Велокоманда AG2R Citroen будет бороться за высокое место в общем зачёте Тур де Франс-2022 и за победы на этапах

 

 

 

  26-летний австралийский велогонщик команды AG2R Citroen Бен О’Коннор (Ben O’Connor) в прошлом году, проехав первый в карьере Тур де Франс, занял 4-е место в общем зачёте. В этом году он стартует на французском Гранд-туре как капитан команды. Но помимо борьбы за высокое место в генеральной классификации команда AG2R Citroen ставит целью борьбу за победы на этапах.

 

Бен О’Коннор – капитан команды AG2R Citroen на Тур де Франс-2022

 

 

  Вместе с Беном О’Коннором на старт Тур де Франс-2022 в Копенгагене выйдут: 30-летний французский гонщик Жоффрей Бушар, 36-летний французский гонщик Микаэль Шерель, 26-летний французский гонщик Бенуа Коснефруа, 24-летний бельгийский гонщик Стан Девульф, 31-летний бельгийский гонщик Оливер Насен, 26-летний французский гонщик Орельен Паре-Пантр и 29-летний люксембургский гонщик Боб Юнгельс.

 

  Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), генеральный менеджер команды AGR Citroen: «Мы стартуем на Тур де Франс в Копенгагене с большими амбициями. С прошлого года Бен О’Коннор показал, насколько расширились его способности. С ним мы фокусируемся   на борьбе за самую высокую из возможных позицию в генеральной классификации, не конкретизируя, какую именно. 

 

 В перспективе того, что Бен показал нам в прошлом году на Тур де Франс (занял 4-е место в общем зачёте и выиграл этап), а также во время первой части сезона, особенно на Критериуме Дофине, он, естественно, будет нашим лидером. Мы уверены, что на том уровне, который он показал, заняв место на подиуме Критериума Дофине, он сможет принести нам результат, который удовлетворит. Он подтвердил, что его физический уровень позволяет ему бороться с сильнейшими соперниками.

 

  Победа на этапе – также цель для всех наших гонщиков. Мы знаем, что такая победа на Гранд-туре имеет особое значение.

 

  Маршрут этого Тур де Франс коварный, важно быть осторожными, особенно на первой неделе. Потом пойдут горы, где наша команда способна показать себя наилучшим образом. Нам было очень тяжело не взять в состав на Тур Грега Ван Авермата, который остаётся одним из  величайших гонщиков пелотона с выдающейся преданностью профессии. Однако нам кажется, что профиль Тур де Франс не вполне подходит под его нынешние сильные стороны. Он принял наше решение как настоящий спортсмен, что подтверждает его высокий профессионализм и класс.

 

  Жоффрей Бушар завоевал своё место в составе благодаря убедительным результатам на последних крупных гонках (победитель горной классификации Вуэльты Испании-2019 и Джиро д’Италия-2021, 14-е место в общем зачёте на Вуэльте в 2021 году) и отличному началу сезона (победа на этапе Тура Альп). Он впервые откроет для себя Тур де Франс и усилит команду в горах, где поможет Бену О’Коннору. Он также может ускользать в отрывы, когда представится шанс.

 

  Микаэль Шерель хорошо проехал Джиро д’Италия, финишировал 23-м в генеральной классификации. Он отдохнул и подготовился к Туру, где будет ценным помощником Бена О’Коннора в течение всех трёх недель. Он прекрасно знает, как помогать товарищам по команде, хорош в том, как удерживать лидера на хорошей позиции.

 

  Бенуа Коснефруа испытывал трудности на старте Тура Швейцарии, но вернулся в хорошую форму к финальным этапам. На пике формы он своим стилем ведения гонки бросает вызов сильнейшим соперникам пелотона. Бенуа поборется за победу на  этапе, а также у него будет возможность поработать на команду.

 

  Стан Девульф – очень разносторонний гонщик. Он всегда без колебаний отдаёт себя в распоряжение команды, а его чувство юмора заразительно. Он впервые поедет Тур де Франс, его задачей будет защита Бена, особенно на первой неделе. Также у него будет перспектива уезжать в отрывы, пользоваться преимуществом своей взрывной скорости в борьбе за победу на этапе.

 

  Боб Юнгельс на Туре Швейцарии показал, что вернулся в форму (занял 6-е место). Он остаётся гонщиком самого высокого уровня. Он нашёл своё место в команде, нацелен бороться за победу на этапах, а также помогать Бену в подъёмах.

 

  Оливер Насен – очень важный гонщик команды, ключевой в поддержке Бена на первой неделе и на всём Тур де Франс. Он идеально подходит для этой роли. У него есть опыт шести участий в Большой Петле, способности проходить брусчатку, он также может бороться за этап, и  отлично знает, как это делать.

 

  Орельен Паре-Пантр в свой дебют на Тур де Франс в прошлом году занял 15-е место. В прошлые сезоны он проявил отличные способности на многодневных гонках, особенно заметный результат – топ-10 на Париж-Ницце два года подряд (9-й в 2021 и 10-й в 2022). Он будет важным помощником для Бена, а также поборется за этапы».

 

 

Состав велокоманды AG2R Citroen на Тур де Франс-2022:

 

 

Ben O’Connor (Австралия),

Geoffrey Bouchard (Франция),

Mikaël Cherel (Франция),

Benoît Cosnefroy (Франция),

Stan Dewulf (Бельгия),

Oliver Naesen (Бельгия),

Aurélien Paret-Peintre (Франция),

Bob Jungels (Люксембург)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE