Дилан Груневеген, Петер Саган, Элиа Вивиани, Джулио Чикконе, Йоанн Оффредо о 7-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

   Дилан Груневеген одержал победу на 7-м этапе Тур де Франс-2019.  На самом протяжённом этапе Тур де Франс-2019 со старта в отрыв уехали два французских гонщика Стефан Россетто (Cofidis) и Йоанн Оффредо (Wanty-Gobert), которые проехали впереди пелотона 217 км. На протяжении этапа в голове пелотона работали Тони Мартин (Jumbo-Visma), Каспер Асгрен (Deceuninck-Quick Step) и Максим Монфор (Lotto Soudal), контролировавшие разрыв. За 12 км до финиша отрыв был нейтрализован. Йоанн Оффредо получил красный номер самого агрессивного гонщика этапа.

 

 На финише, который был осложнён небольшим пригорком, не отмеченным в альтиметрии этапа, был разыгран общий спринт, в котором 26-летний нидерландский гонщик команды Jumbo-Visma опередил австралийского гонщика команды Lotto Soudal Калеба Юэна и лидера очковой классификации, словацкого гонщика команды Bora-hansgrohe Петера Сагана.

 

  Никто из лидеров классификаций не потерял своих маек. Джулио Чикконе (Trek-Segafredo) продолжает лидировать в общем зачёте,  а также в классификации лучшего молодого гонщика. Эган Берналь (Ineos), который уступает в этой классификации Чикконе 53 секунды, вновь выйдет на старт в белой майке. Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку. Петер Саган (Bora-hansgrohe) c преимуществом в 56 очков над Сонни Кольбрелли лидирует в очковой классификации.

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

 Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet

 

 

  Дилан Груневеген: «Калеб Юэн очень хороший спринтер, снова был совсем близко. Мне нравится бороться с ним. Но на этот раз я выиграл. Старт на Туре получился трудным, но вчера я хорошо себя чувствовал. Сегодня команда много работала ради меня. Мы очень рано начали развоз, но всё вышло хорошо. Я начал спринт за 350 м. Увидел, что Юэн приближается. К счастью, моего запаса хватило. Первый день гонки прошёл не так, как я ожидал. Ради этой победы мы очень много работали. Я очень доволен командой. После последнего спринтерского этапа они сказали, что верят в меня».

 

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Доволен своим выступлением и результатом. Этап был очень долгим из-за ветра и небольшой скорости. Как и ожидалось, он завершился общим спринтом. Сегодня вновь выиграл самый быстрый. Команда снова работала очень много, я увеличил количество очков на промежуточном спринте и благодаря третьему месту на финише. Я доволен своей формой. Завтра тяжёлый этап».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «По-моему, день прошёл хорошо. Мы понимали, что на таком этапе в обычных обстоятельствах будет разыгран быстрый спринт, и что пара ребят может быть быстрее Петера. Так что, третье место – хороший результат. Сегодня было важно достичь цели, не потратив слишком много сил, учитывая завтрашний этап. Все старались беречь энергию, это было ключевой задачей. Завтра будет тяжело, но у нас снова будет шанс, поэтому каждый гонщик нашей команды должен быть как можно свежее, чтобы добиться как можно более высокого результата. Сегодня мы достигли цели – Петер высоко заехал в спринте, но мы сохранили ноги перед завтрашним этапом».

 

  Шансы Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) в спринте разрушил прокол, и итальянский спринтер финишировал шестым: «После последнего поворота я заметил, что моё колесо едет неровно. Я сразу понял, что это прокол, и не смог спринтовать как надо. Неудача меня расстроила, потому что ребята очень много работали сегодня в погоне за отрывом, вывезли меня вперёд, когда была видна финишная черта. Но это спорт, с такой ситуацией ничего не поделаешь».

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

 

  Джулио Чикконе (Trek-Segafredo): «Финал получился безумным. После вчерашнего этапа я немного устал, но снова в жёлтой майке. Завтра будет очень трудный этап. Конечно, мне надо постараться сохранить майку, но у меня в запасе только шесть секунд. Будет тяжело. Шесть секунд – это ничто. Для меня важно хорошо восстановиться, завтра посмотрим. В жёлтой майке мне будет невозможно уехать в отрыв».

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

 

 

  Йоанн Оффредо (Wanty-Gobert): «Ощущения после этапа двойственные. С одной стороны я доволен, что проехал впереди на Тур де Франс, самой крупной гонке мира. С другой – расстроен, потому что пелотон не отпускал нас на 20 или 30 минут, как бывало очень давно. Отрыв был обречён, потому что весь день был сильный встречный ветер. Но кто не пытается, тот ничего не получает!

 

  Я очень устал, в отрывах провёл больше 500 км, 14 часов. Говорят, что Тур де Франс длится три недели, что надо распределять силы. Было бы жаль финишировать на этой гонке анонимно. Я наслаждался этими моментами в отрыве, особенно после такого трудного начала этого сезона, когда мне не повезло! Всё время думаю о борьбе за красный номер самого агрессивного гонщика, атакую, даже если это обречено на провал. Если бы даже я не выиграл красный номер, приветствие и подбадривание зрителей по обочинам дороги  для меня достаточная награда!»

 

 

 

Результаты 7 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (3)
    sixpack-Фото

    Для борьбы в гк такой этап нужно сильно.сократить. среднегорные короткие этапы иной раз  бывают очень веселыми. А в такой редакции горка второй категории за 20 км до финиша при отсутствии больших гор в середине этапа почти гарантирует победу отрыва с прибытием генералов минут через 15.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, тройное восхождение на Сестриере никогда не заменит одного Изоара или Аньелло. Нужно было оргам сДелать финиш на Колле дель Аньелло ведь это ещё Италия (граница). Ну да ладно, впереди ведь последняя разделка и думаю, что все таки решиться там. Смотрю видео Джиро прошлых лет. Графика намного лучше была и цвет текста + цвет фона - всё читабельно и смотрибельно. А сейчас какой то мелкий шрифт, цифры иногда не разобрать, а белый текст на розовом фоне ну вообще не катит(
  • marketbk
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    marketbk-Фото
    В 2011 году этап выдался эпичным.
  • Серафим
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Серафим-Фото

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE