На 9-м горном пиренейском этапе Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис все претенденты на борьбу за общий зачёт к моменту решающего подъёма высшей категории находились в одной группе. Однако, многочисленные атаки на последних километрах привели к тому, что некоторые из генеральщиков потеряли свои позиции, проиграв время. Так, капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), перед стартом 9 этапа шедший на 3-м месте, завершил этап на 5-й позиции. Алехандро Вальверде (Movistar) потерял пять позиций, спустившись с 5-й на 10-ю строчки. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару, который едет свой первый Тур де Франс, переместился с 7-го на 13-е место в генеральной классификации. Не удержался с лидерами и американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен, который спустился с 8-го на 11-е место.

 Photo credit: © Tim De Waele

 

  Хоаким Родригес: «Чувствовал себя неплохо. Соперники атаковали несколько раз в конце этапа, поэтому потерял немного времени. Но, к счастью, я не слишком устал после гонки, а это хороший знак. Отрыв, который уехал задолго до финиша, был нам выгоден, в противном случае этап получился бы ещё безумнее.
   Уже на первом подъёме Порт де ла Бонайгуа (Port de la Bonaigua), пошли многочисленные атаки, и команда Sky задавала очень высокую скорость. Позже сошёл Альберто Контадор, а потом начался тот безумный подъём Бейшалис. Впереди ещё 2 недели гонки. Тяжёлые этапы ещё впереди».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «День был долгим и очень жарким, а на финише стало совсем холодно. Это был просто тяжёлый день. Думаю, Ричи и я проехали хорошо. Сегодня Ричи чувствовал себя явно лучше, чем я, но мы просто идём гонку вперёд. Усталость от девяти этапов начинает сказываться, но это всё ещё первая неделя. В  первый настоящий горный этап мне всегда хуже, чем остальным. Но затем форма только улучшается. Любой из этапов впереди может стать шансом отыграть время , я просто возьму этот шанс».

 

  Алехандро Вальверде: «Этап был очень выматывающим. Мы хотели уехать в отрыв после атаки Контадора, потому что впереди были наши товарищи по команде. Но когда Альберто не смог держать скорость, я тоже не смог оставаться в отрыве,  потому что если бы остался, то его бы не отпустили. В итоге, Наиро отлично справился, сидел на колесе Фрума. Моя работа заключалась в том, чтобы усложнить гонку, увеличив скорость в финале. Но дождь и усилия, приложенные на этапе раньше, заставили меня идти своей скоростью, удерживаясь в группе Кройцигера».

 

  Фабио Ару: «Последний подъём был тяжёлым, мне было очень трудно. К счастью, рядом со мной был Винченцо, он очень помог. Хочу поблагодарить его и всю команду, потому что они работали на меня. К сожалению, сегодня в финале у меня был не лучший день. На последних 6 км мне не хватило ни скорости, ни ритма, чтобы остаться в группе Фрума. Благодарю Винченцо за то,  что помог мне догонять и минимизировал мои потери. Без него мне было бы намного хуже».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    11 июля 2016 13:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Пурито будет биться....ибо это его последний год в пелотоне, он объявил о завершении своей карьеры по окончании 2016 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE