На 18-м этапе Тур де Франс-2016, на финише 17-км горной разделки, итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) и австралийского гонщика команды BMC Ричи Пора (Richie Porte) разделили 27 сотых секунды.

  Ричи Порт занял 4-е место, но получил «Приз Бернара Ино» как гонщик, который быстрее всех поднялся до вершины крутого подъёма Коль-де-Доманси. Эта награда – дань уважения победе легендарного французского гонщика Бернара Ино на чемпионате мира в 1980 году. Ричи Порт преодолел этот подъём протяженностью 2.5 км со средним градиентами под 9.4% и максимальными в 16% быстрее всех в пелотоне, за  6 минут и 51 секунду со средней скоростью 21.897 км/ч.

 

  Фабио Ару проехал разделку на шоссейном велосипеде, выиграв у своих соперников по генеральной классификации Алехандро Вальверде и Наиро Кинтаны (Movistar) полминуты, что позволило Ару подняться  в генеральной классификации, поднявшись с 8-го на 7-е место.  

 

 

  Ричи Порт: «Я отлично проехал разделку, быстрее ехать не смог бы. Хочу использовать мой шанс и бороться за подиум. В разделке я показал, что сейчас отлично прохожу подъёмы. Команда полностью работает на меня. В борьбе за подиум разрывы очень малы. С каждым днём я отыгрываю немного времени.

  Впереди ещё остались большие горы, надеюсь, мне хватит этого, чтобы вернуть ещё немного времени относительно соперников. Мне тяжело сейчас вспоминать о 2-м этапе, когда я потерял время. Надеюсь, неудача осталась позади, я уверен перед предстоящими этапами. Не секрет, что будет серьёзная борьба, но я очень хочу подиум и буду за него бороться».

 

 Photo © ASO/B.Bade

Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Фабио Ару: «Я надеялся, что выступлю хорошо, и отдавал на разделке все силы, с самого первого километра. Я начал на максимальной скорости, и закончил этап так же. Я был очень разочарован результатами первой разделки, потому что очень хорошо подготовился к этому Тур де Франс вместе со своими товарищами по команде.

  Мы всегда говорили, что надо выкладываться до конца. Надо бороться до конца, в гонке 21 этап, и на каждом нельзя терять концентрацию. Впереди два важных горных этапа, постараюсь выдать на них всё, на что способен. В любом случае, Тур де Франс дал мне ценный опыт, которого мне не хватало».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Ару реально удивил. Мужчина! 

  2. Андрон

    22 июля 2016 08:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Признаться, не ожидал от Порта такого сильного хода. Считал, что по обыкновению где-нибудь да капнет в горах. Но нет, форма у него только улучшалась явно к концу гонки. Когда-то болел за него, потом махнул рукой, уже и не надеялся на классный результат.
      Так что даже рад, что ошибался - хоть какая-то неожиданность со знаком +.
      Все остальное происходящее - как заранее написанная пьеса. Пришел в театр, купил программку и прочитал перед спектаклем.
      А дальше только смотришь: хорошо или плохо сыграют актеры. Но от текста не отклоняясь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE