На 9-м этапе Тур де Франс, на финальном подъёме высшей категории Аркалис генеральщики пытались заработать преимущество, атакуя под проливным дождём. Улучшить положение в общем зачёте удалось атаковавшему несколько раз Дэну Мартину (Daniel Martin) из команды Etixx-Quick Step, который поднялся на одну строчку и вошёл в тройку лучших, он уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 19 секунд. Хотя Бауке Моллема (Trek Segafredo) несколько раз атаковал, но в итоге финишировал через 21 секунду после Криса Фрума. Однако, этого хватило, чтобы подняться с 10-й на 7-ю позицию в генеральной классификации.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

   Бауке Моллема: «На последнем подъёме чувствовал себя хорошо, атаковал несколько раз, но Фрум меня добирал. После атаки мне понадобилось время, чтобы перевести дыхание, и в этот момент пошёл Ричи Порт. Я не смог усидеть за ними.

 На последнем километре мы допустили небольшой просвет, я был с Барде и Родригесом. Думаю, в итоге день прошёл хорошо, и первая неделя гонки тоже прошла успешно. Я доволен своей формой, надеюсь, что удержу её на следующие две недели.

  Гонка была тяжёлой. Сначала ехали по жаре, на последнем подъёме попали в дождь и град. Особенный день. Ребята команды снова оказали мне громадную поддержку, на финальном подъёме вывезли меня вперёд на хорошую позицию».

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Я не считаю себя претендентом. Крис и Наиро – главные фавориты на победу. Я же просто хочу посмотреть, насколько преуспею в гонке, поэтому я атаковал несколько раз. На финальном километре был встречный ветер, поэтому было трудно там что-то предпринять. Не могу сказать, что погода сильно повлияла, но уверен, по телевизору это выглядело круто.

  Я иду третьим в общем зачёте, но хочу ехать гонку день за днём и постараться выиграть этап. Мне нравится ехать гонку в высоких горах. Etixx-Quick Step напомнили мне, что надо наслаждаться тем, чем занимаешься. Не устаю повторять, насколько это великолепная команда. Я агрессивный гонщик, такой у меня характер. Даже если атака означает, что я выпаду, мне нравится атаковать и бороться за победу вместо того, чтобы ехать в хвосте и сражаться за второе место».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    11 июля 2016 09:19 | Регистрация: 17.06.2015

    Молодцы что ещк сказать...хоть как то пытались атаковать...правда Мартину больше повезло...а молема прогресирует...может настало ево время

    1. Николай Степаныч

      11 июля 2016 10:34 | Регистрация: 17.07.2014

      А, по-моему, он на своем привычном уровне второй половины десятки генерала. Хотя нравятся мне голландцы, искренне желаю ему подняться повыше и действительно прогрессировать, но конкуренция слишком высока.

  2. ungvar

    11 июля 2016 09:46 | Регистрация: 9.05.2012

    Бауке сам себя укатал. Какой-то синдром Скарпони. 

  3. markpp

    11 июля 2016 13:24 | Регистрация: 13.05.2013

    Я тоже ему симпатезирую ,человек постоянно в работе ,что не твитнет ,все время 6-7 часов тренировки

  4. sashaney

    11 июля 2016 20:56 | Регистрация: 19.09.2014

    Голландцы в целом симпатичны. Бауке по прозвище Бук - т.е. сказали буквально хочешь поговорить с вело-профи - надо оторвать его от гаджета, этого от книжки. Классики у него в почёте. Респект парню. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE