Александр Кристофф – победитель 1 этапа Тур де Франс-2020

 

 

   На 1-м этапе Тур де Франс-2020 33-летний норвежский велогонщик Александр Кристофф одержал победу в групповом спринте, где опередил чемпиона мира Мадса Педерсена (Trek-Segafredo). Победа принесла ему и первую жёлтую майку лидера Тур де Франс-2020. Это четвёртый этап французского Гранд-тура, который Александр Кристофф выиграл за свою карьеру. Этап был омрачён многочисленными падениями гонщиков, последний из завалов произошёл за 3 км до финиша.  

 

 

 

 

  Александр Кристофф (UAE Team Emirates): «Я мечтал надеть жёлтую майку, не думаю, что можно просить о большем. Команда нацелена на генеральную классификацию и некоторые спринтерские этапы. Я надеялся, но даже не думал, что получится выиграть так рано. Сегодня я отлично проехал, смог выдать максимум на финишной прямой, понимая, что борюсь за победу. Какое-то время сидел на колёсах, в финале вышел по правой стороне, когда понял, что настал момент, и тогда уже продавил как мог. За последние пару месяцев я не имел возможности показать всё, на что способен, к тому же упал на чемпионате Европы. Так что великолепно отпраздновать победу здесь».

 

  Мадс Педерсен (Trek-Segafredo): «Вообще-то, было очень тяжело. Это мой первый Тур, так что сегодня я осознал, насколько высокой была скорость целый день. Пелотон держался вместе, притормозил на коварных спусках. Когда ты на велосипеде, то видишь, как много масла на дороге. Хорошо, что пелотон решил спускаться всем вместе, а гонку начали заново уже после спуска.

 

  Для меня второе место – отличный результат. Ребята очень хорошо меня развозили, но я немного их потерял. Сейчас, когда вижу, как близко был, мне бы хотелось выиграть. Но думаю, что могу быть доволен вторым местом. Конечно, я выступаю, чтобы побеждать, поэтому немного разочарован, но в то же время счастлив.

 

Старт моего первого Тур де Франс получился отличным».

 

  Сеес Бол (Sunweb): «Теперь понимаю, что, наверное, поехал слишком рано, но я был готов спринтовать на максимуме до финишной черты, а Кристофф был просто быстрее. В общем, я очень счастлив, что участвовал в борьбе, уверенность в силах выросла. Я не очень разочарован третьим местом, ощущения смешанные. Это моя первая гонка за долгое время, но также мой первый подиум на Тур де Франс. Думаю, мы уже можем подумать, что можем улучшить в будущем. Думаю, мы чаще будем близко на предстоящих спринтах».

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Последние 5 км были безумными. Всё время при встречном ветре. Я начал спринт за 200 м, но все нервничали. В конце получилась большая неразбериха. Спринт при таком встречном ветре – это немного лотерея. Мне просто надо было чуть больше удачи".

 

  Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step): «Сегодня на дорогах было опасно, очень скользко. Я старался как мог, ехал осторожно, но в финале не смог принять верного решения. Когда поехал Михаэль, я позволил другому гонщику занять свободное место, потому что подумал, что он поехал рано. Я сбросил скорость, а потом снова ускорился. Но было уже поздно. Жаль, потому что нога шла хорошо. Но я уверен, что в ближайшую неделю у меня ещё будут шансы».  

 

  Ваут Ван Арт (Jumbo-Visma): «В конце концов, итог дня для нас положительный, потому что Том Дюмулин и Примож Роглич избежали неприятностей. День был безумным. Наверное, здесь давно не было дождя, дорога была как в мыльном растворе. Я сам упал на скорости 40 км/ч. Знаю, что не должен был тормозить, но мне пришлось это сделать. К счастью, я не пострадал. На некоторых участках дороги были видны следы масла, в других – мыльной воды».

 

Результаты 1 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • svenfischer
    Жуан Алмейда и Паскаль Акерман ... (3)
    svenfischer-Фото

    не Жоао, а Жуан.
    Согласно португальско-русской транскрипции, если над а волнистая линия, а дальше о в конце слова, то читается "ан". Ну и 1-е о читается как у.

  • M-07
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (2)
    M-07-Фото
    Да, шикарная и заслуженная победа и на этапе и в общем зачёте. А ведь молодой Лекнессунд, всего 23 года, а результаты в сезоне у него очень неплохие.
    А Кофидис - это что-то, какую-то чушь натворили, Зингль зачем-то торчал в группе ближайших преследователей, оставив без помощи Лафая, который являлся лидером общего зачёта. В итоге даже мимо подиума Кофидис, что это было, непонятно.
  • GAN
    Дэн Бигхэм попробует установит ... (1)
    GAN-Фото
    Не поэтому ли Ганна отложил свою попытку побития рекорда?
  • Velolife
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (3)
    Velolife-Фото

    Lotte Kopecky (SDW) стала ЧЕ на треке в гонке по очкам. Гоняет не только на шоссе, но off-road! Вот такая женщина!



    Kudos to Elia Vivani! ЧЕ-2022 на треке в гонке на выбывание! К званию ЧМ 2021 в той же дисциплине! Гренадёры продолжают шоу!



    Цитата: Velolife
    Lotte Kopecky (SDW) стала ЧЕ на треке в гонке по очкам. Гоняет не только на шоссе, но off-road! Вот такая женщина!


    Kudos to Elia Viviani! ЧЕ-2022 на треке в гонке на выбывание! К званию ЧМ 2021 в той же дисциплине! Гренадёры продолжают шоу!

  • Даниил
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (2)
    Даниил-Фото
    Я думал вчерашний этап всё решил в генерале, ан нет. Лекнессунд пошёл в all-in по такой гонке. Остаётся только радоваться за него, выдал хороший рывок.
  • Даниил
    La Polynormande-2022. Результа ... (1)
    Даниил-Фото
    Вторая победа за сезон у B&B. Кукар хоть что-то выигрывал для них, а сейчас они никак не светятся.
  • Gorn9k
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (3)
    Gorn9k-Фото

    Вроде и ЧЕ, а вроде и очень именитая десятка

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Красивый финальный спринт и развязка RR на ЧЕ. Арно чё то заштопорил(ся) и вылетал на спурт уже из глубины, потому и не успел обойти Якобсена, но и Фабио развезли прекрасно - золото (+маечку на год) взял заслуженно. Мерлир же бросил, хорошо хоть с бронзой.

    Там по оф. протоколу вроде как Дайнезе вне десятки, зато есть Кристофф. Ну и сама ТОП-10 очень представительная и сильная по именам. Даже не на каждом этапе ГТ увидишь такие фамилии идущие подряд в итоговой таблице.

     

    P.S.

    Что там с Акерманом, упал (сильно) или что ?

  • Gorn9k
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (9)
    Gorn9k-Фото
    У одних возраст, у других очищение от допинга.
    Но я рад, что ты отказался от капса
  • SportSpirit
    Состав команды Bora-hansgrohe ... (9)
    SportSpirit-Фото

    4 спринтера и 4 потенциальных капитана, среди которых опять выберет дорога. Среди спринтеров тоже выберет дорога) Беннета взяли за хорошее поведение, видимо. Записных охотников за этапами нет, тем лучше для общей стратегии. На Туре с этим был некоторых хаос, на мой вгляд. Вроде бы как Бухман и Келдерман в восходящей форме по предвуэльтовским гонкам, но - не верю) Так же не верю, что Игита - грандтурщик. Для Хиндли это своего рода эксперимент, как пойдет второй ГТ. Сделаю прогноз на ТОП-3. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE