Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

 

  8-й этап Тур де Франс-2019 отправится в путь из города Макон (Macon), расположенного на западном берегу реки Сона в департаменте Сона и Луара. Макон, в котором живёт более 34 тысяч человек, является самым южным городом Бургундии. Ещё в начале 1 века до н.э. на месте нынешнего Макона существовал город-порт кельсткого племени эдуи, который быстро развивался и превратился в укреплённое поселение уже в 4 веке н. э..

 

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 Photo © G.Fontany/ FPanutti

 

  В современном Маконе туристам есть что посмотреть и что отведать. Причём можно не бояться заблудиться в городе и пропустить что-то интересное, так как путь к 28 достопримечательностям указывают бронзовые стрелки. Ориентируясь по ним, за один или два часа можно узнать многое об истории, архитектуре и гастрономии Макона.

 

 Причём в Маконе всё продумано и для поездок на велосипеде. Старинная дорога, проложенная вдоль реки Сона, в наши дни превратилась в 35-км велосипедную дорожку, идеальную для того, чтобы полюбоваться природой и панорамой. По этой велодороге можно добраться до соседнего города Турню.

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

  

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

Photo © G.Fontany/ FPanutti

 

  А в самом Маконе стоит полюбоваться на один из старейших средневековых мостов – Сен-Лоран, который был включён в список исторических монументов в 1987 году. 13-арочный мост длиной 230 м, шириной 3,5 м был построен в 11 веке и стал визитной карточкой Макона. Мост Сен-Лоран связывает департамент Саон с Брессе.

 

  Также Макон может похвастаться деревянным домом, построенным между 1490 и 1510 годами, который, без сомнения, является старейшим домом города, и самым знаменитым. Деревянный фасад украшен многочисленными фигурами, созданными, кажется, весьма озорным скульптором. Фигуры на доме, а это в основном мужчины и обезьяны  -  гримасничают, подмигивают, застыв в разных позах, на некоторых только шляпа или шарф. Некоторые из деревянных фигур протягивают руки или держат за хвост фантастических животных.

 

  Об истории города и региона лучше всего расскажет Музей урсулинок, расположенный в здании 17 века, где раньше находился женский монастырь.

  В этом году многочисленные выставки, конференции и концерты в Маконе были посвящены самому знаменитому уроженцу города – французскому писателю и поэту, политическому деятелю Альфонсу де Ламартину. Он родился в Маконе в 1790 году, а в этом году исполнилось 150 лет со дня его смерти.

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

  Ламартин признан французскими критиками одним из величайших поэтов Франции. Его сборник стихов «Méditations» вышел в 1820 году, затем последовали другие сборники, принёсшие поэту большой успех. В 1829 году Ламартин стал членом французской Академии. Но слава Ламартина достигла апогея в 1847 году, когда он выпустил в свет "Историю жирондистов", в сущности,  историю Французской революции. "История" была издана впервые за несколько месяцев до начала Революции 1848 года, в ходе которой Ламартин возглавил Временное правительство Второй республики. Благодаря своему политическому положению (в 1833 году он был избран в палату депутатов) Ламартин имел доступ к редким документам,  а также имел возможность поговорить со свидетелями событий.  

В Маконе создали 50-км «Тропу Ламартина», следуя которой, можно посетить места, в которых поэт жил и работал.

 

Макон и Бургундия порадуют туристов и гастрономическими изысками. Макон славится вафлями, тортом «Идеал», разнообразными винами и сортом французских колбасок, андуйет (andouillette).

 

Живописные замки и виноградники будут сопровождать пелотон на протяжении всего этапа до Сент-Этьена. Тех, кто захочет повторить маршрут 8 этапа Тур де Франс, ждут замки и музеи вин.

 

 

 

 

Альтиметрия 8 этапа Тур де Франс-2019

 

  

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

 

 

  Макон (Macon, департамент Сона и Луара, регион Бургундия - Франш-Конте) в последний раз принимал старт этапа Тур де Франс в 2012 году, а впервые появился в 1991 году, тогда в Маконе этап финишировал и победу одержал Вячеслав Екимов.

 

  Гонщикам предстоит среднегорный этап в Массиве Централь с набором высоты 3800 м.

 

  Со старта пелотон отправится на юг. На 33 км расположен промежуточный спринт, до которого спринтерские команды постараются никого не отпустить. С 45 км маршрута начнется череда спусков и категорийных подъемов:

 

  Коль-де-ла-Круа-Монман (Col de la Croix Montmain) подъем 2-й категории, протяжённость 6,1 км, 310-737 м, перепад 427 м, средний градиент 7%, максимальный градиент 12%;

 

  Коль-де-ла-Круа-де-Тель (Col de la Croix de Thel) подъем 2-й категории, протяжённость 4,1 км, 318-650 м, перепад 332 м, средний градиент 8,1%, максимальный градиент 12%;

 

  Коль-де-ла-Круа-Паке (Col de la Croix Paquet) подъем 2-й категории, протяжённость 2,1 км, 394-598 м, перепад 204 м, средний градиент 9,7%, максимальный градиент 15%;

 

  Кот д'Аффу (Côte d’Affoux) подъем 3-й категории, протяжённость 8,5 км, 445-827 м, перепад 382 м, средний градиент 4,5%, максимальный градиент 10%;

 

  Кот-де-ла-Круа-де-Пар (Côte de la Croix de Part) подъем 2-й категории, протяжённость 4,9 км, 351-738 м, перепад 387 м, средний градиент 7,9%, максимальный градиент 12%;

 

  Кот д'Авез (Côte d’Aveize) подъем 2-й категории, протяжённость 5,2 км, 445-778 м, перепад 333 м, средний градиент 6,4%, максимальный градиент 12%.

 

 

Спустившись с подъема 2 категории, пелотон начнет преодолевать некатегорийный подъем, и после 15 км спуска подойдёт к подножию Кот-де-ла-Жейер (Côte de la Jaillère) - подъем 3-й категории, протяжённость 1,9 км, 539-689 м, перепад 150 м, средний градиент 7,9%, максимальный градиент 18%. На вершине подъеме будет разыграна бонификационная премия.

 

 

  До финиша останется 13 км, из которых 9 км под спуск, после чего небольшой пригорок, снова спуск и финиш в тягун. На финише этапа действует нейтрализация.

 

 

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

 

 

  Этап финиширует в Сент-Этьене, административном центре департамента Луара. Первые упоминания о Сент-Этьене относятся к 1243 году. К XV веку Сент-Этьен становится небольшим укрепленным городом.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

Тур де Франс-2019, превью этапов. Этап 8: Макон - Сент-Этьен

 

 

  Когда 15 веке в Сент-Этьене начало развиваться металлургическое производство, он стал городом оружия.  В 18 веке  Королевская военная мануфактура Сент-Этьена ежегодно выпускала 12 тысяч единиц оружия. Военное производство росло и к 1838 году достигло 30 тысяч огнестрельного оружия в год.

 

Но Сент-Этьен также стал первым французским городом, где в 1866 году начали производить велосипеды. Именно поэтому одной из главных достопримечательностей Сент-Этьена является Музей искусства и промышленности, в котором  находится и самая большая во Франции, обновлённая в 2001 году Жаном-Мишелем Вильмоттом, коллекция велосипедов. Интересно, что в этом же музее представлена богатая коллекция лент. Производство тесьмы и лент начало развиваться в 16 веке, а к началу 18 века спрос на ленты возрос многократно, потому что король Франции Людовик XIV был большим любителем украшать лентами, унизанными драгоценными камнями, свою одежду и обувь. Его окружение подхватило эту моду, а у производителей лент и тесьмы появилась возможность работать без остановок и зарабатывать баснословные деньги.

 

Город «оружия и велосипедов» за последние годы из промышленного города превратился во французскую столицу дизайна. Этот статус Сент-Этьена укрепляет международное биеннале дизайна.

 

 

Сент-Этьен прославился как промышленный город и продолжает им оставаться. В Сент-Этьене работает 31 тысяча компаний, это девятый город Франции по количеству выданных патентов.

 

Сент-Этьен в истории Тур де Франс

 

  Благодаря своему расположению Сент-Этьен часто принимал Тур де Франс – 25 раз с 1950 года. Именно в этом городе завершилась дуэль Бернара Ино и Грега Лемонда. В 1985 году на в Сент-Этьене Ино упал во время группового спринта за километр до финиша, но, несмотря на падение, он выиграл в том году Тур де Франс. А на следующий год в Сент-Этьене Ино выиграл разделку у своего товарища по команде Грега Лемонда, проиграл ему Тур де Франс. 25 секунд, полученных в результате победы в разделке было слишком мало, чтобы опередить Лемонда в общем зачёте.  

 

В последний раз Тур де Франс приезжала в Сент-Этьен в 2014 году, и тогда победу в спринте праздновал Александр Кристофф.

 

 

        Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассниках и вКонтактеПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2019.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    12 июля 2019 22:44 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап для Алафилипо, он может снова надеть майку лидера. И Саган выдержит такие горки.

    1. VeloVelo

      14 июля 2019 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

      Николай,Браво!

  2. ayahuasca

    12 июля 2019 23:05 | Регистрация: 9.06.2017

    Вангую отрыв!

  3. Still

    12 июля 2019 23:38 | Регистрация: 26.05.2017

    Интересный этап, походит на Льеж. Может взять кто угодно от Вальверде и Алафилиппа до Мэттьюса.

  4. Oha

    13 июля 2019 00:07 | Регистрация: 22.07.2018

    Цитата: ayahuasca
    Вангую отрыв!
    Да хотелось бы! До дня отдыха ещё 3 холмистых этапа - насобирать по чуть-чуть очков могут все. Во всех номинациях очень плотно пока и это радует.

    1. neso...

      13 июля 2019 07:39 | Регистрация: 27.09.2013

      Выдержать возможно и может но будет ли так напрягаться.

  5. salomon

    13 июля 2019 01:53 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Николай Н.
    Этап для Алафилипо, он может снова надеть майку лидера. И Саган выдержит такие горки.
    Это, вряд ли...

  6. VeloVelo

    13 июля 2019 02:47 | Регистрация: 4.07.2013

    Этап под отрыв. 
    Завтра, похоже, отрыв не сразу отъедет. 

  7. Серафим

    13 июля 2019 08:34 | Регистрация: 4.08.2018

      Да, после тяжелой недели тут логично было бы отпустить проверенных и неопасных кандидатов, а пелотон поедет своим ходом. Возможно, претенденты на горох уедут.

     А вообще, сам по себе этап интересный, как какая-то фламандская класссика, только амплитуда другая, побольше.

  8. ЧОРНЫЙ

    13 июля 2019 08:34 | Регистрация: 21.10.2016

    До тридцатого км постараются не отпускать

  9. rude_rider

    13 июля 2019 09:08 | Регистрация: 27.07.2011

    а че пелотону отдыхать то

    наоборот надо что то делать..с такими стенками можно шороху наделать поболее сонных длинных гор.

     в такие крутяки короткие поезда бесполезные.

    надеюсь кто нибудь из опасных может убежит

  10. Student

    13 июля 2019 10:11 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    а че пелотону отдыхать то
    наоборот надо что то делать..с такими стенками можно шороху наделать поболее сонных длинных гор.
     в такие крутяки короткие поезда бесполезные.
    надеюсь кто нибудь из опасных может убежит
    Тоже хочу в это верить, если не сегодня, то ждать ещё неделю, скоро разделка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?
  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    litxaa-Фото

    Здравствуйте, хорошо рассуждаете, умно. Только вот скажите, Вы готовы (да, да, вот лично вы) дать точный прогноз сколько людей заболеет/умрет от ковируса, если отменить все карантины и другие меры и дать гарантию того что больницы не захлебнутся в потоке больных, нуждающихся в неотложной помощи и что кривая смертности не будет при этом расти по экспоненте? И еще нести полную отвественность за свой прогноз.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Вы не уходите от ответа. Здесь нет противоречия вообще. Этот вирус никуда не уйдет, скорее еще придут подобные ему. А значит, если мы изолируем группу риска, то вопрос стоит так: либо мы все переболеем и потеряв немного, отделаемся легким испугом (Швеция), либо мы все равно переболеем, а кроме того, потеряем работу, экономика встанет, начнутся голодные бунты, расцветет преступность и др. (Италия). Причем ковид, это не рулетка, а вы - не жертва, вы всегда можете повысить свои шансы если этого захотите.

    Вообще пора бы вспомнить, что это мы - самые ответственные за свою жизнь. И жизнь тех, кто нам дорог. И только потом- государство.

    И еще, чтобы было совсем понятно: я не призываю жарить шашлыки. Если уж карантин объявлен-его надо соблюдать.

  • Ice
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.

    Блин, да статистику посмотрите. Спортсмен - по умолчанию здоровый человек без хронических заболеваний. Вероятность смерти от коронавируса практически нулевая. Прекращайте путать черное со сладким, это не гонки пенсионеров. Я себе давно решил, заболею - да будет так. От судьбы не убежишь, были когда-то проблемы со здоровьем намного страшнее и опаснее коронавируса, уж этот стремный грипп переживем))) 

     

    Для наглядности. В России в ДТП погибает 2 человека в минуту. А давайте остановим движение, откажемся от транспорта - люди же гибнут и намного больше, чем от ковид. Политика изоляции групп риска намного разумнее. Ну посидим дома, и что? Выйдем - и новая вспышка не заставит ждать. Раз вы задаете такие риторические вопросы, ответьте, что делать? А то в размазывании теории все сильны, только вот толку от этого ноль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE