Испанская команда Movistar по итогам 12-го этапа Тур де Франс-2015, королевского пиренейского горного этапа с финишем на Плато-де-Бей, возглавила командную классификацию. Лидеры команды Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде несколько раз атаковали на финальном подъёме, но не смогли улучшить своё положение в общем зачёте и уехать от лидера гонки Криса Фрума (Sky). Во время 12-го этапа гонщик Movistar Алекс Даусетт прекратил борьбу и сошёл с Тур де Франс из-за проблем с желудком и травм, полученных на первой неделе гонки.

 

Наиро Кинтана

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Этап был очень трудный и с точки зрения подъёмов, и из-за перепадов температур. Дождь тоже не помогал. Команда работала отлично. Такой этап потребовал от нас ещё больше сил, но мы выдержали и несколько раз атаковали лидера, но соперник защищался очень хорошо. Sky контролировали всё: мои атаки, и атаки Алехандро, Альберто, Винченцо.

  Но мы будем пытаться до последнего дня. Гонка не решена до последнего горного этапа. На данный момент я чувствую себя хорошо, мы сильны, как и в предыдущие дни. Думаю, мой уровень не должен снижаться в оставшиеся до конца Тура дни. Мы постараемся показать что-то значительное до Парижа».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashaney

    17 июля 2015 20:38 | Регистрация: 19.09.2014

    "это был очень легкий этап, мы ехали вниз по прямой, в спину дул лёгкий приятный бриз. к сожалению не удалось оторваться от Фруми, но ничего, впереди день отдыха - там оторвёмся по полной" - сказал Н.Кинтана в интервью после финиша 12 этапа.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE