Джордж Беннетт: «Уверен, мы поборемся на Тур де Франс»

 

 

  Джордж Беннетт (George Bennett) планировал принять участие в Джиро д’Италия, но из-за пандемии и нового календаря гонок 30-летний новозеландский велогонщик команды Jumbo-Visma стартует на Тур де Франс-2020. Свои амбиции по борьбе за общий зачёт на итальянском Гранд-туре Беннетт отложил на год, а в этом году будет помогать трём лидерам команды – Приможу Рогличу, Тому Дюмулину и Стевену Крёйсвейку бороться за жёлтую майку Тур де Франс. Об этом Джордж Беннетт рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 

  Джордж Беннетт: «Много чего было принято во внимание, плюсы и минусы были у каждого варианта. С одной стороны, очень воодушевляет стать частью команды, которая будет бороться за жёлтую майку. С другой, конечно всем мы велогонщики, и я тоже хочу побороться за генеральную классификацию. Поэтому эмоции смешанные. Сложно сказать, какой из вариантов лучше. Они просто разные.

 

  Уверен, что мы поборемся на Туре, это большой проект для команды. Мы так давно к этому стремились. Захватывающе стать частью этого. Мне просто надо оставить все личные амбиции дома.

 

  Конечно, это трудно. Генеральщик не может просто так всё сбросить со счетов и сказать: «Ладно, поехали». Надо думать, готов ли ты в итоге. Это я и сказал команде. Поеду туда, где я нужен команде, и буду прикладывать все силы.

 

  У нас потрясающий состав на Тур де Франс. Каждый из восьми гонщиков имеет право называться звездой в своей сфере. Тони (Мартин) – один из лучших, если не лучший доместик на равнине. Ваут (Ван Арт) мог бы выиграть зелёную майку, если бы был в другой команде. Роберт Гесинк дважды входил в топ-5 на Туре, а Сеп (Кусс) отличный горняк и выиграл этап Вуэльты Испании.

 

  Я в горах держался с сильнейшими. И ещё у нас есть Стевен, Роглич и Том. Теоретически это великолепный состав. Мы не должны разделять программу гонок и делить лидерство. У нас просто одна цель – борьба за генеральную классификацию.

 

  Посмотрим, лидер какой команды будет сильнейшим. Никогда не видел настолько сильного парня как Роглич. Но уверен, что ребята из команды Ineos то же самое скажут о Бернале.

 

  Этот сезон не назовёшь нормальным, но я знаю, что на следующий год в любом случае стартую на Джиро д’Италия. И, наверное, мне бы не хотелось пропускать Тур два года подряд, пусть даже в этом году я еду как помощник. В следующем году я точно не поеду Тур де Франс, потому что мои большие цели – Джиро д’Италия и Олимпиада».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    26 июня 2020 01:38 | Регистрация: 17.05.2015

    Прогнозы, предположения, утверждения, планы ... А руководитель европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге (Hans Kluge) заявил, что в Европе число заболевших стало расти - из-за снятия или ослабления ограничений... Так что надеяться на лучшее безусловно  надо, но и быть стопроцентно уверенным в проведении и Тура, и Джиро, и Вуэльты, и классик, пожалуй не стоит... Если конечно руководство не проявит ЛИЦЕМЕРИЕ в чистом виде и не разрешит гонки в тех же условиях, какие были весной и есть сейчас...

  2. Sezar

    26 июня 2020 07:47 | Регистрация: 3.07.2011

    Это точно. Тут 2 подхода. Либо принять что за минусом группы риска вирус не слабее гриппа и тогда можно проводить велогонки относясь к короне как к гриппу, тем более вирус становится все слабее. Либо повторять мантры везде облажхххххся ВОЗ о страшном коронавирусе. Продолжать играть в эти игры. Тогда все грантуры будут испорчены. Учитывая повсеместный уровень глупости скорее будет принят 2 вариант.

  3. veloster

    26 июня 2020 12:41 | Регистрация: 4.01.2018

    Роглич выиграет, если не упадет

  4. SportSpirit

    26 июня 2020 14:42 | Регистрация: 4.05.2019

    Когда удалил 3 ребра, а тебя сначала полностью заперли дома, а потом попросили оставить дома амбиции) 

     

    К Беннету отношусь с симпатией, желаю зацепить красивый горный этап. Но на счет ГК - это его иллюзии. 

     

     

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE