Чемпион Испании Алехандро Вальверде (Movistar) на финише 4-го этапа Вуэльты Испании-2015 атаковал за 200 м до финиша на крутом подъёме (финальные 500 м со средним градиентом 8%), и взял девятую в своей карьере победу на этапе испанского Гран-тура. Он не дал себя обойти обладателю зелёной майки лучшего в очковой классификации Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), а также испанскому гонщику российской команды «Катюша» Даниэлю Морено.

 

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Несмотря на требующий максимального приложения сил финиш, мы не проводили разведку этого этапа раньше, и только этим утром перед стартом проверили подъём по интернету. После Тура мне был необходим отдых, если бы я оставался в гоночном ритме, разведывая этапы, я бы сжёг себя. При сегодняшних технологиях можно проверить каждую деталь и получить более менее тот же результат, что и при личном осмотре маршрута.

  Увидев, что подъём выматывающий, мы поняли, что он отлично мне подойдёт, и на этих финальных 400 метрах я сохранял хладнокровие, потому что Альберто Лосада шёл впереди на огромной скорости.

  Иногда в борьбе за победу на этапе приходится тратить массу сил, но достичь результата не удаётся, так у нас получилось на этапе до Королевской тропы. Сегодня, хотя мы целый день находились в первых рядах, мы постарались сохранить как можно больше сил, дав другим командам добирать отрыв. Весь день был сильный встречный ветер, и жара, хотя не такая сильная, +30-32 градуса, но это влияло на результат. Мы видели, что гонщики «Катюши» сильны, но и мы тоже. Мы ждали, и не ускорялись до последних 200 метров, когда я просто полетел.

  Я видел, что ни Бильбао, ни Самуэль Санчес, ни Роч не смогли создать серьёзного просвета, и я продолжал следить за Саганом. Тень на земле показывала, что он сидит у меня на колесе, я видел его волосы, мне даже не пришлось оглядываться назад. Я понимал, что на таком типе финиша он силён, но уже за 200 м до черты я знал, что победа сегодня будет моей, или, по меньшей мере, у меня очень большие шансы.

  Больше, чем бонусным секундам, я рад победе потому, что она даёт уверенность моим товарищам по команде в наших шансах.

  Эта победа ничего не меняет. Мы с Наиро в смысле лидерских полномочий остаёмся равны. Просто финиш этого этапа мне подходил, но Наиро проехал хорошо. Этап до Королевской тропы был первым серьёзным днём гонки после четырёх – пяти дней, когда мы почти не прикладывали усилий. Поэтому этап был странным, сегодня – совсем другое дело».

 

  Хосе-Хоакин Рохас: «Сегодня утром Алехандро сказал, что хочет выиграть этап. Я работаю с ним уже какое-то время, и знаю, когда он, действительно, хочет идти за победой, у него огромная мотивация».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (165)
    SoulThief-Фото
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (165)
    SoulThief-Фото
    Понял. Нет, не так. Мне не кажется, что кто-то сейчас в наглую использует допинг. Особенно молодые парни, карьера которых только начинается, и любой прокол это крест на будущем. Я уверен, что и ван Арт и Погачар чистые, потому что допинг контроль в принципе на серьезнейшем уровне, а уж лидеров будут проверять особенно тщательно. Просто обратил внимание на то, что есть результаты сильно более удивительные чем победа в горку лучшего горняка.

    Ну а спецы... Да, есть на сайте большое количество адекватных болельщиков, среди них есть вполне себе спецы. А есть "спецы", которые при любом поражении их гонца начинают вонять про допинг. И мне очень хочется от таких дистанцироваться.

    На академичность не претендую, мне до настоящего специалиста как до луны раком.
  • yamaha373
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (11)
    yamaha373-Фото

    Очень жаль Роглича...

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (19)
    Earl57-Фото
    Тони Мартин действующий чемпион Германии в разделке. Судя по фото на нем соответствующий комбез с флагом Германии. На радужные полоски на рукавах он имеет право как бывший чемпион мира.
    На Дюмулане был командный комбез, не национального чемпиона.
  • RVL
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (165)
    RVL-Фото

    Вам похоже хотелось что бы местные спецы и Ван Арта как нибудь окрестили.а так же слегка дистанциреуетесь от местных спецов, своим академическим статусом понимания проблемы)


  • Альоша Шац
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (11)
    Альоша Шац-Фото
    Очень рад,что после стольких лет покатушек командой мы увидели слом этой тактики.
  • nbaykov
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (19)
    nbaykov-Фото
    Странно как то, особенно как Погачар выглядел на 19 этапе на горе. Что-то не сходится. Я не верю в честный выигрыш.
  • velodoctor
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (11)
    velodoctor-Фото

    Рановато он выиграл главную гонку, надеюсь ему это не помешает в дальнейшем по карьере. В целом интересно, что у Погачара будет к 30 годам.

     

  • AlGalgalim
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (11)
    AlGalgalim-Фото
    Погачар на всех этапах был плюс-минус как Роглич, только на последнем выдал сверхрезультат относительно всех топовых гонщиков. Изучать такой феномен надо в лабораториях.
  • motte
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (11)
    motte-Фото

    Да, сильнейшая Джамбо , что ни имя, то блеск пелотона, но, но лидер не потянул, в отличии от Ская, скопировали там все, но...но Шкипера не скопировать никому и никогда...в этом и разница...

    Это удар по рогличу, жестокий удар...

    Джамбо Джокера привезли к финалу и он сделал свое дело...это войдёт в труды по вело...пустота в Джамбо с вопросом Почему?

    И, ведь таким звездам велоспорта, не быть на подиуме в Париже...боль и слезы...

    И только шейхи с ,теплотой в глазах, оберегают своего сына в лице тадея

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE