Альберто Контадор, который в следующем году будет выступать в команде Trek-Segafredo, на презентации  Тур де Франс-2017 лично не присутствовал, потому что готовится к старту на финальной гонке сезона – Туре Абу-Даби. Но он составил первое впечатление после ознакомления с представленным маршрутом.

  В этом году 33-летний испанский гонщик не смог побороться за победу на французском Гран-туре из-за последствий падения, которые привели к сходу с гонки.

  Тур де Франс-2017 будет его главной целью на следующий сезон.

 

 

  Альберто Контадор: «Тур будет интересным. Начнётся с короткой разделки в 13 км, после которой образуются первые разрывы. Потом уже на пятый день первый горный финиш. Горные этапы со спуском до финиша могут быть опасными. Последняя разделка перед Парижем не совсем равнинная и короткая.

  Я не разочарован маршрутом. Теперь пора начинать готовиться. Тур де Франс будет моей важной целью на следующий год».

 

  26-летний колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana) трижды принимал участие во французском Гран-туре и все три раза финишировал на подиуме – дважды стал вторым и поднялся на третью ступень в этом году.

  Наиро Кинтана не присутствовал на презентации Тур де Франс-2017 лично, но следил за ней и поделился  мнением о маршруте, сказав, что для него обратный отсчёт перед стартом французского Гран-тура уже начался.

 

  Наиро Кинтана: «Какие-то этапы надо разведать, многое проанализировать. Но обратный отсчёт перед Тур де Франс-2017 начался. Две разделки в 13 и 23 км, прекрасные этапы по среднегорью, прохождение великих французских гор. С нетерпением жду июля, старта Тур де Франс-2017».

 

Тур де Франс-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    18 октября 2016 22:55 | Регистрация: 3.07.2011

    Похоже два главных бенефициара.

  2. SSC

    19 октября 2016 10:07 | Регистрация: 20.07.2012

    Контадору пора уже успокоиться и не ставить основной задачей Тур, он от сверх концентрации только зажимается и теряет гибкость в ведении гонки ,по-этому любая " простая" ошибка становится критичной для него ,приводит к сходам и еще большему "зажатию" . Ощущение такое что он делает вывод что это не его ошибка а просто неудачное стечение обстоятельств и для себя он решает что "вот если бы не это  - я бы выиграл "  . Так и продолжается из года в год , без прогресса. А в реальности , он уже внутренне сам боится реальной концовки ,когда будет понятно что выиграть он не может не из-за падений или еще каких-то форс-мажоров а из-за отсутствия внутреннех возможностей ,по-этому продолжает подавать надежду на борьбу на начальных этапах ,а потом "находит" причину для схода. 

    1. OLMER

      19 октября 2016 11:53 | Регистрация: 29.11.2010

      Не соглашусь с Вами. Контадор уже выйграл всё что можно было выйграть. Поэтому видимо его мотивирует только победа на ТДФ, победа на другом ГТ ему лично ничего не даст. И о каком прогрессе может идти речь, если ему в принципе осталось год или два гоняться? Пик его карьеры пришёлся на 2009-2011 год, куда дальше надо было прогрессировать?

  3. Cyrill

    19 октября 2016 11:31 | Регистрация: 8.05.2013

    Теперь пора начинать готовиться.
    Надеюсь он только намекал на реальное ознакомление с этапами, но не о физ.подготовке ... иначе всё будет также как в прошлый раз или ещё хуже...

     Альберто - нужно перезагрузиться, нормально попитаться мясом и салатами с оливковым маслом месяца два, попутешествовать, "заделать" Макарене киндера, начать подготовку НЕ РАНЕЕ января, а лучше февраля, и со спокойной душой выйти на ТДФ 2017...

     С самыми наилучшими пожеланиями, искренне верим...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Zhanzhak

      19 октября 2016 12:18 | Регистрация: 14.12.2015

      Лучше и не скажешь! Согласна.

  4. Rokka

    19 октября 2016 19:38 | Регистрация: 23.01.2016

    Быть может и вправду смена команды положительно повлияет на Альберто. Хоть и не являюсь его яростным фанатом, которых тут не мало, но надеюсь что в следующем году он ещё составит достойную конкуренцию Фруму, Кинтане и остальным.
    А вот вопрос, как распределят внутрекомандные обязанности между ним и Моллемой до сих пор открыт. Согласится ли последний возить его?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE