Чемпион Испании Алехандро Вальверде (Movistar) на финише 4-го этапа Вуэльты Испании-2015 атаковал за 200 м до финиша на крутом подъёме (финальные 500 м со средним градиентом 8%), и взял девятую в своей карьере победу на этапе испанского Гран-тура. Он не дал себя обойти обладателю зелёной майки лучшего в очковой классификации Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), а также испанскому гонщику российской команды «Катюша» Даниэлю Морено.

 

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Несмотря на требующий максимального приложения сил финиш, мы не проводили разведку этого этапа раньше, и только этим утром перед стартом проверили подъём по интернету. После Тура мне был необходим отдых, если бы я оставался в гоночном ритме, разведывая этапы, я бы сжёг себя. При сегодняшних технологиях можно проверить каждую деталь и получить более менее тот же результат, что и при личном осмотре маршрута.

  Увидев, что подъём выматывающий, мы поняли, что он отлично мне подойдёт, и на этих финальных 400 метрах я сохранял хладнокровие, потому что Альберто Лосада шёл впереди на огромной скорости.

  Иногда в борьбе за победу на этапе приходится тратить массу сил, но достичь результата не удаётся, так у нас получилось на этапе до Королевской тропы. Сегодня, хотя мы целый день находились в первых рядах, мы постарались сохранить как можно больше сил, дав другим командам добирать отрыв. Весь день был сильный встречный ветер, и жара, хотя не такая сильная, +30-32 градуса, но это влияло на результат. Мы видели, что гонщики «Катюши» сильны, но и мы тоже. Мы ждали, и не ускорялись до последних 200 метров, когда я просто полетел.

  Я видел, что ни Бильбао, ни Самуэль Санчес, ни Роч не смогли создать серьёзного просвета, и я продолжал следить за Саганом. Тень на земле показывала, что он сидит у меня на колесе, я видел его волосы, мне даже не пришлось оглядываться назад. Я понимал, что на таком типе финиша он силён, но уже за 200 м до черты я знал, что победа сегодня будет моей, или, по меньшей мере, у меня очень большие шансы.

  Больше, чем бонусным секундам, я рад победе потому, что она даёт уверенность моим товарищам по команде в наших шансах.

  Эта победа ничего не меняет. Мы с Наиро в смысле лидерских полномочий остаёмся равны. Просто финиш этого этапа мне подходил, но Наиро проехал хорошо. Этап до Королевской тропы был первым серьёзным днём гонки после четырёх – пяти дней, когда мы почти не прикладывали усилий. Поэтому этап был странным, сегодня – совсем другое дело».

 

  Хосе-Хоакин Рохас: «Сегодня утром Алехандро сказал, что хочет выиграть этап. Я работаю с ним уже какое-то время, и знаю, когда он, действительно, хочет идти за победой, у него огромная мотивация».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE