Проконтинентальная команда Euskadi – Murias сформировала состав на 2019 год и надеется дебютировать на Тур де Франс-2019

 

 

  Баскская команда Euskadi – Murias  провела первый сезон на проконтинентальном уровне, и сезон был успешным. Команда не только дебютировала на Гран-туре, получив в первый год на проконтинентальном уровне приглашение на Вуэльту Испании-2018, но и уехала с испанского Гран-тура с победой на этапе, которую одержал 23-летний Оскар Родригес (Óscar Rodríguez).

 

  За сезон 2018 года гонщики команды Euskadi – Murias праздновали победу 8 раз, включая победу в общем зачёте многодневных гонок Тур Норвегии и Тур Турции, выигранными Эдуардом Прадесом.

 

  В 2019 году  целью команды Euskadi – Murias является получение приглашения на Тур де Франс. Об этом менеджер команды Хон Одриосола (Jon Odriozola) сказал в интервью AS, объяснив, что в качестве посредника между командой и ASO, организаторами французского Гран-тура, выступит Франсис Лафарг (Francis Lafargue), ранее входивший в руководство команд Reynolds, где выступал Педро Дельгадо и Banesto, где выступал Мигель Индурайн.

 

  Хон Одриосола: «Всего несколько месяцев назад люди говорили, что мы не сможем получить приглашения на Вуэльту Испании. Но мы проехали гонку, показав, что скромность и труд помогают пройти большой путь. За нас говорят не слова, а гонки, где мы и должны показывать, на что способны. Наши результаты и помощь Франсиса Лафарга впечатлили директоров Тур де Франс. Они знают, что поддержка из Страны Басков очень важна, особенно на этапах в Пиренеях.

 

  Даже самый большой оптимист не мог предсказать, что мы сможем выиграть этап на Вуэльте Испании, или что мы возьмём генеральную классификацию Тура Норвегии и Тура Турции.

 

  Состав на 2019 год очень боевой, от нас ушли несколько гонщиков, но мы заменили их очень талантливыми молодыми спортсменами. Мы верим, что они перейдут на новый уровень. Не забудем, что в нашу команду пришёл гонщик высшего уровня Беньят Инчаусти. Надеемся, что он сможет восстановиться и достичь уровня, на котором выступал раньше. Мы хотим оставаться командой с душой, командой, которой нравится бороться. Мы хотим продолжать так же, как и в этом году, чтобы болельщики узнавали нас на всех гонках, в которых мы примем участие».

 

  Команда Euskadi – Murias уже сформировала состав на 2019 год, который будет состоять из 19 гонщиков. Новобранцы команды – 20-летний Урко Берраде (Urko Berrade), который начинает карьеру профессионала, переходя из любительской команды Lizarte; 23-летний Марио Гонсалес (Mario González), перешедший из континентальной команды Sporting Clube de Portugal/Tavira; 32-летний Беньят Инчаусти, перешедший из команды Sky;24-летний Хуан-Антонио Лопес-Косар ( Juan Antonio López-Cózar), перешедший из континентальной команды Fundación Euskadi, и 20-летний Хосе Вьехо (Daniel Viejo).

 

  Из команды ушли четверо гонщиков: Хон Аберастури ( Jon Aberasturi), Аитор Гонсалес (Aitor González), Эдуард Прадес (Eduard Prades) и Беньят Чоперена (Beñat Txoperena).

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    26 ноября 2018 08:54 | Регистрация: 4.09.2010

    привык, что баски оранжевые, пусть это и был цвет сотового оператора. сейчас в цветах своего флага

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    26 ноября 2018 20:10 | Регистрация: 24.12.2017

    Хорошие амбиции , молодцы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • s75
    Грег Ван Авермат – один из гер ... (5)
    s75-Фото
    О чём-то догадываются? ))
  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (7)
    s75-Фото

    Всё, гонку отменили, и это только начало.

  • SportSpirit
    Матье ван дер Пул пропустит Om ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрим, как Матье справится с такими коррективами гоночных планов.

     

    В голову Alpеcin, конечно, не залезешь, но мне показалось, что на Вольте Альгарве он был слегка пересушен для своих привычных данных и делал много малоэффективной работы. Попытки уезжать в отрыв и развоз спринтеров как-то не уладываются в стратегию набора формы в гонке. 

  • paziz
    Матье ван дер Пул пропустит Om ... (2)
    paziz-Фото
    Я думаю одну из суперклассик этот парниша возьмёт в этом году
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (7)
    Николай Н.-Фото

    Второй раз штурмовали эту гору, всё теже лица, но в этот раз ещё и Закарин к ним добавился. Ильнур набирает форму. Видно он сегодня просто ехал своим темпом.

  • YuraHist
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (7)
    YuraHist-Фото

    У Луценко хорошая форма перед классиками !!!

  • levonardo
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (7)
    levonardo-Фото
    Да, за Алексея немного обидно. С другой стороны он гораздо лучше себя стал чувствовать в длинную гору, что наверное немного сказалось на рывке. Ильнур сегодня очень даже неплохо, не общий топ 5, но боролся до конца, не сдавался, выгребал. Надеюсь к Джиро подойдёт в хорошей форме. И отмечу ещё раз, что команда работает получше чем пару предыдущих лет.
  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат – один из гер ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, на этот раз организатори и "дизайнеры" ЛОГОтипа Е3 решили действительно никого не дразнить своим постером разве ту "женщину" с пёсиком)) biggrin

  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 5 (7)
    Ice-Фото

    Каков юнец))) Таки забрал победу на этой горе)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE