На 17-м этапе с финишем в подъём высшей категории, открывшем после дня отдыха финальную часть Тур де Франс-2016, лидер общего зачёта, капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) и австралийский гонщик, капитан команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) финишировали первыми из группы фаворитов.

  Гонщики команды Sky защищали позиции своего капитана до последних километров этапа. За 2 км до финиша рядом с Фрумом оставались два помощника, когда атаковал Ричи Порт. Ему удалось сделать просвет, но Ваут Пулс помог Крису Фруму, а затем обладатель жёлтой майки за 1 км до финиша переложился к своему бывшему товарищу по команде.

  В итоге Крис Фрум ещё больше укрепил своё преимущество в общем зачёте перед 18-м этапом – горной индивидуальной гонкой на время. Ричи Порт поднялся на одну строчку в общем зачёте, переместившись на 6-е место.

 

 

 Photo © Team Sky

 

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен тем, как прошёл день. Всегда трудно понять, как пойдёт этап после дня отдыха. Я был со всех сторон окружён товарищами по команде. Хотел держаться с лучшими и следить за каждым. Не было плана атаковать, но когда я увидел шанс выиграть время у соперников, это сработало. Так что, я на хорошей позиции.

  Думаю, одно из главных отличий нашей команды от других, что все 8 моих товарищей по команде сконцентрированы на одной цели. Если посмотрите на другие команды, то увидите, что у них есть спринтеры, есть два генеральщика, они также стараются отправлять своих ребят в отрывы, чтобы бороться за этапы. Различие в том, что в нашей команде 9 человек, включая меня, сосредоточены на одной цели.

  Если бы я выступал за небольшую команду, всё было бы совсем по-другому, возможно, я бы ставил другие задачи. Может, я бы каждый день старался уехать в отрыв, потому что он даёт хорошие шансы выиграть этап.

  Ричи – один из лучших гонщиков мира. Сегодня он доказал это, когда боролся за место на подиуме. Он проехал невероятно. Не думаю, что в конце этапа я мог проехать быстрее Ричи. Мне не было необходимости тянуть. Сегодня был лишь первый из четырёх трудных дней в горах. Завтра более решающий этап.

  Случиться может что угодно, завтра разделка, которая имеет большое значение».

 

 

 Ричи Порт (BMC): «Я очень хочу быть на подиуме, и чтобы подвинуться в классификации, приходится тащить. Сегодня чувствовал себя отлично, и доволен, как прошёл этап. Сейчас я выступаю в команде BMC, еду для себя, что отличается от той роли, которую я играл прежде. Но я наслаждаюсь гонкой, иду этап за этапом. Команда верит в меня. Я знаю, что впереди этапы ещё тяжелей.

  Утром я поговорил со спортивными директорами, они сказали, чтобы я думал сам, и если чувствую, что справлюсь, то могу атаковать. Темп не был слишком быстрым, был подходящий момент, чтобы создать разрыв. Если честно, то я ни на кого не смотрел. Я думал, что Наиро Кинтана атакует одним из первых, поэтому сидел у него на колесе. Но я не знал, что происходит позади. Атака получилась хорошей, только Фрум смог переложиться.

   Мне нравится горная разделка, думаю, она будет ключевой. Знаю, что мне надо её хорошо проехать и выиграть немного времени. Я показал сегодня, что хорошо прохожу подъёмы, поэтому чувствую себя уверенно».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    20 июля 2016 23:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Классная фота первая ) )

  2. LLL

    21 июля 2016 09:09 | Регистрация: 15.06.2014

    Чем дальше, тем больше мне нравится Ричи Порт. Интервью с ним было хорошее. Приятный молодой человек. Желаю ему все-таки подняться на подиум Тура. И...удачи на разделке 

  3. WERT

    21 июля 2016 10:38 | Регистрация: 6.01.2010

    Фрум: " Если бы я выступал за небольшую команду, всё было бы совсем по-другому, возможно, я бы ставил другие задачи. Может, я бы каждый день старался уехать в отрыв, потому что он даёт хорошие шансы выиграть этап"
    --------------------
    Отличная пища для тех, кто считает, что без команды Фрум никто, и если бы выступал за Кофидис, то был бы гонщиком уровня Дани Наварро :)

  4. sailingmaster

    21 июля 2016 11:52 | Регистрация: 12.07.2013

    Все про команду по делу сказано Фрумом. Можно говорить конечно о том, что тинькофф распадается в конце сезона и каждый сам за себя...Но в прошлые годы было точно так же...Альберто один в горах боролся. А Бассо или Кройцигер если и оставались в какой-то момент рядом в решающих горах, то это все было не то. Держались в группе лидеров на подсосе. Вот у Фрума реальные помощники всегда. Каждый почти на уровне остальных кэпов едет... А Рафал вообще создал впечатление неприятного молодого человека. По пальцам можно посчитать, когда он на капитана по-настоящему отработал...то у команды менеджера не слышит, то за мифические места в отрыве борется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

13 февраля 2023

Jaen Paraiso Interior

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

17 - 19 февраля 2023

Tour des Alpes Maritimes et du Varl

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

23 - 26 февраля 2023

O Gran Camino

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2023

Le Samyn

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Hansmer
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    Hansmer-Фото
    Цитата: velodoctor
    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.
    Только не 48*11а 48*10 на этот спринт хватило бы точно. Прошляпил он, уже и в интервью сказал, что надо было спринтовать первым а не оглядываться.
  • Адриен
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Адриен-Фото
    Все остальные - члены того или иного спортивного коллектива, связанные с ним формальными соглашениями, договорами и финансовыми обязательствами. Кинтана - один и представляет самого себя. У него нет такой поддержки.
  • Velolife
    Руй Кошта выиграл финальный эт ... (1)
    Velolife-Фото

    Неожиданно закончилась Volta a la Comunitat Valenciana. Rui Costa наконец-то добился долгожданной победы в многодневке, лишив Giulio Ciccone такой же первой победы в его 10-летней карьере. Было видно, как он был сильно расстроен на фоне широко улыбающего Rui. А Tao не повезло на последнем км. Был также расстроен победитель Giro. Власов же очень хотел (как долго он тащил группу лидеров), но не хватило сил (уже на последнем промежутке уступил) занимаемому 5-ю строчку Ю-Си-Ай-рэнкинга. А вот завершившийся ЧМ по велокроссу особенных сюпризов не принёс. Но было захватывающе смотреть на соперничество в элитной женский категории (Fem van Empel vs Puck Pieters) и мужской - (Mathieu van der Poel  vs Wout Van Aert).  Неудивительно, что ЧМ стали представители Нидерландов – хозяйки ЧМ, а тем более такой родной для  Mathieu van der Poel   трассы в Hoogerheid, одним из творцов кторой является Adri van der Poel. В отсутствии ставшей ЧМ U23 Shirin van Anrooij, тройку призёров, благодаря своему опыту, замкнула её однокомандница, бывшая ЧМ Lucinda Brand. Ну, а мужской пъедестал флангировали бельгийцы: уставший и недовольный Wout Van Aert и уставший, но довольный Eli Iserbyt. А победитель Кубка Laurens Sweeck приехал 8-мым. Видно, нелегко дался Кубок.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Ну,тогда одно из двух:или он работал для Ямайки(№36),после отрыва которого он не стал работать,надеясь,что тот может выиграть или  после окончания гонки не быть уставшим,чтобы принимать поздравления по случаю ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

  • MVDP
    Ваут ван Арт: “Матье ван дер П ... (7)
    MVDP-Фото

    Цитата: motte
    Это был один из тяжелейших ударов в его карьере, полное опустошение, такое отрицательное эмоциональное выгорание очень сказывается на дальнейшую подготовку к шоссе. 

    Обидно проигрывать, когда в кои-то веки подошел к ЧМ в статусе главного фаворита. Ну что поделать, у МВДП такое трижды случалось.

  • motte
    Матье ван дер Пул — пятикрат ... (1)
    motte-Фото

    Тадей написал и свое фото с ним приложил: Поздравляю короля!

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото

    Супермену все равно заняться нечем. У Медельина в программе на обозримое будущее только гонки 2-й категории. Это не то что первенство водокачки, а первенство деревенской водокачки.
    Заработал он на этой разделке всего 50 рейтинговых очков. Чавес на групповой в два раза больше.
    Чавес свою майку национального чемпиона будет на все гонки надевать в течение года, а Лопес от силы два-три раза, ибо континентальные команды разделки ездят очень и очень редко. О том, что у него есть этот титул, забудут очень скоро.
    Это из разряда "почувствуйте разницу".

     

    П.С. Ближайшая гонка у Медельина будет 2-5 марта в Аргентине. 4 этапа. На данный момент туда заявились всего две команды - Медельин и континентальная команда из Чили.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото
    Вот и я думаю:"Зачем легкому Супермену надо было ехать разделку при трассе "вверх-вниз".
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    velodoctor-Фото

    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото
    Мартинес вообще-то ехал разделку. Занял 5-е место.
    А легкому горняку Чавесу разделку зачем ехать?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники