Чемпион Испании Алехандро Вальверде (Movistar) на финише 4-го этапа Вуэльты Испании-2015 атаковал за 200 м до финиша на крутом подъёме (финальные 500 м со средним градиентом 8%), и взял девятую в своей карьере победу на этапе испанского Гран-тура. Он не дал себя обойти обладателю зелёной майки лучшего в очковой классификации Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), а также испанскому гонщику российской команды «Катюша» Даниэлю Морено.

 

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Несмотря на требующий максимального приложения сил финиш, мы не проводили разведку этого этапа раньше, и только этим утром перед стартом проверили подъём по интернету. После Тура мне был необходим отдых, если бы я оставался в гоночном ритме, разведывая этапы, я бы сжёг себя. При сегодняшних технологиях можно проверить каждую деталь и получить более менее тот же результат, что и при личном осмотре маршрута.

  Увидев, что подъём выматывающий, мы поняли, что он отлично мне подойдёт, и на этих финальных 400 метрах я сохранял хладнокровие, потому что Альберто Лосада шёл впереди на огромной скорости.

  Иногда в борьбе за победу на этапе приходится тратить массу сил, но достичь результата не удаётся, так у нас получилось на этапе до Королевской тропы. Сегодня, хотя мы целый день находились в первых рядах, мы постарались сохранить как можно больше сил, дав другим командам добирать отрыв. Весь день был сильный встречный ветер, и жара, хотя не такая сильная, +30-32 градуса, но это влияло на результат. Мы видели, что гонщики «Катюши» сильны, но и мы тоже. Мы ждали, и не ускорялись до последних 200 метров, когда я просто полетел.

  Я видел, что ни Бильбао, ни Самуэль Санчес, ни Роч не смогли создать серьёзного просвета, и я продолжал следить за Саганом. Тень на земле показывала, что он сидит у меня на колесе, я видел его волосы, мне даже не пришлось оглядываться назад. Я понимал, что на таком типе финиша он силён, но уже за 200 м до черты я знал, что победа сегодня будет моей, или, по меньшей мере, у меня очень большие шансы.

  Больше, чем бонусным секундам, я рад победе потому, что она даёт уверенность моим товарищам по команде в наших шансах.

  Эта победа ничего не меняет. Мы с Наиро в смысле лидерских полномочий остаёмся равны. Просто финиш этого этапа мне подходил, но Наиро проехал хорошо. Этап до Королевской тропы был первым серьёзным днём гонки после четырёх – пяти дней, когда мы почти не прикладывали усилий. Поэтому этап был странным, сегодня – совсем другое дело».

 

  Хосе-Хоакин Рохас: «Сегодня утром Алехандро сказал, что хочет выиграть этап. Я работаю с ним уже какое-то время, и знаю, когда он, действительно, хочет идти за победой, у него огромная мотивация».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE