Гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) на втором из пиренейских этапов Тур де Франс-2016 атаковал за 200 м  до финиша в Баньер-де-Люшон и финишировал 2-м. Атака Фабио Ару (Astana), которая была предпринята итальянским гонщиком на последнем километре, была нейтрализована группой фаворитов, и он финишировал 6-м.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Снова второй. Крис действовал так, как хотел я, но я подумал, что глупо атаковать, учитывая, как идёт группа. Однако у него получилось использовать ситуацию в свою пользу. Все оглядывались. Когда он атаковал, все смотрели назад, вместо того, чтобы следить за гонкой. Он единственный осмелился атаковать. И, конечно, будь на финише спринт за победу, он был бы другим.

  Наиро не хотел сегодня выкладываться, чтобы догнать Фрума. Но это его дело, он и Крис – фавориты. Это всё политика балансирования и начало гонки.

  Жулиан отдал всё, чтобы помочь мне на первом подъёме, снимаю шляпу. Я сохранял спокойствие на протяжении всего этапа, шёл на хорошей позиции, наблюдал, как все проверяют друг друга. Когда Крис атаковал и набрал секунды, мы начали погоню, но не смогли его вернуть. Самое главное, что я в хорошей форме, это плоды усиленных тренировок, которые я провёл перед Туром.

  Мне нравятся Пиренеи, я всегда хорошо проходил их на недельных гонках. Мне ещё надо проверить себя на последней неделе, но посмотрим. Завтра гонка пойдёт по моим родным дорогам, рядом с моим домом. Я знаю их очень хорошо, и подъём тоже. Обычно он не является решающим, но усталость после 8 дней гонки и жара могут сказаться на тех, кто не сумеет восстановиться».

 

 

  Фабио Ару: «Мы шли на невероятной скорости, было тяжело, я должен поблагодарить моих товарищей по команде за помощь. Высота, протяжённые подъёмы, скорость, с которой мы шли Пейресурд, финальный спуск, всё это важный для меня опыт!

  Я видел, что на самой вершине Фрум сделал небольшой просвет, мне казалось, что он поехал, чтобы первым пройти вершину и взять горный приз. Но потом он продолжил ускоряться на спуске, а я сидел на колесе гонщиков Movistar. Просвет был небольшим, но его хватило, чтобы взять победу на этапе.

  Я попробовала атаковать за 1,2 км до финиша, потому что видел, что в группе царит нерешительность. Но не получилось так, как я хотел, однако, я доволен тем, как выступил сегодня».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE