Чемпион Испании Алехандро Вальверде (Movistar) на финише 4-го этапа Вуэльты Испании-2015 атаковал за 200 м до финиша на крутом подъёме (финальные 500 м со средним градиентом 8%), и взял девятую в своей карьере победу на этапе испанского Гран-тура. Он не дал себя обойти обладателю зелёной майки лучшего в очковой классификации Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), а также испанскому гонщику российской команды «Катюша» Даниэлю Морено.

 

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Несмотря на требующий максимального приложения сил финиш, мы не проводили разведку этого этапа раньше, и только этим утром перед стартом проверили подъём по интернету. После Тура мне был необходим отдых, если бы я оставался в гоночном ритме, разведывая этапы, я бы сжёг себя. При сегодняшних технологиях можно проверить каждую деталь и получить более менее тот же результат, что и при личном осмотре маршрута.

  Увидев, что подъём выматывающий, мы поняли, что он отлично мне подойдёт, и на этих финальных 400 метрах я сохранял хладнокровие, потому что Альберто Лосада шёл впереди на огромной скорости.

  Иногда в борьбе за победу на этапе приходится тратить массу сил, но достичь результата не удаётся, так у нас получилось на этапе до Королевской тропы. Сегодня, хотя мы целый день находились в первых рядах, мы постарались сохранить как можно больше сил, дав другим командам добирать отрыв. Весь день был сильный встречный ветер, и жара, хотя не такая сильная, +30-32 градуса, но это влияло на результат. Мы видели, что гонщики «Катюши» сильны, но и мы тоже. Мы ждали, и не ускорялись до последних 200 метров, когда я просто полетел.

  Я видел, что ни Бильбао, ни Самуэль Санчес, ни Роч не смогли создать серьёзного просвета, и я продолжал следить за Саганом. Тень на земле показывала, что он сидит у меня на колесе, я видел его волосы, мне даже не пришлось оглядываться назад. Я понимал, что на таком типе финиша он силён, но уже за 200 м до черты я знал, что победа сегодня будет моей, или, по меньшей мере, у меня очень большие шансы.

  Больше, чем бонусным секундам, я рад победе потому, что она даёт уверенность моим товарищам по команде в наших шансах.

  Эта победа ничего не меняет. Мы с Наиро в смысле лидерских полномочий остаёмся равны. Просто финиш этого этапа мне подходил, но Наиро проехал хорошо. Этап до Королевской тропы был первым серьёзным днём гонки после четырёх – пяти дней, когда мы почти не прикладывали усилий. Поэтому этап был странным, сегодня – совсем другое дело».

 

  Хосе-Хоакин Рохас: «Сегодня утром Алехандро сказал, что хочет выиграть этап. Я работаю с ним уже какое-то время, и знаю, когда он, действительно, хочет идти за победой, у него огромная мотивация».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    sixpack-Фото

    Болел за Васю, но такая горка - это не его. Все равно он хорошо проехал, Скай должны его продлить.

     

    В целом генеральщики Вуэльты выступили хуже своего максимума, готовившиеся к ЧМ целенаправленно победили. Но Том даже с учетом этого проехал очень круто, почти догнал Фрумстера на трассе. С нетерпением ожидаю сшибки с Фрумом на ГТ. У Фрума больше не будет разделки в запасе.

     

    Не понимаю жестких упреков Заку. он отстал от Фрума на минуту, не так много. А вообще он спекся, как только пришлось по мокрой булыге на разделочном веле ехать. Уж не знаю, как он будет это преодолевать, но как-то надо. Генеральщик должен быть неплох везде.

     

    Евтушенко реально неплохо проехал, понятно, что он и сейчас не в своей весенней форме. Такие травмы оставляют долгий след. Так что все будет хорошо.

  • kwwk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    kwwk-Фото

    Надеюсь, что на днях Скай подпишет с Кири контракт на пару лет, все таки Вася обошел скаевцев Кастровьехо и Москона на непрофильной разделке и чуток уступил скаевскому главарю Фруму)))

  • faiter
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    faiter-Фото
    если бы не падение Дениса,он бы мог заехать вторым.В горе Дюмулену всего 10 сек проиграл.Из Фаворитов только Роглич заехал лучше Тома.
  • kwwk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    kwwk-Фото
    Если можно, то самую первую на разгоне
  • velodoctor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    velodoctor-Фото

    Вот Таблица из твиттера, там только время восхождения. 

  • Андрон
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    Андрон-Фото

      Не могу сказать насчет зрелищности, но что Скай придется менять свой стиль ведения гонок, ставший неперспективным - это очевидно. От манеры Скай сушить этапы придется перейти к более активным методам борьбы. 

  • veloliveuser
    Результаты чемпионата мира-201 ... (29)
    veloliveuser-Фото
    ну, время Канча, Конты закончилось - нужны новые лидеры))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE