Винченцо Нибали берёт победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум надевает красную майку лидера

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу на 3-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017. Это вторая победа 32-летнего итальянского гонщика команды Bahrain-Merida на этапе испанского Гран-тура, первую он одержал  в 2010 году.

 

  С самого старта на 3-м этапе сформировался отрыв дня, в который уехали 8 человек. На предпоследнем подъёме 1-й категории Пуэрто де ла Рабасса (Puerto de la Rabassa) впереди остались лишь атаковавшие из начавшегося рассыпаться отрыва Александр Женьес (Alexandre Geniez) из AG2R La Mondiale и Давиде Виллелла (Davide Villella) из Cannondale-Drapac. Женьес первым прошёл вершину Рабасса, а горным королём по итогам этапа стал Давиде Виллелла.

 

Женьеса и Виллеллу пелотон, в голове которого работала команда Sky, добрал за 27 км до финиша.

 

  Дарвину Атапуме и Рую Коште (UAE Team Emirates), атаковавшими из пелотона на подъёме к перевалу Рабасса, не удалось создать значительного просвета, их добрал пелотон, в голове которого работала команда Sky.

 

  На промежуточном спринте, расположенном между двумя финальными подъёмами, капитан команды Sky Крис Фрум взял 2 секунды бонификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Основные события 3-го этапа с общим набором высоты 2900 м начались на финальном подъёме 2-й категории Альто де ла Комелла (Alto de la Comella, отм. 1345 м, перепад высот 355 м, протяженность 4.3 км, средний градиент 8.2%, максимальный градиент 15%).

 

  За 11 км до финиша команда Sky взвинтила темп, немногочисленный пелотон начал рассыпаться. Одним из первых темп не смог поддерживать Альберто Контадор (Trek-Segafredo), в итоге проигравший на финише около двух с половиной минут.

 

 

 

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  За 8 км до финиша атаковал Крис Фрум (Sky), на его рывок сразу ответил лишь колумбийский гонщик команды Orica-Scott Эстебан Чавес (Esteban Chaves). Позади них из группы за 7 км до финиша атаковал французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet), которого вскоре добрал итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru). На спуске они догнали Фрума и Чавеса, но за километр до финиша группа Винченцо Нибали, выпавшая на подъёме, также догнала лидирующую четвёрку.

 

 

 

 

 

 

Винченцо Нибали атаковал на последних сотнях метров, быстро создал просвет и взял победу на этапе, а также надел зелёную майку лидера очковой классификации.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 Crédit photo : Unipublic / Photogomez

 

Давид де ла Крус (Quick Step Floors) финишировал 2-м, Крис Фрум (Sky) замкнул тройку лучших на этапе.

 

Винченцо Нибали – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  Крис Фрум благодаря бонусным секундам и третьему месту на этапе надел красную майку лидера Вуэльты Испании-2017, и теперь в генеральной классификации опережает на 2 секунды испанского гонщика команды Quick Step Floors Давида де ла Крус, а также гонщика команды BMC Николаса Роча.

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 878)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.
  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    paindoc-Фото
    ключевое слово - "виртуальный"
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош. Парнишка только вздохнул - "а они всё уезжали и уезжали..." Это не говоря о Деннисе, которого уже провозгласили королем виртуальных гонок. Никто его догнать не может.
    И на разделке чемпионата Бельгии в прошлом году Ремко талант тоже не помог, когда Ван Арт привез ему почти 40 сек на дистанции 51 км.
    Все относительно в этом мире.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Camel-Фото

    Виктор забыл о том, что у него появился юный соперник-земляк, которому совершенно пофик, на какой высоте или в какой яме крутить педали. Он сделает всех в своём возрасте и войдёт в историю самых молодых ЧМ в разделке. Да пусть Виктор хоть на голову встанет, пусть хоть раскорячится! Эвенпула он не достанет и не остановит. У Эвенпула допинг в крови. И этот допинг называется "ТАЛАНТ"!

  • Earl57
    Перестановки в руководстве вел ... (3)
    Earl57-Фото
    То, что они сделали предложение, не означает, что оно было принято. Райан не стал отвечать испанцам на это предложение, а журналистам сказал, что не будет иметь с Мануэлой никаких дел. Для него всё закончено с испанцами.
    И логично, что Баннан и его помошник уходят. По сути они пытались продать то, что им не принадлежит. Там не просто пахнет аферой, а прямо таки воняет. Не прокатило. В итоге утрата доверия и разрыв отношений.
  • Виктор Сироткин
    Примож Роглич – чемпион Слове ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото
    на итоговом подиуме Giro d'Italia 2019 Роглич был совсем грустный, т.к. у него ребенок ещё не родился, а Карапас и Нибали вышли со своими детьми

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE