На 9-м этапе Тур де Франс, на финальном подъёме высшей категории Аркалис генеральщики пытались заработать преимущество, атакуя под проливным дождём. Улучшить положение в общем зачёте удалось атаковавшему несколько раз Дэну Мартину (Daniel Martin) из команды Etixx-Quick Step, который поднялся на одну строчку и вошёл в тройку лучших, он уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 19 секунд. Хотя Бауке Моллема (Trek Segafredo) несколько раз атаковал, но в итоге финишировал через 21 секунду после Криса Фрума. Однако, этого хватило, чтобы подняться с 10-й на 7-ю позицию в генеральной классификации.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

   Бауке Моллема: «На последнем подъёме чувствовал себя хорошо, атаковал несколько раз, но Фрум меня добирал. После атаки мне понадобилось время, чтобы перевести дыхание, и в этот момент пошёл Ричи Порт. Я не смог усидеть за ними.

 На последнем километре мы допустили небольшой просвет, я был с Барде и Родригесом. Думаю, в итоге день прошёл хорошо, и первая неделя гонки тоже прошла успешно. Я доволен своей формой, надеюсь, что удержу её на следующие две недели.

  Гонка была тяжёлой. Сначала ехали по жаре, на последнем подъёме попали в дождь и град. Особенный день. Ребята команды снова оказали мне громадную поддержку, на финальном подъёме вывезли меня вперёд на хорошую позицию».

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Я не считаю себя претендентом. Крис и Наиро – главные фавориты на победу. Я же просто хочу посмотреть, насколько преуспею в гонке, поэтому я атаковал несколько раз. На финальном километре был встречный ветер, поэтому было трудно там что-то предпринять. Не могу сказать, что погода сильно повлияла, но уверен, по телевизору это выглядело круто.

  Я иду третьим в общем зачёте, но хочу ехать гонку день за днём и постараться выиграть этап. Мне нравится ехать гонку в высоких горах. Etixx-Quick Step напомнили мне, что надо наслаждаться тем, чем занимаешься. Не устаю повторять, насколько это великолепная команда. Я агрессивный гонщик, такой у меня характер. Даже если атака означает, что я выпаду, мне нравится атаковать и бороться за победу вместо того, чтобы ехать в хвосте и сражаться за второе место».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    11 июля 2016 09:19 | Регистрация: 17.06.2015

    Молодцы что ещк сказать...хоть как то пытались атаковать...правда Мартину больше повезло...а молема прогресирует...может настало ево время

    1. Николай Степаныч

      11 июля 2016 10:34 | Регистрация: 17.07.2014

      А, по-моему, он на своем привычном уровне второй половины десятки генерала. Хотя нравятся мне голландцы, искренне желаю ему подняться повыше и действительно прогрессировать, но конкуренция слишком высока.

  2. ungvar

    11 июля 2016 09:46 | Регистрация: 9.05.2012

    Бауке сам себя укатал. Какой-то синдром Скарпони. 

  3. markpp

    11 июля 2016 13:24 | Регистрация: 13.05.2013

    Я тоже ему симпатезирую ,человек постоянно в работе ,что не твитнет ,все время 6-7 часов тренировки

  4. sashaney

    11 июля 2016 20:56 | Регистрация: 19.09.2014

    Голландцы в целом симпатичны. Бауке по прозвище Бук - т.е. сказали буквально хочешь поговорить с вело-профи - надо оторвать его от гаджета, этого от книжки. Классики у него в почёте. Респект парню. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Starch27
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Ну давай Мигелито Лопесито не подкачай! Как сказал СК он должен поехать самую главную гонку в своей карьере на все 100. Но вот в чем вопрос..на чем? На разделочном всю дистанцию или менять будет перед 6 км горой? Лишь бы не прогадать. Как правило эти замены ни к чему хорошему не приводят. Вдруг форс мажор с механиками? Потеря времени замены велика не компенсируют время в гору. Может стоит проехать весь этап на классическом? Интересно можно ставить рогатку на обычный? В прошлом году на Джиро Супермен отлично проехал горную разделку первого этапа, показав если я не ошибаюсь пятый или четвертый результат. В любом случае успеха ему пожелаем!

    У него будет время и возможность проанализировать результаты других гонцов и подобрать подходящий вариант.

  • Starch27
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Starch27-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Ice
    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.


    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

    Как объяснял Курдюков, не было там ущерба, проверяющий ничего не сломал. Зееману не понравилось, что проверяющий разобрал велосипед и механикам его снова надо будет собирать, а это дополнительная работа.

    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    SportSpirit-Фото

    Вспоминается ЧМ-2017 в Бергене, где разделка была с финишем в гору и схожей протяженности. Том тогда был просто шикарен! Роглич, кстати, приехал 2-м (типа мини-сенсация была), значительно опередив Фрума.

     

    Из тех, кто тогда был близко, и сейчас находится в отличной форме + мотивация отмечу Никиаса Арндта. 

     

    Интересно, как проедет ван Арт. У него должок к разделке TDF.

     

  • VeloVelo
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересно, Паша Сиваков что-то сможет показать завтра?

  • VeloVelo
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Сорен очень крут на этом ТДФ!
    И Хирши тоже!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Погачар поедет на общий зачет, а Карапас может прокатиться до финальной горы, а потом рвануть на все деньги.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Квято врядли, он уже своё дело сделал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.
  • Tom_Boonen
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Tom_Boonen-Фото
    Судя из вашего комментария, то ничего предосудительного в том, что вспылил - нет, но вот если ты случайно оказался комиссаром UCI - это клеймо на всю жизнь.
  • Karmatron
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (20)
    Karmatron-Фото
    Сомневаюсь. Погачар наверняка поедет на все деньги на случай неудачи Роглича. Минута - это, конечно, много, и Роглич сильный раздельщик, но на том же чемпионате Словении он был позади Погачара. И от неудач никто не застрахован. У Инеос никаких ставок, кроме как на горох, не осталось, так что Карапас поедет за ним. Так что по моему скромному разумению тройка на подиуме сформирована и все майки уже висят на своих обладателях.
    Не следил за Лопесом, не знаю, насколько он хорош в разделке, но пусть остается на подиуме, заслужил красивой победой на этапе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE