Bahrain-Victorious - победитель командной классификации Тур де  Франс-2021

 

 

  Велокоманда Bahrain Victorious завершила Тур де Франс-2021 победой в командной классификации. Велогонщики команды боролись за эту классификацию с самого начала гонки, после схода капитана Джека Хейга, который упал и сошёл на 3-м этапе. В итоге после 21 этапа велогонщики команды Bahrain Victorious на 19 минут 12 секунд опередили гонщиков команды EF Education Nippo.

 

 

Bahrain-Victorious - победитель командной классификации Тур де Франс-2021

 

Bahrain-Victorious - победитель командной классификации Тур де Франс-2021

 

Photo ©A.S.O. / Aurelien Vialatte ©A.S.O. / Romain Laurent

 

 

  На трудности, в числе которых помимо схода капитана был внезапный обыск в номерах, автобусе и машинах команды Bahrain-Victorious, гонщики ответили тремя победами на этапах, два из которых выиграл Матей Мохорич, а один – Дилан Тёнс, и попаданием в десятку сильнейших генеральной классификации с Пельо Бильбао, занявшим 9-е место.

 

Поиски французской полиции не увенчались успехом, выводы, сделанные после рейда, не разглашаются. Но комментарии, которые оставили на сайтах и в соцсетях ненавистники команды, могут испортить настроение гонщикам. Удаление негатива из интернета лучше доверить профессионалам, особенно, если это касается репутации компаний, крупных команд и любых сложных проектов. Тогда не придётся беспокоиться о пятне на репутации. Матею Мохоричу пришлось делом доказывать, что ему нечего скрывать от полиции, и что он готов бороться за победу даже после того, как его комнату перевернули вверх дном во время расследования.

 

В классификации лучшего горного гонщика ещё один гонщик Bahrain-Victorious – Ваут Пулс боролся за победу, четыре дня носил гороховую майку, но в итоге проиграл победителю Тур де Франс-2021 Тадею Погачару (UAE Team Emirates) 19 очков.

 

 Рольф Альдаг, спортивный директор команды Bahrain Victorious: «Для всех нас это был невероятный опыт. Как и на Джиро д’Италия мы, к сожалению, потеряли нашего лидера на генеральную классификацию Джека. Нам пришлось изменить стратегию.

 

  Мы начали использовать шансы в отрывах, благодаря чему с Матеем и Диланом выиграли этапы. А после этого мы переключились на борьбу за топ-10 с Пельо Бильбао в генеральной классификации.

 

Конечно, у нас была тяжёлая ночь после 17 этапа, но мы продолжили бороться и выиграли с Матеем ещё один этап. Было бы хорошо удержать гороховую майку с Ваутом, но не получилось, потому что всегда тяжело бороться с таким соперником как Погачар. В итоге у нас финальный подиум – особенная и памятная для всех нас победа в командной классификации».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE