Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес, Тиджей Ван Гардерен о первом горном финише на 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 5-м этапе, первом среднегорном этапе Вуэльты Испании-2017 и первом этапе с горным финишем, генеральщики начали разбираться между собой на финальном подъёме, отпустив отрыв дня на 7 минут.

 

  В итоге обладатель красной майки Крис Фрум (Sky) укрепил своё лидерство, увеличив его до 10 секунд. Капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор, потерявший время на 3-м этапе из-за проблем со здоровьем, на этот раз находился на первых позициях, отреагировав на атаку Криса Фрума за 500 м до финиша, сев ему на колесо, а затем обойдя британского гонщика. Колумбиец Эстебан Чавес (Orica-Scott) также не упустил рывки соперников, благодаря чему поднялся с шестой на третью позицию в общем зачёте, и теперь уступает Фруму 11 секунд.

  Следом за группой красной майки финишировал Тиджей Ван Гардерен (BMC), поднявшийся на вторую строчку общего зачёта и уступающий Крису Фруму 10 секунд.

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

  Крис Фрум (Sky): «Глядя на разрывы, можно сказать, что генеральная классификация обретает форму, и, учитывая, что это оформилось всего лишь на финальном 3-км подъёме, я могу быть доволен тем, как прошёл этап. Мои товарищи по команде фантастически работали впереди на протяжении всего этапа, благодарю их за этот потрясающий день.

 

  Сегодня я многое узнал о своих соперниках. Эстебан Чавес кажется сейчас одним из сильнейших горняков. Конечно, сегодня Альберто Контадор был в хорошей форме. Тиджей Ван Гардерен всё ещё в игре. Николас Роч тоже высоко, так что команда BMC может разыгрывать два варианта. Я удивился, что Винченцо Нибали и Фабио Ару потеряли немного времени, а также Роман Барде. Но гонка долгая, когда придём в высокие горы, гонка будет другой».

 

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сегодня чувствую себя намного лучше, чем в предыдущие дни, почти так же, как перед стартом гонки. Сегодня мы не должны были брать ответственность за этап, а подъём был коротким и взрывным, не тем протяжённым, что ждут нас на второй неделе. Так что мы не должны поддаваться эйфории.

  То, что я немного восстановился, уже хороший знак, но правда в том, что за генеральную классификацию бороться сложно. Как я уже говорил, не надо слишком воодушевляться из-за сегодняшнего этапа. Самое важное – восстановиться, а потом мы сможем проанализировать, как проходить остальную часть гонки».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott): «Ненавижу эти подъёмы, потому что на них нельзя держать одну скорость. Да, я колумбиец, иногда могу быть взрывным, но предпочитаю идти ровной скоростью. На таких подъёмах ты сначала успокаиваешься, а потом – бум – 20%, а потом снова отдых. Вуэльта Испании только началась, я рад тому, как слаженно работает наша команда. Мы понимаем друг друга без слов, просто посмотрев друг на друга, мы знаем, какой шаг сделать следующим. Это особенные ощущения».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Никогда не знаешь, что ждать в такой день. Неровный этап. Думаю, команда Sky была довольна, что благодаря отрыву бонусные секунды не разыгрывались, потому что Фрум удерживал красную майку всего лишь с двумя секундами преимущества.

  Я бы такому финишу присвоил бы 2-ю, если не первую категорию. Мы очень хотели удержаться в безопасности. Роан Деннис и Фран Вентозо, мощные моторы, завезли нас в подъём, на хорошую позицию. Это определённо сохранило много сил на последние пару километров. Жаль, что я немного соскользнул в финале, но знаю, что мне надо держаться и продолжать день за днём».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    24 августа 2017 00:23 | Регистрация: 3.07.2011

    А Чавес, похоже, будет главным соперником Фрума. И шансы его-немалые, учитывая грядущие длинные подъемы.

    1. rude_rider

      24 августа 2017 06:38 | Регистрация: 27.07.2011

      что то мне подсказывает что как раз таки длинные подьемы убьют шансы Чавеса в конце гонки

      а пока он может даже надеть майку на этой неделе

  2. alexort

    24 августа 2017 06:49 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    что то мне подсказывает что как раз таки длинные подьемы убьют шансы Чавеса в конце гонки

    а пока он может даже надеть майку на этой неделе

    Насчёт Чавеса согласен полностью. Не думаю, что он сильно прибавил в длинных и изматывающих горах по сравнению с прошлым годом. Хиловатый он какой-то, и ни разу ни Кинтана, когда тот в своей лучшей форме. Предполагаю, что он даже подсевшего Фрума не укатает в горах.

    Радует, что Контадор трезво оценивает свои нынешние возможности, а не так как у него бывало раннее. Может зацепит какой-нибудь среднегорный этап, правда если в отрыв отпустят. В генерале врядли у него, что-нибудь получится даже, если здоровье поправит.

  3. Yuriy 17

    24 августа 2017 07:24 | Регистрация: 8.07.2017

    Фрум и его команда активно и наступательно ведут гонку.
    В основном они и поддерживают некоторую  зрелищность этой Вуэльты.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  4. gaaga777

    24 августа 2017 07:52 | Регистрация: 18.05.2013

    Фрум и его команда готовят задел, запасаются временем страхуясь от возможных кризисов.

    пс чего-то тут все - Чавес! Чавес! а итт как?

  5. alexort

    24 августа 2017 12:13 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: gaaga777
    Фрум и его команда готовят задел, запасаются временем страхуясь от возможных кризисов.
    пс чего-то тут все - Чавес! Чавес! а итт как?

    А 40-км разделка - это уже последний гвоздь в крышку гроба его шансов на генерал.

  6. Starch27

    24 августа 2017 12:37 | Регистрация: 8.09.2010

    До разделки в горах выдержит. Если большинство судит, что он капнет в горах, основополагаясь на прошлогодную Джиро, то это огромная ошибка в суждениях

    1. AlexanderS

      24 августа 2017 14:07 | Регистрация: 18.05.2017

      Насчет Чавеса трудно что-то сказать определенное - непоняно, успел ли он выполнить необходимый объем тренировок для 3ех недельной гонки. Поэтому для меня он - загадка. А первая неделя, и такие короткие горки - не показатель.

  7. alexort

    24 августа 2017 14:23 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: Starch27
    До разделки в горах выдержит. Если большинство судит, что он капнет в горах, основополагаясь на прошлогодную Джиро, то это огромная ошибка в суждениях

    Да никто и не судит по прошлогодней Джиро. А вот прошлая Вуэльта показывает, что Чавеса не хватало в длинных горах (см. результаты Вуэльты-2016), чтобы навязать борьбу Фруму и Кинтане. Максимум на что он тогда сподобился, так это идти примерно вровень (где-то лучше, где-то хуже) с Контой, который уже был не фонтан в прошлом году.



    Конечно, теоретически он мог улучшиться, но при таких обстоятельствах в текущем сезоне врядли стал лучше.



    Но хотелось бы чтобы Чавито удивил и посрамил нас его скептиков.

    1. MSG

      24 августа 2017 14:44 | Регистрация: 7.01.2016

      Посмотрел я результаты предыдущей Вуэльты, а точнее результаты 14,15 и 20 этапов(высокогорных). На каждом из этих этапов он был минимум на полминуты впереди Фрума, общий выйгрыш на тех этапах составил 2.08.Естественно, в первую очередь это связано с тем, что Фрум с Кинтаной  друг за другом пристально наблюдали(этапы 14 и 20). Но "Чавеса не хватало в длинных горах" странно звучит с 2минутным отыгрышем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE