Проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert впервые получила приглашение на Тур де Франс

 

  Проконтинентальная бельгийская команда Wanty-Groupe Gobert впервые с момента основания получила приглашение на участие в Тур де Франс (Tour de France), а также на Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). В прошлом году команда впервые выиграла классику, входящую в календарь Мирового тура – Амстел Голд Рэйс. В общей сложности гонщики Wanty-Groupe Gobert одержали в прошлом году 11 побед.

 

Команда Wanty-Groupe Gobert получила приглашение на Тур де Франс-2017

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert о приглашении на Тур де Франс-2017

 

  «Мы очень гордимся, что нас пригласили. Мы надеялись стартовать на одном из Гран-туров, но не осмеливались думать о Тур де Франс. Это демонстрирует, что организаторы и мир велоспорта уважают нашу команду. В прошлом году мы уже знали, что наше участие в Критериуме Дофине может открыть нам двери.

 

  Приглашение подтверждает, что наша команда постепенно прогрессирует. В прошлом году мы выиграли нашу первую гонку Мирового тура Амстел Голд Рэйс, а также командную классификацию в рейтинге UCI Europe Tour.

 

  С момента основания команды в 1974 году, когда она начинала выступать под названием VC Ath, мы прошли долгий путь, сначала с андеровской командой, потом вышли на континентальный уровень, и, теперь семь лет подряд мы выступаем как проконтинентальная команда.

 

На Тур де Франс-2017  Wanty-Groupe Gobert, наконец, будет выступать в сильнейшем пелотоне, работать самоотверженно и уверенно».

 

 

  Хилэр ван дер Схюрен, спортивный директор команды о приглашении на Тур де Франс-2017

 

  «Было хорошее предчувствие, но мы должны были ждать официального подтверждения приглашения. Мы его полностью заслужили, учитывая результаты команды прошлого года. Это вознаграждение за тяжёлый труд, который позволил вывести Wanty-Groupe Gobert на этот уровень.

 

  Когда четыре года назад я пришёл работать в Wanty-Groupe Gobert, мы снова начали с нуля, каждый год на шаг продвигаясь вперёд. И возможность принять участие в Тур де Франс – самое великолепное, что может быть. Мы надеялись на Вуэльту Испании, но получили приглашение на Тур де Франс. Это хорошая новость для всех наших партнёров.

 

  Мы составим план на Тур де Франс, будем работать с нашими гонщиками, составляющими ядро команды, чтобы вывести их на пик формы к июлю».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Bogdan
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (1)
    Bogdan-Фото
    Ну там их на допинг проверяют, или как?
  • Bogdan
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (17)
    Bogdan-Фото
    Погачар зарядился по самое не могу и побил все исторические рекордьі. Не верю, так не бьівает. Самьій молодой гонец в истории (тот что 1904 году вьіиграл из-за дисквала соперников, бьіл на 5 месте). Да и какая конкуренция бьіла тогда и теперь. И козликом прьігал после разделки привезя всем от 1.20 и больше.
  • AmLoket
    Предварительные составы команд ... (25)
    AmLoket-Фото
    Считаю, что отправлять гонщика на Джиро, когда он только закончил Тур - это просто плевать на его здоровье. Слишком мало времени, чтобы восстановиться. Так можно загнать его на долго. Вон Дюмулана загнали в 2018, и спустя два года наконец-то стал приходить в себя. Две недели отдыха - слишком мало.
  • Михаил Морозов
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (174)
    Михаил Морозов-Фото

    Когда смотрел финиш словенцев, мне казалось, что происходит что-то невообразимое. Что Погачар просто хоронит Роглича, у которого будто бы и шансов никаких не было. 

    А вот сейчас посмотрел на сухие цифры. Ну и что? От Роглича требовалось проехать равнину на уровне Каванья и проехать гору на уровне Порта. И был бы победителем Тура. Не звучит как нечто космическое для человека, который претендует на доминирование

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (25)
    Astanaforever-Фото
    . А Власов только свой первый гт едет, вряд ли он как Погачар с первого раза - и с разу на подиум. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Но он же молодежную Джиро побеждал. Да.не взрослую..но все же..
  • SportSpirit
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Переходит вроде в Ineos.

     

    Улыбнуло, как Порт описал поддержку Педерсона. Добрый датский чемпион-юниор каждый вечер заряжал "старика"-Ричи) 

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (25)
    velodoctor-Фото

    У Власова ожидается интересная борьба за белую майку, возможно она будет далеко вне топ 3 общего зачета, но соперники на бумаге сильные.

  • patar
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (5)
    patar-Фото
    Пока не анонсировали, но думаю в Израиль. Куда еще?
  • арлекин
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (17)
    арлекин-Фото

    на фоне всего произошедшего надо бы поднять вопрос  о возвращении титулов всем когда либо забаненым           &nbs
    p;             
    ;    

     

     

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (25)
    Arciv-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Arciv
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Konstantin41
    Я ещё раз переслушал, что сказал вчера Винокуров. Он сказал так : " Якоб пойдет лидером. Власов пойдет помощником, лейтенантом, а Лопес пойдёт помощником им двоим"  Т.е. по факту Власов не будет со-копитаном, вся ставка на Фульсанга, а Власов как запасной вариант
    Честно..Фульс не потянет три недели. Это уже проходили. А вот втроем, кто из них выстрелит, есть шанс взять тур. Лопеса включилитв состав Астаны , потому, что едет последний раз в составе команды. Уходит он. А на Вуэльте шансов нет у него. Там опять Погачар и Роглич поедут. Да и шансов что Вуэльта пройдет 50/50 . Ковид попер вверх в стране сильно.
    Роглич едет Вуэльту? Мне кажется он не поедет,и капитан Том будет
    Он не поехал бы Вуэльту..если бы взял Тур Де Франс. Но... остаться без победы на гран туре в этом году ему я думаю не дадут.
    Мне кажется он подавлен будет! Та и Димулан есть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE