На 15-м этапе Тур де Франс-2016 команда Movistar потеряла одного из своих гонщиков – из-за болезни во время этапа сошёл Хесус Эррада. Во финального прохождения подъёма высшей категории Гран-Коломбье Алехандро Вальверде дважды ускорялся, пытаясь изменить ситуацию в группе фаворитов, сначала поехав за Фабио Ару (Astana), потом на спуске вместе с Романом Барде (AG2R). Но атаки ни к чему не привели, команда лидера Криса Фрума контролировала гонку, и группа фаворитов финишировала вместе.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto

 

  Алехандро Вальверде: «Этап был невероятно тяжёлым, асфальт плавился, прилипал к трубкам. Я рад, что мы прошли этап целыми и невредимыми. Sky держала этап. Я атаковал с Ару, пытался уехать подальше на подъёме на случай, если Наиро попробует уехать. Но скорость, которую задавали товарищи Фрума по команде, была, возможно, одна из самых тяжёлых, на которых можно проходить гору.

  Мои ноги идут так же, как на Джиро д’Италия, еду гонку хорошо, всё сфокусировано на Наиро. Я снял с себя давление, поднявшись на подиум Тур де Франс в прошлом году, и поэтому ничего не планирую на третью неделю. Я просто наслаждаюсь участием в величайшей гонке мира, помогаю Наиро. Он попробует атаковать, когда будет считать, что это навредит его соперникам».

 

  Наиро Кинтана: «Мы прошли этап так хорошо, насколько было в наших силах. Было жарко, нашей главной целью было восстановиться  после долгих дней борьбы с ветром. Если честно, команда Sky выглядит очень сильной. Они даже отвечали на те атаки, которые другие команды, будь они в подобной ситуации, не стали бы преследовать. Мы с помощью Алехандро попробовали подёргать пелотон. Мы пытались разбить группу генеральщиков на спуске, но опять же, скорость была высокой, а они были настойчивы».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    18 июля 2016 14:20 | Регистрация: 5.07.2014

    На фото в центре - тройка призеров ТДФ-2016 по версии Мовистар )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE