Дилан Груневеген, Петер Саган, Грег Ван Авермат о 7-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Второй раз в карьере Дилан Груневеген праздновал победу на этапе Тур де Франс. 25-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo выиграл спринт на 7-м этапе Тур де Франс-2018, опередив колумбийского гонщика Фернандо Гавирию (Quick Step Floors) и чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe).

 

В прошлом году Дилан Груневеген стал победителем самого престижного спринтерского этапа Большой Петли – 21-го этапа с финишем на Елисейских Полях.

 

В финале 7-го этапа Тур де Франс-2018, самого протяжённого в этом выпуске французского Гран-тура,  Дилана Груневегена идеально вывезли в спринте Пауль Мартенс, Амунд Грондаль Янсен и Тимо Росен, в то время как Роберт Гесинк и Антван Тулхук контролировали ситуацию во время этапа.

 

Грег Ван Авермат (BMC) удержал на плечах жёлтую майку лидера, укрепив свою позицию тремя секундами, взятыми на бонусной премии этапа.

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2018

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

   Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «На двух первых этапах мне не хватало мощности, но некоторые сделали вывод, что я не способен выиграть этап. Рад, что сегодня за меня сказали ноги. Команда поддерживала меня.

 

  На 4-м этапе я ошибся в расчёте со временем, но чувствовал себя отлично.  После этого с каждым днём чувствовал себя всё лучше. По сравнению с прошлым годом сейчас ощущаю больше давления. Сегодня я попросил ребят команды держаться вместе, и за 2 км они идеально меня развезли.

 

Главное, что сегодня я выиграл у сильных гонщиков. Завтра будет ещё один шанс, но таких возможностей осталось уже не так много».

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2018

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Спринт сегодня получился беспорядочным. Я рад, что никто не упал, и в общем, оцениваю итог дня как положительный. Самой сложной частью этапа, конечно был сам спринт. Мне повезло, что я сел на колесо Фернандо Гавирии, это помогло мне доехать до финиша на третьей позиции. Но мне не хватило сил стать первым или вторым. Третье  место лучше, чем четвёртое. Этап был скучным, но хорошо, что прошёл без стресса, без ветра, в солнечную погоду. У меня было время поговорить со всеми в пелотоне».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Если проиграл пять сантиметров, можешь десять раз говорить, что должен был выиграть. Но когда проигрываешь три длины велосипеда, здесь нечего обсуждать».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Чтобы обезопасить положение в общем зачёте, я постарался выиграть бонусные секунды. Этап был лёгким, но терять концентрацию было нельзя из-за ветра. Я рад, что сохранил майку лидера. Надеюсь остаться в жёлтом после Рубэ, но первая задача – стартовать на 9-м этапе в жёлтом. Это будет один из самых важных этапов первой части Тур де Франс-2018».

 

 

Результаты 7 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (8)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (16)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100
  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (8)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (8)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (8)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (8)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (8)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (16)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (16)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE