Александр Кристофф – победитель 1 этапа Тур де Франс-2020

 

 

   На 1-м этапе Тур де Франс-2020 33-летний норвежский велогонщик Александр Кристофф одержал победу в групповом спринте, где опередил чемпиона мира Мадса Педерсена (Trek-Segafredo). Победа принесла ему и первую жёлтую майку лидера Тур де Франс-2020. Это четвёртый этап французского Гранд-тура, который Александр Кристофф выиграл за свою карьеру. Этап был омрачён многочисленными падениями гонщиков, последний из завалов произошёл за 3 км до финиша.  

 

 

 

 

  Александр Кристофф (UAE Team Emirates): «Я мечтал надеть жёлтую майку, не думаю, что можно просить о большем. Команда нацелена на генеральную классификацию и некоторые спринтерские этапы. Я надеялся, но даже не думал, что получится выиграть так рано. Сегодня я отлично проехал, смог выдать максимум на финишной прямой, понимая, что борюсь за победу. Какое-то время сидел на колёсах, в финале вышел по правой стороне, когда понял, что настал момент, и тогда уже продавил как мог. За последние пару месяцев я не имел возможности показать всё, на что способен, к тому же упал на чемпионате Европы. Так что великолепно отпраздновать победу здесь».

 

  Мадс Педерсен (Trek-Segafredo): «Вообще-то, было очень тяжело. Это мой первый Тур, так что сегодня я осознал, насколько высокой была скорость целый день. Пелотон держался вместе, притормозил на коварных спусках. Когда ты на велосипеде, то видишь, как много масла на дороге. Хорошо, что пелотон решил спускаться всем вместе, а гонку начали заново уже после спуска.

 

  Для меня второе место – отличный результат. Ребята очень хорошо меня развозили, но я немного их потерял. Сейчас, когда вижу, как близко был, мне бы хотелось выиграть. Но думаю, что могу быть доволен вторым местом. Конечно, я выступаю, чтобы побеждать, поэтому немного разочарован, но в то же время счастлив.

 

Старт моего первого Тур де Франс получился отличным».

 

  Сеес Бол (Sunweb): «Теперь понимаю, что, наверное, поехал слишком рано, но я был готов спринтовать на максимуме до финишной черты, а Кристофф был просто быстрее. В общем, я очень счастлив, что участвовал в борьбе, уверенность в силах выросла. Я не очень разочарован третьим местом, ощущения смешанные. Это моя первая гонка за долгое время, но также мой первый подиум на Тур де Франс. Думаю, мы уже можем подумать, что можем улучшить в будущем. Думаю, мы чаще будем близко на предстоящих спринтах».

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Последние 5 км были безумными. Всё время при встречном ветре. Я начал спринт за 200 м, но все нервничали. В конце получилась большая неразбериха. Спринт при таком встречном ветре – это немного лотерея. Мне просто надо было чуть больше удачи".

 

  Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step): «Сегодня на дорогах было опасно, очень скользко. Я старался как мог, ехал осторожно, но в финале не смог принять верного решения. Когда поехал Михаэль, я позволил другому гонщику занять свободное место, потому что подумал, что он поехал рано. Я сбросил скорость, а потом снова ускорился. Но было уже поздно. Жаль, потому что нога шла хорошо. Но я уверен, что в ближайшую неделю у меня ещё будут шансы».  

 

  Ваут Ван Арт (Jumbo-Visma): «В конце концов, итог дня для нас положительный, потому что Том Дюмулин и Примож Роглич избежали неприятностей. День был безумным. Наверное, здесь давно не было дождя, дорога была как в мыльном растворе. Я сам упал на скорости 40 км/ч. Знаю, что не должен был тормозить, но мне пришлось это сделать. К счастью, я не пострадал. На некоторых участках дороги были видны следы масла, в других – мыльной воды».

 

Результаты 1 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE