Первые 120 км четвертого этапа Тур де Франс (Tour de France)-2015 пройдут по территории Бельгии, затем гонщики поедут гонку уже по дорогам Франции. На старт участники "Большой Петли" выйдут в городе Серен (Seraing). Город расположен недалеко от Льежа, во франкоговорящей части Бельгии - Валлони, на берегу реки Мааса. Известен сталелитейными предприятиями и производством хрусталя. В годы индустриальной революции пережил массовый наплыв переселенцев желающих получить работу, среди них было огромное количество итальянцев, которые даже создали в Серен итальянскую общину. Именно поэтому в  2006 году в Серен стартовал 89-й выпуск Джиро д'Италия (Giro d'Italia), победителем первого этапа стал итальянский гонщик Паоло Савольделли (Paolo Savoldelli).

 

 

   Город уже трижды принимал этапы "Большой петли":  в 1995 Тур де Франс впервые посетил Серен - 8-й этап (Уи - Серен), победу на этапе одержал испанский гонщик Мигель Индурайн (Miguel Indurain). В 2001 году в Серен финишировал 3-й этап (Антверпен - Серен) победитель Эрик Цабель (Erik Zabel). 1-й этап Тур де Франс-2012 стартовал в Льеже, а финиш принимал Серен, победителем этапа тогда стал молодой словацкий гонщик Петер Саган (Peter Sagan). Если в прошлые разы этапы Тур де Франс финишировали в Серен, то в 2015 году Серен стал стартовым городом 4-го этапа.

 

 


    История происхождения города Серен указывает на то, что город древний. Во время археологических раскопок были найдены различные предметы (скелеты, предметы быта, украшения), которые доказывают что территории Серен были заселены франками. Первое упоминание название города датируется 956 годом, но название было немного другим - "Саран", и принадлежал аббатству Сент-Труйдена. В 11 веке, гордом владели князья-епископы Льежа, а город Серен был резиденцией епископства. В замке Кокерилл, резиденции-приёмной епископа, устраивались встречи и приемы важных гостей.

 

    В начале 19 века, в Серен были заложены первые металлургические предприятия, тихий городок начал расширятся и развиваться, становясь индустриальным и торговым городом. Бывшее аббатство Святого Ламберта  - "Вал-Сент-Ламберт", основанное еще в 13 веке,  – знаменитая хрустальная мануфактура Серена. Рядом с хрустальной фабрикой находится Музей хрусталя, где можно узнать "хрустальную" историю города Серен.

 

 

Тур де Франс-2015: Альтиметрия маршрута

 

   4-й этап - самый протяженный этап Тур де Франс-2015, который будет завершатся участками с брусчаткой "мини-Париж-Рубэ". Из бельгийского города Серен пелотон отправится на запад. На 50 км маршрута начнется подъем 4 категории Кот де ла Ситадель де Намюр (Cote de la Citadelle de Namur, протяженность 2 км, перепад высот 96 м, средний градиент 4.8%, максимальный 7%). Далее спуск и последующие 50 км маршрута относительно равнинные. Преодолев 103.5 км гонщики въедут на первую из семи секций паве четвертого этапа Тур де Франс-2015. Секция под номером 7 (обратный отсчет) называется de Pont-a-Celles протяженностью 1800 м, имеет категорию в 3 звезды. Гонщики, которые отстанут по тем или иным причинам на этой секции, имеют все шансы добрать пелотон. На 137 км маршрута расположен промежуточный спринт, разыграв который гонщики покинут территорию Бельгии и переедут во Францию. Последующие 40 км команды будут готовиться к прохождению секций брусчатки. Начиная со 177.5 км гонщикам предстоит ощутить на себе мини-версию "Северного Ада". 

 

   6 секция Artres - Famars протяженностью 1200 м, категории 2 звезды. Небольшая передышка и на 183 км начнется 5 секция Ouerenaing  Verchain-Maugre протяженность 1600 м, категория 3 звезды. 4 секция Verchain-Maugre a Saulzoir протяженностью 1200 м, категории 3 звезды начнется на 187.5 км. Далее гонщики проедут по асфальту около 9 км и подъедут на 197.5км маршрута к началу 3 секции Saint-Python протяженностью 1500м, категории 2 звезды. Небольшая передышка и гонщики после 200 км, пройденных по маршруту 4 этапа Тур де Франс-2015, начнут преодолевать, пожалуй, решающую и самую сложную секцию - de Fontaine-au-Tertre a Quievy протяженностью 3700м, категории 4 звезды. Заключительная секция начнется на 210.5 км - d'Avesnes-les-Aubert a Camieres протяженностью 2300 м, категории 3 звезды, после прохождения которой до финиша останется 10 км. Финиш 4 этапа Тур де Франс-2015 будет в городе Камбре (Cambrai, департамент Нор, регион Нор-Па-де-Кале), который уже в третий раз будет принимать этап на Тур де Франс.

 

 

  

    Финишировать участники четвертого этапа Тур де Франс-2015 будут в Камбре (Cambrai) - город расположен на севере Франции, в регионе Нор-Па-де-Кале, департамента Нор. Город расположен на реке Шельда в 52 км от Лилля и 36 км от Арраса.

 

 


    Камбре был основан еще в античные времена, при римлянах назывался Камеракумом (Cameracum). Впервые упоминается в римской Пейтингеровой таблице (Tabula Peutingeriana) IV века - пергаментная копия с древней римской карты, созданная в XIII веке монахом из Кольмара (Эльзас). На ней изображены римские дороги и основные города Империи. В средние века регион вокруг Камбре получил статус графства и стал ремесленным центром, его жители специализировались на выделке льняного полотна. Здесь впервые соткали батист, который в Западной Европе называют по имени города.

 

 


    Во время Первой мировой войны Камбре был захвачен немецкими войсками в августе 1914. В сражении при Камбре 20 ноября - 6 декабря 1917 командование британских войск впервые применило крупные танковые силы для прорыва вражеской обороны. В 1940 году Камбре вновь был оккупирован немцами.

 

 


    Две мировые войны нанесли существенный ущерб архитектурному облику города. Древний кафедральный собор Нотр-Дам де Грас (Cathédrale Notre-Dame-de-Grâce), резиденция архиепископа Камбре, был построен в 1703 году, разрушен в период Великой французской революции. Башня нынешнего собора была восстановлена после разрушения в 1876 году. В соборе находится гробница епископа Камбре Франсуа Фенелона, писателя и воспитателя детей короля Людовика XV, а также знаменитая икона "Камбрейская Мадонна".

 


    Из других архитектурных памятников в Камбре также можно выделить церковь Сен-Жери XVII-XVIII веков в классическом стиле с картиной Рубенса "Погребение". Беффруа (колокольня) Камбре XVI века, бывшая башня церкви Святого Мартена. Входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. И здание городской ратуши 30-х годов XX века с колокольней. На колокольне установлены статуи Мартин и Мартена, символов Камбре.

 

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2015. До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2015.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 31

    7 июля 2015 08:58 | Регистрация: 28.07.2013

    Вот это этапчик... Рубка обеспечена, что на счет погоды, будет ли дождь? Пойдут ли отстающие БИГИ отыгрываться?

  2. Maximb123

    7 июля 2015 09:54 | Регистрация: 13.05.2014

    В прошлом году именно с 4 этапа началась череда неудач Фрума. С другой стороны, Нибали также в прошлом году очень рано захватил ЖМ и смог в ней великолепно проехать брусчатку. Возможно весь секрет именно в этом одеянии biggrin biggrin

    Без сомнения, сегодняшний этап самый тяжелый на первой неделе, а для некоторых и на всей гонке. Сегодня жду контратаки Астаны

  3. velodoctor

    7 июля 2015 12:57 | Регистрация: 22.05.2013

    Да маршрут что надо, с какой стороны не посмотри. popcorm


    Посмотрел прогноз, начало будет сухое, а вот ближе к финишу может быть дождик.
    Погода +22 +24 облачно.


    На сайте тура вообще написано что до +27 в начале этапа beach Но и там показан дождь ближе к финишу.

  4. serg80050

    7 июля 2015 13:09 | Регистрация: 4.06.2015

    А ещё и ветер поднимается, с порывами до 10-12 м/с к финишу ...
    Интересно букмекеры делают прогноз в таком порядке: 
    Дегенкольб
    Кристофф
    Ванмарке
    Саган
     
    Пока что ни один их прогноз не оправдался, посмотрим что будет сегодня ...

  5. am14

    7 июля 2015 13:31 | Регистрация: 9.09.2011

    Мой прогноз - ГВА возьмет этап и заодно переоденется в желтое)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE