На 18-м этапе Тур де Франс-2016, на финише 17-км горной разделки, итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) и австралийского гонщика команды BMC Ричи Пора (Richie Porte) разделили 27 сотых секунды.

  Ричи Порт занял 4-е место, но получил «Приз Бернара Ино» как гонщик, который быстрее всех поднялся до вершины крутого подъёма Коль-де-Доманси. Эта награда – дань уважения победе легендарного французского гонщика Бернара Ино на чемпионате мира в 1980 году. Ричи Порт преодолел этот подъём протяженностью 2.5 км со средним градиентами под 9.4% и максимальными в 16% быстрее всех в пелотоне, за  6 минут и 51 секунду со средней скоростью 21.897 км/ч.

 

  Фабио Ару проехал разделку на шоссейном велосипеде, выиграв у своих соперников по генеральной классификации Алехандро Вальверде и Наиро Кинтаны (Movistar) полминуты, что позволило Ару подняться  в генеральной классификации, поднявшись с 8-го на 7-е место.  

 

 

  Ричи Порт: «Я отлично проехал разделку, быстрее ехать не смог бы. Хочу использовать мой шанс и бороться за подиум. В разделке я показал, что сейчас отлично прохожу подъёмы. Команда полностью работает на меня. В борьбе за подиум разрывы очень малы. С каждым днём я отыгрываю немного времени.

  Впереди ещё остались большие горы, надеюсь, мне хватит этого, чтобы вернуть ещё немного времени относительно соперников. Мне тяжело сейчас вспоминать о 2-м этапе, когда я потерял время. Надеюсь, неудача осталась позади, я уверен перед предстоящими этапами. Не секрет, что будет серьёзная борьба, но я очень хочу подиум и буду за него бороться».

 

 Photo © ASO/B.Bade

Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Фабио Ару: «Я надеялся, что выступлю хорошо, и отдавал на разделке все силы, с самого первого километра. Я начал на максимальной скорости, и закончил этап так же. Я был очень разочарован результатами первой разделки, потому что очень хорошо подготовился к этому Тур де Франс вместе со своими товарищами по команде.

  Мы всегда говорили, что надо выкладываться до конца. Надо бороться до конца, в гонке 21 этап, и на каждом нельзя терять концентрацию. Впереди два важных горных этапа, постараюсь выдать на них всё, на что способен. В любом случае, Тур де Франс дал мне ценный опыт, которого мне не хватало».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Ару реально удивил. Мужчина! 

  2. Андрон

    22 июля 2016 08:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Признаться, не ожидал от Порта такого сильного хода. Считал, что по обыкновению где-нибудь да капнет в горах. Но нет, форма у него только улучшалась явно к концу гонки. Когда-то болел за него, потом махнул рукой, уже и не надеялся на классный результат.
      Так что даже рад, что ошибался - хоть какая-то неожиданность со знаком +.
      Все остальное происходящее - как заранее написанная пьеса. Пришел в театр, купил программку и прочитал перед спектаклем.
      А дальше только смотришь: хорошо или плохо сыграют актеры. Но от текста не отклоняясь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Александра-Фото

    Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
    И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
    Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE