На 17-м этапе с финишем в подъём высшей категории, открывшем после дня отдыха финальную часть Тур де Франс-2016, лидер общего зачёта, капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) и австралийский гонщик, капитан команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) финишировали первыми из группы фаворитов.

  Гонщики команды Sky защищали позиции своего капитана до последних километров этапа. За 2 км до финиша рядом с Фрумом оставались два помощника, когда атаковал Ричи Порт. Ему удалось сделать просвет, но Ваут Пулс помог Крису Фруму, а затем обладатель жёлтой майки за 1 км до финиша переложился к своему бывшему товарищу по команде.

  В итоге Крис Фрум ещё больше укрепил своё преимущество в общем зачёте перед 18-м этапом – горной индивидуальной гонкой на время. Ричи Порт поднялся на одну строчку в общем зачёте, переместившись на 6-е место.

 

 

 Photo © Team Sky

 

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен тем, как прошёл день. Всегда трудно понять, как пойдёт этап после дня отдыха. Я был со всех сторон окружён товарищами по команде. Хотел держаться с лучшими и следить за каждым. Не было плана атаковать, но когда я увидел шанс выиграть время у соперников, это сработало. Так что, я на хорошей позиции.

  Думаю, одно из главных отличий нашей команды от других, что все 8 моих товарищей по команде сконцентрированы на одной цели. Если посмотрите на другие команды, то увидите, что у них есть спринтеры, есть два генеральщика, они также стараются отправлять своих ребят в отрывы, чтобы бороться за этапы. Различие в том, что в нашей команде 9 человек, включая меня, сосредоточены на одной цели.

  Если бы я выступал за небольшую команду, всё было бы совсем по-другому, возможно, я бы ставил другие задачи. Может, я бы каждый день старался уехать в отрыв, потому что он даёт хорошие шансы выиграть этап.

  Ричи – один из лучших гонщиков мира. Сегодня он доказал это, когда боролся за место на подиуме. Он проехал невероятно. Не думаю, что в конце этапа я мог проехать быстрее Ричи. Мне не было необходимости тянуть. Сегодня был лишь первый из четырёх трудных дней в горах. Завтра более решающий этап.

  Случиться может что угодно, завтра разделка, которая имеет большое значение».

 

 

 Ричи Порт (BMC): «Я очень хочу быть на подиуме, и чтобы подвинуться в классификации, приходится тащить. Сегодня чувствовал себя отлично, и доволен, как прошёл этап. Сейчас я выступаю в команде BMC, еду для себя, что отличается от той роли, которую я играл прежде. Но я наслаждаюсь гонкой, иду этап за этапом. Команда верит в меня. Я знаю, что впереди этапы ещё тяжелей.

  Утром я поговорил со спортивными директорами, они сказали, чтобы я думал сам, и если чувствую, что справлюсь, то могу атаковать. Темп не был слишком быстрым, был подходящий момент, чтобы создать разрыв. Если честно, то я ни на кого не смотрел. Я думал, что Наиро Кинтана атакует одним из первых, поэтому сидел у него на колесе. Но я не знал, что происходит позади. Атака получилась хорошей, только Фрум смог переложиться.

   Мне нравится горная разделка, думаю, она будет ключевой. Знаю, что мне надо её хорошо проехать и выиграть немного времени. Я показал сегодня, что хорошо прохожу подъёмы, поэтому чувствую себя уверенно».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    20 июля 2016 23:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Классная фота первая ) )

  2. LLL

    21 июля 2016 09:09 | Регистрация: 15.06.2014

    Чем дальше, тем больше мне нравится Ричи Порт. Интервью с ним было хорошее. Приятный молодой человек. Желаю ему все-таки подняться на подиум Тура. И...удачи на разделке 

  3. WERT

    21 июля 2016 10:38 | Регистрация: 6.01.2010

    Фрум: " Если бы я выступал за небольшую команду, всё было бы совсем по-другому, возможно, я бы ставил другие задачи. Может, я бы каждый день старался уехать в отрыв, потому что он даёт хорошие шансы выиграть этап"
    --------------------
    Отличная пища для тех, кто считает, что без команды Фрум никто, и если бы выступал за Кофидис, то был бы гонщиком уровня Дани Наварро :)

  4. sailingmaster

    21 июля 2016 11:52 | Регистрация: 12.07.2013

    Все про команду по делу сказано Фрумом. Можно говорить конечно о том, что тинькофф распадается в конце сезона и каждый сам за себя...Но в прошлые годы было точно так же...Альберто один в горах боролся. А Бассо или Кройцигер если и оставались в какой-то момент рядом в решающих горах, то это все было не то. Держались в группе лидеров на подсосе. Вот у Фрума реальные помощники всегда. Каждый почти на уровне остальных кэпов едет... А Рафал вообще создал впечатление неприятного молодого человека. По пальцам можно посчитать, когда он на капитана по-настоящему отработал...то у команды менеджера не слышит, то за мифические места в отрыве борется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE