Проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert впервые получила приглашение на Тур де Франс

 

  Проконтинентальная бельгийская команда Wanty-Groupe Gobert впервые с момента основания получила приглашение на участие в Тур де Франс (Tour de France), а также на Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). В прошлом году команда впервые выиграла классику, входящую в календарь Мирового тура – Амстел Голд Рэйс. В общей сложности гонщики Wanty-Groupe Gobert одержали в прошлом году 11 побед.

 

Команда Wanty-Groupe Gobert получила приглашение на Тур де Франс-2017

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert о приглашении на Тур де Франс-2017

 

  «Мы очень гордимся, что нас пригласили. Мы надеялись стартовать на одном из Гран-туров, но не осмеливались думать о Тур де Франс. Это демонстрирует, что организаторы и мир велоспорта уважают нашу команду. В прошлом году мы уже знали, что наше участие в Критериуме Дофине может открыть нам двери.

 

  Приглашение подтверждает, что наша команда постепенно прогрессирует. В прошлом году мы выиграли нашу первую гонку Мирового тура Амстел Голд Рэйс, а также командную классификацию в рейтинге UCI Europe Tour.

 

  С момента основания команды в 1974 году, когда она начинала выступать под названием VC Ath, мы прошли долгий путь, сначала с андеровской командой, потом вышли на континентальный уровень, и, теперь семь лет подряд мы выступаем как проконтинентальная команда.

 

На Тур де Франс-2017  Wanty-Groupe Gobert, наконец, будет выступать в сильнейшем пелотоне, работать самоотверженно и уверенно».

 

 

  Хилэр ван дер Схюрен, спортивный директор команды о приглашении на Тур де Франс-2017

 

  «Было хорошее предчувствие, но мы должны были ждать официального подтверждения приглашения. Мы его полностью заслужили, учитывая результаты команды прошлого года. Это вознаграждение за тяжёлый труд, который позволил вывести Wanty-Groupe Gobert на этот уровень.

 

  Когда четыре года назад я пришёл работать в Wanty-Groupe Gobert, мы снова начали с нуля, каждый год на шаг продвигаясь вперёд. И возможность принять участие в Тур де Франс – самое великолепное, что может быть. Мы надеялись на Вуэльту Испании, но получили приглашение на Тур де Франс. Это хорошая новость для всех наших партнёров.

 

  Мы составим план на Тур де Франс, будем работать с нашими гонщиками, составляющими ядро команды, чтобы вывести их на пик формы к июлю».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE