Чемпион Испании Алехандро Вальверде (Movistar) на финише 4-го этапа Вуэльты Испании-2015 атаковал за 200 м до финиша на крутом подъёме (финальные 500 м со средним градиентом 8%), и взял девятую в своей карьере победу на этапе испанского Гран-тура. Он не дал себя обойти обладателю зелёной майки лучшего в очковой классификации Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), а также испанскому гонщику российской команды «Катюша» Даниэлю Морено.

 

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Несмотря на требующий максимального приложения сил финиш, мы не проводили разведку этого этапа раньше, и только этим утром перед стартом проверили подъём по интернету. После Тура мне был необходим отдых, если бы я оставался в гоночном ритме, разведывая этапы, я бы сжёг себя. При сегодняшних технологиях можно проверить каждую деталь и получить более менее тот же результат, что и при личном осмотре маршрута.

  Увидев, что подъём выматывающий, мы поняли, что он отлично мне подойдёт, и на этих финальных 400 метрах я сохранял хладнокровие, потому что Альберто Лосада шёл впереди на огромной скорости.

  Иногда в борьбе за победу на этапе приходится тратить массу сил, но достичь результата не удаётся, так у нас получилось на этапе до Королевской тропы. Сегодня, хотя мы целый день находились в первых рядах, мы постарались сохранить как можно больше сил, дав другим командам добирать отрыв. Весь день был сильный встречный ветер, и жара, хотя не такая сильная, +30-32 градуса, но это влияло на результат. Мы видели, что гонщики «Катюши» сильны, но и мы тоже. Мы ждали, и не ускорялись до последних 200 метров, когда я просто полетел.

  Я видел, что ни Бильбао, ни Самуэль Санчес, ни Роч не смогли создать серьёзного просвета, и я продолжал следить за Саганом. Тень на земле показывала, что он сидит у меня на колесе, я видел его волосы, мне даже не пришлось оглядываться назад. Я понимал, что на таком типе финиша он силён, но уже за 200 м до черты я знал, что победа сегодня будет моей, или, по меньшей мере, у меня очень большие шансы.

  Больше, чем бонусным секундам, я рад победе потому, что она даёт уверенность моим товарищам по команде в наших шансах.

  Эта победа ничего не меняет. Мы с Наиро в смысле лидерских полномочий остаёмся равны. Просто финиш этого этапа мне подходил, но Наиро проехал хорошо. Этап до Королевской тропы был первым серьёзным днём гонки после четырёх – пяти дней, когда мы почти не прикладывали усилий. Поэтому этап был странным, сегодня – совсем другое дело».

 

  Хосе-Хоакин Рохас: «Сегодня утром Алехандро сказал, что хочет выиграть этап. Я работаю с ним уже какое-то время, и знаю, когда он, действительно, хочет идти за победой, у него огромная мотивация».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Sezar
    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

    Лучше пожалейте того, кого он лишит места на подиуме.
  • ЧОРНЫЙ
    Сергей Чернецкий переходит в к ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Новую редакцию правил UCI читайте, после 2020... Всё правильно сделал.
  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE