Тадей Погачар выиграл разделку 5 этапа, Матье ван дер Пул сохранил жёлтую майку Тур де Франс-2021

 

 

  22-летний словенский велогонщик Тадей Погачар (Tadej Pogacar) из команды UAE Team Emirates, стартовавший в белой майке лидера молодежной классификации Тур де Франс-2021, стал победителем 5 этапа. Он быстрее всех преодолел дистанцию индивидуальной гонки на время протяженностью 27,2 к от Шанже до Лаваля.

 

 

Тадей Погачар выиграл разделку 5 этапа, Матье ван дер Пул сохранил жёлтую майку Тур де Франс-2021

 

Тадей Погачар выиграл разделку 5 этапа, Матье ван дер Пул сохранил жёлтую майку Тур де Франс-2021

 

Тадей Погачар выиграл разделку 5 этапа, Матье ван дер Пул сохранил жёлтую майку Тур де Франс-2021

 

Тадей Погачар выиграл разделку 5 этапа, Матье ван дер Пул сохранил жёлтую майку Тур де Франс-2021

 

Тадей Погачар выиграл разделку 5 этапа, Матье ван дер Пул сохранил жёлтую майку Тур де Франс-2021

 

 

 

  На всех промежуточных отсечках Тадей Погачар показал лучшее время. Второе место на 5-м этапе занял действующий чемпион Европы и Швейцарии в гонке с раздельным стартом Штефан Кюнг (Stefan Küng) из команды Groupama – FDJ, тройку сильнейших замкнул датчанин Йонас Вингегор (Jonas Vingegaard) из команды Jumbo – Visma.

 

Четвертое время показал еще один представитель команды Jumbo – Visma,  бельгиец Ваут Ван Арт (Wout Van Aert). Пятерку сильнейших замкнул лидер генеральной классификации, нидерландский велогонщик Матье ван дер Пул (Mathieu Van Der Poel) из команды Alpecin-Fenix, который смог сохранить желтую майку на своих плечах по итогам этапа.

 

 На первой отсечке времени, расположенной на 8,8 км, Тадей Погачар показал время 10 минут и 38,95 секунд, а Матье ван дер Пул и Ваут Ван Арт показали одинаковое время - 10 минут и 45.51 секунд. Штефан Кюнг уступал Тадею Погачару 11 секунд и занимал 6 строчку.

 

На второй промежуточной отсечке времени, расположенной на 17,2 км маршрута, Тадей Погачар показал время 20 минут и 4,05 секунды, второй результат у Штефана Кюнга с отставанием в 17 секунд. Ваут Ван Арт опережал своего товарища по команде Йонаса Вингегора на 42 сотых секунды, а Матье ван дер Пула на 1 секунду.

 

В итоге Тадей Погачар финишировал с результатом 32 минуты и 83 сотых секунды, преодолев дистанцию 5 этапа со средней скоростью 50,978 км/час. Штефан Кюнг уступил ему 19 секунд, Йонас Вингегор  27 секунд, Ваут Ван Арт 30 секунд, а Матье ван дер Пул 31 секунду.

 

Во время индивидуальной гонки на время не повезло участникам, стартующим в середине стартового протокола. Некоторые участки дистанции им пришлось ехать под дождём, что повлияло на их выступление. Товарищ Тадея Погачара по команде UAE Team Emirates, американский велогонщик Брэндон Макналти упал и занял на 5-м этапе последнее место. Но ко времени старта лидеров генеральной классификации дождь прекратился, и дорога стала сухой.

 

Тадей Погачар не в первый раз выигрывает этап Тур де Франс с белой майкой на плечах. В прошлом году на французском Гранд-туре  он в белой майке лучшего молодого гонщика выиграл решающую индивидуальную гонку на время на 20-м этапе, которая принесла ему жёлтую майку победителя Тур де Франс-2020.

 

Перед стартом 5 этапа Матье ван дер Пул и Тадей Погачар получили индивидуально сделанные для них велокостюмы для разделки.

 

 

 

A.S.O. / Pauline Ballet и A.S.O. / Charly_Lopez

 

  Тадей Погачар: «Сегодня у меня был отличный день. Я не совершил ни одной ошибки, и погода была для меня идеальной. Некоторые ребята ненавидят мокрые дороги, но мне повезло, я проехал в идеальных условиях. Я не слишком хорошо выступил на недавних разделках, потому что начинал слишком быстро. На этот раз правильно распределил скорость, нашёл лучший ритм и держал его до финиша. Целью было не потерять время. Я очень счастлив. Может, к лучшему, что не взял сегодня жёлтую майку. Но мне бы хотелось её надеть. Хотя белая тоже хорошо выглядит».

 

 

Photo A.S.O. / Pauline Ballet

 

  Матье ван дер Пул: «Я сам себя удивил. Должен поблагодарить команду. Мы до полуночи работали, чтобы найти лучшую посадку на велосипеде. Изменили положение руля, чтобы сделать его более аэродинамичным, немного подняли, потом, конечно, поменяли шлем и колёса. Единственная разделка, которую проехал, была на Туре Швейцарии, так что это вторая. Прежде не касался этой дисциплины.

 

Сегодня был один из моих самых лучших дней на велосипеде. Жёлтая майка дала мне крылья. Я смог продавить и выйти за свой лимит, горжусь своим выступлением. Сберёг силы в начале, чтобы включить  всю мощь в конце. Мне нужно, чтобы в запасе оставались хоть какие-то силы. Я не обманывал, говоря вчера, что потеряю майку.

 

На горных этапах в борьбе с таким соперником как Погачар удержать жёлтую майку будет нереально. Тадей проехал потрясающе. Снимаю шляпу. Думаю, он на пути к победе на Туре. Выиграть эту разделку, будучи генеральщиком, это огромное достижение, он заслужил это».

 

 

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2021

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MVDP

    30 июня 2021 22:10 | Регистрация: 3.10.2020

    Матье как цыпленок со скорлупкой на голове)

  2. SportSpirit

    30 июня 2021 22:19 | Регистрация: 4.05.2019

    Матье любит выходить за свои пределы! Нейронные связи настроены)

     

    Тадей на разминке выглядел весьма упитанным. По сравнению и с собой, и с соперниками. Свежесть и функциональный запас при нем) Для него борьба еще не началась, так - тренировочный лагерь. 

  3. HalidS

    30 июня 2021 23:28 | Регистрация: 10.04.2018

    Ван Дер Пул хорош, тут люди настраивают посадку и долгое время привыкают к ней  и тренируются в этой посадке, чтобы получилось выдать те же ватты что и на шоссейнике, а он ночью настроил посадку и так проехал

    1. flugegeheimen

      1 июля 2021 00:53 | Регистрация: 14.03.2018

      Талантливый человек талантлив во всем. Эта кажущаяся легкость, с которой он всего добивается, конечно, очаровывает. Буду болеть за него на олимпиаде, не удивлюсь, если выиграет золото в мтб

  4. Ktulhu

    1 июля 2021 13:05 | Регистрация: 14.07.2013

    Это всё Ле кок спортиф. Дали бы бесшовный велокостюм Фруму и Кинтане - они бы всем 6-7 минут привезли smile

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Прочитал у Салима, что разрывы не пойдут в генерал, просто формально раздадут майки и все. Тогда вопросов нет.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото

    У Инеоса сегодня напряженный день. Помимо Вуэльты и Тура Дании, где Шеффилд борется за общий зачет, еще и Пидкок вечером вступает в борьбу на чемпионате Европы.

    Там, кстати, у его главного соперника за титул Матиаса Флюкигера вчера вечером в допинг-пробе нашли запрещенный анаболик. Списать всё на зараженное мясо вряд ли получится. В Европе применение этого препарата в животноводстве запретили еще в 1985 г., а в США хотя для откорма животных разрешено, но запрещено наличие в мясе для потребителей. ЮСАДА уже поспешили заявить, что в США это строго контролируется.

  • Esperus2006
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Esperus2006-Фото
    У Астаны Луценко - хорошая разделка, Нибали - хорошая, Лопес - нормальная, Федоров - отличная. Батистелла, Де Ла Круз - норм. Только в Пронском и Техеде сомнения. Не выиграют, но и много упускать не должны
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же красивый оказывается город УТРЕХТ, сколько там всего разного; блин, аж захотелось туда хоть на 1 день holl Судя по фоткам из церемонии открытия было классно и весело, особенно моемнты когда команды на лодках под_плывали)

    Цитата: motte
    Главное, не завалиться джамбе

    Да никому, главное, не завалиться. ТТТ возвращается и это очень здорово, но и опасно в тоже время, тем более если колесят по городским улицам.

    Вот немого непонимаю почему такой поздний старт (Юмба вобще в 9 вечера будет начинать!). Это связано с жарой, ветром или просто с рабочем днём пятницы ???

  • Earl57
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    Earl57-Фото

    Бельгийцев ну никак нельзя назвать гонщиками из невелосипедной страны. Однако из 27-ми команд хуже их ТТТ проехали только сборные Испании, Эритреи и Эквадора. И возглавляет команду Бельгии гонщик Боры Cian Uijtdebroeks, которого называли главным фаворитом гонки в целом. Тем не менее они словили 29 сек отставания.

    К слову орги обещают показывать последние полтора часа этапов 1-7 на сайте гонки и на ютубе. А этапы 8 и 9 традиционно транслирует Евроспорт.  

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото
    Именно что слаженная работа решает. А про нее в этом составе ОАЭ говорить ну очень сложно. Алмейда и Макналти уже ездили вместе несколько раз и сотрудничества между ними не наблюдалось. Аюсо вообще никогда и никому не помогает. Похоже он считает, что помогать должны именно ему, потому что он главная звезда в команде после Погачара. Так что там каждый сам по себе...
  • velodoctor
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    velodoctor-Фото

    Я думаю, в ттт много решает слаженная работа и темповые возможности гонщиков, не факт что команды с большим количеством хороших раздельщиков смогут уж слишком много привезти, помните как байк ексченж ездила хорошо командные гонки. Жду с нетерпением, очень интересный вид, как раз подходит для первого этапа грандтура.

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Такое себе, командная гонка на этом уровне отсеивает гонщиков из невелосипедных стран. Помните проигрыш Падуна в минуту с лишним в командной гонке на молодежной Джиро, который в итоге стоил ему возможной победы, так как отставание от победителя у него было около 10 секунд в конце гонки.



    А условно какие-то колумбийцы/эквадорцы, могут и под 2 мин поймать на чуть более длинной дистанции. Ещё вопрос в снаряжении, всем ли доступны ТТ байки? Вчера на 4км были команды поймавшие по 50 секунд.

  • MVDP
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    MVDP-Фото

    Мощно прокатили, почти как на треке.

  • uran
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    uran-Фото
    Я бы предложил на старте команды парами выпускать, гонка на выбывание. Вот был бы эпик))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE