Гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) на втором из пиренейских этапов Тур де Франс-2016 атаковал за 200 м  до финиша в Баньер-де-Люшон и финишировал 2-м. Атака Фабио Ару (Astana), которая была предпринята итальянским гонщиком на последнем километре, была нейтрализована группой фаворитов, и он финишировал 6-м.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Снова второй. Крис действовал так, как хотел я, но я подумал, что глупо атаковать, учитывая, как идёт группа. Однако у него получилось использовать ситуацию в свою пользу. Все оглядывались. Когда он атаковал, все смотрели назад, вместо того, чтобы следить за гонкой. Он единственный осмелился атаковать. И, конечно, будь на финише спринт за победу, он был бы другим.

  Наиро не хотел сегодня выкладываться, чтобы догнать Фрума. Но это его дело, он и Крис – фавориты. Это всё политика балансирования и начало гонки.

  Жулиан отдал всё, чтобы помочь мне на первом подъёме, снимаю шляпу. Я сохранял спокойствие на протяжении всего этапа, шёл на хорошей позиции, наблюдал, как все проверяют друг друга. Когда Крис атаковал и набрал секунды, мы начали погоню, но не смогли его вернуть. Самое главное, что я в хорошей форме, это плоды усиленных тренировок, которые я провёл перед Туром.

  Мне нравятся Пиренеи, я всегда хорошо проходил их на недельных гонках. Мне ещё надо проверить себя на последней неделе, но посмотрим. Завтра гонка пойдёт по моим родным дорогам, рядом с моим домом. Я знаю их очень хорошо, и подъём тоже. Обычно он не является решающим, но усталость после 8 дней гонки и жара могут сказаться на тех, кто не сумеет восстановиться».

 

 

  Фабио Ару: «Мы шли на невероятной скорости, было тяжело, я должен поблагодарить моих товарищей по команде за помощь. Высота, протяжённые подъёмы, скорость, с которой мы шли Пейресурд, финальный спуск, всё это важный для меня опыт!

  Я видел, что на самой вершине Фрум сделал небольшой просвет, мне казалось, что он поехал, чтобы первым пройти вершину и взять горный приз. Но потом он продолжил ускоряться на спуске, а я сидел на колесе гонщиков Movistar. Просвет был небольшим, но его хватило, чтобы взять победу на этапе.

  Я попробовала атаковать за 1,2 км до финиша, потому что видел, что в группе царит нерешительность. Но не получилось так, как я хотел, однако, я доволен тем, как выступил сегодня».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    RVL-Фото

    да выиграл бы он тогда, если бы не отрыв...

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE