Эган Берналь: «Мне бы хотелось проехать Джиро д’Италия, а потом Тур де Франс-2020»

 

 

  22-летний Эган Берналь в этом году стал первым в истории колумбийским гонщиком, выигравшим Тур де Франс. Он только начал карьеру и ещё ни разу не принимал участие ни в Джиро д’Италия, ни в Вуэльте Испании. В интервью испанскому изданию AS Эган Берналь рассказал, что в 2020 году хотел бы попробовать проехать два Гран-тура – Джиро д’Италию и Тур де Франс.

 

Photo ©Bettiniphoto.net

 

 

  Эган Берналь: «Мне бы хотелось проехать Джиро д’Италия, а потом Тур де Франс. Меня очень воодушевляет шанс принять участие в Джиро. Это прекрасная гонка. Я два года жил в Италии, у меня там много друзей. Я уже участвовал в Тур де Франс, так что теперь мог бы попробовать себя в Италии.

 

  Два Гран-тура в один сезон – это очень сложно. Но если мы примем решение, то сможем выполнить задачу, хотя я понимаю, что это почти невозможно. Я совершенно открыт в этом вопросе – стартовать на Джиро, Туре или даже Вуэльте, все они важные гонки.

 

  В команде Ineos легко выбирать цели, потому что они принимают во внимание мнение гонщиков. Они никогда не заставят ехать гонку, в которой ты не хочешь участвовать.

 

  С другой стороны надо учитывать мнения и других гонщиков команды. Есть Герант Томас, Крис Фрум, а теперь и Ричард Карапас. Поэтому нам надо создать идеальный план, который подходит для нашей карьеры и задач, которые мы выполняем в команде, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. Мы много это обсуждали, и никогда не возникало проблем, потому что с Крисом и Герантом Томасом очень легко разговаривать.

 

  Конечно, я попробую выиграть ещё один Гранд-тур – Джиро д’Италия или Вуэльту Испании. Можно смотреть с двух сторон. С одной стороны, я молод, и сколько ещё Туров смогу выиграть? С другой стороны, мне 22, а я уже выиграл Тур де Франс. Я уже сделал, что хотел , стал первым колумбийцем, который выиграл Тур. Что бы ни случилось, у меня уже есть победа на Тур де Франс, никто не сможет её у меня отнять.

 

Не то, чтобы я расслабился. Но я считаю, что уже сделал что-то очень важное, и теперь никакого давления на мне нет».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    1 декабря 2019 23:06 | Регистрация: 12.07.2013

    В общем готовят почву для Фрумми

  2. Sezar

    1 декабря 2019 23:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Безумству юных.. меньше 4-х недель между обоими грантурами. Но молодые, да и не очень горняки быстро восстанавливаются. Быстрее универсалов, таки. Кстати, Карапасу маршрут Тура вполне подойдет. И еще момент. Парень похоже не особо в курсе, что в спину ему дышат очень зубастые конкуренты. И другие ТДФ ему ни разу не гарантированы.

  3. EL-Fenomeno

    2 декабря 2019 01:18 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Sezar
    Безумству юных.. меньше 4-х недель между обоими грантурами. Но молодые, да и не очень горняки быстро восстанавливаются. Быстрее универсалов, таки.

    Если возьмёт 2 подиума на ГТ в один год (пускай даже без единого первого места где либо) я наберусь смелости и назову его "доп***ом новой волны...нового поколения" (уж извольте за мои такие резко-наглые мысли вслух)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. rude_rider

      2 декабря 2019 05:16 | Регистрация: 27.07.2011

      что то слижком мелко..разве два подиума на гТ это признак?))))
      Лопес брал два подиума в один год и блин ну никак не поворачивается назвать его до....ром )))

      1. EL-Fenomeno

        3 декабря 2019 00:37 | Регистрация: 4.01.2015

        годы и время всё расставят в "подводные камни пазлы"

        NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. motte

    2 декабря 2019 13:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: sailingmaster
    В общем готовят почву для Фрумми

    Именно

    Скай, вообще, сумасшедший должен быть в сезоне 2020 ибо одна их молодежь будет будоражить пелотон за провальный прошедший.

    1. RVL

      2 декабря 2019 15:10 | Регистрация: 30.08.2012

      По сути 2 чемпиона гт из 2019. Это успех...и голода побед в теории быть не должно. Другое дело клуб 5 ...насколько все расступятся перед фрумми,и насколько он будет способен

  5. velodoctor

    2 декабря 2019 16:45 | Регистрация: 22.05.2013

    Молодым нормально такие нагрузки? Если действительно цель выиграть Джиро, а тур как пойдет.Сивакову шансов видимо особо не дадут больше, с Карапасом то ещё.

  6. sashaney

    2 декабря 2019 16:50 | Регистрация: 19.09.2014

    Прекрасная мотивация проехать Джиро: " у меня там много друзей". Понимаю, что всем движет закулиса (Фруми). Но ПРщики не смогли ему что то поумней придумать?

  7. motte

    2 декабря 2019 20:19 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: RVL
    Другое дело клуб 5 ...насколько все расступятся перед фрумми,и насколько он будет способен

    Именно!

    Это есть план А и только, но и возможны корректировки, они просто обязаны быть, если таких талантов накупили, но это на будущее, да и квято, надеюсь , поедет вновь ибо прошедший сезон он был в полнейшем гарнире. 

  8. Karmatron

    8 декабря 2019 20:45 | Регистрация: 6.06.2019

    Попробую спргонозировать расклад по капитанам:

    Джиро: Берналь и Карапас (в процессе будут решать, кто главный)

    Тур: Фрум, Томас, Берналь (будут везти Фрума. Если не потянет, все будет зависеть от формы Томаса и того, как восстановится Берналь)

    Вуэльта: Карапас и кто-то еще - хоть бы и Сиваков, наш жеж (Повезут Карапаса, потому что не зря же он переходил в Инеос)

    Ну и всегда в план может вмешаться чья-то сломаная ключица.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.
  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото

    [/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]

    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    А там что рама ломалась? Или у них навесное собственное?
  • Ice
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE