На 18-м этапе Тур де Франс-2016, на финише 17-км горной разделки, итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) и австралийского гонщика команды BMC Ричи Пора (Richie Porte) разделили 27 сотых секунды.

  Ричи Порт занял 4-е место, но получил «Приз Бернара Ино» как гонщик, который быстрее всех поднялся до вершины крутого подъёма Коль-де-Доманси. Эта награда – дань уважения победе легендарного французского гонщика Бернара Ино на чемпионате мира в 1980 году. Ричи Порт преодолел этот подъём протяженностью 2.5 км со средним градиентами под 9.4% и максимальными в 16% быстрее всех в пелотоне, за  6 минут и 51 секунду со средней скоростью 21.897 км/ч.

 

  Фабио Ару проехал разделку на шоссейном велосипеде, выиграв у своих соперников по генеральной классификации Алехандро Вальверде и Наиро Кинтаны (Movistar) полминуты, что позволило Ару подняться  в генеральной классификации, поднявшись с 8-го на 7-е место.  

 

 

  Ричи Порт: «Я отлично проехал разделку, быстрее ехать не смог бы. Хочу использовать мой шанс и бороться за подиум. В разделке я показал, что сейчас отлично прохожу подъёмы. Команда полностью работает на меня. В борьбе за подиум разрывы очень малы. С каждым днём я отыгрываю немного времени.

  Впереди ещё остались большие горы, надеюсь, мне хватит этого, чтобы вернуть ещё немного времени относительно соперников. Мне тяжело сейчас вспоминать о 2-м этапе, когда я потерял время. Надеюсь, неудача осталась позади, я уверен перед предстоящими этапами. Не секрет, что будет серьёзная борьба, но я очень хочу подиум и буду за него бороться».

 

 Photo © ASO/B.Bade

Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Фабио Ару: «Я надеялся, что выступлю хорошо, и отдавал на разделке все силы, с самого первого километра. Я начал на максимальной скорости, и закончил этап так же. Я был очень разочарован результатами первой разделки, потому что очень хорошо подготовился к этому Тур де Франс вместе со своими товарищами по команде.

  Мы всегда говорили, что надо выкладываться до конца. Надо бороться до конца, в гонке 21 этап, и на каждом нельзя терять концентрацию. Впереди два важных горных этапа, постараюсь выдать на них всё, на что способен. В любом случае, Тур де Франс дал мне ценный опыт, которого мне не хватало».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Ару реально удивил. Мужчина! 

  2. Андрон

    22 июля 2016 08:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Признаться, не ожидал от Порта такого сильного хода. Считал, что по обыкновению где-нибудь да капнет в горах. Но нет, форма у него только улучшалась явно к концу гонки. Когда-то болел за него, потом махнул рукой, уже и не надеялся на классный результат.
      Так что даже рад, что ошибался - хоть какая-то неожиданность со знаком +.
      Все остальное происходящее - как заранее написанная пьеса. Пришел в театр, купил программку и прочитал перед спектаклем.
      А дальше только смотришь: хорошо или плохо сыграют актеры. Но от текста не отклоняясь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (5)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE