Бухман, Мюльбергер и Шахман выйдут на старт Тур де Франс-2020, несмотря на недавние травмы

 

 

  Велокоманда Bora-hansgrohe объявила состав на Тур де Франс-2020. Несмотря на травмы, полученные на недавних велогонках во Франции и Италии, 27-летний немецкий гонщик Эммануэль Бухманн, 26-летний австрийский гонщик Грегор Мюльбергер и 26-летний немецкий гонщик Максимилиан Шахманн выйдут на старт в Ницце 29 августа, как изначально планировалось.

 

Состав велокоманды Bora-hansgrohe на Тур де Франс-2020Состав велокоманды Bora-hansgrohe на Тур де Франс-2020

 

  Вместе с ними в Тур де Франс-2020 примут участие 30-летний словацкий гонщик Петер Саган, 33-летний итальянский гонщик Даниэль Осс, 23-летний немецкий гонщик Леннард Кемна, 28-летний австрийский гонщик Лукас Пётсльбергер и 26-летний австрийский гонщик Феликс Гросшартнер.

 

  Ян-Никлас Дросте (Jan-Niklas Droste) врач команды Bora-hansgrohe: «Ушибы и гематомы Эмануэля долго не проходили. Ему пришлось полностью отказаться от работы на несколько дней, в результате чего было потеряно ценное время для тренировок. С медицинской точки зрения прогресс восстановления идёт нормально. Если всё так и продолжится, он будет на верно пути перед Туром. Однако физически на данный момент он точно не в оптимальной форме.

 

  За последние несколько дней перелом ключицы Макса заживал очень хорошо. Мы сделали необходимую фиксацию, чтобы, по крайней мере, дать ему шанс. Он уже несколько дней снова тренируется на дороге, всё идёт как мы ожидали. Но, конечно, эта травма нарушила подготовку Макса. В велоспорте требуются не только ноги, всё тело тоже должно быть в хорошей форме.

 

  Грегор, кажется, пострадал меньше всех. Мы не допустили развития серьёзной травмы запястья, которая могла потребовать наложения шины на долгий срок или даже хирургического вмешательства. Он всё ещё чувствует боль, но может снова тренироваться, на руку наложен специальный лубок.

Все три гонщика последние несколько дней много работали по разработанной нами программе интенсивной реабилитации. Именно это делает их спортсменами мирового класса».

 

  Эмануэль Бухман: «Это была болезненная неудача. Вообще-то, когда я не смог подняться самостоятельно после падения, подумал, что с моим Туром покончено. К счастью, я ничего не сломал. Последнюю неделю я сосредоточился на терапии, вернуться на велосипед смог только в конце недели. В выходные тренировки прошли не так, как хотелось.

 

  Весь этот инцидент отбросил меня назад. Очень досадно так упасть, потому что я был в отличной форме. На Критериуме Дофине я был сильнейшим в горах после Роглича, шёл наравне с Пино. Сейчас же меня мучают несколько вопросов, особенно потому, что гонка пойдёт серьёзно с самого начала. Времени на вкатывание не будет, потому что уже на втором этапе мы отправимся в горы. Остаётся ждать. Посмотрим, как я смогу справиться. Теперь могу ехать Тур только от этапа к этапу».

 

  Максимилиан Шахман: «Конечно, мне бы хотелось быть в других условиях. Но я доволен, что команда верит в меня, несмотря мою травму, даёт мне возможность проехать Тур де Франс. Последние несколько дней я тренировался, надеюсь, смогу стартовать готовым и справиться с болью».

 

 

Состав велокоманды Bora-hansgrohe на Тур де Франс-2020:

 

Peter Sagan, (Словакия)

Emanuel Buchmann, (Германия)

Felix Grossschartner, (Австрия)

Lennard Kämna, (Германия)

Gregor Mühlberger, (Австрия)

Daniel Oss, (Италия)

Lukas Postlberger, (Австрия)

Maximilian Schachmann, (Германия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    25 августа 2020 00:54 | Регистрация: 4.05.2019

    Я ждала эту новость) видя пустую строчку у Боры и позивитные мысли на сайте Шахмана. Он обошелся без оперативного вмешательства, ну а форма в целом была хороша. 

  2. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    25 августа 2020 09:02 | Регистрация: 25.10.2019

    Один из самых молодых составов.

    Но Шахман... через месяц после перелома ключицы? не ошибка ли?

    1. veloster

      25 августа 2020 18:22 | Регистрация: 4.01.2018

      Не через месяц, а через две недели. Может наврали и не было никакого перелома?

  3. salomon

    25 августа 2020 09:39 | Регистрация: 11.07.2012

    У Шахмана титановые кости !

  4. s75

    25 августа 2020 20:52 | Регистрация: 9.06.2015

    "Band of brothers" - сплошь одни братья, Шахман с Бухманом, Постльбергер с Мюльбергером, ну и конечно Саган со своим Самым Старшим Братом Оссом))

    Вдруг вспомнилось ещё об одном замечательном гонщике. Лео Кёниг, в этом году уже не в "Боре", и вообще нигде. Видимо, колено вынесло окончательный приговор карьере.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE