Наиро Кинтана: «Без помощи команды и Варрана Баргиля мог потерять гораздо больше времени на 15-м этапе Тур де Франс-2020»

 

 

  30-летний колумбийский гонщик велокоманды Arkea-Samsic Наиро Кинтана финишировал на 15-м этапе Тур де Франс-2020 через 3:50 после победителя Тадея Погачара (UAE Team Emirates). Два падения, особенно последнее, случившееся на 13-м этапе, сказались на выступлении Наиро Кинтаны. Он выпал из группы жёлтой майки в начале финального подъёма высшей категории Гран-Коломбье, а затем с помощью товарища по команде Варрана Баргиля старался сократить отставание. В генеральной классификации Наиро Кинтана спустился на 9-ю строчку и теперь проигрывает 5 минут 8 секунд относительно Приможа Роглича (Jumbo-Visma).  

 

 

Photo ©A.S.O./Alex Broadway и Pauline Ballet

 

Последствия падений сказались на Наиро Кинтане во время 15-м этапа Тур де Франс-2020

 

Последствия падений сказались на Наиро Кинтане во время 15-м этапа Тур де Франс-2020

 

 

  Наиро Кинтана: «Я знал, что будет трудно удержаться на таком этапе с серией тяжёлых гор и кульминацией на Гран-Коломбье. Я старался, но падение на этапе до Пюи Мари было вторым у меня на этом Туре, и более тяжёлым, потому что упал, когда мы ехали на большой скорости. Было очень больно, но думал, что смогу вытерпеть. Однако падение есть падение. Подняться на Гран-Коломбье мне помогала гордость и сердце. Главную роль в том, что я смог остаться впереди, сыграла работа команды. Хочу поблагодарить каждого, потому что без моих товарищей по команде и Варрана я мог бы потерять гораздо больше времени на 15-м этапе».

 

  Варран Баргиль: «15-й этап был одним из решающих для генеральной классификации. И как известно, надо ехать очень хорошо уже с первого подъёма. Я оставался рядом с Наиро, чтобы иметь возможность оказать ему полную поддержку.

 

  Но у подножия последнего подъёма у меня случилось что-то вроде теплового удара. Когда я увидел, что Наиро выпал, то ускорился и подъехал к нему, чтобы помочь. Я был рядом с ним до тех пор, пока до финиша осталось 2 км 700 м. Отдал все силы.

 

  Два дня назад Наиро падал. Он не из тех, кто жалуется, но на 13-м  этапе до Пью Мари он ударился очень сильно, хотя ничего не стал говорить, чтобы защитить команду.

 

  Надеюсь, что в ближайшие дни ему станет лучше, потому что битва ещё не окончена. Далеко нет. Мы не можем говорить, что потеряли всё, зная темперамент Наиро. Он не сдаётся. И другие гонщики тоже могут сломаться. Пятёрка сильнейших в Париже всё ещё достижима. Мы сделаем всё, чтобы команда Arkea-Samsic и Наиро смогли этого добиться».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды Arkea-Samsic: «Когда дело касается последствий тяжелого падения, закон спорта беспощаден. Мы видели это на примере большого количества гонщиков, упавших до Наиро. Падения жестокие, оставляют свой след. Этот этап был ужасным, но наши гонщики боролись. Они не сдались. Вижу перед собой, как Варран буквально жертвует собой на последнем подъёме ради своего капитана. Вся команда действовала, Кевин поехал в отрыв.

 

  Из второго дня отдыха мы должны взять максимум, потому что Тур де Франс-2020 ещё не окончен. Впереди трудные этапы. Последняя неделя преподнесёт сюрпризы, будем надеяться, что для нас они будут хорошими».

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AlGalgalim
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (1)
    AlGalgalim-Фото
    Супер! Первая израильская победа.
  • uran
    Тони Мартин объявил о завершен ... (1)
    uran-Фото
    Великий раздельшик современности. Его одиночные рейды можно вносить в список самых безбашенных атак.
  • Earl57
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (29)
    Earl57-Фото

    Тони Мартин объявил о завершении карьеры. На этом ЧМ он проедет свои последние гонки как профессиональный велогонщик - ИТТ и командную разделку.

  • RVL
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (1)
    RVL-Фото

    На ютюбе UCI будет лайв стрим.

    начало через 45 минут



    и все остальные гонки будут стримить

  • AzaKonta
    Патрик Лефевр о переговорах и ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))
  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Karmatron-Фото
    И для Вино, и для Лопеса этот контракт в данной ситуации наилогичнейшее решение. "Астане" нужен генеральщик, а Лопесу нужна команда где, кроме него, генеральщиков нет. У "Астаны" нет денег на другого сильного генеральщика, у Лопеса нет других вариантов, где он будет номером один.
  • Бакеша
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
    Среднегорные горняки. А генеральщика, хотя бы одного не нашли?
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (29)
    EL-Fenomeno-Фото
    Как там с погодой сегодня?
    Цитата: SportSpirit
    Мой прогноз:
     
    1. Кюнг
    2. Ганна
    3. Ван Арт
    curtsey
    Полностью "ЗА" и если Ганна защитит свое чемпионское звание Имолы-2020 буду тоже рад. #3 кто-то точно от бельгийцев (если не случится форс-мажора). А ещё определённо интересы вызывают у меня тройка подряд стартующих велогонщиков с номерами 18-19-20...посмотрим.
  • motte
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    motte-Фото

    Боже мой, горе какое, семье и близким сил и терпения вынести боль утраты.

    Земля пухом... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE