Дилан Груневеген – победитель 21-го этапа Тур де Франс-2017

 

 

  24-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв самый престижный из спринтерских, заключительный 21-й этап Тур де Франс-2017 с финишем на Елисейских Полях. Голландский гонщик несколько раз был близко к победе на этапе, став 5-м на 2-м этапе, дважды финишировал 6-м, был 3-м на 10-м этапе и 2-м на 11-м.

 

Но на Елисейских Полях Дилан Груневеген не упустил победу, опередив немецкого спринтера Андре Грайпеля (Lotto Soudal), который впервые уезжает с Тур де Франс без победы на этапе. Тройку лучших на этапе замкнул Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data).

 

Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

 Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Bruno BADE

 

  Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «Елисейские Поля – потрясающее, особенное для спринтеров место. День получился идеальным. Хотя к этому этапу у нас в команде осталось лишь 5 гонщиков, этого оказалось сегодня достаточно. Ребята великолепно отработали. Они вывезли меня на отличную позицию, на колесо Александра Кристоффа, а потом спуртовал до финиша. Это моя первая победа на этапе Тур де Франс. Когда я был моложе, смотрел этапы с финишем на Елисейских Полях по телевизору, а теперь я сам здесь выиграл».

 

Дилан Груневеген, Андре Грайпель, Эдвальд Боассон Хаген, Александр Кристофф о 21-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «На повороте я находился на той позиции, на какой и хотел, но, наверное, мне надо было начать спринт чуть раньше. Груневеген провёл спринт очень мощно. Там был встречный ветер, и, наверное, дистанция оказалась для меня на пять метров короче. Конечно, я не доволен, и команда тоже, мы не выиграли этап, но теперь должны смотреть вперёд».

 

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Было великолепно доехать до Парижа с этой невероятной командой. Все, и гонщики, и персонал, всеми силами поддерживали меня до последних метров этих потрясающих трёх недель гонки. Мне жаль, что сегодня не смог отфинишировать, но думаю, мы можем быть довольны выступлением команды на этом Тур де Франс. Мы потеряли Марка (Кэвендиша) в начале гонки, но боролись дальше, были сплочённой командой, показали нашу целеустремлённость. Поэтому наша победа (на 19-м этапе) особенная».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Вся команда работала очень хорошо, Рик и Тони, а особенно Марко. Последний круг мы прошли идеально. Знали, что в конце мне будет трудно, потому что я всё ещё ощущаю последствия травмы, но сегодня я чувствовал себя намного лучше. Было видно, что в финале я оказался не так близко, и мой спринт не был 100-процентным, мне не хватило сил, хотя я шёл на отличной позиции. Марко развёз меня именно так, как мне хотелось, на повороте я шёл третьим колесом. Но в такой день как сегодня на быть готовым на 100%. В итоге у меня не пошла нога. Мне надо восстановиться после травм. Я упал, когда ехал на скорости около 83 км/ч, попробуйте выпрыгнуть из автомобиля на такой скорости и увидите, что это очень больно. Надеюсь, я быстро восстановлюсь».

 

 

Результаты 21-го этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ещё один .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривку удачи по жизни ,надеюсь ещё увижу его как спортсмена, по ТВ)))) Надеюсь он сможет открыть команду свою . Минали как я и говорил очередной флоп, аля Вилелла
  • Двс
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (1)
    Двс-Фото

    Вес Роана около 72 кг, столько он весил в этом году на Джиро д’Италия. Если он сбросит несколько  килограмм, но сможет удержать свои характеристики, то приблизится к Геранту Томасу, Тому Дюмулину или Крису Фруму».

     Только за, буду топить за него, в отличии от вышеназванных, и не спрашивайте почему)



    Хотя шансов крайне мало. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE