Проконтинентальная команда Euskadi – Murias сформировала состав на 2019 год и надеется дебютировать на Тур де Франс-2019

 

 

  Баскская команда Euskadi – Murias  провела первый сезон на проконтинентальном уровне, и сезон был успешным. Команда не только дебютировала на Гран-туре, получив в первый год на проконтинентальном уровне приглашение на Вуэльту Испании-2018, но и уехала с испанского Гран-тура с победой на этапе, которую одержал 23-летний Оскар Родригес (Óscar Rodríguez).

 

  За сезон 2018 года гонщики команды Euskadi – Murias праздновали победу 8 раз, включая победу в общем зачёте многодневных гонок Тур Норвегии и Тур Турции, выигранными Эдуардом Прадесом.

 

  В 2019 году  целью команды Euskadi – Murias является получение приглашения на Тур де Франс. Об этом менеджер команды Хон Одриосола (Jon Odriozola) сказал в интервью AS, объяснив, что в качестве посредника между командой и ASO, организаторами французского Гран-тура, выступит Франсис Лафарг (Francis Lafargue), ранее входивший в руководство команд Reynolds, где выступал Педро Дельгадо и Banesto, где выступал Мигель Индурайн.

 

  Хон Одриосола: «Всего несколько месяцев назад люди говорили, что мы не сможем получить приглашения на Вуэльту Испании. Но мы проехали гонку, показав, что скромность и труд помогают пройти большой путь. За нас говорят не слова, а гонки, где мы и должны показывать, на что способны. Наши результаты и помощь Франсиса Лафарга впечатлили директоров Тур де Франс. Они знают, что поддержка из Страны Басков очень важна, особенно на этапах в Пиренеях.

 

  Даже самый большой оптимист не мог предсказать, что мы сможем выиграть этап на Вуэльте Испании, или что мы возьмём генеральную классификацию Тура Норвегии и Тура Турции.

 

  Состав на 2019 год очень боевой, от нас ушли несколько гонщиков, но мы заменили их очень талантливыми молодыми спортсменами. Мы верим, что они перейдут на новый уровень. Не забудем, что в нашу команду пришёл гонщик высшего уровня Беньят Инчаусти. Надеемся, что он сможет восстановиться и достичь уровня, на котором выступал раньше. Мы хотим оставаться командой с душой, командой, которой нравится бороться. Мы хотим продолжать так же, как и в этом году, чтобы болельщики узнавали нас на всех гонках, в которых мы примем участие».

 

  Команда Euskadi – Murias уже сформировала состав на 2019 год, который будет состоять из 19 гонщиков. Новобранцы команды – 20-летний Урко Берраде (Urko Berrade), который начинает карьеру профессионала, переходя из любительской команды Lizarte; 23-летний Марио Гонсалес (Mario González), перешедший из континентальной команды Sporting Clube de Portugal/Tavira; 32-летний Беньят Инчаусти, перешедший из команды Sky;24-летний Хуан-Антонио Лопес-Косар ( Juan Antonio López-Cózar), перешедший из континентальной команды Fundación Euskadi, и 20-летний Хосе Вьехо (Daniel Viejo).

 

  Из команды ушли четверо гонщиков: Хон Аберастури ( Jon Aberasturi), Аитор Гонсалес (Aitor González), Эдуард Прадес (Eduard Prades) и Беньят Чоперена (Beñat Txoperena).

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    26 ноября 2018 08:54 | Регистрация: 4.09.2010

    привык, что баски оранжевые, пусть это и был цвет сотового оператора. сейчас в цветах своего флага

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    26 ноября 2018 20:10 | Регистрация: 24.12.2017

    Хорошие амбиции , молодцы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    "Машина пересекла дорогу, даже не притормозив. У нас не было шанса. Я видел автомобиль, но он ехал, наверное, со скоростью 30 – 40 км/ч. Невероятно, пересекать большую дорогу, не остановившись. В тот момент на другой стороне дороги не было машин, поэтому женщина, находившаяся за рулём, сбила нас на полной скорости. После произошедшего она была в полном шоке»"

     

    Ну прям как Шахмана на Ломбардии2020 тетя подрезала на спуске...

  • Владимир__BLR
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: Серафим
    Мне скажут - тут возраст другой

    Скажу! После ~27 лет травмы начинают значительно дольше заживать. 

    Что касается пропуска тренировок: один месяц бездействия приводит к тому, что микрососуды в мышцах, которые наращиваются постоянными нагрузками, дегенерируют, атрофируются. И на их новое развитие уходит до полугода. Без этого не возможно выйти на 100% показатели. А здесь 2 месяца в кровати + месяц реабилитации (это тоже неполноценные нагрузки) - даже план В у меня вызывает неверие в его возможность. Начнет в полную тренироваться с марта - уже хороший посыл. Осталось подождать сезона и посмотреть. Много талантов попали в переделки со здоровьем в сезоне 2020 и недавно в аварии - вот уж год выдался...

  • AvA
    Вилко Келдерман и Андреас Шилл ... (2)
    AvA-Фото

    Андреас Шиллингер написал у себя в соц.сетях, что 17 января ему разрешили уехать из больницы, но ещё пару дней прийдётся поносить новый шарф!))

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (2)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (2)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE