Дилан Груневеген, Петер Саган, Элиа Вивиани, Джулио Чикконе, Йоанн Оффредо о 7-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

   Дилан Груневеген одержал победу на 7-м этапе Тур де Франс-2019.  На самом протяжённом этапе Тур де Франс-2019 со старта в отрыв уехали два французских гонщика Стефан Россетто (Cofidis) и Йоанн Оффредо (Wanty-Gobert), которые проехали впереди пелотона 217 км. На протяжении этапа в голове пелотона работали Тони Мартин (Jumbo-Visma), Каспер Асгрен (Deceuninck-Quick Step) и Максим Монфор (Lotto Soudal), контролировавшие разрыв. За 12 км до финиша отрыв был нейтрализован. Йоанн Оффредо получил красный номер самого агрессивного гонщика этапа.

 

 На финише, который был осложнён небольшим пригорком, не отмеченным в альтиметрии этапа, был разыгран общий спринт, в котором 26-летний нидерландский гонщик команды Jumbo-Visma опередил австралийского гонщика команды Lotto Soudal Калеба Юэна и лидера очковой классификации, словацкого гонщика команды Bora-hansgrohe Петера Сагана.

 

  Никто из лидеров классификаций не потерял своих маек. Джулио Чикконе (Trek-Segafredo) продолжает лидировать в общем зачёте,  а также в классификации лучшего молодого гонщика. Эган Берналь (Ineos), который уступает в этой классификации Чикконе 53 секунды, вновь выйдет на старт в белой майке. Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку. Петер Саган (Bora-hansgrohe) c преимуществом в 56 очков над Сонни Кольбрелли лидирует в очковой классификации.

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

 Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet

 

 

  Дилан Груневеген: «Калеб Юэн очень хороший спринтер, снова был совсем близко. Мне нравится бороться с ним. Но на этот раз я выиграл. Старт на Туре получился трудным, но вчера я хорошо себя чувствовал. Сегодня команда много работала ради меня. Мы очень рано начали развоз, но всё вышло хорошо. Я начал спринт за 350 м. Увидел, что Юэн приближается. К счастью, моего запаса хватило. Первый день гонки прошёл не так, как я ожидал. Ради этой победы мы очень много работали. Я очень доволен командой. После последнего спринтерского этапа они сказали, что верят в меня».

 

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Доволен своим выступлением и результатом. Этап был очень долгим из-за ветра и небольшой скорости. Как и ожидалось, он завершился общим спринтом. Сегодня вновь выиграл самый быстрый. Команда снова работала очень много, я увеличил количество очков на промежуточном спринте и благодаря третьему месту на финише. Я доволен своей формой. Завтра тяжёлый этап».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «По-моему, день прошёл хорошо. Мы понимали, что на таком этапе в обычных обстоятельствах будет разыгран быстрый спринт, и что пара ребят может быть быстрее Петера. Так что, третье место – хороший результат. Сегодня было важно достичь цели, не потратив слишком много сил, учитывая завтрашний этап. Все старались беречь энергию, это было ключевой задачей. Завтра будет тяжело, но у нас снова будет шанс, поэтому каждый гонщик нашей команды должен быть как можно свежее, чтобы добиться как можно более высокого результата. Сегодня мы достигли цели – Петер высоко заехал в спринте, но мы сохранили ноги перед завтрашним этапом».

 

  Шансы Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) в спринте разрушил прокол, и итальянский спринтер финишировал шестым: «После последнего поворота я заметил, что моё колесо едет неровно. Я сразу понял, что это прокол, и не смог спринтовать как надо. Неудача меня расстроила, потому что ребята очень много работали сегодня в погоне за отрывом, вывезли меня вперёд, когда была видна финишная черта. Но это спорт, с такой ситуацией ничего не поделаешь».

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

 

  Джулио Чикконе (Trek-Segafredo): «Финал получился безумным. После вчерашнего этапа я немного устал, но снова в жёлтой майке. Завтра будет очень трудный этап. Конечно, мне надо постараться сохранить майку, но у меня в запасе только шесть секунд. Будет тяжело. Шесть секунд – это ничто. Для меня важно хорошо восстановиться, завтра посмотрим. В жёлтой майке мне будет невозможно уехать в отрыв».

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2019

 

 

  Йоанн Оффредо (Wanty-Gobert): «Ощущения после этапа двойственные. С одной стороны я доволен, что проехал впереди на Тур де Франс, самой крупной гонке мира. С другой – расстроен, потому что пелотон не отпускал нас на 20 или 30 минут, как бывало очень давно. Отрыв был обречён, потому что весь день был сильный встречный ветер. Но кто не пытается, тот ничего не получает!

 

  Я очень устал, в отрывах провёл больше 500 км, 14 часов. Говорят, что Тур де Франс длится три недели, что надо распределять силы. Было бы жаль финишировать на этой гонке анонимно. Я наслаждался этими моментами в отрыве, особенно после такого трудного начала этого сезона, когда мне не повезло! Всё время думаю о борьбе за красный номер самого агрессивного гонщика, атакую, даже если это обречено на провал. Если бы даже я не выиграл красный номер, приветствие и подбадривание зрителей по обочинам дороги  для меня достаточная награда!»

 

 

 

Результаты 7 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE