На 9-м горном пиренейском этапе Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис все претенденты на борьбу за общий зачёт к моменту решающего подъёма высшей категории находились в одной группе. Однако, многочисленные атаки на последних километрах привели к тому, что некоторые из генеральщиков потеряли свои позиции, проиграв время. Так, капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), перед стартом 9 этапа шедший на 3-м месте, завершил этап на 5-й позиции. Алехандро Вальверде (Movistar) потерял пять позиций, спустившись с 5-й на 10-ю строчки. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару, который едет свой первый Тур де Франс, переместился с 7-го на 13-е место в генеральной классификации. Не удержался с лидерами и американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен, который спустился с 8-го на 11-е место.

 Photo credit: © Tim De Waele

 

  Хоаким Родригес: «Чувствовал себя неплохо. Соперники атаковали несколько раз в конце этапа, поэтому потерял немного времени. Но, к счастью, я не слишком устал после гонки, а это хороший знак. Отрыв, который уехал задолго до финиша, был нам выгоден, в противном случае этап получился бы ещё безумнее.
   Уже на первом подъёме Порт де ла Бонайгуа (Port de la Bonaigua), пошли многочисленные атаки, и команда Sky задавала очень высокую скорость. Позже сошёл Альберто Контадор, а потом начался тот безумный подъём Бейшалис. Впереди ещё 2 недели гонки. Тяжёлые этапы ещё впереди».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «День был долгим и очень жарким, а на финише стало совсем холодно. Это был просто тяжёлый день. Думаю, Ричи и я проехали хорошо. Сегодня Ричи чувствовал себя явно лучше, чем я, но мы просто идём гонку вперёд. Усталость от девяти этапов начинает сказываться, но это всё ещё первая неделя. В  первый настоящий горный этап мне всегда хуже, чем остальным. Но затем форма только улучшается. Любой из этапов впереди может стать шансом отыграть время , я просто возьму этот шанс».

 

  Алехандро Вальверде: «Этап был очень выматывающим. Мы хотели уехать в отрыв после атаки Контадора, потому что впереди были наши товарищи по команде. Но когда Альберто не смог держать скорость, я тоже не смог оставаться в отрыве,  потому что если бы остался, то его бы не отпустили. В итоге, Наиро отлично справился, сидел на колесе Фрума. Моя работа заключалась в том, чтобы усложнить гонку, увеличив скорость в финале. Но дождь и усилия, приложенные на этапе раньше, заставили меня идти своей скоростью, удерживаясь в группе Кройцигера».

 

  Фабио Ару: «Последний подъём был тяжёлым, мне было очень трудно. К счастью, рядом со мной был Винченцо, он очень помог. Хочу поблагодарить его и всю команду, потому что они работали на меня. К сожалению, сегодня в финале у меня был не лучший день. На последних 6 км мне не хватило ни скорости, ни ритма, чтобы остаться в группе Фрума. Благодарю Винченцо за то,  что помог мне догонять и минимизировал мои потери. Без него мне было бы намного хуже».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    11 июля 2016 13:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Пурито будет биться....ибо это его последний год в пелотоне, он объявил о завершении своей карьеры по окончании 2016 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE