На 9-м горном пиренейском этапе Тур де Франс-2016 с горным финишем на Аркалис все претенденты на борьбу за общий зачёт к моменту решающего подъёма высшей категории находились в одной группе. Однако, многочисленные атаки на последних километрах привели к тому, что некоторые из генеральщиков потеряли свои позиции, проиграв время. Так, капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), перед стартом 9 этапа шедший на 3-м месте, завершил этап на 5-й позиции. Алехандро Вальверде (Movistar) потерял пять позиций, спустившись с 5-й на 10-ю строчки. Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару, который едет свой первый Тур де Франс, переместился с 7-го на 13-е место в генеральной классификации. Не удержался с лидерами и американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен, который спустился с 8-го на 11-е место.

 Photo credit: © Tim De Waele

 

  Хоаким Родригес: «Чувствовал себя неплохо. Соперники атаковали несколько раз в конце этапа, поэтому потерял немного времени. Но, к счастью, я не слишком устал после гонки, а это хороший знак. Отрыв, который уехал задолго до финиша, был нам выгоден, в противном случае этап получился бы ещё безумнее.
   Уже на первом подъёме Порт де ла Бонайгуа (Port de la Bonaigua), пошли многочисленные атаки, и команда Sky задавала очень высокую скорость. Позже сошёл Альберто Контадор, а потом начался тот безумный подъём Бейшалис. Впереди ещё 2 недели гонки. Тяжёлые этапы ещё впереди».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «День был долгим и очень жарким, а на финише стало совсем холодно. Это был просто тяжёлый день. Думаю, Ричи и я проехали хорошо. Сегодня Ричи чувствовал себя явно лучше, чем я, но мы просто идём гонку вперёд. Усталость от девяти этапов начинает сказываться, но это всё ещё первая неделя. В  первый настоящий горный этап мне всегда хуже, чем остальным. Но затем форма только улучшается. Любой из этапов впереди может стать шансом отыграть время , я просто возьму этот шанс».

 

  Алехандро Вальверде: «Этап был очень выматывающим. Мы хотели уехать в отрыв после атаки Контадора, потому что впереди были наши товарищи по команде. Но когда Альберто не смог держать скорость, я тоже не смог оставаться в отрыве,  потому что если бы остался, то его бы не отпустили. В итоге, Наиро отлично справился, сидел на колесе Фрума. Моя работа заключалась в том, чтобы усложнить гонку, увеличив скорость в финале. Но дождь и усилия, приложенные на этапе раньше, заставили меня идти своей скоростью, удерживаясь в группе Кройцигера».

 

  Фабио Ару: «Последний подъём был тяжёлым, мне было очень трудно. К счастью, рядом со мной был Винченцо, он очень помог. Хочу поблагодарить его и всю команду, потому что они работали на меня. К сожалению, сегодня в финале у меня был не лучший день. На последних 6 км мне не хватило ни скорости, ни ритма, чтобы остаться в группе Фрума. Благодарю Винченцо за то,  что помог мне догонять и минимизировал мои потери. Без него мне было бы намного хуже».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    11 июля 2016 13:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Пурито будет биться....ибо это его последний год в пелотоне, он объявил о завершении своей карьеры по окончании 2016 года.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Astanaforever
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Все так пишут как будто он поедет Джиро и она у него в кармане. Ага. На Джиро поедут ребята тоже не пальцем сделанные и просто так ее ему никто не отдаст. Если он ее брал, это не значит, что он ее застолбил навечно. Скай, скотты, астана, мувики туда пошлют не последних ребят. И каждый гран тур это рулетка. Никто прогнозов точных давать не будут сейчас, не зная кто едет. А Том пусть Вуэльту попробует для разнобразия, против выжатых после двух туров его оппонентов.
  • Camel
    Трансферные новости пелотона-2 ... (49)
    Camel-Фото

    Упустил, куда Гривко подевался? Из Астаны ушел, но в другой команде его не вижу.

  • Серафим
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Серафим-Фото

    Синица в руке или журавль вдалеке? Да не такая уж это синица, Джиро. Мнение спонсоров - это одно, а любовь болельщиков - это другое. Джиро болельщики любят по особому, а Тур только теряет их голоса в последние годы.

     И вообще, что лучше - выиграть второй раз Джиро, или второй раз стать вторым? Пардон за тавтологию. Большинство скажет, что тут думать, конечно ехать на победу, какие сомнения?

  • Student
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Student-Фото
    Согласно, езжай на Джиро, возьмешь победу поедешь на ТДФ. В истории голландского велоспорта не так уж и много многократных победителей ГТ.
  • Student
    Элиа Вивиани нацелен бороться ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: close2you
    Мне кажется что Элия будет сильнее чем Гаврия в этом году, за счет командного духа квиков и поддержки.
    А мне кажется, как он был спринтером средней руки, так и остался. На Джиро и на Вуэльте в этом году не было топ-спринтеров других команд, для него было главное не упасть.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Если Том считает такой маршрут Тур де Франс неподходящий для победы - то, конечно, пусть едет Джиро. 

    Особенно если организаторы Джиро хорошо заплатят ему.

     

    А Тур де Франс пускай довольствуется колумбийцами.

    Странные организаторы этой гонки то Сагана ни за что выгонят, то всех спринтеров до Парижа уничтожат.

    А теперь и Дюмулин им не нужен.

     

     

  • RexDroid
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    RexDroid-Фото
    другими словами: мне на Тур ехать сыкотно и признаться что сыкотно тоже сыкотно. езжай на Джиро и заяви об этом как мужчина.
  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Решающий голос в ... (7)
    rude_rider-Фото

    даже нечего посоветовать

    чувак достойно проехал джиру 18 .и при этом проиграв Фруму я считаю чисто случайно.

    После проехал Тур то же на высоком уровне

    так что может а ну ее Джиру,айда творить на Тур?

    получится или нет .

     

  • close2you
    Элиа Вивиани нацелен бороться ... (3)
    close2you-Фото
    Мне кажется что Элия будет сильнее чем Гаврия в этом году, за счет командного духа квиков и поддержки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE