Гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин (Daniel Martin) на втором из пиренейских этапов Тур де Франс-2016 атаковал за 200 м  до финиша в Баньер-де-Люшон и финишировал 2-м. Атака Фабио Ару (Astana), которая была предпринята итальянским гонщиком на последнем километре, была нейтрализована группой фаворитов, и он финишировал 6-м.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин: «Снова второй. Крис действовал так, как хотел я, но я подумал, что глупо атаковать, учитывая, как идёт группа. Однако у него получилось использовать ситуацию в свою пользу. Все оглядывались. Когда он атаковал, все смотрели назад, вместо того, чтобы следить за гонкой. Он единственный осмелился атаковать. И, конечно, будь на финише спринт за победу, он был бы другим.

  Наиро не хотел сегодня выкладываться, чтобы догнать Фрума. Но это его дело, он и Крис – фавориты. Это всё политика балансирования и начало гонки.

  Жулиан отдал всё, чтобы помочь мне на первом подъёме, снимаю шляпу. Я сохранял спокойствие на протяжении всего этапа, шёл на хорошей позиции, наблюдал, как все проверяют друг друга. Когда Крис атаковал и набрал секунды, мы начали погоню, но не смогли его вернуть. Самое главное, что я в хорошей форме, это плоды усиленных тренировок, которые я провёл перед Туром.

  Мне нравятся Пиренеи, я всегда хорошо проходил их на недельных гонках. Мне ещё надо проверить себя на последней неделе, но посмотрим. Завтра гонка пойдёт по моим родным дорогам, рядом с моим домом. Я знаю их очень хорошо, и подъём тоже. Обычно он не является решающим, но усталость после 8 дней гонки и жара могут сказаться на тех, кто не сумеет восстановиться».

 

 

  Фабио Ару: «Мы шли на невероятной скорости, было тяжело, я должен поблагодарить моих товарищей по команде за помощь. Высота, протяжённые подъёмы, скорость, с которой мы шли Пейресурд, финальный спуск, всё это важный для меня опыт!

  Я видел, что на самой вершине Фрум сделал небольшой просвет, мне казалось, что он поехал, чтобы первым пройти вершину и взять горный приз. Но потом он продолжил ускоряться на спуске, а я сидел на колесе гонщиков Movistar. Просвет был небольшим, но его хватило, чтобы взять победу на этапе.

  Я попробовала атаковать за 1,2 км до финиша, потому что видел, что в группе царит нерешительность. Но не получилось так, как я хотел, однако, я доволен тем, как выступил сегодня».

 

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (97)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

  • EL-Fenomeno
    Матье ван дер Пул – победитель ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сам начал движ в пелотоне за 43 км. до финиша, сам же его феерично (с кам-бэком) и закончил. С первого же захода, т.е. участия, ещё и в майке нац. чемпиона. Такого сценария даже в Холливуде бы не придумали. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE