7-й этап Тур де Франс-2022 с финишем на Ла-Супер-Планш-де-Бель-Фий не оправдал ожиданий команды Bora-hansgrohe

 

 

  25-летний немецкий велогонщик команды Bora-hansgrohe Леннард Кемна (Lennard Kämna) уехал в отрыв дня и боролся за победу на 7-м этапе Тур де Франс-2022.

  Он атаковал из проредившегося отрыва дня на финальном подъёме1-й категории Ла-Супер-Планш-де-Бель-Фий и удерживал около полуминуты преимущества за километр до финиша. Но на 7-километровом подъёме, где максимальный градиент в 24% поджидал на финальных сотнях метров, Леннарду Кемне не хватило запаса, чтобы противостоять генеральщикам. За 100 м до финиша его обошли лидер общего зачёта Тадей Погачар  (UAE Team Emirates) и капитаны команды Jumbo-Visma Йонас Вингегор и Примож Роглич.

 

Photo © BORA - hansgrohe / SprintCycling

 

Леннард Кемна и Александр Власов о 7-м этапе Тур де Франс-2022

 Леннард Кемна и Александр Власов о 7-м этапе Тур де Франс-2022

 Леннард Кемна и Александр Власов о 7-м этапе Тур де Франс-2022

 

 

  Капитан команды Bora-hansgrohe Александр Власов не выдержал темп соперников из-за последствий падения на 6-м этапе,  и финишировал через 1 минуту 39 секунд после победителя этапа, обладателя жёлтой майки лидера Тадея Погачара, а в общем зачёте потерял пять позиций и отстаёт на 2 минуты 41 секунду относительно лидера.

 

  Леннард Кемна: «Очень жаль, но я не мог добиться большего. Выкладывался до самого конца, но ни на секунду не мог ехать быстрее. Макс (Шахман) очень много помогал мне, так как у него был не лучший день, и мы довольно рано решили, что он будет работать на меня.

 

  Пелотон не позволил набрать большое преимущество, тем не менее, мы рано атаковали из отрыва, чтобы постараться выиграть время. Но в итоге этого оказалось недостаточно. На последних 150 метрах меня догнали. Хотя, думаю, болельщикам было интересно. Горжусь тем, как выступает наша команда».

 

  Александр Власов: «Мне было сегодня очень тяжело. Сильно болели мышцы спины, особенно во второй части гонки, когда боль усилилась. Когда потерял контакт с группой генеральщиков, постарался найти свой ритм, чтобы меньше проиграть. Конечно, разочарован, был плохой день. Но надеюсь восстановиться, и до конца Тура ещё далеко».

 

Результаты 7 этапа Тур де Франс-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    9 июля 2022 10:34 | Регистрация: 17.04.2011

    Было бы наивным полагать, что,хорошенько приложившись к асфальту накануне, гонщик будет феерить на тяжелейшем подъёме. Хорошо, что только 1.40 проиграл, а там, глядишь, распорядиться, как сказал классик

  2. uran

    9 июля 2022 14:46 | Регистрация: 27.05.2017

    Роглич, несмотря на падение, сумел минимизировать отставание. Может Власов просто не тянет.

    No war!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE