На 18-м этапе Тур де Франс-2016, на финише 17-км горной разделки, итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) и австралийского гонщика команды BMC Ричи Пора (Richie Porte) разделили 27 сотых секунды.

  Ричи Порт занял 4-е место, но получил «Приз Бернара Ино» как гонщик, который быстрее всех поднялся до вершины крутого подъёма Коль-де-Доманси. Эта награда – дань уважения победе легендарного французского гонщика Бернара Ино на чемпионате мира в 1980 году. Ричи Порт преодолел этот подъём протяженностью 2.5 км со средним градиентами под 9.4% и максимальными в 16% быстрее всех в пелотоне, за  6 минут и 51 секунду со средней скоростью 21.897 км/ч.

 

  Фабио Ару проехал разделку на шоссейном велосипеде, выиграв у своих соперников по генеральной классификации Алехандро Вальверде и Наиро Кинтаны (Movistar) полминуты, что позволило Ару подняться  в генеральной классификации, поднявшись с 8-го на 7-е место.  

 

 

  Ричи Порт: «Я отлично проехал разделку, быстрее ехать не смог бы. Хочу использовать мой шанс и бороться за подиум. В разделке я показал, что сейчас отлично прохожу подъёмы. Команда полностью работает на меня. В борьбе за подиум разрывы очень малы. С каждым днём я отыгрываю немного времени.

  Впереди ещё остались большие горы, надеюсь, мне хватит этого, чтобы вернуть ещё немного времени относительно соперников. Мне тяжело сейчас вспоминать о 2-м этапе, когда я потерял время. Надеюсь, неудача осталась позади, я уверен перед предстоящими этапами. Не секрет, что будет серьёзная борьба, но я очень хочу подиум и буду за него бороться».

 

 Photo © ASO/B.Bade

Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Фабио Ару: «Я надеялся, что выступлю хорошо, и отдавал на разделке все силы, с самого первого километра. Я начал на максимальной скорости, и закончил этап так же. Я был очень разочарован результатами первой разделки, потому что очень хорошо подготовился к этому Тур де Франс вместе со своими товарищами по команде.

  Мы всегда говорили, что надо выкладываться до конца. Надо бороться до конца, в гонке 21 этап, и на каждом нельзя терять концентрацию. Впереди два важных горных этапа, постараюсь выдать на них всё, на что способен. В любом случае, Тур де Франс дал мне ценный опыт, которого мне не хватало».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2016 01:35 | Регистрация: 4.07.2013

    Ару реально удивил. Мужчина! 

  2. Андрон

    22 июля 2016 08:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Признаться, не ожидал от Порта такого сильного хода. Считал, что по обыкновению где-нибудь да капнет в горах. Но нет, форма у него только улучшалась явно к концу гонки. Когда-то болел за него, потом махнул рукой, уже и не надеялся на классный результат.
      Так что даже рад, что ошибался - хоть какая-то неожиданность со знаком +.
      Все остальное происходящее - как заранее написанная пьеса. Пришел в театр, купил программку и прочитал перед спектаклем.
      А дальше только смотришь: хорошо или плохо сыграют актеры. Но от текста не отклоняясь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    motte-Фото
    Раз уже до Мартинелли дошли, то это же бизнес, прежде всего, хозяевам выгоден он на данный момент, придёт время и его того.. Ничего не вечно, только прибыль является определяющим и ничего кроме прибыли... Это закон капитализма.
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: motte
    Разве не Мартинелли там все решает?
    Гнать тогда этого Мартинелли надо за такой итальянский лоббизм. Сыночка своего беспонтового запихнул в Астану и думает все так нормально, Самрук Казына будет платить ему стабильную зарплату просто так. Так не пойдет.
  • Серафим
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Серафим-Фото

    Цитата: Earl57
    Эвенпул vs Пидкок

      Несмотря на все природные физические данные Эвенпула, Том представляется мне гораздо более универсальным и выученным велогонщиком. Плюс умение читать гонку - это уже начиная с детского опыта, которого у Эвнпула нет. 

      Невероятный мотор Ремко vs все остальное у Тома.  Даже в автогонках часто побеждают не те, у кого мотор круче, а кто правильно использует свою технику.

      Так что в дальней перспективе я за то, что Пидкок добьется большего. 

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Earl57-Фото
    Ну, для начала три радужные майки в трех дисциплинах - велокросс, шоссе и МТБ. Ремко там не конкурент хотя бы потому, что ни велокросс, ни МТБ не ездит.
    Еще мега-цель: собрать полный комплект булыжников Рубэ. Юниорский и андеровский у него есть, теперь надо взрослый брать.
    Далее победы на Фландрии и Страде. На ОИ в Париже он собирается ехать разделку и групповую.
    Ну а после Парижа можно и желтой майкой заняться...
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Sezar-Фото

    Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, решительность против стратегии, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба живые, с характерами:). Еще подружатся на почве соперничества:).
    А что за мегаамбиции у Тома?

  • AzaKonta
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (14)
    AzaKonta-Фото
    Префикс Нур снимает все вопросы))
  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Avenir-Фото

    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне не давайте

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE