Калеб Юэн не сможет продолжать Тур де Франс-2021 из-за перелома ключицы

 

 

  На финальных метрах 3-го этапа Тур де Франс-2021, к тому моменту уже омрачённому падениями, в небольшой группе спринтеров, сражающихся за победу, на высокой скорости упали  Калеб Юэн (Lotto Soudal) и Петер Саган (Bora-hansgrohe).

 

 

  26-летний австралийский спринтер команды Lotto Soudal не смог подняться, и был увезён с гонки на машине скорой помощи. Петер Саган вернулся на велосипед и пересёк линию финиша.

 

У Калеба Юэна диагностирован множественный перелом со смещением правой ключицы. В среду, в Монако, ему предстоит операция.

 

Петер Саган продолжит Тур де Франс-2021, Калеб Юэн покидает гонку после падения на 3-м этапе

 

Петер Саган продолжит Тур де Франс-2021, Калеб Юэн покидает гонку после падения на 3-м этапе

 

 

  Калеб Юэн: «Мало что помню о падении, всё случилось мгновенно. Помню, что хотел начать спринт пораньше, на повороте. Мы начали спринтовать слева. Потом я спуртовал, увидел, что гонщик впереди меня приближается к правой стороне, поэтому мне пришлось бросить и надеяться, что просвет снова откроется. Когда всё случилось, я находился рядом с Петером Саганом, наши колёса были очень близко. Когда Мерлир снова ускорился справа, я коснулся колеса… Сразу понял, что мой Тур де Франс окончен. Обычно, когда падаешь, боли почти не чувствуешь, потому что переполняет адреналин. Но мне сразу стало больно. А когда медики нажали на ключицу, почувствовал, что она щёлкнула. Поэтому в ту же секунду понял, что что-то не так.

 

Я впервые ломаю кость. Мне сказали, что она сломана в четырёх местах, поэтому мне нужна операция, чтобы собрать всё вместе. Из всех переломов, думаю, ключица, возможно, наиболее лёгкий в плане восстановления. К сожалению, это часть велоспорта. Мне надо вылечиться и планировать будущее. До Вуэльты Испании масса времени на восстановления, так что, надеюсь, эта гонка всё ещё  остаётся моей целью.

 

Конечно, вокруг меня была построена почти вся команда, очень тяжело покидать гонку так скоро. Но все ребята сильные, они точно смогут что-то показать в ближайшие недели».

 

Петер Саган продолжит Тур де Франс-2021, Калеб Юэн покидает гонку после падения на 3-м этапе

 

Петер Саган продолжит Тур де Франс-2021, Калеб Юэн покидает гонку после падения на 3-м этапе

 

Photo  © BORA – hansgrohe © Christof Kreutzer/©Ralph Scherzer

 

  Петер Саган: «Мы ожидали нервный и напряжённый этап, но после промежуточного спринта начался полный хаос. Я чувствовал себя отлично, ребята, особенно Нильс, фантастически отработали, берегли от неприятностей, вывезли к спринту. На финальной прямой я шёл на хорошей позиции, был готов бороться за этап, но, к сожалению, упал с Калебом Юэном. Я смог подняться, сел на велосипед и пересёк финиш, но, конечно, не так, как хотел. Надеюсь, все гонщики, попавшие в завалы, в порядке».

 

  Кристофер Эдлер, главный врач команды Bora-hansgrohe: «Петер упал на последнем повороте перед финишем, долго скользил по асфальту. У него довольно глубокая рана правого бедра и очень большая гематома. Чтобы кровоподтёки и гематома ушли, понадобится время».

 

Результаты 3 этапа Тур де Франс-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    29 июня 2021 00:05 | Регистрация: 26.04.2017

    Очень жаль, что так вышло. Здоровья обоим.

    Саган был хорошо готов сегодня, это было видно, и Юэн, конечно, если бы не падение мог бы показать хорошее ускорение, ИМХО.

    Но что случилось, то случилось. Сагану теперь придётся неегко вдвойне :-(... 

  2. Coffe

    29 июня 2021 10:43 | Регистрация: 8.06.2021

    Если бы не падение,Юэн взял бы этап.

  3. paziz

    6 июля 2021 13:28 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: Coffe
    Если бы не падение,Юэн взял бы этап.
    Саган убедительней выглядел

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Тур Хорватии-2021.Этап 1 (1)
    BlAr-Фото

    По-моему, стопроцентное нарушение в финишном спринте со стороны Баухауса. Не понимаю, почему нет релегации...

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE