Винченцо Нибали берёт победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум надевает красную майку лидера

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 3-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017. Это вторая победа 32-летнего итальянского гонщика команды Bahrain-Merida на этапе испанского Гран-тура, первую он одержал  в 2010 году.

 

  С самого старта на 3-м этапе сформировался отрыв дня, в который уехали 8 человек. На предпоследнем подъёме 1-й категории Пуэрто де ла Рабасса (Puerto de la Rabassa) впереди остались лишь атаковавшие из начавшегося рассыпаться отрыва Александр Женьес (Alexandre Geniez) из AG2R La Mondiale и Давиде Виллелла (Davide Villella) из Cannondale-Drapac. Женьес первым прошёл вершину Рабасса, а горным королём по итогам этапа стал Давиде Виллелла.

 

Женьеса и Виллеллу пелотон, в голове которого работала команда Sky, добрал за 27 км до финиша.

 

  Дарвину Атапуме и Рую Коште (UAE Team Emirates), атаковавшими из пелотона на подъёме к перевалу Рабасса, не удалось создать значительного просвета, их добрал пелотон, в голове которого работала команда Sky.

 

  На промежуточном спринте, расположенном между двумя финальными подъёмами, капитан команды Sky Крис Фрум взял 2 секунды бонификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Основные события 3-го этапа с общим набором высоты 2900 м начались на финальном подъёме 2-й категории Альто де ла Комелла (Alto de la Comella, отм. 1345 м, перепад высот 355 м, протяженность 4.3 км, средний градиент 8.2%, максимальный градиент 15%).

 

  За 11 км до финиша команда Sky взвинтила темп, немногочисленный пелотон начал рассыпаться. Одним из первых темп не смог поддерживать Альберто Контадор (Trek-Segafredo), в итоге проигравший на финише около двух с половиной минут.

 

 

 

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  За 8 км до финиша атаковал Крис Фрум (Sky), на его рывок сразу ответил лишь колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан Чавес (Esteban Chaves). Позади них из группы за 7 км до финиша атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), которого вскоре добрал итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). На спуске они догнали Фрума и Чавеса, но за километр до финиша группа Винченцо Нибали, выпавшая на подъёме, также догнала лидирующую четвёрку.

 

 

 

 

 

 

Винченцо Нибали атаковал на последних сотнях метров, быстро создал просвет и взял победу на этапе, а также надел зелёную майку лидера очковой классификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 Crédit photo : Unipublic / Photogomez

 

Давид де ла Крус (Quick Step Floors) финишировал 2-м, Крис Фрум (Sky) замкнул тройку лучших на этапе.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Крис Фрум благодаря бонусным секундам и третьему месту на этапе надел красную майку лидера Вуэльты Испании-2017, и теперь в генеральной классификации опережает на 2 секунды испанского гонщика команды Quick Step Floors Давида де ла Крус, а также гонщика команды BMC Николаса Роча.

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 194)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE