Дилан Груневеген – победитель 21-го этапа Тур де Франс-2017

 

 

  24-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв самый престижный из спринтерских, заключительный 21-й этап Тур де Франс-2017 с финишем на Елисейских Полях. Голландский гонщик несколько раз был близко к победе на этапе, став 5-м на 2-м этапе, дважды финишировал 6-м, был 3-м на 10-м этапе и 2-м на 11-м.

 

Но на Елисейских Полях Дилан Груневеген не упустил победу, опередив немецкого спринтера Андре Грайпеля (Lotto Soudal), который впервые уезжает с Тур де Франс без победы на этапе. Тройку лучших на этапе замкнул Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data).

 

Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

 Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Bruno BADE

 

  Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «Елисейские Поля – потрясающее, особенное для спринтеров место. День получился идеальным. Хотя к этому этапу у нас в команде осталось лишь 5 гонщиков, этого оказалось сегодня достаточно. Ребята великолепно отработали. Они вывезли меня на отличную позицию, на колесо Александра Кристоффа, а потом спуртовал до финиша. Это моя первая победа на этапе Тур де Франс. Когда я был моложе, смотрел этапы с финишем на Елисейских Полях по телевизору, а теперь я сам здесь выиграл».

 

Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «На повороте я находился на той позиции, на какой и хотел, но, наверное, мне надо было начать спринт чуть раньше. Груневеген провёл спринт очень мощно. Там был встречный ветер, и, наверное, дистанция оказалась для меня на пять метров короче. Конечно, я не доволен, и команда тоже, мы не выиграли этап, но теперь должны смотреть вперёд».

 

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Было великолепно доехать до Парижа с этой невероятной командой. Все, и гонщики, и персонал, всеми силами поддерживали меня до последних метров этих потрясающих трёх недель гонки. Мне жаль, что сегодня не смог отфинишировать, но думаю, мы можем быть довольны выступлением команды на этом Тур де Франс. Мы потеряли Марка (Кэвендиша) в начале гонки, но боролись дальше, были сплочённой командой, показали нашу целеустремлённость. Поэтому наша победа (на 19-м этапе) особенная».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Вся команда работала очень хорошо, Рик и Тони, а особенно Марко. Последний круг мы прошли идеально. Знали, что в конце мне будет трудно, потому что я всё ещё ощущаю последствия травмы, но сегодня я чувствовал себя намного лучше. Было видно, что в финале я оказался не так близко, и мой спринт не был 100-процентным, мне не хватило сил, хотя я шёл на отличной позиции. Марко развёз меня именно так, как мне хотелось, на повороте я шёл третьим колесом. Но в такой день как сегодня на быть готовым на 100%. В итоге у меня не пошла нога. Мне надо восстановиться после травм. Я упал, когда ехал на скорости около 83 км/ч, попробуйте выпрыгнуть из автомобиля на такой скорости и увидите, что это очень больно. Надеюсь, я быстро восстановлюсь».

 

 

Результаты 21-го этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE