На 17-м этапе с финишем в подъём высшей категории, открывшем после дня отдыха финальную часть Тур де Франс-2016, лидер общего зачёта, капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) и австралийский гонщик, капитан команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) финишировали первыми из группы фаворитов.

  Гонщики команды Sky защищали позиции своего капитана до последних километров этапа. За 2 км до финиша рядом с Фрумом оставались два помощника, когда атаковал Ричи Порт. Ему удалось сделать просвет, но Ваут Пулс помог Крису Фруму, а затем обладатель жёлтой майки за 1 км до финиша переложился к своему бывшему товарищу по команде.

  В итоге Крис Фрум ещё больше укрепил своё преимущество в общем зачёте перед 18-м этапом – горной индивидуальной гонкой на время. Ричи Порт поднялся на одну строчку в общем зачёте, переместившись на 6-е место.

 

 

 Photo © Team Sky

 

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен тем, как прошёл день. Всегда трудно понять, как пойдёт этап после дня отдыха. Я был со всех сторон окружён товарищами по команде. Хотел держаться с лучшими и следить за каждым. Не было плана атаковать, но когда я увидел шанс выиграть время у соперников, это сработало. Так что, я на хорошей позиции.

  Думаю, одно из главных отличий нашей команды от других, что все 8 моих товарищей по команде сконцентрированы на одной цели. Если посмотрите на другие команды, то увидите, что у них есть спринтеры, есть два генеральщика, они также стараются отправлять своих ребят в отрывы, чтобы бороться за этапы. Различие в том, что в нашей команде 9 человек, включая меня, сосредоточены на одной цели.

  Если бы я выступал за небольшую команду, всё было бы совсем по-другому, возможно, я бы ставил другие задачи. Может, я бы каждый день старался уехать в отрыв, потому что он даёт хорошие шансы выиграть этап.

  Ричи – один из лучших гонщиков мира. Сегодня он доказал это, когда боролся за место на подиуме. Он проехал невероятно. Не думаю, что в конце этапа я мог проехать быстрее Ричи. Мне не было необходимости тянуть. Сегодня был лишь первый из четырёх трудных дней в горах. Завтра более решающий этап.

  Случиться может что угодно, завтра разделка, которая имеет большое значение».

 

 

 Ричи Порт (BMC): «Я очень хочу быть на подиуме, и чтобы подвинуться в классификации, приходится тащить. Сегодня чувствовал себя отлично, и доволен, как прошёл этап. Сейчас я выступаю в команде BMC, еду для себя, что отличается от той роли, которую я играл прежде. Но я наслаждаюсь гонкой, иду этап за этапом. Команда верит в меня. Я знаю, что впереди этапы ещё тяжелей.

  Утром я поговорил со спортивными директорами, они сказали, чтобы я думал сам, и если чувствую, что справлюсь, то могу атаковать. Темп не был слишком быстрым, был подходящий момент, чтобы создать разрыв. Если честно, то я ни на кого не смотрел. Я думал, что Наиро Кинтана атакует одним из первых, поэтому сидел у него на колесе. Но я не знал, что происходит позади. Атака получилась хорошей, только Фрум смог переложиться.

   Мне нравится горная разделка, думаю, она будет ключевой. Знаю, что мне надо её хорошо проехать и выиграть немного времени. Я показал сегодня, что хорошо прохожу подъёмы, поэтому чувствую себя уверенно».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    20 июля 2016 23:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Классная фота первая ) )

  2. LLL

    21 июля 2016 09:09 | Регистрация: 15.06.2014

    Чем дальше, тем больше мне нравится Ричи Порт. Интервью с ним было хорошее. Приятный молодой человек. Желаю ему все-таки подняться на подиум Тура. И...удачи на разделке 

  3. WERT

    21 июля 2016 10:38 | Регистрация: 6.01.2010

    Фрум: " Если бы я выступал за небольшую команду, всё было бы совсем по-другому, возможно, я бы ставил другие задачи. Может, я бы каждый день старался уехать в отрыв, потому что он даёт хорошие шансы выиграть этап"
    --------------------
    Отличная пища для тех, кто считает, что без команды Фрум никто, и если бы выступал за Кофидис, то был бы гонщиком уровня Дани Наварро :)

  4. sailingmaster

    21 июля 2016 11:52 | Регистрация: 12.07.2013

    Все про команду по делу сказано Фрумом. Можно говорить конечно о том, что тинькофф распадается в конце сезона и каждый сам за себя...Но в прошлые годы было точно так же...Альберто один в горах боролся. А Бассо или Кройцигер если и оставались в какой-то момент рядом в решающих горах, то это все было не то. Держались в группе лидеров на подсосе. Вот у Фрума реальные помощники всегда. Каждый почти на уровне остальных кэпов едет... А Рафал вообще создал впечатление неприятного молодого человека. По пальцам можно посчитать, когда он на капитана по-настоящему отработал...то у команды менеджера не слышит, то за мифические места в отрыве борется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • uran
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    uran-Фото
    Ну пошутил человек, причем совсем не про казаха. И тут ушаты помоев полились. Терпимее и толерантнее нужно быть. Ведь все тут за велоспорт и мир. Поэтому Европа в культурном плане авангард уже с 17 века.
  • rude_rider
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (9)
    rude_rider-Фото
    Пельео просто двужильный. Не удивлюсь если в 10ке а то и выше будет.
  • rude_rider
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да нет. Просто старпер иногда вспоминает что есть такое слово кумыс..и талдычит через пост. Видать попробовал теперь отойти не может
  • Адриен
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Адриен-Фото
    Хамство и ВЕЛИКОДЕРЖАВНОЕ высокомерие - теперь называются юмором и "тонким" сарказмом ? Да еще и печати ставить на ВСЁМ народе - типа он ментально(!!!) лишен чувства юмора. Да, до подобного казахстанцы не опускаются, здесь и на других форумах я не читал их "шуточек" о русских лаптях, щах, квасе и матрешках... Я понимаю, некоторых сильно гложет ЗАВИСТЬ - мол, российской команды высшего дивизиона нет, а у этих азиатов - есть. Вот и отыгрываются нечистоплотным "юмором"...
  • RVL
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    RVL-Фото
    Скорее 45 очень долго для Ганны. 20-30 это его. История про зятя из уст СК в качестве аргумента развеселила))
  • RVL
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    RVL-Фото

    Чем то классический мувистар напоминает. Трехглавый дракон, но как то не убедительно, что ли...

    Как бы Томас не скользанул, где вираже, порта не рубанул кризис в один солнечный день, джировские чемпионы стабиностью так же не блещут. Ну может в этом и прелесть этой банды сейчас. Как споются лебедь рак и щука?

    Кстати я удивился, что тур не потом когда-то, а вот уже через неделю !

  • velodoctor
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    velodoctor-Фото

    2 победителя Джиро, 1 победитель Тура и прошлогодний призер, это все одна команда. dash

  • Серафим
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Серафим-Фото
    Если бы это даже была правда, Ганне совсем не обязательно было проигрывать почти минуту.
    Собреро вообще суперталант в раздельных гонках. Астане повезло откопать этот алмаз. Теперь бы огранить, да в хорошую оправу вставить.
    Я уже удивлялся раньше, как при своей субтильности он делает могучих раздельщиков.
  • motte
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    motte-Фото

    В том то и дело, что у ская нет назначенного капитана, буйных много, но нету вожаков, так  ведь?

    Тадей Погачар  и Примож Роглич считаются серьезными соперниками, но Брейлсфорд настаивал на том, что Инеос будет агрессивным, когда они попытаются обыграть двух словенцев, пообещав «сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа».

    «Мы не выиграем этот Тур, сидя за рулем. У нас есть команда, чтобы сделать гонку гоночной, взять на себя инициативу, воспользоваться каждой возможностью и сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа », - сказал Брейлсфорд. 

    «В этом сезоне мы изменили философию гонки на более открытую и агрессивную. Наши выступления строились на протяжении всего сезона, и радость от гонок наполнила всю команду.

     

    «Этот более авантюрный подход привел нас к бесстрашным гонкам, и именно так мы выйдем на Тур. Мы будем искать каждый момент на каждом этапе гонки и пытаться использовать его. Ключевым моментом для нас в этом туре является наша коллективная сила и дух товарищества до конца. Ожидать неожидаемое."

    Заруба намечается???? - :) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE