Роман Барде – капитан команды AG2R La Mondiale на Тур де Франс-2017

 

 

  Французская команда AG2R La Mondiale объявила состав на Тур де Франс-2017. Состав подобран ради выполнения одной задачи - помогать капитану команды, 26-летнему французскому гонщику Роману Барде (Romain Bardet), который в прошлом году стал призёром Тур де Франс, бороться за высокое место в генеральной классификации.

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Тур де Франс – главная гонка сезона и цель №1 нашей команды. Мы отобрали лучшую из возможных группу гонщиков для нашего лидера Романа Барде, чтобы обеспечить ему безопасность и спокойствие, необходимые для борьбы на трёхнедельной гонке. Кроме того, наши гонщики сильны и способны выигрывать этапы».

 

Состав команды AG2R La Mondiale на Тур де Франс-2017

 

  Роман Барде стартует на Тур де Франс в 5-й раз в карьере, помимо 2-го места в общем зачёте, которое он занял в прошлом году, французский гонщик является победителем двух этапов Большой Петли (18-й этап выиграл на Тур де Франс-2015 и 19-й этап на Тур де Франс-2016).

 

Вместе с Романом Барде на старт Тур де Франс-2017 в Дюссельдорфе выйдут:

 

  31-летний бельгийский гонщик Ян Бакелантс (Jan Bakelants), 29-летний люксембургский гонщик Бен Гастауэр (Ben Gastauer), 29-летний французский гонщик Сирил Готье (Cyril Gautier), 26-летний французский гонщик Аксель Домон (Axel Domont), 30-летний швейцарский гонщик Матиас Франк (Mathias Frank), 23-летний французский гонщик Пьер Латур (Pierre Latour), 26-летний бельгийский гонщик Оливер Насен (Oliver Naesen), 29-летний французский гонщик Алексис Вийермоз (Alexis Vuillermoz).

 

  Сирил Готье – самый опытный гонщик команды, стартует на Тур де Франс в 8-й раз в карьере. Ян Бакелантс и Алексис Вийермоз являются победителями этапов Тур де Франс. Пьер Латур и Аксель Домон  дебютируют на Тур де Франс.

 

 

  Венсан Лавеню: «Роман – единоличный лидер команды, он на пути к вершине, и он продолжает прогрессировать.

 

  У Яна Бакелантса были некоторые проблемы со здоровьем в начале сезона, но он много работал, чтобы успеть вернуться к Тур де Франс на свой нормальный уровень физической готовности. Он быстро вернул ощущение гонок, и стартует с огромной энергией и желанием добиться успеха, как личного, так и как помощника команды.

 

  Бен Гастауэр уже доказал, что у него хватает сил в один сезон проехать Джиро д’Италия и тур де Франс. Он не выступал в гонках между двумя Гран-турами, но мы знаем, что он будет очень полезен Роману Барде в горах.

 

  Сирил Готье – ценный товарищ по команде, всегда настроен на гонку, готов помогать команде, важен в командной работе и положительно влияет на атмосферу в команде.

 

  Аксель Домон за последние годы доказал, что вписывается в команду и сможет помочь в трёхнедельной гонке.

 

  Матиас Франк – великолепный гонщик, очень стабильно выступающий на Гран-турах, способный держаться с Романом на самых важных горных этапах.

Пьер Латур в прошлом году на Вуэльте Испании, своём первом в карьере Гран-туре, выиграл этап. Он молод и талантлив, способен потрясающе выступать.

 

  Оливер Насен приятно удивил команду в начале сезона, с долей удачи он сможет выигрывать на классиках, и он продолжает нас поражать на разных рельефах.

 

  Алексис Вийермоз уже преуспел, выиграв этап Тур де Франс, и он на многое способен. Он сильный взрывной гонщик, умеет удержаться с лучшими горняками на горных этапах».

 

 

Состав команды AG2R La Mondiale на Тур де Франс-2017:

 

 

Romain Bardet, (Франция)

Jan Bakelants, (Бельгия)

Axel Domont, (Франция)

Mathias Frank, (Швейцария)

Ben Gastauer, (Люксембург)

Cyril Gautier, (Франция)

Pierre-Roger Latour, (Франция)

Oliver Naesen, (Бельгия)

Alexis Vuillermoz, (Франция)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    26 июня 2017 21:23 | Регистрация: 4.10.2015

     Нормальный такой состав у АЖе на Тур. Интересно, как собираются использовать Латура - дадут свободу позажигать или впрягут в командную работу? 

  2. am14

    27 июня 2017 00:57 | Регистрация: 9.09.2011

    На удивление достойная команда. Виллермоз, Франк и Латур очень полезны в горах. Один Роман точно не останется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE