Тур де Франс, одна из самых значимых велогонок мира, это праздник для болельщиков и участников, но тяжёлый труд для организаторов и принимающих гонку городов, а также существенные денежные расходы, которые администрация городов надеется окупить благодаря притоку зрителей.

Утрехт, Тур де Франс-2015

 

  Так, в следующем году Гран-депар, торжественный старт Тур де Франс, будет принимать нидерландский город Утрехт. За право принимать у себя Большую Петлю город должен будет заплатить ASO, организаторам Большой Петли, 4 миллиона евро, о чём сообщается на официальном городском сайте  Utrecht.nl.

Утрехт, Photo © Alison Netsel

 Photo © Alison Netsel

  Помимо взноса в 4 миллиона евро город также обязан оплатить стоимость работы служб безопасности, обеспечить 2000 бесплатных мест на парковке для организаторов и прессы, дать гарантию, что зона над гонкой будет закрыта для полёта самолётов.

 

  Пример Йоркшира, принимавшего Тур де Франс в этом году, показывает, что такое событие, как старт Тур де Франс, вполне рентабельно. Различные мероприятия, приуроченные к старту Гран-тура, начинаются задолго до самой гонки, привлекая массу туристов. Так, BBC сообщает, что Фестиваль искусств, который прошёл в Йоркшире и был посвящён старту Большой Петли, принёс экономике графства прибыль в 10 миллионов фунтов. Согласно отчёту маркетинговой компании, за 100 дней, начиная с марта, событие привлекло 800 тысяч посетителей. В программе фестиваля были тематические велопрогулки, такие, как «Призрак пелотона», в которых приняли участие более 18 тысяч человек. На организацию фестиваля Йоркшир потратил 2 миллиона фунтов.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE