Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

 

  Калеб Юэн одержал победу в групповом спринте, которым завершился 3-й этап Тур де Франс-2020. 26-летний австралийский гонщик обошёл чемпиона Ирландии, 29-летнего гонщика команды Deceuninck-Quick Step Сэма Беннетта и чемпиона Европы и Италии, 31-летнего гонщика команды NTT Джакомо Ниццоло.

 

Это четвёртая победа в карьере Калеба Юэна на этапе Тур де Франс. Первые три он одержал в прошлом году.

 

Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

 

Photo credit: ©A.S.O./Pauline Ballet

 

    Второй по протяжённости из этапов Тур де Франс-2020, 3-й этап с прохождением четырёх категорийных подъёмов прошёл по классическому сценарию спринтерского этапа. Пелотон отпустил отрыв дня, в который уехали Бенуа Коснефруа (Benoit Cosnefroy) из команды AG2R La Mondiale, Антони Перес (Anthony Perez) из команды Cofidis, боровшиеся за гороховую майку, и Жером Кузан (Jerome Cousin) из команды Total Direct Energie.

 

  За 130 км до финиша 31-летний французский гонщик Жером Кузан атаковал и в одиночку уехал от своих попутчиков по отрыву. Кузан провёл в одиночном отрыве 110 км и был пройден пелотоном за 16 км до финиша.

 

  Спринт проходил при сильном встречном ветре. Петер Саган начал спринт издалека, а Сэм Беннетт обошёл его по правой стороне. Но Калеб Юэн, спуртовавший из-за спины чемпиона Ирландии, одержал четвёртую в карьере победу на этапе Тур де Франс.   

 

  Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) сохранил жёлтую майку лидера, Петер Саган (Bora-hansgrohe), выигравший промежуточный спринт из пелотона, облачился в зелёную майку лидера очковой классификации. Бенуа Коснефруа (AG2R La Mondiale) возглавляет классификацию лучшего горного гонщика после того, как его соперник, французский гонщик Антони Перес (Cofidis) сошёл с Тур де Франс-2020 с подозрением на перелом ключицы после падения на спуске.

 

Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

 

Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

 

Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

 

Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

 

Калеб Юэн- победитель 3 этапа Тур де Франс-2020

 

 

Photo credit: ©A.S.O./Pauline Ballet

 

 

  Калеб Юэн (Lotto Soudal): «Последние дни были для нас тяжёлыми. В первый же день после падения Фила и Джона у нас уже осталось шесть гонщиков. Но никто не терял присутствия духа. Мы знали, что если сегодня всё пройдёт гладко, я смогу выиграть спринт. Все мои товарищи по команде на 110% выложились сегодня, работая и за тех ребят, которых нам не хватает. И всё сработало. Меня удерживали впереди в финале. На последнем километре я буквально оказался слишком далеко впереди, поэтому немного спустился назад, сел на колёса. Это дало мне время немного отдохнуть перед финальным развозом. Выходить сзади немного рискованно, но я нашёл свободное пространство, набрал большую скорость. В итоге всё сработало идеально.

 

  Мы знали, что сегодня может быть довольно трудный этап. В итоге уехал небольшой отрыв, который хорошо контролировался. Нам надо использовать каждый шанс в спринте, потому что в этом году их не так много.

 

  Тур де Франс – самая важная гонка в мире, где каждый гонщик хочет одержать победу. Я так счастлив, что ещё раз выиграл здесь этап. Надеюсь продолжать побеждать. С таким калибром спринтеров будет трудно выиграть больше этапов. Но шансы ещё будут».

 

 

  Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step): «Всегда есть ребята, которые ищут моё колесо и не могут начинать спринт первыми. Я просто их развожу. Сегодня был встречный ветер, поэтому было легко кому-то выйти с колеса. Думаю, это вопрос удачи. Приятно, что Жулиан в жёлтом, но нам нельзя терять концентрации».

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Спринт был очень хаотичным. На трёх финальных километрах был сильный встречный ветер, гонщики выходили вперёд, а потом откатывались назад. Благодаря развозу Даниэля мы смогли найти хорошую позицию, но, думаю, я начал спринт слишком рано, за 150 м до финиша. А потом меня обошли справа. Но я доволен, что надел зелёную майку, её приятно носить. Сделаю всё, чтобы удерживать её до Парижа».

 

  Жером Кузан (Total Direct Energie): «Я ожидал борьбы за гороховую майку в отрыве. Когда они закончили бороться, я продолжил ехать в отрыве в знак уважения к Тур де Франс. И никогда не знаешь, что может получиться. Например, если бы я набрал достаточно преимущества, и начался бы дождь. В любом случае в общем спринте я выиграть не мог, как не могу выиграть на горном этапе, поэтому я пробую везде».

 

  Бенуа Коснефруа (AG2R La Mondiale): «Я поехал за Антони Пересом, который боролся за гороховую майку. Он сильнее меня в спринтах в гору. Но сейчас у меня смешанные чувства. Я счастлив надеть майку, но думаю об Антони, которому пришлось сойти после падения. Он честно опередил меня как раз перед вершиной, а потом упал на спуске.  Я тоже сегодня падал, ударился той же уже травмированной стороной тела. Ситуация не идеальная, но не могу жаловаться, когда вижу, что случилось с Антони».

 

  Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step): «День прошёл хорошо. Команда всё контролировала. Мы старались бороться за спринт, и Сэм занял 2-е место. Я очень счастлив носить жёлтую майку. Мы защитили её сегодня, будем продолжать защищать завтра.

 

Завтра важный этап, большой подъём на финише, но я надеюсь, что мы справимся. Поедем день за днём».

 

  Александр Кристофф (UAE Team Emirates): «Сегодня я так и не начал спринт. Меня заперли в коробочку, которая так и не открылась. И нога тоже шла не идеально. Теперь смещаю фокус на помощь команде и поддержку Тадея Погачара.

 

  Мои гонки, на которые нацелен, придут позже – это классики. Здесь же будет ещё пара возможностей для спринта, но я в основном буду работать на команду, которая борется за общий зачёт».

 

 

 

Результаты 3 этапа Тур де Франс-2020

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    1 сентября 2020 02:54 | Регистрация: 17.05.2015

    "... в общем спринте я выиграть не мог, как не могу выиграть на горном этапе, поэтому я пробую везде" - КЛАСС !  sarcastic

  2. veloster

    1 сентября 2020 20:38 | Регистрация: 4.01.2018

    Пипец Беннет звезду поймал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Игнатас Коноваловас об итогах ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    какое же искреннее воодушевление от своего вклада в общую победу "группы Демара" - эт прям очень круто! сразу даже как-то растаяло личное равнодушие к победам француза ))

    давай, Игнат, не сбавляй ход и пусть мчится твой поезд к новым победам!!! )

  • Адриен
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    Адриен-Фото
    Так ведь Steve Bauer раньше и в ССС работал, и в ВМС. Так что вряд ли его можно назвать каким-то "левым"...
  • Адриен
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    Адриен-Фото
    Леди сбежала от ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
  • VeloVelo
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Стальнова как-то не видно было в этом сезоне.

  • CHANt
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    CHANt-Фото
    Мне кажется, ушли бы давно, если бы так просто новую работу найти можно было.
    Цитата: kimi
    и потом и седун и шефер давно могут уже и сами быть генменеджерами. если такое случиться, я буду только рад. перезагрузка лучше чем однообразие. они увидят другую систему координат главное им удачи, собственно как и тем кто приходит

    да, я тоже им желаю только лучшего. Все равно жаль, в команде точно не лишние были, и свои еще, не пришлые.
  • kimi
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    kimi-Фото
    а по мне это спорное утверждение. кто каких денег стоит лично мне трудно сказать. отдачу седуна и шефера не переоценить, а новые еще не показали себя. как тут сравнить-то
    и потом и седун и шефер давно могут уже и сами быть генменеджерами. если такое случиться, я буду только рад. перезагрузка лучше чем однообразие. они увидят другую систему координат
    главное им удачи, собственно как и тем кто приходит
  • velodoctor
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    velodoctor-Фото

    Она бросила собаку и сбежала после того как увидела падение?

  • Виктор Сироткин
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    пора выдавать права не только на транспортные средства, но и на владение домашними животными.

  • CHANt
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    CHANt-Фото

    А Шефер (с 2007) и Седун (с 2006) выкинуты из команды, взамен взяты более дешевые спорт. директора...Менеджмент на высоте. Ладно хоть Джузеппе Мартинелли оставили...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE