На 15-м этапе Тур де Франс-2016 команда Movistar потеряла одного из своих гонщиков – из-за болезни во время этапа сошёл Хесус Эррада. Во финального прохождения подъёма высшей категории Гран-Коломбье Алехандро Вальверде дважды ускорялся, пытаясь изменить ситуацию в группе фаворитов, сначала поехав за Фабио Ару (Astana), потом на спуске вместе с Романом Барде (AG2R). Но атаки ни к чему не привели, команда лидера Криса Фрума контролировала гонку, и группа фаворитов финишировала вместе.

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto

 

  Алехандро Вальверде: «Этап был невероятно тяжёлым, асфальт плавился, прилипал к трубкам. Я рад, что мы прошли этап целыми и невредимыми. Sky держала этап. Я атаковал с Ару, пытался уехать подальше на подъёме на случай, если Наиро попробует уехать. Но скорость, которую задавали товарищи Фрума по команде, была, возможно, одна из самых тяжёлых, на которых можно проходить гору.

  Мои ноги идут так же, как на Джиро д’Италия, еду гонку хорошо, всё сфокусировано на Наиро. Я снял с себя давление, поднявшись на подиум Тур де Франс в прошлом году, и поэтому ничего не планирую на третью неделю. Я просто наслаждаюсь участием в величайшей гонке мира, помогаю Наиро. Он попробует атаковать, когда будет считать, что это навредит его соперникам».

 

  Наиро Кинтана: «Мы прошли этап так хорошо, насколько было в наших силах. Было жарко, нашей главной целью было восстановиться  после долгих дней борьбы с ветром. Если честно, команда Sky выглядит очень сильной. Они даже отвечали на те атаки, которые другие команды, будь они в подобной ситуации, не стали бы преследовать. Мы с помощью Алехандро попробовали подёргать пелотон. Мы пытались разбить группу генеральщиков на спуске, но опять же, скорость была высокой, а они были настойчивы».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Boris

    18 июля 2016 14:20 | Регистрация: 5.07.2014

    На фото в центре - тройка призеров ТДФ-2016 по версии Мовистар )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE