Дилан Груневеген, Петер Саган, Грег Ван Авермат о 7-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Второй раз в карьере Дилан Груневеген праздновал победу на этапе Тур де Франс. 25-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo выиграл спринт на 7-м этапе Тур де Франс-2018, опередив колумбийского гонщика Фернандо Гавирию (Quick Step Floors) и чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe).

 

В прошлом году Дилан Груневеген стал победителем самого престижного спринтерского этапа Большой Петли – 21-го этапа с финишем на Елисейских Полях.

 

В финале 7-го этапа Тур де Франс-2018, самого протяжённого в этом выпуске французского Гран-тура,  Дилана Груневегена идеально вывезли в спринте Пауль Мартенс, Амунд Грондаль Янсен и Тимо Росен, в то время как Роберт Гесинк и Антван Тулхук контролировали ситуацию во время этапа.

 

Грег Ван Авермат (BMC) удержал на плечах жёлтую майку лидера, укрепив свою позицию тремя секундами, взятыми на бонусной премии этапа.

 

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2018

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

   Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «На двух первых этапах мне не хватало мощности, но некоторые сделали вывод, что я не способен выиграть этап. Рад, что сегодня за меня сказали ноги. Команда поддерживала меня.

 

  На 4-м этапе я ошибся в расчёте со временем, но чувствовал себя отлично.  После этого с каждым днём чувствовал себя всё лучше. По сравнению с прошлым годом сейчас ощущаю больше давления. Сегодня я попросил ребят команды держаться вместе, и за 2 км они идеально меня развезли.

 

Главное, что сегодня я выиграл у сильных гонщиков. Завтра будет ещё один шанс, но таких возможностей осталось уже не так много».

Дилан Груневеген – победитель 7 этапа Тур де Франс-2018

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Спринт сегодня получился беспорядочным. Я рад, что никто не упал, и в общем, оцениваю итог дня как положительный. Самой сложной частью этапа, конечно был сам спринт. Мне повезло, что я сел на колесо Фернандо Гавирии, это помогло мне доехать до финиша на третьей позиции. Но мне не хватило сил стать первым или вторым. Третье  место лучше, чем четвёртое. Этап был скучным, но хорошо, что прошёл без стресса, без ветра, в солнечную погоду. У меня было время поговорить со всеми в пелотоне».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Если проиграл пять сантиметров, можешь десять раз говорить, что должен был выиграть. Но когда проигрываешь три длины велосипеда, здесь нечего обсуждать».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Чтобы обезопасить положение в общем зачёте, я постарался выиграть бонусные секунды. Этап был лёгким, но терять концентрацию было нельзя из-за ветра. Я рад, что сохранил майку лидера. Надеюсь остаться в жёлтом после Рубэ, но первая задача – стартовать на 9-м этапе в жёлтом. Это будет один из самых важных этапов первой части Тур де Франс-2018».

 

 

Результаты 7 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE