Герант Томас и Эган Берналь – в тройке лучших генеральной классификации после 10 этапа Тур де Франс-2019

 

 

  Перед первым днём отдыха, на 10 -м этапе Тур де Франс-2019 команда Ineos возглавила пелотон, и, работая вместе с командой Deceuninck-Quick Step, создала эшелоны, отсеяв несколько соперников по борьбе за генеральную классификацию. Люк Роу, Дилан ван Баарле, Джанни Москон и Михал Квятковски помогли своим капитанам Геранту Томасу и Эгану Берналю остаться впереди.

 

  Шины Continental подтвердили свою надёжность, удержав капитанов команды Ineos на сложных круговых развязках и поворотах, уберегли от проколов в решающий момент гонки. Благодаря этому защищающий титул победителя Тур де Франс-2018 Герант Томас поднялся на вторую строчку общего зачёта, а его товарищ по команде, 22-летний колумбийский гонщик Эган Берналь надел белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

 

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

 

   Герант Томас: «Сегодня в итоге день сложился для нас отлично. Мы поехали чуть раньше, но условия были не совсем благоприятными. Команды EF и Quick Step тоже взвинтили скорость, так что нам только надо было быть наготове. Мы находились на идеальной позиции, когда произошёл разрыв пелотона. У нас было много ребят, чтобы проводить смены.

 

  Они попытались закрыть просвет как можно быстрее, подошли близко, особенно на подъёме. Но так как у них не получилось догнать сразу,  «резинка порвалась» и разрыв вновь увеличился, а мы выиграли немного времени.

 

  Сейчас просвет комфортный, мы нанесли хороший удар в день, когда этого никто особенно не ожидал. Великолепно, что мы смогли выиграть полторы минуты из-за позиционной ошибки с их стороны».

 

  Дилан ван Баарле: «Не только в горах можно выиграть время. У нас сильная команда на такие этапы как сегодня, что мы и доказали.

 

Возможно, команда EF взвинтила скорость в неправильный момент, а потом они рассыпались после того, как дали полный газ. И это сработало в нашу пользу. В самом начале было непонятно, кто отстал. Но когда стало ясно, что это важный разрыв, что позади такие ребята как Пино и Фульсанг, то все вложились в работу, чтобы добиться максимума.

 

  Другие команды находились в той же ситуации, что и мы, они тоже старались оставить этих ребят позади, для них тоже так было лучше, поэтому все работали по полной».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Ineos: «Довольно редко удаётся выиграть столько времени у целого пелотона генеральщиков не на горном финише  и не в командной разделке. Не могу припомнить, когда прежде выигрывалось так много времени. Это круто.

Эган никогда до Париж-Ниццы не ехал гонку при боковых ветрах, так что, думаю, для него тогда это был отличный опыт. Он научился этому тогда, и использовал сегодня.

 

  Герант умеет ехать гонку при боковом ветре как никто другой в мире. Конечно, когда в команде есть такие ребята как Люк Роу, Дилан ван Баарле, Михал Квятковскии, Джанни Москон, и когда они работают в голове, их сложно догнать».

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды Ineos: «Каждый день мы повторяем, как важно понимать дороги. Мне это не сложно, потому что я их этих мест, но это совсем регион ветров.   Здесь нет плоской равнины, ветер, скорее, застаёт врасплох. Как и каждое утро перед стартом, у нас есть шанс внимательно проверить несколько секторов. Мы смотрим, какой силы ветер, в каком направлении дует, как поедет пелотон. Мы надеялись, что подобное произойдёт, но не слишком в это верили. Но на всякий случай к такой ситуации мы готовы каждый день. Последние несколько дней были похожи. Момент был просто идеальным.

 

Когда команда EF начала тянуть, ребята это увидели, вышли вперёд. Потом, когда та команда чуть замедлилась, ребята продолжили тянуть. А затем начала Quick Step, и мы поехали с ними, а потом – «бум», дали полный газ.

 

Мы знали, что там будет участок в 8-9 км, где дорога то открыта ветру, то закрыта. Думаю, так вышло потому, что мы ехали очень мощно, с полной отдачей,  а ребята позади не были сфокусированы или находились на неудачной позиции. Получилась почти командная 30-км гонка.

 

Перед днём отдыха такой этап – огромный подарок. Если думать не только о генеральной классификации , которая сама по себе уже невероятна, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние.

 

Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо. Последние десять дней шла очень серьёзная борьба. Эта битва была красивой и очень тяжёлой. А теперь потеря 1 минуты 40 секунд, конечно, огромный удар для всех, кто проиграл».

 

Результаты 10 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RexDroid

    16 июля 2019 05:56 | Регистрация: 8.09.2016

    ну теперь понятно почему в СкаЙнеос Дилана предпочли Васе. у сэра было видение или рассчет?

    1. kwwk

      16 июля 2019 14:06 | Регистрация: 31.05.2014

      Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.

      1. RexDroid

        16 июля 2019 17:42 | Регистрация: 8.09.2016

        был бы не был бы был. проще все. на момент утверждения состава оцифровали тесты, замеры, тренировки. экстраполировали на 3 недели. отсортировали по убывающей. верхняя часть таблицы - едет на тур. нижняя - дома сидит.

  2. Yuriy 17

    16 июля 2019 06:44 | Регистрация: 8.07.2017

    Слушать и читать интервью Николя Порталь всегда большое удовольствие: в них чёткость и глубина анализа положения в гонке.

     

    Одно слово - Мудрец!

    Его бы в KATUSHA.

     

    Художник Святослав Н. Рерих.

    Чаша Будды, 1934.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. Николай Степаныч

    16 июля 2019 07:34 | Регистрация: 17.07.2014

    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.

  4. Oha

    16 июля 2019 11:16 | Регистрация: 22.07.2018

    Юрий! Да Порталь хорошо описал. "Получилась почти командная 30-км гонка....Если думать не только о генеральной классификации, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние. Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо.... "

  5. SportSpirit

    16 июля 2019 18:21 | Регистрация: 4.05.2019

    Порталь - великий тактик! В больших (многочисленных) победах нет мелочей. 

  6. Alya

    17 июля 2019 00:46 | Регистрация: 6.08.2016

    Инеос - heart

    Обгоняйцы в этом году ездили смотреть на два этапа Тура. Но Мурат болеет за Фрума, а его увы не было). Придется еще ехать)

    https://fvsrt.blogspot.com/ Про Закарина и федерацию
  7. uran

    17 июля 2019 14:33 | Регистрация: 27.05.2017

    Покрышки нереально едут, даже мне захотелось

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE