На 9-м горном пиренейском этапе Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис все претенденты на борьбу за общий зачёт к моменту решающего подъёма высшей категории находились в одной группе. Однако, многочисленные атаки на последних километрах привели к тому, что некоторые из генеральщиков потеряли свои позиции, проиграв время. Так, капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), перед стартом 9 этапа шедший на 3-м месте, завершил этап на 5-й позиции. Алехандро Вальверде (Movistar) потерял пять позиций, спустившись с 5-й на 10-ю строчки. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару, который едет свой первый Тур де Франс, переместился с 7-го на 13-е место в генеральной классификации. Не удержался с лидерами и американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен, который спустился с 8-го на 11-е место.

 Photo credit: © Tim De Waele

 

  Хоаким Родригес: «Чувствовал себя неплохо. Соперники атаковали несколько раз в конце этапа, поэтому потерял немного времени. Но, к счастью, я не слишком устал после гонки, а это хороший знак. Отрыв, который уехал задолго до финиша, был нам выгоден, в противном случае этап получился бы ещё безумнее.
   Уже на первом подъёме Порт де ла Бонайгуа (Port de la Bonaigua), пошли многочисленные атаки, и команда Sky задавала очень высокую скорость. Позже сошёл Альберто Контадор, а потом начался тот безумный подъём Бейшалис. Впереди ещё 2 недели гонки. Тяжёлые этапы ещё впереди».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «День был долгим и очень жарким, а на финише стало совсем холодно. Это был просто тяжёлый день. Думаю, Ричи и я проехали хорошо. Сегодня Ричи чувствовал себя явно лучше, чем я, но мы просто идём гонку вперёд. Усталость от девяти этапов начинает сказываться, но это всё ещё первая неделя. В  первый настоящий горный этап мне всегда хуже, чем остальным. Но затем форма только улучшается. Любой из этапов впереди может стать шансом отыграть время , я просто возьму этот шанс».

 

  Алехандро Вальверде: «Этап был очень выматывающим. Мы хотели уехать в отрыв после атаки Контадора, потому что впереди были наши товарищи по команде. Но когда Альберто не смог держать скорость, я тоже не смог оставаться в отрыве,  потому что если бы остался, то его бы не отпустили. В итоге, Наиро отлично справился, сидел на колесе Фрума. Моя работа заключалась в том, чтобы усложнить гонку, увеличив скорость в финале. Но дождь и усилия, приложенные на этапе раньше, заставили меня идти своей скоростью, удерживаясь в группе Кройцигера».

 

  Фабио Ару: «Последний подъём был тяжёлым, мне было очень трудно. К счастью, рядом со мной был Винченцо, он очень помог. Хочу поблагодарить его и всю команду, потому что они работали на меня. К сожалению, сегодня в финале у меня был не лучший день. На последних 6 км мне не хватило ни скорости, ни ритма, чтобы остаться в группе Фрума. Благодарю Винченцо за то,  что помог мне догонять и минимизировал мои потери. Без него мне было бы намного хуже».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    11 июля 2016 13:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Пурито будет биться....ибо это его последний год в пелотоне, он объявил о завершении своей карьеры по окончании 2016 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE