Гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) на втором из пиренейских этапов Тур де Франс-2016 атаковал за 200 м  до финиша в Баньер-де-Люшон и финишировал 2-м. Атака Фабио Ару (Astana), которая была предпринята итальянским гонщиком на последнем километре, была нейтрализована группой фаворитов, и он финишировал 6-м.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Снова второй. Крис действовал так, как хотел я, но я подумал, что глупо атаковать, учитывая, как идёт группа. Однако у него получилось использовать ситуацию в свою пользу. Все оглядывались. Когда он атаковал, все смотрели назад, вместо того, чтобы следить за гонкой. Он единственный осмелился атаковать. И, конечно, будь на финише спринт за победу, он был бы другим.

  Наиро не хотел сегодня выкладываться, чтобы догнать Фрума. Но это его дело, он и Крис – фавориты. Это всё политика балансирования и начало гонки.

  Жулиан отдал всё, чтобы помочь мне на первом подъёме, снимаю шляпу. Я сохранял спокойствие на протяжении всего этапа, шёл на хорошей позиции, наблюдал, как все проверяют друг друга. Когда Крис атаковал и набрал секунды, мы начали погоню, но не смогли его вернуть. Самое главное, что я в хорошей форме, это плоды усиленных тренировок, которые я провёл перед Туром.

  Мне нравятся Пиренеи, я всегда хорошо проходил их на недельных гонках. Мне ещё надо проверить себя на последней неделе, но посмотрим. Завтра гонка пойдёт по моим родным дорогам, рядом с моим домом. Я знаю их очень хорошо, и подъём тоже. Обычно он не является решающим, но усталость после 8 дней гонки и жара могут сказаться на тех, кто не сумеет восстановиться».

 

 

  Фабио Ару: «Мы шли на невероятной скорости, было тяжело, я должен поблагодарить моих товарищей по команде за помощь. Высота, протяжённые подъёмы, скорость, с которой мы шли Пейресурд, финальный спуск, всё это важный для меня опыт!

  Я видел, что на самой вершине Фрум сделал небольшой просвет, мне казалось, что он поехал, чтобы первым пройти вершину и взять горный приз. Но потом он продолжил ускоряться на спуске, а я сидел на колесе гонщиков Movistar. Просвет был небольшим, но его хватило, чтобы взять победу на этапе.

  Я попробовала атаковать за 1,2 км до финиша, потому что видел, что в группе царит нерешительность. Но не получилось так, как я хотел, однако, я доволен тем, как выступил сегодня».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE