Альто де ла Комелла (Alto de la Comella, отм. 1345 м, перепад высот 355 м, протяженность 4.3 км, средний градиент 8.2%, максимальный градиент 15%).

 

  За 11 км до финиша команда Sky взвинтила темп, немногочисленный пелотон начал рассыпаться. Одним из первых темп не смог поддерживать Альберто Контадор (Trek-Segafredo), в итоге проигравший на финише около двух с половиной минут.

 

 

 

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  За 8 км до финиша атаковал Крис Фрум (Sky), на его рывок сразу ответил лишь колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан Чавес (Esteban Chaves). Позади них из группы за 7 км до финиша атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), которого вскоре добрал итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). На спуске они догнали Фрума и Чавеса, но за километр до финиша группа Винченцо Нибали, выпавшая на подъёме, также догнала лидирующую четвёрку.

 

 

 

 

 

 

Винченцо Нибали атаковал на последних сотнях метров, быстро создал просвет и взял победу на этапе, а также надел зелёную майку лидера очковой классификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 Crédit photo : Unipublic / Photogomez

 

Давид де ла Крус (Quick Step Floors) финишировал 2-м, Крис Фрум (Sky) замкнул тройку лучших на этапе.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Крис Фрум благодаря бонусным секундам и третьему месту на этапе надел красную майку лидера Вуэльты Испании-2017, и теперь в генеральной классификации опережает на 2 секунды испанского гонщика команды Quick Step Floors Давида де ла Крус, а также гонщика команды BMC Николаса Роча.

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 802)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Колёсник
    Дилан Груневеген занялся доста ... (4)
    Колёсник-Фото
    Я б ради такой фотки заказал... :)
  • Mima
    Дилан Груневеген занялся доста ... (4)
    Mima-Фото
    Молодец. И фирма молодец. Пройдет и это. И останутся воспоминания.
  • SportSpirit
    Дилан Груневеген занялся доста ... (4)
    SportSpirit-Фото

    JV как велокоманде повезло с нишей спонсора. Очевидно, что у супермаркетов в данное время нет переживаний за финансовую составляющую бизнеса, + дополнительная реклама от этой акции. 

     

    Дилан милый) 

  • AvA
    Альберто Контадор выставил на ... (3)
    AvA-Фото

    может кому-то будет интересно - https://www.ebay.es/itm/373014922256

  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    AvA-Фото
    Какой возраст "этих болячек", а какой у COVID-19?... чтобы сравнивать количество их жертв.
    Отнюдь, вы снова ошибаетесь, что я каким-то образом пытался вас оскорбить. Этого даже в мыслях не было. Но если вы где-то увидели оскорбление, значит лишь, что вы сами хотели это увидеть!))
    И, одно дело иметь своё мнение, выражать которое никто никому не в праве запрещать. И совсем другое, пытаться, так скажем, чрезмерно экспрессивно, убедить в правоте своего мнения окружающих, используя не совсем корректные аргументы и стиль изложения.
    И я не напрягаюсь читая ваши комментарии, не переживайте!))
  • SSS
    Дилан Груневеген занялся доста ... (4)
    SSS-Фото

    Правильно. Пора осваивать новую профессию.

  • RVL
    Альберто Контадор выставил на ... (3)
    RVL-Фото
    Надеюсь его возьмут гараздо дороже
  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    Адриен-Фото
    Всё в этом мире рано или поздно заканчивается... Вирус - это только цветочки. Ягодки - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия. Могу предсказать, как мне кажется, с большой вероятностью - в итоге можем не досчитаться НЕСКОЛЬКИХ команд в пелетоне. И очень опасаюсь за Астану...
  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    Адриен-Фото
    Знаете , РАЗУМНЫЙ вы наш, от этих болячек конечно есть вакцины и лекарства. Но народу от них умирает В РАЗЫ больше , чем от COVID-19... И еще - не напрягайтесь , НЕ ЧИТАЙТЕ написанное мной - не вам и не для вас пишу. Во всяком случае, для тех,кто не клеймит высокомерно , НЕ ОПУСКАЕТСЯ ДО ПРЯМЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ только лишь за то, что имеет противоположное мнение.
  • litxaa
    Грег Ван Авермат – победитель ... (31)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а чисто теоретически ведь можно расчитать сопротивление воздуха при ветре и снижение этого сопротивления в пелотоне и вводить соответствующие поправки в реальном времени, в зависимости от положения гонщка в группе? Так и до эшелонов на ветровых этапах можно будет дожить и спиринтерских поездов перед финишем)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE