Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес, Тиджей Ван Гардерен о первом горном финише на 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 5-м этапе, первом среднегорном этапе Вуэльты Испании-2017 и первом этапе с горным финишем, генеральщики начали разбираться между собой на финальном подъёме, отпустив отрыв дня на 7 минут.

 

  В итоге обладатель красной майки Крис Фрум (Sky) укрепил своё лидерство, увеличив его до 10 секунд. Капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор, потерявший время на 3-м этапе из-за проблем со здоровьем, на этот раз находился на первых позициях, отреагировав на атаку Криса Фрума за 500 м до финиша, сев ему на колесо, а затем обойдя британского гонщика. Колумбиец Эстебан Чавес (Orica-Scott) также не упустил рывки соперников, благодаря чему поднялся с шестой на третью позицию в общем зачёте, и теперь уступает Фруму 11 секунд.

  Следом за группой красной майки финишировал Тиджей Ван Гардерен (BMC), поднявшийся на вторую строчку общего зачёта и уступающий Крису Фруму 10 секунд.

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

  Крис Фрум (Sky): «Глядя на разрывы, можно сказать, что генеральная классификация обретает форму, и, учитывая, что это оформилось всего лишь на финальном 3-км подъёме, я могу быть доволен тем, как прошёл этап. Мои товарищи по команде фантастически работали впереди на протяжении всего этапа, благодарю их за этот потрясающий день.

 

  Сегодня я многое узнал о своих соперниках. Эстебан Чавес кажется сейчас одним из сильнейших горняков. Конечно, сегодня Альберто Контадор был в хорошей форме. Тиджей Ван Гардерен всё ещё в игре. Николас Роч тоже высоко, так что команда BMC может разыгрывать два варианта. Я удивился, что Винченцо Нибали и Фабио Ару потеряли немного времени, а также Роман Барде. Но гонка долгая, когда придём в высокие горы, гонка будет другой».

 

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сегодня чувствую себя намного лучше, чем в предыдущие дни, почти так же, как перед стартом гонки. Сегодня мы не должны были брать ответственность за этап, а подъём был коротким и взрывным, не тем протяжённым, что ждут нас на второй неделе. Так что мы не должны поддаваться эйфории.

  То, что я немного восстановился, уже хороший знак, но правда в том, что за генеральную классификацию бороться сложно. Как я уже говорил, не надо слишком воодушевляться из-за сегодняшнего этапа. Самое важное – восстановиться, а потом мы сможем проанализировать, как проходить остальную часть гонки».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott): «Ненавижу эти подъёмы, потому что на них нельзя держать одну скорость. Да, я колумбиец, иногда могу быть взрывным, но предпочитаю идти ровной скоростью. На таких подъёмах ты сначала успокаиваешься, а потом – бум – 20%, а потом снова отдых. Вуэльта Испании только началась, я рад тому, как слаженно работает наша команда. Мы понимаем друг друга без слов, просто посмотрев друг на друга, мы знаем, какой шаг сделать следующим. Это особенные ощущения».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Никогда не знаешь, что ждать в такой день. Неровный этап. Думаю, команда Sky была довольна, что благодаря отрыву бонусные секунды не разыгрывались, потому что Фрум удерживал красную майку всего лишь с двумя секундами преимущества.

  Я бы такому финишу присвоил бы 2-ю, если не первую категорию. Мы очень хотели удержаться в безопасности. Роан Деннис и Фран Вентозо, мощные моторы, завезли нас в подъём, на хорошую позицию. Это определённо сохранило много сил на последние пару километров. Жаль, что я немного соскользнул в финале, но знаю, что мне надо держаться и продолжать день за днём».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    24 августа 2017 00:23 | Регистрация: 3.07.2011

    А Чавес, похоже, будет главным соперником Фрума. И шансы его-немалые, учитывая грядущие длинные подъемы.

    1. rude_rider

      24 августа 2017 06:38 | Регистрация: 27.07.2011

      что то мне подсказывает что как раз таки длинные подьемы убьют шансы Чавеса в конце гонки

      а пока он может даже надеть майку на этой неделе

  2. alexort

    24 августа 2017 06:49 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    что то мне подсказывает что как раз таки длинные подьемы убьют шансы Чавеса в конце гонки

    а пока он может даже надеть майку на этой неделе

    Насчёт Чавеса согласен полностью. Не думаю, что он сильно прибавил в длинных и изматывающих горах по сравнению с прошлым годом. Хиловатый он какой-то, и ни разу ни Кинтана, когда тот в своей лучшей форме. Предполагаю, что он даже подсевшего Фрума не укатает в горах.

    Радует, что Контадор трезво оценивает свои нынешние возможности, а не так как у него бывало раннее. Может зацепит какой-нибудь среднегорный этап, правда если в отрыв отпустят. В генерале врядли у него, что-нибудь получится даже, если здоровье поправит.

  3. Yuriy 17

    24 августа 2017 07:24 | Регистрация: 8.07.2017

    Фрум и его команда активно и наступательно ведут гонку.
    В основном они и поддерживают некоторую  зрелищность этой Вуэльты.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. gaaga777

    24 августа 2017 07:52 | Регистрация: 18.05.2013

    Фрум и его команда готовят задел, запасаются временем страхуясь от возможных кризисов.

    пс чего-то тут все - Чавес! Чавес! а итт как?

  5. alexort

    24 августа 2017 12:13 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: gaaga777
    Фрум и его команда готовят задел, запасаются временем страхуясь от возможных кризисов.
    пс чего-то тут все - Чавес! Чавес! а итт как?

    А 40-км разделка - это уже последний гвоздь в крышку гроба его шансов на генерал.

  6. Starch27

    24 августа 2017 12:37 | Регистрация: 8.09.2010

    До разделки в горах выдержит. Если большинство судит, что он капнет в горах, основополагаясь на прошлогодную Джиро, то это огромная ошибка в суждениях

    1. AlexanderS

      24 августа 2017 14:07 | Регистрация: 18.05.2017

      Насчет Чавеса трудно что-то сказать определенное - непоняно, успел ли он выполнить необходимый объем тренировок для 3ех недельной гонки. Поэтому для меня он - загадка. А первая неделя, и такие короткие горки - не показатель.

  7. alexort

    24 августа 2017 14:23 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: Starch27
    До разделки в горах выдержит. Если большинство судит, что он капнет в горах, основополагаясь на прошлогодную Джиро, то это огромная ошибка в суждениях

    Да никто и не судит по прошлогодней Джиро. А вот прошлая Вуэльта показывает, что Чавеса не хватало в длинных горах (см. результаты Вуэльты-2016), чтобы навязать борьбу Фруму и Кинтане. Максимум на что он тогда сподобился, так это идти примерно вровень (где-то лучше, где-то хуже) с Контой, который уже был не фонтан в прошлом году.



    Конечно, теоретически он мог улучшиться, но при таких обстоятельствах в текущем сезоне врядли стал лучше.



    Но хотелось бы чтобы Чавито удивил и посрамил нас его скептиков.

    1. MSG

      24 августа 2017 14:44 | Регистрация: 7.01.2016

      Посмотрел я результаты предыдущей Вуэльты, а точнее результаты 14,15 и 20 этапов(высокогорных). На каждом из этих этапов он был минимум на полминуты впереди Фрума, общий выйгрыш на тех этапах составил 2.08.Естественно, в первую очередь это связано с тем, что Фрум с Кинтаной  друг за другом пристально наблюдали(этапы 14 и 20). Но "Чавеса не хватало в длинных горах" странно звучит с 2минутным отыгрышем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    _DeKKeR_-Фото
    Каждый просто видит, что хочет увидеть. Как догонять, так никто не хочет. Хотят с колеса выиграть и обижаются, что их подрезали и т.д. Особых претензий не было у Плаппа после финиша, улыбнулись друг другу и разошлись. Место было обгонять у Лукаса, не понимаю претензий, каждый 2-ой спринт такой, что кто-то кого-то не пустил, заблокировал. Репутация у Ремко просто плохая, везде и во всем быть виноватым)
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE