Дилан Груневеген – победитель 21-го этапа Тур де Франс-2017

 

 

  24-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв самый престижный из спринтерских, заключительный 21-й этап Тур де Франс-2017 с финишем на Елисейских Полях. Голландский гонщик несколько раз был близко к победе на этапе, став 5-м на 2-м этапе, дважды финишировал 6-м, был 3-м на 10-м этапе и 2-м на 11-м.

 

Но на Елисейских Полях Дилан Груневеген не упустил победу, опередив немецкого спринтера Андре Грайпеля (Lotto Soudal), который впервые уезжает с Тур де Франс без победы на этапе. Тройку лучших на этапе замкнул Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data).

 

Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

 Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Bruno BADE

 

  Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «Елисейские Поля – потрясающее, особенное для спринтеров место. День получился идеальным. Хотя к этому этапу у нас в команде осталось лишь 5 гонщиков, этого оказалось сегодня достаточно. Ребята великолепно отработали. Они вывезли меня на отличную позицию, на колесо Александра Кристоффа, а потом спуртовал до финиша. Это моя первая победа на этапе Тур де Франс. Когда я был моложе, смотрел этапы с финишем на Елисейских Полях по телевизору, а теперь я сам здесь выиграл».

 

Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «На повороте я находился на той позиции, на какой и хотел, но, наверное, мне надо было начать спринт чуть раньше. Груневеген провёл спринт очень мощно. Там был встречный ветер, и, наверное, дистанция оказалась для меня на пять метров короче. Конечно, я не доволен, и команда тоже, мы не выиграли этап, но теперь должны смотреть вперёд».

 

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Было великолепно доехать до Парижа с этой невероятной командой. Все, и гонщики, и персонал, всеми силами поддерживали меня до последних метров этих потрясающих трёх недель гонки. Мне жаль, что сегодня не смог отфинишировать, но думаю, мы можем быть довольны выступлением команды на этом Тур де Франс. Мы потеряли Марка (Кэвендиша) в начале гонки, но боролись дальше, были сплочённой командой, показали нашу целеустремлённость. Поэтому наша победа (на 19-м этапе) особенная».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Вся команда работала очень хорошо, Рик и Тони, а особенно Марко. Последний круг мы прошли идеально. Знали, что в конце мне будет трудно, потому что я всё ещё ощущаю последствия травмы, но сегодня я чувствовал себя намного лучше. Было видно, что в финале я оказался не так близко, и мой спринт не был 100-процентным, мне не хватило сил, хотя я шёл на отличной позиции. Марко развёз меня именно так, как мне хотелось, на повороте я шёл третьим колесом. Но в такой день как сегодня на быть готовым на 100%. В итоге у меня не пошла нога. Мне надо восстановиться после травм. Я упал, когда ехал на скорости около 83 км/ч, попробуйте выпрыгнуть из автомобиля на такой скорости и увидите, что это очень больно. Надеюсь, я быстро восстановлюсь».

 

 

Результаты 21-го этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (6)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (6)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (6)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (6)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (6)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (6)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE