Адам Йейтс сохранил жёлтую майку лидера после первого пиренейского этапа Тур де Франс-2020

 

 

  На 8-м этапе, первом пиренейском горном этапе Тур де Франс-2020, большинство претендентов на борьбу в генеральной классификации финишировали в одной группе. Успешной оказалась одна атака – 21-летний словенский гонщик Тадей Погачар  (UAE Team Emirates) уехал от группы генеральщиков за 5 км до вершины Пейресурд и отыграл часть потерянного на 7-м этапе времени, вернувшись в топ-10 генеральной классификации. Адам Йейтс (Mitchelton-Scott), несколько раз выпадавший из группы генеральщиков, сумел вернуться и не потерял время, сохранив жёлтую майку лидера перед вторым пиренейским этапом.

 

  Команда Jumbo-Visma взяла на себя контроль над гонкой на всех трёх подъёмах этапа. Роберт Гесинк, Джордж Беннетт и Ваут Ван Арт задавали высокий темп.

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma) на подъёме Пейресурд несколько раз попытался надавить на соперников, но не смог уехать от группы генеральщиков. Его сокапитан Том Дюмулин не слишком хорошо чувствовал себя и на финальном подъёме решил поддержать Роглича.

 

 

 

Адам Йейтс, Примож Роглич, Эган Берналь, Роман Барде, Наиро Кинтана, Микель Ланда о 8-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

 

Адам Йейтс, Примож Роглич, Эган Берналь, Роман Барде, Наиро Кинтана, Микель Ланда о 8-м этапе Тур де Франс-2020

Адам Йейтс, Примож Роглич, Эган Берналь, Роман Барде, Наиро Кинтана, Микель Ланда о 8-м этапе Тур де Франс-2020

Адам Йейтс, Примож Роглич, Эган Берналь, Роман Барде, Наиро Кинтана, Микель Ланда о 8-м этапе Тур де Франс-2020

 

 

  Адам Йейтс (Mitchelton-Scott): «Этап был очень тяжёлым. Начали с того, что дали отрыву уехать. Это был хороший отрыв. Думаю, выше всех в нём находился гонщик, который проигрывал 17 минут. Поэтому нам было легко контролировать. Потом включилась Jumbo-Visma, они начали задавать очень высокую скорость и держали её в голове группы до самого финиша.    

 

  Дюмулин задал такую дикую скорость, что я просто не мог усидеть на колесе. Мне пришлось поехать своим темпом. Но я сумел собраться, выцарапал отставание, вернулся, и на вершине смог удержаться с сильнейшими. Так что, в общем, день сложился хорошо.

 

  Завтра похожий этап, и если мы сможем удержаться ещё один день, а также на этапе после дня отдыха, то, надеюсь, сможем сохранить майку и потом. Кто знает, что получится?»

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Сегодня был первый огромный вызов для всех. Перед этим этапом мы уже проходили горы, но серьёзные подъёмы были здесь. Это был типичный день в Пиренеях. Было всего понемножку, и мы сохранили жёлтую майку. Это великолепно и для команды, и, конечно, для Адама.

 

  Мы не планировали брать майку, но собираемся удерживать её обеими руками. Хотим её сохранить, потому что это самая престижная майка в велоспорте.

 

  Завтра будем действовать по похожему плану – удерживать майку. Потом день отдыха и несколько равнинных этапов перед следующими горами. Так что пойдём день за днём. Но задача не изменилась – мы хотим выиграть этапы».

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Этап не был лёгким. Команда снова показала, насколько сильна. На предпоследнем подъёме Дюмулен сказал, что будет работать на команду, потому что чувствует себя не слишком хорошо. Он великолепно отработал, благодаря его натяжке группа быстро уменьшалась. Он мощно провёл смену. Мы каждый день стараемся изо всех сил, чтобы достичь высшего результата. Я на хорошей позиции, впереди ещё две недели Тура».

 

  Джордж Беннетт (Jumbo-Visma): «Впереди будет достаточно горных этапов. Нет необходимости каждый день выигрывать время. Надо распределять силы. Мы планировали протрясти группу, немного надавить на Бале. К сожалению, Сепп заплатил за то, как много работал вчера на боковых ветрах. И, если честно, я тоже не в стопроцентной форме после падения в Ницце. Но я думаю, что вернусь на свой уровень через несколько дней.

 

 Сегодня команда выступила сильно. Особенно Ваут, Роберт, Тони и Амунд – они потрясающе отработали. Примож на хорошей позиции. Том чувствовал себя не очень. Но то, что он сегодня сделал для команды, доказывает, что он не только лидер, но и командный игрок. Он отложил свои интересы в сторону ради команды. Наша цель – выиграть Тур. Мы её не меняем».

 

  Гриша Нирман, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Сегодня ничего не потеряно. Этап прошёл не совсем так, как мы планировали перед стартом, так как Том потерял время. Но после восьми дней гонки мы всё ещё там, где намечали. Жаль, что Погачар отыграл немного времени, которое проиграл вчера. Но впереди много трудных этапов».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Я увидел, что другие ребята оглядываются друг на друга, и все они шли на пределе. У меня появился шанс атаковать, я дал полный газ на последних 5 км до вершины. На спуске старался продавливать как можно сильнее, в итоге набрал 40 секунд преимущества. Так что день сегодня закончился хорошо. Завтра ещё один тяжёлый этап. Мы пойдём гонку постепенно, в зависимости от того, как прошли каждый этап».

 

  Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «День прошёл хорошо. Два последних подъёма проехали очень, очень быстро. Думаю, это видно по цифрам, которые впечатляли.

 

 Мы предвидели, что он будет напряжённым, но не думали, что настолько. Весь день мчались без передышки.  

 

  В финале мы увидели шанс, воспользовались им, чтобы порвать группу. Тур де Франс выигрывается и на таких этапах, надо использовать любую территорию. Команда великолепно работала.

 

  Оценивая своё выступление, могу сказать, что доволен. Это величайшая гонка в мире, победить на которой трудно. И сбросить соперников нелегко. Я рад, что приехал в первой группе генеральщиков, что не проиграл время Рогличу и остальным.

 

  Стало трудно, когда на первой части последнего подъёма начались атаки. Дюмулин задал очень высокую скорость. Я подумал, что не смогу удерживать такую скорость до финала, когда посмотрел на цифры. Такие цифры невозможно было удерживать до финиша.

 

  Я постарался распределять усилия каждый раз, когда они атаковали. Иногда у меня не получалось сразу за ними поехать. До последней части подъёма думал, что это будет невозможно. Поэтому старался делать так, как лучше для меня, и думаю, хорошо справился».

 

  Наиро Кинтана (Arkea-Samsic): «Очень тяжёлый этап, но в финале я чувствовал, что силы есть и попробовал атаковать. Не смог уехать от группы, но итог положительный, потому что я держался с сильнейшими. Чувствую себя хорошо, надеюсь продолжать в этом же духе. Впереди осталось много важных этапов. Мы уже знаем Погачара, видели, как он выступает на Вуэльте Испании. Он гонщик, который когда может ехать, тогда едет. Он молод и продолжает развиваться».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Великолепная победа Нана (Петера). Он молодой, был очень решительно настроен. Мы знаем, что когда он впереди, то будет стараться изо всех сил. Он показал это ещё на Джиро д’Италия-2019 (когда выиграл этап).  Мы будем праздновать эту победу.

 

  Меня же сейчас беспокоит, что весь этап сильно болело левое колено. Я упал на спуске (с Коль-де-Манте), потому что  неосмотрительный ассистента вышел на середину дороги, чтобы передать питание гонщику».

 

  Мигель Лопес (Astana): «Я рад остаться в группе с сильнейшими гонщиками до самого финиша. Это был изматывающий этап с тремя очень трудными подъемами. Также, темп группы на второй половине дистанции был очень высоким и требовал больших усилий. Но, я неплохо себя чувствовал, и команда проделала хорошую работу для меня. В решающий момент рядом со мной все еще оставались Харольд Техада и Горка Исагирре, ну а потом впереди в нашей группе были лишь фавориты гонки. Я старался сохранять спокойствие и держать свой собственный ритм. Да, в финале было много атак, но мне удалось ответить на них, даже на спуске. Так что, все прошло неплохо, но впереди новый трудный день, который ждет нас завтра. Буду продолжать двигаться по этой гонке день за днем, и посмотрим как будут развиваться события».

 

  Ригоберто Уран (EF Procycling): «Ещё один тяжёлый этап. Пиренеи всегда вносят изменения в гонку. Мы прошли хорошо, не потеряли время в общем зачёте. Я в порядке. Финишировать с другими генеральщиками на первом пиренейском этапе очень важно. Это мотивирует завтра выдать всё, на что способен».

 

  Микель Ланда (Bahrain-McLaren): «Вчера было нелегко принять то, что с нами произошло, но мы вернулись на свою территорию. Здесь я удостоверился, что могу быть с сильнейшими. До сих пор на Туре фавориты не слишком проявляли себя, но сегодня все раскрылись, разница стала заметна».

 

Результаты 8 этапа Тур де Франс-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    6 сентября 2020 01:11 | Регистрация: 27.05.2017

    Дюмулен сказал, что будет работать на команду, потому что чувствует себя не слишком хорошо. Он великолепно отработал, благодаря его натяжке группа быстро уменьшалась. Он мощно провёл смену.

    Одно противоречит другому. Похоже Тома слили, вовремя поняв что 2 капитана это не для них.

  2. Arciv

    6 сентября 2020 03:23 | Регистрация: 15.04.2018

    Цитата: uran
    Дюмулен сказал, что будет работать на команду, потому что чувствует себя не слишком хорошо. Он великолепно отработал, благодаря его натяжке группа быстро уменьшалась. Он мощно провёл смену.

    Одно противоречит другому. Похоже Тома слили, вовремя поняв что 2 капитана это не для них.
    Почему? Том,наверное,понял,что не в своих лучших кондициях,и не потянет даже борьбу за пьедестал в итоге,и решил быть звёздным грегори,тем более команда потеряла Кусса! А смысл ему быть просто обузой,и не лидер и не помощник,просто ехать и всё? Сегодня он на команду,завтра команда на него!

  3. Альоша Шац

    6 сентября 2020 08:10 | Регистрация: 13.04.2016

    Порадовал Кинтаныч,разочаровал Рогла,который отказался работать и только ловил атаки.

  4. Sezar

    6 сентября 2020 08:40 | Регистрация: 3.07.2011

    В любом случае на следующей неделе у Роглича добавится 3 классных грегари: Кусс, Беннет и Дюмолан. Разбить их построения будет оч. непросто.

  5. SportSpirit

    6 сентября 2020 12:08 | Регистрация: 4.05.2019

    Что касается Тома, думаю, это было его решение по ходу, о чем и говорят гонщики в интервью. Он уже при протяжке ван Арта начал выпадать из самой головы, потом на спусках даже в кадр не попадал. И вернулся, чтобы протянуть и окончательно отстать. 

     

    Можно сожалеть о его кондициях, но с точки зрения командной тактики и умения задвинуть личные амбиции - красавчик, че! 

     

    Очевидно, что Рогличу не нужна желтая майка сейчас, он хорошо запомнил урок Джиро с ежеденевными церемониями награждения. Рогла бережет все. На третью неделю. 

  6. Evergreen

    6 сентября 2020 12:09 | Регистрация: 5.08.2020

    Откровение этапа - Кинтана. Легко добирал словенцев и сам атаковать пробовал. В Альпах должен класс показать, перед финальной разделкой у него выбора нет, надо рвать...Остальные с языками на плечах ехали, Берналь мутновато выглядит...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (17)
    Sezar-Фото

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE