Двое из предстартовых претендентов на борьбу за победу на Тур де Франс-2016 – Альберто Контадор (Tinkoff) и Ричи Порт (BMC) потеряли время на 2-м этапе, первом из этапов трёхнедельной гонки с финишем в подъём, на котором правило «заключительных 3 км» не действовало.

  На 1-м этапе Альберто Контадору (Alberto Contador) удалось на финише получить время группы, но 2-й этап вновь преподнёс 33-летнему испанскому гонщику неприятные сюрпризы. Через 55 км после старта Альберто Контадор попал в завал и упал на травмированную вчера сторону тела. На финальном подъёме 3-й категории и последних 700 м до финиша с градиентом в  5.7% испанский гонщик потерял 48 секунд.

 

  Австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт (Richie Porte), приехавший на Тур де Франс-2016 в качестве одного из капитанов, потерял на финише 1 минуту 45 секунд из-за того, что получил прокол на финальных 5 км гонки. Ему пришлось воспользоваться помощью нейтральной технички, замена колеса из-за этого заняла много времени. Догонять группу Порту пришлось сначала в одиночку, потому что команда защищала своего второго капитана Тиджея Ван Гардерена, а Грег Ван Авермат боролся за победу на этапе. Лишь Маркус Бургхардт смог помочь Ричи Порту, но вернуть потерянное время уже было невозможно.

Альберто Контадор и Ричи Порт теряют время на 2 этапе Тур де Франс-2016

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор: «Я потерял больше времени, чем рассчитывал. Я пострадал от ещё одного падения, ударился о руль и снова травмировал ту же сторону, что и вчера. Мне надо сохранять спокойствие, не терять присутствие духа. Я всё ещё держусь, но получил ощутимый удар. Тур де Франс начался не с той ноги. И мне совсем не весело. Но это велоспорт, посмотрю, смогу ли я вернуть время в Пиренеях и Альпах. Посмотрим, что удастся сделать. Физически мне трудно, в результате падений не могу педалировать как надо. Важно не терять присутствия духа, не расстраиваться, хотя иногда это сложно. Падение ощутимо повлияло на то, как шли ноги».

 

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Альберто снова упал через 55 км после старта, впереди него упал гонщик, и он тоже вылетел с велосипеда. Это была просто неудача. Но по этой причине в финале он не смог удержаться на подъёме и потерял время».

 

 Photo © @bettiniphoto 

 

  Ричи Порт: «Это было ужасно, но что я мог поделать? Сидишь вторым колесом на идеальной позиции и потом… Я даже не знаю, обо что ударился, но в следующую минуту заднее колесо спустило. Это была катастрофа.

  За мной вернулся Маркус Бургхардт, но даже если едешь быстро, сделать можешь не так много. К тому времени, как Бургхардт стал мне помогать, группа уже уехала.

  Прямо как в прошлом году на Джиро д’Италия, где я получил две минуты штрафа. Возможно, было бы лучше получить две минуты, чем менять колесо, что заняло столько же времени.

  Но Тур де Франс ещё далеко не закончен, хотя ситуация трудная. Думаю, нам надо ехать так, будто ничего не произошло, ждать гор. В конце концов, это просто велогонка. Я уверен, что завтра снова взойдёт солнце. Может, на третьей неделе я смогу поехать за этапом».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dralb8

    3 июля 2016 22:06 | Регистрация: 29.06.2015

    Жаль наверно был очень хорошо к туру?????

    Жаль альберто наверно очень хорошо был готов к туру.......??????..

  2. explosiveua

    4 июля 2016 00:01 | Регистрация: 3.09.2014

    Вообще жестокое начало для Пистолеро =_=

  3. Sm1T

    4 июля 2016 06:43 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный настрой у Ричи. ему уже столько раз не везло на ровнгм месте, что он уже и привык.

  4. Gonza Golanov

    4 июля 2016 08:24 | Регистрация: 6.03.2015

    Эх, Ричи:( Жалко, невезуха такая. И Альберто два падения подряд. Жестоко

  5. Silikaat

    4 июля 2016 14:30 | Регистрация: 27.07.2013

    Блин..... чё так грустно то всё?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Бакеша
    Раньше думал, что Джиро - для "чистых" горняков... А Деннис хорошо выступив в двух разделках оказался в десятке сильнейших.
    Ну австралиец и в горах прогрессирует, на Дзонколане меньше трёх минут проиграл, очень даже достойно для него)))
  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Patriotkz-Фото
    Цитата: Sezar
    Очень актуальная тема для Лопеса. Этап похож на туровский этап 2011 года с финишем на Галибье, который выиграл Энди Шлек. Первая, адски тяжелая, высасывающая силы гора (Финестре), которая вдобавок просеет грегари лидеров. Потом гора попроще, на которой можно уйти, дальше подхватят уехавшие загодя товарищи, длинный спуск и финальный разгон в стенку. Все как любит Астана.
    Вы правы. Но без Танела этого сделать будет увы тяжело. Хирт и Зейц могли бы что то сделать. Ещё Лулу. Но не настолько сильно. Я как раз ожидаю развоза от скай. То что мы видим на туре. Вроде Фрум как и по плану оживает. Но Мартинелли умный тактик. Могут и сотворить камбэк. Интересный этап будет. Ну, мы на это надеемся. Чем гадать, лучше дождаться гонку)))
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Этап постарается взять Ару,получиться ли? Желаю победы.

  • Сарвар Хайдаров
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Мне бы тоже очень хотелось что бы Лопес вошел в тройку, но слишком уж много он потерял.Гораздо реальней первая тройка выглядит так - Йейтс, Поцовиво, Фрум. Хотя кто знает? судя по сегодняшней развязки ,завтра и после завтра то еще будет.
    Ейтс, Том, Фрум

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE