Дубль Калеба Юэна на Тур де Франс-2020

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) сделал дубль на Тур де Франс-2020, после победы на 3-м этапе выиграл спринт на 11-м этапе. Таким образом, теперь на счету 26-летнего австралийскиого велогонщика команды Lotto Soudal в общей сложности пять выигранных этапов французского Гранд-тура.

 

  На 11-м этапе со старта в отрыв уехал один гонщик – Матье Ладанью (Matthieu Ladagnous) из команды Groupama-FDJ, которого пелотон настиг за 43 км до финиша.  На узких улицах городов произошёл завал, в котором пострадал гонщик команды Astana Йон Исагирре, который сошёл с гонки. Как сообщила команда Astana, у  Йона Исагирре диагностировали перелом правой ключицы и пястной кости, также ему пришлось наложить швы на подбородок и щёку.

 

  В финале этапа за 6,2 км до финиша из пелотона атаковал Лукас Пёстльбергер (Bora-hansgrohe), но его добрали защищавшие позиции Сэма Беннетта в очковой классификации гонщики Deceuninck-Quick Step Каспер Асгрен и Боб Юнгельс, а затем этот отрыв был нейтрализован силами команд Lotto Soudal и Cofidis.

 

  В общем спринте Калеб Юэн первым пересёк финишную черту, опередив на четверть колеса Петера Сагана (Bora-hansgrohe). Но словацкий гонщик был оштрафован и релегирован после финиша, в результате чего второе место занял Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step).

 

Примож Роглич (Jumbo-Visma) сохранил на плечах жёлтую майку лидера. Эган Берналь (Ineos Grenadiers) продолжает лидировать в классификации лучшего молодого гонщика. Бенуа Коснефруа (AG2R La Mondiale) сохранил гороховую майку лучшего горного гонщика.

 

Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step) укрепил свою позицию в классификации по очкам.

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Примож Роглич об 11-м этапе Тур де Франс-2020

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Примож Роглич об 11-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Примож Роглич об 11-м этапе Тур де Франс-2020

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Примож Роглич об 11-м этапе Тур де Франс-2020

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Примож Роглич об 11-м этапе Тур де Франс-2020

Photo ©A.S.O./Alex Broadway

 

  

  Калеб Юэн (Lotto Soudal): «Финиш был таким сумасшедшим. За 1,5 км до финиша я находился впереди, но выпал назад из-за встречного ветра. После первой победы я знал, что нужно не терять самообладания, дождаться правильного момента и открытого пространства. Так и получилось на самом финише. Я сделал бросок на линию и даже не знал, выиграл или нет. А отсалютовал рукой на всякий случай.

 

 Сегодня очень хотел победить. После вчерашнего разочарования (2-е место на этапе) счастлив, что сумел отплатить товарищам по команде победой.

 

  Очень счастлив, что у меня две победы. Одна просто снимает давление. Потом всегда хочется одержать вторую. А теперь, конечно, хочу выиграть в третий раз, особенно в Париже, на Елисейских Полях. Поэтому надеюсь, что пройду горы и в Париже у меня будет ещё один шанс.

 

  Наша команда Lotto Soudal уменьшилась до пяти гонщиков. Это значит, что на меня на спринтерских этапах могли работать только четверо. После такой тяжёлой работы на протяжении всего сегодняшнего этапа со мной на финальных 10 км остались двое. Другие команда давили на нас атаками. Но мои два товарища по команде работали за десятерых. Они потрясающе отработали.

 

  Мой ближайший соперник Сэм Беннетт – один из моих лучших друзей. А когда доходит до спринта – дело прежде всего. Но мы радуемся друг за друга, когда выигрываем. Вчера я был очень рад за него, за его первую победу. Знаете, как много она для него значила, и я знаю, как много он работал ради неё».

 

  Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step): «Ребята фантастически работали, следили за мной, а я наслаждался ещё одним прекрасным днём в этой красивой майке, получал огромную поддержку и аплодисменты от зрителей на обочинах дорог. Спринт был очень нервным. Большую часть спринта толкались плечами. Я оказался впереди слишком рано, поэтому немного сместился назад, но было слишком поздно. Несмотря на это, я постарался сократить потери и выжать из ситуации максимум, добиться лучшего из возможных результата. И мне удалось.

 

  Когда Пёстльбергер атаковал, два моих товарища по команде поехали за ним, и я успокоился. У меня был запас, а они двое – сильные моторы, поэтому я кричал по радио, чтобы они ехали вперёд, потому что в таком финале их было трудно догонять. Атака Пёстльбергера никак на нас не повлияла. Чего он хотел добиться? В итоге это повлияло на работу всех развозящих поездов, потому что нам не надо было преследовать. Они просто сожгли спички.

 

  Было бы приятно добавить ещё одну победу, но второе место в таких обстоятельствах – сильный результат, особенно при том, что он помог мне увеличить лидерство в очковой классификации».

 

  Матье Ладанью (Groupama-FDJ) получил красный номер самого атакующего гонщика: «Мне было ясно, что на этом этапе нам нечего разыгрывать. У нас нет спринтера и мы больше не думаем о генеральной классификации. Вчера поехал в отрыв Стефан Кюнг, сегодня была моя очередь.

 

  Я надеялся, что со мной поедет кто-то ещё, но остался в одиночестве. Так и поехал. Ветер мне не помогал, но я старался изо всех сил. Думаю, это единственный отрыв, в котором я ехал один, поэтому извлёк из него максимум, наслаждался всё время».

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Когда на тебе жёлтая майка, нельзя позволить себе спать или ошибаться. Надо держать концентрацию на каждом километре.


   Этот этап был легче вчерашнего, но на таких дорогах, какие были в финале, ехать трудно. Команда снова великолепно отработала. Ваут ван Арт исключительно работал, как и каждый в команде. Поэтому майка у нас.

 

  Следующие несколько дней, уверен, будут атаки, но это мало что меняет в нашей тактике. Но если начать слишком беспокоиться, то может всякое случиться. Я не слишком волнуюсь. Всё, что нам надо – каждый день фокусироваться на своей работе, что мы и делаем, так и продолжим. Мы не можем сделать больше, чем стараться изо всех сил. Если у соперников есть план, мы скоро о нём узнаем».

 

 

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото

    А если разобраться, то где показывать свой знаменитый Сервант, как не в самой богатой команде пелотона? За соответствующее статусам команды и серванта вознаграждение? ;) 

  • Shalam s Urala
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    как вообще лыжник может соответствовать по физическим показателям велосипедисту? например, Берналь точно не везёт на себе в гору ничего для одновременно-бесшажного хода, а у дель Арто такой функционал должен быть огого, но на шоссе он ему вряд-ли как-то поможет

    но дай ему бог, конечно!

    ps

    люминь-рама у мене была от Maurizio Fondriest vampire

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE