Адам Йейтс потерял жёлтую майку лидера на 9-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

  Четыре дня в жёлтой майке лидера Адама Йейтса завершились на 9-м этапе Тур де Франс-2020. 28-летний британский гонщик поехал своим темпом, выпав из группы генеральщиков, когда на финальном подъёме Коль-де-Мари-Бланк атаковал Тадей Погачар (UAE Team Emirates). В итоге Йейтс финишировал через 54 секунды после победителя, за второй группой генеральщиков, в которой были Ричи Порт и Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Гийом Мартан (Cofidis), Роман Барде (AG2R La Mondiale), Ригоберто Уран (EF Pro Cycling) и Наиро Кинтана (Arkea-Samsic), проигравшие на финише 11 секунд относительно победителя.

 

Адам Йейтс, Роман Барде, Ригоберто Уран, Наиро Кинтана о 9-м этапе Тур де Франс-2020

Адам Йейтс, Роман Барде, Ригоберто Уран, Наиро Кинтана о 9-м этапе Тур де Франс-2020

 

  Адам Йейтс (Mitchelton-Scott): «Отрыва не было до начала горы. Я сделал всё, что в моих силах, зная, что приехал на эту гонку, не будучи готов на 100%. Я отдал все силы, чтобы удержаться. Думаю, мы можем гордиться тем, что сделали. Теперь наберёмся свежих сил в день отдыха и будем бороться за этапы.

 

  Сегодня скорость была немного выше. Как я уже сказал, я сделал всё, что мог, но некоторые ребята в лучшей форме, чем я. Для меня было большой честью ехать в жёлтой майке, это очень приятно.

 

  Следующая пара этапов по равнине, там могут быть боковые ветра, будет довольно легко потерять время. Посмотрим, что получится. Я уже говорил, что на последней неделе мне подходит много этапов, посмотрим, что получится сделать».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Первый час гонки был невероятно трудным. Отрыв не отпускали больше, чем на пять секунд. Поэтому к подножию первого категорийного подъёма все приехали одной группой после 50 км гонки. Стало ясно, что Jumbo-Visma хочет взять этап и майку.

 

  В подъём атаковали, но они ничего не дали сделать, у них была чёткая цель – взять майку.

 

  Мы же приехали на гонку с целью постараться в первую неделю, а это принесло жёлтую майку. Мы удерживали её несколько дней, а теперь возвращаемся к изначальному плану – борьбе за этапы. Следующий настоящий тест для генеральщиков будет не раньше следующей пятницы. Там есть несколько хороших этапов, но, думаю, позиция Адама в генеральной классификации не позволит уезжать за этапами до тех пор, пока мы не вернёмся в горы в следующие выходные».

 

  Наиро Кинтана (Arkea-Samsic): «Это был нелёгкий для меня этап. Чувствовал себя не слишком хорошо, к этому добавилось, что целый день ехали на высокой скорости. Считаю, что потеря 11 секунд относительно других фаворитов – меньшее из зол. До конца Тура далеко. Завтра день отдыха, поеду на час – полтора потренируюсь перед следующими этапами по равнине. Продолжу смотреть вперёд».

 

  Ригоберто Уран (EF Pro Cycling): «Ещё один тяжёлый этап, на котором снова ехали на высокой скорости. Но я чувствовал себя довольно хорошо. Проиграл немного, около 11 секунд, но для этапа в Пиренеях это не так много. Думаю, по завершении первой недели можем быть вполне довольны. И, как всегда, продолжим ехать день за днём».

 

  Роман Барде (AG2R): «Я шёл на пределе, но ноги хватило, чтобы ехать с лучшими. На финише мы проиграли только 11 секунд. Мы слаженно работали вместе. Сегодня был мой лучший день за эту неделю. Так что с оптимизмом смотрю в будущее».

 

  Эмануэль Бухманн (Bora-hansgrohe): «Сегодня весь день ужасно себя чувствовал. Шёл на пределе уже на первом подъёме и весь этап. Я действительно сделал всё, что было моих силах. Выдать больше было невозможно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    7 сентября 2020 14:32 | Регистрация: 21.01.2018

    Погачар сказал, что Роглич подарил ему этап, или мне послышалось?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (4)
    VeloVelo-Фото

    А куда делся призер Рубэ?

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (4)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (4)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (4)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE