Лилиан Кальмежан, Роберт Гесинк, Гийом Мартен и Крис Фрум о 8-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Лилиан Кальмежан (Lilian Calmejane) на своём дебютном Тур де Франс одержал победу на этапе из одиночного отрыва. 24-летний французский гонщик проконтинентальной команды Direct Energie атаковал в одиночку из отрыва за 6 км до вершины 1-й категории и за 17 км до финиша, и сумел опередить своего ближайшего преследователя Роберта Гесинка (LottoNL-Jumbo) на 37 секунд.

 

Отрыв, из которого атаковал Лилиан Кальмежан, образовался через 75 км гонки. В него уехало 46 гонщиков, но затем атаки из отрыва привели к формированию новой группы лидеров. За 48 км до финиша сформировался отрыв из 8 человек, который начал распадаться на финальном подъёме 1-й категории. За 17 км до финиша Лилиан Кальмежан атаковал из группы, в которой остались Николас Роч (BMC), Серж Паувелс (Dimension Data) и Роберт Гесинк (LottoNl-Jumbo).

 

Роберт Гесинк пытался добрать Лилиана Кальмежана, но ему это не удалось, и голландский гонщик пришёл на финиш вторым.

 

Тройку призёров этапа замкнул ещё один молодой французский гонщик – 24-летний Гийом Мартен (Guillaume Martin) из проконтинентальной команды Wanty - Groupe Gobert. Он атаковал из пелотона на подъёме 1-й категории и принёс команде первый подиум на этапе Тур де Франс.

 

 

Лилиан Кальмежан, Роберт Гесинк, Гийом Мартен и Крис Фрум о 8-м этапе Тур де Франс-2017

 

Лилиан Кальмежан, Роберт Гесинк, Гийом Мартен и Крис Фрум о 8-м этапе Тур де Франс-2017

 

Лилиан Кальмежан, Роберт Гесинк, Гийом Мартен и Крис Фрум о 8-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Pauline BALLET 

 

 

  Лилиан Кальмежан (Direct Energie): «Я надеюсь, все наслаждались шоу. Наша команда решила, что мы должны атаковать, и это себя оправдало.

 

 В финале я не сдавался, хотя знал, что Гесинк недалеко. После спуска был короткий подъём, я прошёл его на большой передаче, после чего появились судороги. Я немного испугался, но то же самое со мной случилось в прошлом году на Тур де л’Эн, и я знал, что делать.

  А последние километры были экстраординарными, мне было не слишком тяжело, и спортивный директор сказал мне, что победа в кармане. Поэтому я наслаждался.

 

 Таким облегчением было пересечь финишную черту. Фантастика. Именно такой способ ведения гонки я люблю. Мне хочется бороться за победы, а не гоняться за очками Мирового тура или местом в общем зачёте. Предпочитаю что-то выиграть, чем беречь силы ради генеральной классификации. Мне очень нравится в команде Direct Energie, я восхищаюсь Томасом Фёклером.  Я начал заниматься велоспортом в 2004, когда Томас Фёклер надел жёлтую майку. Поэтому работать с ним в одной команде на протяжении двух лет – это нечто особенное.

 

  Посмотрим, что ждёт меня впереди, но я точно не будущий Бернар Ино, надо быть реалистом. Я хорошо выступаю на этапах с определённым профилем. Это мой первый Тур де Франс. Что касается гороховой майки, завтра будет разыгрываться масса очков, поэтому майка кому-то перейдёт. Но позже в гонке или в следующие годы майка может стать моей целью, потому что её может завоевать как атакующий гонщик, так и чистый горняк».

 

  Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo): «Этап был безумным, поймать правильную группу оказалось очень трудно. Погоня стоила мне массы сил. В конце концов, мы уехали сильной группой, я старался вести свою игру. Сюда я приехал, чтобы попытаться выиграть этап. Сегодня я был близко.  

 

  На последнем подъёме я старался идти своей скоростью, поехал с Паувелсом, потом сбросил его, прошёл Роча. Я пытался рестартовать, но этого оказалось недостаточно. Я горжусь своим выступлением. Я слышал по радио про Кальмежана, но мои ноги шли не лучше. Было ясно, что мы оба едем на пределе, возможно, я был даже более измотан, чем он».

 

Лилиан Кальмежан, Роберт Гесинк, Гийом Мартен и Крис Фрум о 8-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © Team Wanty-Groupe Gobert

 

  Гийом Мартен (Wanty-Groupe Gobert): «Я впервые открываю для себя горы на Тур де Франс, поэтому, конечно, этап получился для меня выдающимся. Мы много атаковали, быстро ехали весь день. Когда я понял, что первая группа, или, лучше сказать, пелотон, уехали, то расстроился, что не отобрался туда. Но потом мы вернулись.  

 

  Я смог набрать преимущество, потому что генеральщики ехали защищаясь. Этот результат – большое достижение для нашей команды, у которой по сравнению с другими командами, типа Sky или BMC, маленький бюджет. Мы старались ехать расчётливо. Атмосфера в команде фантастическая, мы уезжаем в отрывы и радуемся.

  Я надеялся, что моё преимущество окажется больше, и я смогу выиграть несколько позиций в генеральной классификации, но и третьим местом на этапе я очень доволен.

  Сегодня снова было очень жарко, должен поблагодарить моих товарищей по команде за то, что защищали меня, передавали мне бачки. Все в команде с самого старта довольны тем, как мы едем гонку. Мы показали команду в отрывах, дважды выигрывали приз самого агрессивного гонщика и командную классификацию на этапе в Льеже».

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня некоторые команды хотели перехватить жёлтую майку. Думаю, Пьер Латур был впереди ради этого или Матиас Франк. Мы не могли их отпускать. Пришлось ехать на высокой скорости позади них. Завтра может быть решающим день. Инцидент (когда Крис Фрум с Герантом Томасом выехали за пределы дороги) может служить напоминанием, как быстро на Тур де Франс может измениться ситуация. Но с Герантом всё в порядке, а я не падал, просто выехал с дороги и сразу вернулся».

 

 

 

 

Результаты 8 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    9 июля 2017 00:27 | Регистрация: 18.09.2014

    Именно такой способ ведения гонки я люблю. Мне хочется бороться за победы, а не гоняться за очками Мирового тура или местом в общем зачёте. Предпочитаю что-то выиграть, чем беречь силы ради генеральной классификации.

    Появился еще один романтик в пелотоне.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. Yuriy 17

      9 июля 2017 05:48 | Регистрация: 8.07.2017

      Кальмежан романтик?
      В интервью после финиша Кальмежан сказал, что этот этап можно было выиграть только головой.
      Что он и сделал, отсиживаясь в отрыве сзади, а затем расчётливо уехал в нужный момент от тех гонцов,которые атаковали или закрывали атаки других ранее, тем самым тянувших отрыв, и недавших догнать отрыв пелатону.

      "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
      1. Александра

        9 июля 2017 10:55 | Регистрация: 18.09.2014

        я о том, что ему нужны красивые победы на этапах, а не очки мирового тура.

        ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
        Г.С. Померанц
  2. Fly

    9 июля 2017 10:43 | Регистрация: 3.07.2017

    Любой отрыв на данном Тур де Франс - это романтика...

  3. xm8lmg8

    9 июля 2017 22:54 | Регистрация: 9.07.2017

    Кальмежан мне по душе потому- что у меня имя на на его фамилию сильно похоже

    1. Zhanzhak

      9 июля 2017 22:59 | Регистрация: 14.12.2015

      Неужели Галымжан?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    все ж логично. скай предлагает много бабла, но ты будешь возить, кого покажут. либо выбирай свободу и развитие. все в руках гонщика. не крепостное право же.

    А потом появляется команда, где и "бабло" хорошее, и свобода есть без жесткой иерархии. Повозил лидера на одном грантуре и все, дальше можешь работать на себя. Либеральный капитан не только не возражает, но еще и поможет словом и делом. И вот подходят из такой команды к Деннису, например. "Слышали, вы в генеральшика хотите вырасти? План себе составили на четыре года. А мы как раз перспективного гонщика ищем. И тренер у нас отличный есть, с большим опытом работы. И с денежками у нас получше, чем у ВМС. Трехлетний контракт предложить можем. Обсудим?" По слухам почти договорились с Деннисом. Тихо так, без шума и пыли. А еще с Баухасом из Санвеба. И Тратника подписали, чтобы этого либерального на грантурах возил.

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Kitsune-taichou-Фото

    все ж логично. скай предлагает много бабла, но ты будешь возить, кого покажут. либо выбирай свободу и развитие. все в руках гонщика. не крепостное право же.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Так имидж Скай подрывают и те гонщики, которые оттуда уходят. Они ведь начинают рассказывать, как им там было плохо. Что они не чувствовали себя людьми, а были только винтиками в бездушном механизме.
    Другие гонщики слушают и делают для себя выводы. И все чаще отказываются от приглашения в Скай.
    Так, например, Скай не смог заполучить Тома Пидкока. Хотя даже пытались надавить на него через отца. Парень наотрез отказался. Сказал, что выбрал команду, в которой сможет спокойно развиваться и расти как гонщик. К Брэдли Уиггинсу пошел, в его андеровскую команду. Гонщики которой прекрасно выступили на недавно закончившейся молодежной Джиро...

    Ну, знаете, если бы Скай были в состоянии заманить всех, то что бы оставалось другим командам. Это всегда так, чем выше цели, тем жестче конкуренция и иерархия, понятно, что в такой команде выдвинутся на первые роли единицы.

  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото
    Так имидж Скай подрывают и те гонщики, которые оттуда уходят. Они ведь начинают рассказывать, как им там было плохо. Что они не чувствовали себя людьми, а были только винтиками в бездушном механизме.
    Другие гонщики слушают и делают для себя выводы. И все чаще отказываются от приглашения в Скай.
    Так, например, Скай не смог заполучить Тома Пидкока. Хотя даже пытались надавить на него через отца. Парень наотрез отказался. Сказал, что выбрал команду, в которой сможет спокойно развиваться и расти как гонщик. К Брэдли Уиггинсу пошел, в его андеровскую команду. Гонщики которой прекрасно выступили на недавно закончившейся молодежной Джиро...
  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Meilleur-Фото

    Всем бы такие проблемы. -) Я думаю, проблема одна, что делать, какой это вызовет эффект и как дальше жить, если Фрума закроют на 2 года и он закончит. Ведь за имидж чистой команды столько лет стояли горой, а теперь на столько неприятных вопросов придется годами отвечать.

     

    Ну а Томас... Отличный гонщик, но Скай не на нем держатся. Хороший недельщик, на ГТ пока никак. Глянем Тур. Это будет очевидно его важнейший старт в карьере. Если же предположить, что Фрум уцелеет - оправдание или ретроактивный мини-бан 3-9 месяцев - то Джиро Томасу Скай бы точно отдали. Крайне маловероятно, что Фрум появится в Италии еще раз. Берналь должен доказать, что сильнее Фрума в следующем сезоне, но пока, скорее всего, будет лидером в пределах блока ПН-Романдия-Швейцария.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Спасибо,огромное , очень интересно , и приятно мне . И очень рад за вас . Жду продолжения.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Уважении к кому?

    Прежде всего к самому Фруму.

    И внутри Скай далеко не все так безоблачно, как может показаться.

    Самая большая проблема Бредсфорда на данный момент - это Томас. Бредсфорд хочет, чтобы Джи остался в Скай. Томас говорит, что его Скай в принципе его устраивает, но ставит ультиматум - либо в контракте будут прописаны гарантии его ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на ГТ, либо он уходит в другую команду. У него уже есть два-три привлекательных предложения, но он говорит, что внимательно рассмотрит и другие. Делайте ваши ставки, господа! Причем все это говорится прямо, без намеков и иносказаний. Время Томаса неумолимо уходит и он прекрасно это понимает.

    В этом году заканчивается контракт у Серхио Энао, и я не слишком удивлюсь, если он уйдет в другую команду, потому что тоже хочет получить свои шансы.

    Как и Ваут Пулс, контракт которого заканчивается в следующем году. Если за это время он не получит капитанство на одном из грантуров, то тоже свалит. Благо сейчас есть команды, которые могут предложить ему зарплату ничуть не меньше, чем он получает в Скай.

    И всем им глубоко и задумчиво наплевать на то, какие рекорды хочет Фрум. Они хотят получить СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.

    А еще есть амбициозный Берналь, который хочет быть лидером... И у которого Фрум стоит поперек дороги...

     

  • garmincervelo
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    garmincervelo-Фото
    Всё как в политике, проплаченные тв пропагандисты и проплаченные форумные тролли создают всю повестку. Плюс огромная масса "мягких" на голову. Целое десятилетие я считал фанов Контадора самыми отбитыми и манипулируемыми, но адепты Нибали и здесь переплевывают. Чем ниже шансы у кумира, тем больше "джихада ". Казалось бы, выходи и побеждай уставшего соперника..
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Konstantin41-Фото
    "Он что, вылечился от астмы? А если нет превышения разрешенной дозы - он что, и почки успел заменить ?"
    Причем тут почки? Астма - это заболевание дыхательных путей. И человеку становиться тяжело дышать только во время приступов, вызванных чем-то, например у многих астматиков приступ может быть вызван цветением каких-то растений. Если на Джиро ничего не вызывало у Фрума этих обострений, то он вполне мог не превышать дозу сальбутамола.
    Хотя, честно говоря, я не уверен, что Фрум вообще астматик, и что во время Вуэльты у него было обострение. Скорее всего просто очень хотелось наконец-то взять Вуэльту. У меня брат - астматик, и, на самом деле, для него любые занятия спортом весьма проблематичны. Так что я не уверен, что Фрум настоящий астматик, хотя всё может быть. Однако, вы говорите, что я пишу полную чушь, хотя сами не очень хорошо разбираетесь в том, что такое астма, и как она работает. И да, я все-таки останусь при своём мнении, что Фрум выиграл Джиро честно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE