Гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) на втором из пиренейских этапов Тур де Франс-2016 атаковал за 200 м  до финиша в Баньер-де-Люшон и финишировал 2-м. Атака Фабио Ару (Astana), которая была предпринята итальянским гонщиком на последнем километре, была нейтрализована группой фаворитов, и он финишировал 6-м.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Снова второй. Крис действовал так, как хотел я, но я подумал, что глупо атаковать, учитывая, как идёт группа. Однако у него получилось использовать ситуацию в свою пользу. Все оглядывались. Когда он атаковал, все смотрели назад, вместо того, чтобы следить за гонкой. Он единственный осмелился атаковать. И, конечно, будь на финише спринт за победу, он был бы другим.

  Наиро не хотел сегодня выкладываться, чтобы догнать Фрума. Но это его дело, он и Крис – фавориты. Это всё политика балансирования и начало гонки.

  Жулиан отдал всё, чтобы помочь мне на первом подъёме, снимаю шляпу. Я сохранял спокойствие на протяжении всего этапа, шёл на хорошей позиции, наблюдал, как все проверяют друг друга. Когда Крис атаковал и набрал секунды, мы начали погоню, но не смогли его вернуть. Самое главное, что я в хорошей форме, это плоды усиленных тренировок, которые я провёл перед Туром.

  Мне нравятся Пиренеи, я всегда хорошо проходил их на недельных гонках. Мне ещё надо проверить себя на последней неделе, но посмотрим. Завтра гонка пойдёт по моим родным дорогам, рядом с моим домом. Я знаю их очень хорошо, и подъём тоже. Обычно он не является решающим, но усталость после 8 дней гонки и жара могут сказаться на тех, кто не сумеет восстановиться».

 

 

  Фабио Ару: «Мы шли на невероятной скорости, было тяжело, я должен поблагодарить моих товарищей по команде за помощь. Высота, протяжённые подъёмы, скорость, с которой мы шли Пейресурд, финальный спуск, всё это важный для меня опыт!

  Я видел, что на самой вершине Фрум сделал небольшой просвет, мне казалось, что он поехал, чтобы первым пройти вершину и взять горный приз. Но потом он продолжил ускоряться на спуске, а я сидел на колесе гонщиков Movistar. Просвет был небольшим, но его хватило, чтобы взять победу на этапе.

  Я попробовала атаковать за 1,2 км до финиша, потому что видел, что в группе царит нерешительность. Но не получилось так, как я хотел, однако, я доволен тем, как выступил сегодня».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE