На 18-м этапе Тур де Франс-2016, на финише 17-км горной разделки, итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) и австралийского гонщика команды BMC Ричи Пора (Richie Porte) разделили 27 сотых секунды.

  Ричи Порт занял 4-е место, но получил «Приз Бернара Ино» как гонщик, который быстрее всех поднялся до вершины крутого подъёма Коль-де-Доманси. Эта награда – дань уважения победе легендарного французского гонщика Бернара Ино на чемпионате мира в 1980 году. Ричи Порт преодолел этот подъём протяженностью 2.5 км со средним градиентами под 9.4% и максимальными в 16% быстрее всех в пелотоне, за  6 минут и 51 секунду со средней скоростью 21.897 км/ч.

 

  Фабио Ару проехал разделку на шоссейном велосипеде, выиграв у своих соперников по генеральной классификации Алехандро Вальверде и Наиро Кинтаны (Movistar) полминуты, что позволило Ару подняться  в генеральной классификации, поднявшись с 8-го на 7-е место.  

 

 

  Ричи Порт: «Я отлично проехал разделку, быстрее ехать не смог бы. Хочу использовать мой шанс и бороться за подиум. В разделке я показал, что сейчас отлично прохожу подъёмы. Команда полностью работает на меня. В борьбе за подиум разрывы очень малы. С каждым днём я отыгрываю немного времени.

  Впереди ещё остались большие горы, надеюсь, мне хватит этого, чтобы вернуть ещё немного времени относительно соперников. Мне тяжело сейчас вспоминать о 2-м этапе, когда я потерял время. Надеюсь, неудача осталась позади, я уверен перед предстоящими этапами. Не секрет, что будет серьёзная борьба, но я очень хочу подиум и буду за него бороться».

 

 Photo © ASO/B.Bade

Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Фабио Ару: «Я надеялся, что выступлю хорошо, и отдавал на разделке все силы, с самого первого километра. Я начал на максимальной скорости, и закончил этап так же. Я был очень разочарован результатами первой разделки, потому что очень хорошо подготовился к этому Тур де Франс вместе со своими товарищами по команде.

  Мы всегда говорили, что надо выкладываться до конца. Надо бороться до конца, в гонке 21 этап, и на каждом нельзя терять концентрацию. Впереди два важных горных этапа, постараюсь выдать на них всё, на что способен. В любом случае, Тур де Франс дал мне ценный опыт, которого мне не хватало».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Ару реально удивил. Мужчина! 

  2. Андрон

    22 июля 2016 08:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Признаться, не ожидал от Порта такого сильного хода. Считал, что по обыкновению где-нибудь да капнет в горах. Но нет, форма у него только улучшалась явно к концу гонки. Когда-то болел за него, потом махнул рукой, уже и не надеялся на классный результат.
      Так что даже рад, что ошибался - хоть какая-то неожиданность со знаком +.
      Все остальное происходящее - как заранее написанная пьеса. Пришел в театр, купил программку и прочитал перед спектаклем.
      А дальше только смотришь: хорошо или плохо сыграют актеры. Но от текста не отклоняясь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (31)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57

    2-й Евроспорт, Курдюков раз десять, не меньше повторял это. У меня в программе стоит с 13:45 по 20:50 по времени Алматы. По московскому времени начнется в 10:45, как я понимаю.

    Я сегодня целый день вертел разные редакции программы Евроспорта, не было нигде, а сейчас действительно появилось. Теннис везде был и автоспорт.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (31)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Меньше, так как 27 сентября Лопес еще едет групповую гонку на чемпионате мира...

    Кстати, именно 27 сентября репортаж по Евроспорту почему-то не предусмотрен. unknw

    2-й Евроспорт, Курдюков раз десять, не меньше повторял это. У меня в программе стоит с 13:45 по 20:50 по времени Алматы. По московскому времени начнется в 10:45, как я понимаю.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (31)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Меньше, так как 27 сентября Лопес еще едет групповую гонку на чемпионате мира...

    Кстати, именно 27 сентября репортаж по Евроспорту почему-то не предусмотрен. unknw

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (31)
    Earl57-Фото
    Меньше, так как 27 сентября Лопес еще едет групповую гонку на чемпионате мира. Тяжелую, выматывающую гонку, которая не будет велопрогулкой. Там 258 км, 9 кругов со сложным рельефом. До финиша доедут только самые выносливые.
  • Rumi
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (2)
    Rumi-Фото

    У Тадея много интересных планов)) Ни пуха!

    https://en.wikipedia.org/wiki/Triple_Crown_of_Cycling

  • Kreo69
    Предварительные составы команд ... (31)
    Kreo69-Фото
    Может первую неделю по хвостам кататься, на второй неделе начать раскатываться, а на третьей уже отрабатывать на полную катушку. Я думаю тренеры хорошо представляют, что можно выжать из гонщиков на втором гранд-туре в сезоне.
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (175)
    SoulThief-Фото
    ВЫ ФСЁ ВРЁТИ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ РОГЛИЧ ПРОИГРАЛ! ЭТО ДОПИНГ!!!
  • Kreo69
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (19)
    Kreo69-Фото

    В современном велоспорте, то что творил Меркс я думаю никто не сможет повторить, уровень конкуренции гораздо выше. Майку лучшего молодого на ТДФ в 1969 не вручали (а если бы вручали он бы ее тоже получил), но Эдди выиграл во всех номинациях - желтая, зеленая, гороховая майка + комбинированная классификация.

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (31)
    Konstantin41-Фото

    Цитата: Astanaforever
    . А Власов только свой первый гт едет, вряд ли он как Погачар с первого раза - и с разу на подиум. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Но он же молодежную Джиро побеждал. Да.не взрослую..но все же..

    Взрослая - это совсем другой уровень.

     

    Цитата: AmLoket
    Считаю, что отправлять гонщика на Джиро, когда он только закончил Тур - это просто плевать на его здоровье. Слишком мало времени, чтобы восстановиться. Так можно загнать его на долго. Вон Дюмулана загнали в 2018, и спустя два года наконец-то стал приходить в себя. Две недели отдыха - слишком мало.

    Даже не две недели, а 12 дней всего. 

  • Zhanzhak
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (19)
    Zhanzhak-Фото
    Здесь его окрестили вроде как «Кочегаром»

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE