Наиро Кинтана: «Без помощи команды и Варрана Баргиля мог потерять гораздо больше времени на 15-м этапе Тур де Франс-2020»

 

 

  30-летний колумбийский гонщик велокоманды Arkea-Samsic Наиро Кинтана финишировал на 15-м этапе Тур де Франс-2020 через 3:50 после победителя Тадея Погачара (UAE Team Emirates). Два падения, особенно последнее, случившееся на 13-м этапе, сказались на выступлении Наиро Кинтаны. Он выпал из группы жёлтой майки в начале финального подъёма высшей категории Гран-Коломбье, а затем с помощью товарища по команде Варрана Баргиля старался сократить отставание. В генеральной классификации Наиро Кинтана спустился на 9-ю строчку и теперь проигрывает 5 минут 8 секунд относительно Приможа Роглича (Jumbo-Visma).  

 

 

Photo ©A.S.O./Alex Broadway и Pauline Ballet

 

Последствия падений сказались на Наиро Кинтане во время 15-м этапа Тур де Франс-2020

 

Последствия падений сказались на Наиро Кинтане во время 15-м этапа Тур де Франс-2020

 

 

  Наиро Кинтана: «Я знал, что будет трудно удержаться на таком этапе с серией тяжёлых гор и кульминацией на Гран-Коломбье. Я старался, но падение на этапе до Пюи Мари было вторым у меня на этом Туре, и более тяжёлым, потому что упал, когда мы ехали на большой скорости. Было очень больно, но думал, что смогу вытерпеть. Однако падение есть падение. Подняться на Гран-Коломбье мне помогала гордость и сердце. Главную роль в том, что я смог остаться впереди, сыграла работа команды. Хочу поблагодарить каждого, потому что без моих товарищей по команде и Варрана я мог бы потерять гораздо больше времени на 15-м этапе».

 

  Варран Баргиль: «15-й этап был одним из решающих для генеральной классификации. И как известно, надо ехать очень хорошо уже с первого подъёма. Я оставался рядом с Наиро, чтобы иметь возможность оказать ему полную поддержку.

 

  Но у подножия последнего подъёма у меня случилось что-то вроде теплового удара. Когда я увидел, что Наиро выпал, то ускорился и подъехал к нему, чтобы помочь. Я был рядом с ним до тех пор, пока до финиша осталось 2 км 700 м. Отдал все силы.

 

  Два дня назад Наиро падал. Он не из тех, кто жалуется, но на 13-м  этапе до Пью Мари он ударился очень сильно, хотя ничего не стал говорить, чтобы защитить команду.

 

  Надеюсь, что в ближайшие дни ему станет лучше, потому что битва ещё не окончена. Далеко нет. Мы не можем говорить, что потеряли всё, зная темперамент Наиро. Он не сдаётся. И другие гонщики тоже могут сломаться. Пятёрка сильнейших в Париже всё ещё достижима. Мы сделаем всё, чтобы команда Arkea-Samsic и Наиро смогли этого добиться».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды Arkea-Samsic: «Когда дело касается последствий тяжелого падения, закон спорта беспощаден. Мы видели это на примере большого количества гонщиков, упавших до Наиро. Падения жестокие, оставляют свой след. Этот этап был ужасным, но наши гонщики боролись. Они не сдались. Вижу перед собой, как Варран буквально жертвует собой на последнем подъёме ради своего капитана. Вся команда действовала, Кевин поехал в отрыв.

 

  Из второго дня отдыха мы должны взять максимум, потому что Тур де Франс-2020 ещё не окончен. Впереди трудные этапы. Последняя неделя преподнесёт сюрпризы, будем надеяться, что для нас они будут хорошими».

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Sezar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: motte
    Томас Пидкок в ineos?

    Похоже да. В кои веки Брейлфорд попал в самую точку. Скоро видимо, будет самым главным топом команды.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE