Двое из предстартовых претендентов на борьбу за победу на Тур де Франс-2016 – Альберто Контадор (Tinkoff) и Ричи Порт (BMC) потеряли время на 2-м этапе, первом из этапов трёхнедельной гонки с финишем в подъём, на котором правило «заключительных 3 км» не действовало.

  На 1-м этапе Альберто Контадору (Alberto Contador) удалось на финише получить время группы, но 2-й этап вновь преподнёс 33-летнему испанскому гонщику неприятные сюрпризы. Через 55 км после старта Альберто Контадор попал в завал и упал на травмированную вчера сторону тела. На финальном подъёме 3-й категории и последних 700 м до финиша с градиентом в  5.7% испанский гонщик потерял 48 секунд.

 

  Австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт (Richie Porte), приехавший на Тур де Франс-2016 в качестве одного из капитанов, потерял на финише 1 минуту 45 секунд из-за того, что получил прокол на финальных 5 км гонки. Ему пришлось воспользоваться помощью нейтральной технички, замена колеса из-за этого заняла много времени. Догонять группу Порту пришлось сначала в одиночку, потому что команда защищала своего второго капитана Тиджея Ван Гардерена, а Грег Ван Авермат боролся за победу на этапе. Лишь Маркус Бургхардт смог помочь Ричи Порту, но вернуть потерянное время уже было невозможно.

Альберто Контадор и Ричи Порт теряют время на 2 этапе Тур де Франс-2016

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор: «Я потерял больше времени, чем рассчитывал. Я пострадал от ещё одного падения, ударился о руль и снова травмировал ту же сторону, что и вчера. Мне надо сохранять спокойствие, не терять присутствие духа. Я всё ещё держусь, но получил ощутимый удар. Тур де Франс начался не с той ноги. И мне совсем не весело. Но это велоспорт, посмотрю, смогу ли я вернуть время в Пиренеях и Альпах. Посмотрим, что удастся сделать. Физически мне трудно, в результате падений не могу педалировать как надо. Важно не терять присутствия духа, не расстраиваться, хотя иногда это сложно. Падение ощутимо повлияло на то, как шли ноги».

 

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Альберто снова упал через 55 км после старта, впереди него упал гонщик, и он тоже вылетел с велосипеда. Это была просто неудача. Но по этой причине в финале он не смог удержаться на подъёме и потерял время».

 

 Photo © @bettiniphoto 

 

  Ричи Порт: «Это было ужасно, но что я мог поделать? Сидишь вторым колесом на идеальной позиции и потом… Я даже не знаю, обо что ударился, но в следующую минуту заднее колесо спустило. Это была катастрофа.

  За мной вернулся Маркус Бургхардт, но даже если едешь быстро, сделать можешь не так много. К тому времени, как Бургхардт стал мне помогать, группа уже уехала.

  Прямо как в прошлом году на Джиро д’Италия, где я получил две минуты штрафа. Возможно, было бы лучше получить две минуты, чем менять колесо, что заняло столько же времени.

  Но Тур де Франс ещё далеко не закончен, хотя ситуация трудная. Думаю, нам надо ехать так, будто ничего не произошло, ждать гор. В конце концов, это просто велогонка. Я уверен, что завтра снова взойдёт солнце. Может, на третьей неделе я смогу поехать за этапом».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dralb8

    3 июля 2016 22:06 | Регистрация: 29.06.2015

    Жаль наверно был очень хорошо к туру?????

    Жаль альберто наверно очень хорошо был готов к туру.......??????..

  2. explosiveua

    4 июля 2016 00:01 | Регистрация: 3.09.2014

    Вообще жестокое начало для Пистолеро =_=

  3. Sm1T

    4 июля 2016 06:43 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный настрой у Ричи. ему уже столько раз не везло на ровнгм месте, что он уже и привык.

  4. Gonza Golanov

    4 июля 2016 08:24 | Регистрация: 6.03.2015

    Эх, Ричи:( Жалко, невезуха такая. И Альберто два падения подряд. Жестоко

  5. Silikaat

    4 июля 2016 14:30 | Регистрация: 27.07.2013

    Блин..... чё так грустно то всё?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE