Дилан Груневеген, Петер Саган, Грег Ван Авермат о 7-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Второй раз в карьере Дилан Груневеген праздновал победу на этапе Тур де Франс. 25-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo выиграл спринт на 7-м этапе Тур де Франс-2018, опередив колумбийского гонщика Фернандо Гавирию (Quick Step Floors) и чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe).

 

В прошлом году Дилан Груневеген стал победителем самого престижного спринтерского этапа Большой Петли – 21-го этапа с финишем на Елисейских Полях.

 

В финале 7-го этапа Тур де Франс-2018, самого протяжённого в этом выпуске французского Гран-тура,  Дилана Груневегена идеально вывезли в спринте Пауль Мартенс, Амунд Грондаль Янсен и Тимо Росен, в то время как Роберт Гесинк и Антван Тулхук контролировали ситуацию во время этапа.

 

Грег Ван Авермат (BMC) удержал на плечах жёлтую майку лидера, укрепив свою позицию тремя секундами, взятыми на бонусной премии этапа.

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2018

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

   Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «На двух первых этапах мне не хватало мощности, но некоторые сделали вывод, что я не способен выиграть этап. Рад, что сегодня за меня сказали ноги. Команда поддерживала меня.

 

  На 4-м этапе я ошибся в расчёте со временем, но чувствовал себя отлично.  После этого с каждым днём чувствовал себя всё лучше. По сравнению с прошлым годом сейчас ощущаю больше давления. Сегодня я попросил ребят команды держаться вместе, и за 2 км они идеально меня развезли.

 

Главное, что сегодня я выиграл у сильных гонщиков. Завтра будет ещё один шанс, но таких возможностей осталось уже не так много».

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2018

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Спринт сегодня получился беспорядочным. Я рад, что никто не упал, и в общем, оцениваю итог дня как положительный. Самой сложной частью этапа, конечно был сам спринт. Мне повезло, что я сел на колесо Фернандо Гавирии, это помогло мне доехать до финиша на третьей позиции. Но мне не хватило сил стать первым или вторым. Третье  место лучше, чем четвёртое. Этап был скучным, но хорошо, что прошёл без стресса, без ветра, в солнечную погоду. У меня было время поговорить со всеми в пелотоне».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Если проиграл пять сантиметров, можешь десять раз говорить, что должен был выиграть. Но когда проигрываешь три длины велосипеда, здесь нечего обсуждать».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Чтобы обезопасить положение в общем зачёте, я постарался выиграть бонусные секунды. Этап был лёгким, но терять концентрацию было нельзя из-за ветра. Я рад, что сохранил майку лидера. Надеюсь остаться в жёлтом после Рубэ, но первая задача – стартовать на 9-м этапе в жёлтом. Это будет один из самых важных этапов первой части Тур де Франс-2018».

 

 

Результаты 7 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.
  • litxaa
    Париж-Ницца-2020. Этап 7 (8)
    litxaa-Фото

    Заканчивается май, а Найро со своей победой все еще на первой строчке в столбце результатов и когда его сместят с этой позиции не до конца ясноblum

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE