Как и предполагалось, по результатам 1-го этапа Тур де Франс-2015, основные претенденты на топ-10 генеральной классификации расположились в пределах 1 минуты относительно друг друга. Первым из генеральщиков дистанцию проехал колумбиец Наиро Кинтана (Movistar), самое лучшее время среди фаворитов показал французский гонщик команды FDJ Тибо Пино, проигравший победителю этапа 41 секунду. Капитан команды Astana Винченцо Нибали, защищающий свой титул проиграл Роану Деннису 43 секунды, уступил 2 секунды Тибо Пино и 1 секунду Тиджею Ван Гардерену (BMC), но выиграл у, Криса Фрума (Sky) 7 секунд, Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) опередил на 15, Наиро Кинтану – на 18”, Хоакима Родригеса (Katusha) на 43 секунды. Голландские гонщики Вилко Келдерман и Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), а также Бауке Моллема (Trek Factory Racing) обошли Винченцо Нибали на 13, 10 и 6 секунд соответственно.

 

 

  Тибо Пино: «После утренней тренировки я старался проехать разделку как можно быстрее. В отель я вернулся раньше остальных и быстрее начал восстанавливаться. Подготовка к гонке шла долго, хотелось просто поскорее начать гонку, проехать. Повезло, что я стартовал рано. Когда думаешь о Париже, моё преимущество над соперниками, разрыв в 20 секунд – это ничто. Однако оно важно для уверенности в себе. Я неплохой раздельщик, и знал, что проеду хорошо».

 

 

  Винченцо Нибали: «Разделка была трудной, потому что дистанцию в 14 км нельзя назвать настоящей разделкой, которые мы проходили в прошлом, но и это и не пролог. Эффект от усилий ощущался в конце дистанции. Из генеральщиков лишь один проехал лучше меня – это Тибо Пино, который великолепно прошёл разделку. Но мы знали, что он в хорошей форме. В любом случае, было важно показать хорошее время, чтобы на ближайших этапах техничка команды ехала на хорошей позиции, особенно на этапе с брусчаткой. Сегодня, конечно, было жарко, как и в прошлые дни, температура повлияла на выступление. На такой жаре кажется, что не можешь дышать. Но в итоге, если сравнить результаты, видно, что все мы более менее проехали ровно, финишировав в пределах 20 секунд друг от друга».

 

  Паоло Слонго, тренер Винченцо Нибали: «Сегодня каждый выкладывался полностью, чтобы выиграть несколько секунд у соперников. Разделку Винченцо прошёл хорошо. Наверное, нельзя его сравнивать с Кинтаной, поскольку Кинтана не специалист в этой дисциплине, но можно сравнить Нибали с Фрумом и Контадором. Тогда видно, что он прошёл хорошо».

 

  Крис Фрум: «Такую короткую дистанцию ехать было тяжело. Я доволен, что этот первый этап закончен, и что все главные претенденты в одинаковом положении. Стартовавшие раньше имели небольшое преимущество, потому что в конце им немного помогал ветер. Я предпочитаю более протяжённые разделки, более долгое прикладывание усилий. Было жарко, жара влияла на всех, но я предпочитаю, чтобы была такая погода как сейчас, чем холод».

 

  Альберто Контадор: «Это была очень тяжелая гонка с раздельным стартом. Трасса была очень-очень быстрой. Я решил пройти первую часть гонки помедленнее, а затем ускориться к финишу, но слишком сильно это сделать не удалось. В конце концов, это была обычная разделка, фавориты показали примерно одинаковые результаты, так что можно спокойно сосредоточиться на том, что нас ждет завтра».

 

  Бауке Моллема: «Потрясающе было ехать разделку при таком количестве зрителей. Мои товарищи по команде сказали, что вторая часть очень трудная, что там встречный ветер. Поэтому я начал осторожно, а затем выложился полностью на финальных 6 км. Чувствую себя хорошо».

 

  Роберт Гесинк: «Я старался распределить силы как можно лучше. Некоторая неуверенность привела к тому, что я начал слишком быстро, и тогда постарался сконцентрироваться на ритме, с которым крутил педали. Это помогло. Мне хотелось как можно полнее ощутить весь шум, потому что он помогает игнорировать боль. От начала и до конца гонки был один сплошной крик болельщиков, который вёл меня вперёд».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 1 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    5 июля 2015 00:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи желаю Вилке. В десятку ему заехать по силам вполне.

  2. Eufemiano Fuentes

    5 июля 2015 07:58 | Регистрация: 16.07.2014

    Вальв,Фрум и Нибали в порядке..Кинтана вроде тоже...Но Конта пока четко всем показал,что на равнинке,тем более на булыге его можно высадить..Завязался на вилке на последних перу км,или не раскатиться ко второй недели Тур не возмет

  3. Имя: сергей владимирович

    velobog

    5 июля 2015 08:48 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Вальв,Фрум и Нибали в порядке..Кинтана вроде тоже...Но Конта пока четко всем показал,что на равнинке,тем более на булыге его можно высадить..Завязался на вилке на последних перу км,или не раскатиться ко второй недели Тур не возмет

    на равнинке можно любого высадить , включая лучших раздельщиков , а на булыге многое от погоды будет зависеть и случая , на этом туре всё в горах будет решаться и судить по прологу о готовности не правильно , после десятого этапа можно будет какие-то выводы сделать 

    1. Антон Штадлер

      5 июля 2015 13:39 | Регистрация: 1.04.2015

      Я не вспомню с 2007 года ГТ, которые бы завершались его итоговой победой и на которых бы он проигрывал разделки своим основным конкурентам.

  4. JiLeonid

    5 июля 2015 09:47 | Регистрация: 21.04.2015

    Тур-то очень горный, так что нужно смотреть наоборот. Кто самый сухой из главных, меньше мышечной массы, хуже в разделке, лучше в горах. Второй момент - форму лучше ко второй-третьей неделе набирать-то. Так штааа... Конта, Фрум, Нибали. Есть еще третий фактор - команда и много других... Эенцо вон правильно сказал - на кобблах техничку лучше рядом иметь, а то прокол пяти минут может стоить (если рядом нету Вани Бассо :-))

  5. LLL

    5 июля 2015 10:22 | Регистрация: 15.06.2014

    Все только начинается. Контадор далеко не глуп. Делать выводы о том, что он слабее остальных претендентов на генерал, преждевременно.

  6. protur

    5 июля 2015 11:36 | Регистрация: 19.07.2014

    Эх, надо было Конте, не слушать г-на Тинькоффа, и  все таки ехать связку Джиро-Вуэльта, два гранд тура за сезон очень даже супер. А Джиро и ТДФ проехал только Пантани, да и то в те "темные" времена. А в наше просветленное время ( не светлое а именно просветленное время) - это очень трудная задача. Накачаться перед Джиро, а потом спустить мышцы перед Туром вряд ли это хорошо для организма и как он (организм) еще ответит. Хорошо бы если Конта выиграл - этого он более чем достоин, но  я болельщик с открытыми глазами и в чудеса верю с трудом. Главное чтобы эти "чудеса", если будут таковые, не вылезли потом наружу.
    За Конту начал болеть когда он еще был в Liberty Seguros.

  7. motte

    5 июля 2015 13:21 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: protur
    . А Джиро и ТДФ проехал только Пантани, да и то в те "темные" времена
    Конгениально сказано!
    неистовопрюсую!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Первым поезд стал собирать Чипо , а там и Петакки ,хотя даже в то время им могли составить конкуренцию ,очень часто без развоза , Макюен,Цабель,Абду.

    Недавно смотрела запись Джиро-2007. Макюэн просто встраивался в поезд Петакки и потом пытался его переспринтовать. В наше время так Саган делает и другие полуспринтеры-полуклассики, у которых нет настоящего поезда и в лучшем случае один-два развозящих. Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 
    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поездbа?
    Первым поезд стал собирать Чипо , а там и Петакки ,хотя даже в то время им могли составить конкуренцию ,очень часто без развоза , Макюен,Цабель,Абду. Хотя современные ребятишки мнящие себя спринтерами сразу хотят построить под себя пол команды, кстати по поводу Гавирии ,когда он ,если вы помните в Сан Хуане выиграл у Кавендиша два раза , (Без поезда!!!) Лефевр сразу его подписал ,хотя ему оставили возможность догонять год по любителям.Чемпионат мира и л'Авенир. Отдаю должное Патрику.
  • Astanaforever
    Tour de France Shanghai Criter ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Марсель ни одной победы не одержал в этом сезоне? И по три участника выступало в комндах, что ли?
  • Rokka
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 
    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поезда?
    Согласен. Все понимают что в нынешних реалиях без поезда шансы выиграть что то серьёзное крайне малы. И Минали это понимает, и говорит все правильно.
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 

    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поезда?

  • ktilp-12
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    ktilp-12-Фото

      Удачи и успехов ему. Еще молодой, может найдет свой "поезд", т е. место и команду, подходящую под него  в велоспорте.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE