Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес, Тиджей Ван Гардерен о первом горном финише на 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 5-м этапе, первом среднегорном этапе Вуэльты Испании-2017 и первом этапе с горным финишем, генеральщики начали разбираться между собой на финальном подъёме, отпустив отрыв дня на 7 минут.

 

  В итоге обладатель красной майки Крис Фрум (Sky) укрепил своё лидерство, увеличив его до 10 секунд. Капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор, потерявший время на 3-м этапе из-за проблем со здоровьем, на этот раз находился на первых позициях, отреагировав на атаку Криса Фрума за 500 м до финиша, сев ему на колесо, а затем обойдя британского гонщика. Колумбиец Эстебан Чавес (Orica-Scott) также не упустил рывки соперников, благодаря чему поднялся с шестой на третью позицию в общем зачёте, и теперь уступает Фруму 11 секунд.

  Следом за группой красной майки финишировал Тиджей Ван Гардерен (BMC), поднявшийся на вторую строчку общего зачёта и уступающий Крису Фруму 10 секунд.

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

  Крис Фрум (Sky): «Глядя на разрывы, можно сказать, что генеральная классификация обретает форму, и, учитывая, что это оформилось всего лишь на финальном 3-км подъёме, я могу быть доволен тем, как прошёл этап. Мои товарищи по команде фантастически работали впереди на протяжении всего этапа, благодарю их за этот потрясающий день.

 

  Сегодня я многое узнал о своих соперниках. Эстебан Чавес кажется сейчас одним из сильнейших горняков. Конечно, сегодня Альберто Контадор был в хорошей форме. Тиджей Ван Гардерен всё ещё в игре. Николас Роч тоже высоко, так что команда BMC может разыгрывать два варианта. Я удивился, что Винченцо Нибали и Фабио Ару потеряли немного времени, а также Роман Барде. Но гонка долгая, когда придём в высокие горы, гонка будет другой».

 

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сегодня чувствую себя намного лучше, чем в предыдущие дни, почти так же, как перед стартом гонки. Сегодня мы не должны были брать ответственность за этап, а подъём был коротким и взрывным, не тем протяжённым, что ждут нас на второй неделе. Так что мы не должны поддаваться эйфории.

  То, что я немного восстановился, уже хороший знак, но правда в том, что за генеральную классификацию бороться сложно. Как я уже говорил, не надо слишком воодушевляться из-за сегодняшнего этапа. Самое важное – восстановиться, а потом мы сможем проанализировать, как проходить остальную часть гонки».

 

Крис Фрум, Альберто Контадор, Эстебан Чавес о 5-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott): «Ненавижу эти подъёмы, потому что на них нельзя держать одну скорость. Да, я колумбиец, иногда могу быть взрывным, но предпочитаю идти ровной скоростью. На таких подъёмах ты сначала успокаиваешься, а потом – бум – 20%, а потом снова отдых. Вуэльта Испании только началась, я рад тому, как слаженно работает наша команда. Мы понимаем друг друга без слов, просто посмотрев друг на друга, мы знаем, какой шаг сделать следующим. Это особенные ощущения».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Никогда не знаешь, что ждать в такой день. Неровный этап. Думаю, команда Sky была довольна, что благодаря отрыву бонусные секунды не разыгрывались, потому что Фрум удерживал красную майку всего лишь с двумя секундами преимущества.

  Я бы такому финишу присвоил бы 2-ю, если не первую категорию. Мы очень хотели удержаться в безопасности. Роан Деннис и Фран Вентозо, мощные моторы, завезли нас в подъём, на хорошую позицию. Это определённо сохранило много сил на последние пару километров. Жаль, что я немного соскользнул в финале, но знаю, что мне надо держаться и продолжать день за днём».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    24 августа 2017 00:23 | Регистрация: 3.07.2011

    А Чавес, похоже, будет главным соперником Фрума. И шансы его-немалые, учитывая грядущие длинные подъемы.

    1. rude_rider

      24 августа 2017 06:38 | Регистрация: 27.07.2011

      что то мне подсказывает что как раз таки длинные подьемы убьют шансы Чавеса в конце гонки

      а пока он может даже надеть майку на этой неделе

  2. alexort

    24 августа 2017 06:49 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    что то мне подсказывает что как раз таки длинные подьемы убьют шансы Чавеса в конце гонки

    а пока он может даже надеть майку на этой неделе

    Насчёт Чавеса согласен полностью. Не думаю, что он сильно прибавил в длинных и изматывающих горах по сравнению с прошлым годом. Хиловатый он какой-то, и ни разу ни Кинтана, когда тот в своей лучшей форме. Предполагаю, что он даже подсевшего Фрума не укатает в горах.

    Радует, что Контадор трезво оценивает свои нынешние возможности, а не так как у него бывало раннее. Может зацепит какой-нибудь среднегорный этап, правда если в отрыв отпустят. В генерале врядли у него, что-нибудь получится даже, если здоровье поправит.

  3. Yuriy 17

    24 августа 2017 07:24 | Регистрация: 8.07.2017

    Фрум и его команда активно и наступательно ведут гонку.
    В основном они и поддерживают некоторую  зрелищность этой Вуэльты.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. gaaga777

    24 августа 2017 07:52 | Регистрация: 18.05.2013

    Фрум и его команда готовят задел, запасаются временем страхуясь от возможных кризисов.

    пс чего-то тут все - Чавес! Чавес! а итт как?

  5. alexort

    24 августа 2017 12:13 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: gaaga777
    Фрум и его команда готовят задел, запасаются временем страхуясь от возможных кризисов.
    пс чего-то тут все - Чавес! Чавес! а итт как?

    А 40-км разделка - это уже последний гвоздь в крышку гроба его шансов на генерал.

  6. Starch27

    24 августа 2017 12:37 | Регистрация: 8.09.2010

    До разделки в горах выдержит. Если большинство судит, что он капнет в горах, основополагаясь на прошлогодную Джиро, то это огромная ошибка в суждениях

    1. AlexanderS

      24 августа 2017 14:07 | Регистрация: 18.05.2017

      Насчет Чавеса трудно что-то сказать определенное - непоняно, успел ли он выполнить необходимый объем тренировок для 3ех недельной гонки. Поэтому для меня он - загадка. А первая неделя, и такие короткие горки - не показатель.

  7. alexort

    24 августа 2017 14:23 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: Starch27
    До разделки в горах выдержит. Если большинство судит, что он капнет в горах, основополагаясь на прошлогодную Джиро, то это огромная ошибка в суждениях

    Да никто и не судит по прошлогодней Джиро. А вот прошлая Вуэльта показывает, что Чавеса не хватало в длинных горах (см. результаты Вуэльты-2016), чтобы навязать борьбу Фруму и Кинтане. Максимум на что он тогда сподобился, так это идти примерно вровень (где-то лучше, где-то хуже) с Контой, который уже был не фонтан в прошлом году.



    Конечно, теоретически он мог улучшиться, но при таких обстоятельствах в текущем сезоне врядли стал лучше.



    Но хотелось бы чтобы Чавито удивил и посрамил нас его скептиков.

    1. MSG

      24 августа 2017 14:44 | Регистрация: 7.01.2016

      Посмотрел я результаты предыдущей Вуэльты, а точнее результаты 14,15 и 20 этапов(высокогорных). На каждом из этих этапов он был минимум на полминуты впереди Фрума, общий выйгрыш на тех этапах составил 2.08.Естественно, в первую очередь это связано с тем, что Фрум с Кинтаной  друг за другом пристально наблюдали(этапы 14 и 20). Но "Чавеса не хватало в длинных горах" странно звучит с 2минутным отыгрышем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.
    Рассуждать о какой то форме кого либо , вообще смысла не имеет на данный момент , потому что не было гонок , надеюсь на дуэль Фрум-Роглич-Дюмолан .

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE