Джулио Чикконе, Ксандро Мёрисс, Тим Велленс о 6-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  24-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Джулио Чикконе на своём дебютном Тур де Франс надел жёлтую майку лидера после шестого дня гонки, горного этапа с финишем на Ла-Планш-де-Бель-Фий. Отобравшись в многочисленный отрыв дня, Джулио Чикконе, Дилан Тёнс  (Bahrain-Merida) и его соотечественник, 27-летний гонщик команды Wanty-Gobert Ксандро Мёрисс (Xandro Meurisse), единственные из отрыва удержались впереди пелотона на финальном подъёме 1-й категории. Мёрисс не выдержал темпа попутчиков, и финишировал третиьим. А Дилан Тёнс и Джулио Чикконе разыграли победу на этапе.

 

  За 100 м до финиша Дилан Тёнс атаковал Чикконе и взял победу на этапе. Финишировав вторым, Джулио Чикконе не подозревал, что сумел перехватить жёлтую майку лидера у французского гонщика команды Deceuninck-Quick Step Жулиана Алафилиппа, опередив его в общем зачёте на 6 секунд.

 

  В горной классификации Джулио Чикконе вплотную подобрался к гороховой майке лидера. 28-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс, также находившийся в отрыве дня на 6-м этапе Тур де Франс-2019, сумел удержать. Джулио Чикконе уступает в горном зачёте Тиму Велленсу 13 очков. Третьим в этой классификации идёт Ксандро Мёрисс, уступающий Велленсу 16 очков.

 

Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

 Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

 Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

 Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet

 

 

 

  Джулио Чикконе (Trek-Segafredo): «Жёлтая майка – моя детская мечта! Сегодня она сбылась. Когда был маленьким, смотрел Джиро д’Италия и Тур де Франс по телевизору.  Я видел, как боролись на Туре Контадор и Шлек, Нибали на Джиро д’Италия, я восхищался Пурито Родригесом, тем, как он проходит крутые подъёмы.

 

  С трудом верю, что я в жёлтой майке. Это прекрасное достижение. Моей целью и целью команды была победа на этапе. Я расстроился, что проиграл этап, но когда понял, что у меня жёлтая майка, вся злость моментально испарилась. Дилан Тёнс был сильнейшим, но жёлтая майка стала моей наградой за усилия.

 

  Моей первой целью в этом году была Джиро д’Италия, после которой я был в отличной форме. Поэтому мы с командой решили, что  в мои 24 года мне надо поехать и Тур де Франс,  где я могу помочь Ричи и команде и набраться опыта.  А начал я даже лучше, чем мы предполагали. У нас сильная команда, которая может защищать майку даже на равнинных этапах, которые на Тур де Франс не менее трудны.

 

  В нашей команде один лидер, мы продолжим придерживаться этого  плана. Жёлтая майка ничего в этом смысле не меняет. Для меня честь – носить майку, но Ричи Порт остаётся нашим лидером. Он в хорошей форме, как и Бауке Моллема. На равнинном этапе мы сможем насладиться днём в жёлтой майке и постараемся её удержать. Но план тот же – мы работаем на Ричи».

 

 

Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

 

  Ксандро Мёрисс (Wanty-Gobert): «Пару дней я был сконцентрирован на борьбе за гороховую майку, планировал раз или два отобораться в отрыв, чтобы достичь этой цели. Сегодня моя первая попытка была успешной, но бороться за майку оказалось нелегко, так как у Велленса и Де Гендта в отрыве была одна цель. Наш коэффициент в борьбе за горный приз стал понятен после трёх пройденных подъёмов, и мы решили сложить оружие и сфокусироваться на борьбе за победу на этапе, потому что у отрыва в запасе было 8 минут.

 

  На финальном подъёме наше преимущество сократилось до двух с половиной минут. Я стал опасаться, что нас догонят. Но я хорошо справился с подъёмом, постарался не дать себя сбить ускорениями моих попутчиков. Я не верил, что смогу финишировать третьим на одном из тяжелейших финишей этого выпуска Тур де Франс. Перед стартом моей целью была гороховая майка, но 3-е место на этапе гораздо ценнее! На 3-м этапе я занял 8-е место, что было многообещающим, а этот подиум – фантастика для меня и команды! С каждым годом на Тур де Франс наша команда Wanty-Gobert растёт. Перед стартом мы объявляли, что способны бороться за победу на этапе. Я убеждён, что мои товарищи по команде могут выступать как я и даже лучше!»

 

Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

 

Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet

 

  Тим Велленс: «Вчера я думал, что мне нужен день отдыха, прежде, чем я снова поеду в отрыв. Но утром нога шла намного лучше, чем я думал. Мне не понадобилось тратить много сил, чтобы уехать в отрыв дня. Иногда формирование отрыва занимает час. Каждый в отрыве понимал, что у нас есть шанс бороться за этап. Мне повезло, что со мной был Томас Де Гендт. Он помогал мне набрать горные очки. Он заслужил приз самого агрессивного гонщика, думаю, я отдам ему свой трофей. Его атака очень мне помогла. Я сидел на колесах, защищая его позицию, так что работать пришлось остальным. Надеюсь, что удержу гороховую майку ещё несколько дней. Буду бороться за неё как можно дольше».

 

Результаты 6 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    12 июля 2019 08:14 | Регистрация: 3.07.2011

    Желтой майке явно нравится Джулио. Она его прямо догнала. И очень ему идет. 

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    12 июля 2019 14:34 | Регистрация: 24.12.2017

    Хороша Wanty

  3. SportSpirit

    12 июля 2019 22:34 | Регистрация: 4.05.2019

    "Мечты сбываются, если над их достижением долго и упорно работать". (с) В случае с Джулио даже не очень долго. Красавчик! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paziz
    Грег Ван Авермат – один из гер ... (1)
    paziz-Фото
    Хехе, настоящим любителям вряд-ли придётся прям стараться) нашел при чем с первого раза
  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Earl57-Фото
    Поддерживаю предложение. Надо открыть ветку для флуда, и пусть там пишут те, кто хочет просто высказаться.
  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Предлагаю открыть отдельную ветку для тех, кому нечего написать по теме,
    а потрындеть и показать свои новые сиски очень хочется.

  • M-07
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (4)
    M-07-Фото
    Хватит ему уже, пусть другие побеждают.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Sezar-Фото

    Похоже собрался в Италии сбежать на холмистом этапе..

  • Lucky
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Lucky-Фото
    Да наверное уже не стоит, все кто хотел по умничать на эту тему уже сделали это, но только если вам больше нечего добавить
  • paindoc
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    paindoc-Фото
    Предлагаю открыть отдельную ветку для знатоков мышечной физиологии и вообще, где можно будет обсуждать различные аспекты генетического кодирования, рецепторы, особенности кальциевых каналов у спринтеров, митохондриальную генетику раздельщиков и прочее.
  • Владимир Корж
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: Lucky
    Если преобладают медленные волокна, человеку намного больше подходят лыжи, марафонский бег, заплывы на длинные дистанции и т. д., то есть виды спорта, в которых задействована главным образом аэробная система энергообразования. Если же в организме больше быстрых мышечных волокон, то можно добиться хороших результатов в бодибилдинге, беге на короткие дистанции, спринтерском плавании, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и др. видах, где главное значение принадлежит взрывной энергии. А ее, как вы уже знаете, могут обеспечить лишь белые мышечные волокна. У спортсменов-спринтеров всегда преобладают именно они.
    Забыли упомянуть про промежуточные мышечные волокна IIа тип: быстрые окислительно-гликолитические (БОГ) , на них как раз и едут разделку
  • дрокер
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (15)
    дрокер-Фото
    Не соглашусь, Тур Альп и Тур Польши прошлого года, команда отработала на Пашу.
    Сегодня Фруми так и бочки возил:)
  • close2you
    Тур ОАЭ-2020. Этап 4 (1)
    close2you-Фото
    Беннет Беннет Беннет....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE