На 9-м горном пиренейском этапе Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис все претенденты на борьбу за общий зачёт к моменту решающего подъёма высшей категории находились в одной группе. Однако, многочисленные атаки на последних километрах привели к тому, что некоторые из генеральщиков потеряли свои позиции, проиграв время. Так, капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), перед стартом 9 этапа шедший на 3-м месте, завершил этап на 5-й позиции. Алехандро Вальверде (Movistar) потерял пять позиций, спустившись с 5-й на 10-ю строчки. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару, который едет свой первый Тур де Франс, переместился с 7-го на 13-е место в генеральной классификации. Не удержался с лидерами и американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен, который спустился с 8-го на 11-е место.

 Photo credit: © Tim De Waele

 

  Хоаким Родригес: «Чувствовал себя неплохо. Соперники атаковали несколько раз в конце этапа, поэтому потерял немного времени. Но, к счастью, я не слишком устал после гонки, а это хороший знак. Отрыв, который уехал задолго до финиша, был нам выгоден, в противном случае этап получился бы ещё безумнее.
   Уже на первом подъёме Порт де ла Бонайгуа (Port de la Bonaigua), пошли многочисленные атаки, и команда Sky задавала очень высокую скорость. Позже сошёл Альберто Контадор, а потом начался тот безумный подъём Бейшалис. Впереди ещё 2 недели гонки. Тяжёлые этапы ещё впереди».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «День был долгим и очень жарким, а на финише стало совсем холодно. Это был просто тяжёлый день. Думаю, Ричи и я проехали хорошо. Сегодня Ричи чувствовал себя явно лучше, чем я, но мы просто идём гонку вперёд. Усталость от девяти этапов начинает сказываться, но это всё ещё первая неделя. В  первый настоящий горный этап мне всегда хуже, чем остальным. Но затем форма только улучшается. Любой из этапов впереди может стать шансом отыграть время , я просто возьму этот шанс».

 

  Алехандро Вальверде: «Этап был очень выматывающим. Мы хотели уехать в отрыв после атаки Контадора, потому что впереди были наши товарищи по команде. Но когда Альберто не смог держать скорость, я тоже не смог оставаться в отрыве,  потому что если бы остался, то его бы не отпустили. В итоге, Наиро отлично справился, сидел на колесе Фрума. Моя работа заключалась в том, чтобы усложнить гонку, увеличив скорость в финале. Но дождь и усилия, приложенные на этапе раньше, заставили меня идти своей скоростью, удерживаясь в группе Кройцигера».

 

  Фабио Ару: «Последний подъём был тяжёлым, мне было очень трудно. К счастью, рядом со мной был Винченцо, он очень помог. Хочу поблагодарить его и всю команду, потому что они работали на меня. К сожалению, сегодня в финале у меня был не лучший день. На последних 6 км мне не хватило ни скорости, ни ритма, чтобы остаться в группе Фрума. Благодарю Винченцо за то,  что помог мне догонять и минимизировал мои потери. Без него мне было бы намного хуже».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    11 июля 2016 13:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Пурито будет биться....ибо это его последний год в пелотоне, он объявил о завершении своей карьеры по окончании 2016 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • Андрон
    Том Дюмулин удержал майку лиде ... (3)
    Андрон-Фото

     Да, такая санпауза по-большому у него не в первый раз. Нужно все же серьезно обратить внимание на работу ЖКТ с привлечением специалистов. Иначе регулярно насмарку будет вся тяжелая подготовительная работа, все вложенные силы. 

      Да, и желаю команде найти таки классного горного грегари для Тома.

     

  • motte
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (136)
    motte-Фото

    При стечении всех обстоятельств, верю, что Ильнур будет на подиуме в Милане с такими грандами как Кинтана и Нибали...это будет что то нечто!

  • bob.velo17
    Винченцо Нибали и Микель Ланда ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Первый итальянский этап,Ниболи был на высоте своего мастерства.Головокружительный спуск и заслуженная победа.В генерале все теже гонцы,но разрывы стали минимальными.Впереди только горы,они дадут ответ кто есть кто.

  • evgeny1330
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (136)
    evgeny1330-Фото
    Не поднимется, стабильности нет у него, и кризисный день всегда бывает, к сожалению.
  • bob.velo17
    Том Дюмулин удержал майку лиде ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Бывают и такие случаи по себе помню.Том молодец сумел включиться после такого казуса.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (136)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    то то и оно.
    не можешь выиграть как все,выиграй как нибудь))
  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (12)
    sixpack-Фото

    этап длиной 220 км с набором 3700 м отлично подходит для отдыха.

     

    Шансы на победу отрыва тут очень высокие.. генералы будут наблюдать друг за другом, и прежде всего за Томом. Хлтя решительных действий вряд ли стоит ожидать между 16-м и 18-м,. 

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (136)
    VeloVelo-Фото

    Но, Том сегодня один из Героев. Протянул Отлично! несмотря на сбой! 
    Уважение к нему только выросло после сегодняшнего этапа.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (136)
    VeloVelo-Фото

    Они подождали сколько нужно. Дольше ждать не имело смысла. 
    Иначе вся гонка превратилась бы в фарс,
    потому что генерал возглавили бы Амадор, Хирт и другие.
    А Том ничего бы не потерял (а это было бы не справедливо). 
    Всё правильно сделала группа генералов. 
    Глупо было бы сделать иначе.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (136)
    VeloVelo-Фото

    Петр, Приветствую! С Возвращением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE