Двое из предстартовых претендентов на борьбу за победу на Тур де Франс-2016 – Альберто Контадор (Tinkoff) и Ричи Порт (BMC) потеряли время на 2-м этапе, первом из этапов трёхнедельной гонки с финишем в подъём, на котором правило «заключительных 3 км» не действовало.

  На 1-м этапе Альберто Контадору (Alberto Contador) удалось на финише получить время группы, но 2-й этап вновь преподнёс 33-летнему испанскому гонщику неприятные сюрпризы. Через 55 км после старта Альберто Контадор попал в завал и упал на травмированную вчера сторону тела. На финальном подъёме 3-й категории и последних 700 м до финиша с градиентом в  5.7% испанский гонщик потерял 48 секунд.

 

  Австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт (Richie Porte), приехавший на Тур де Франс-2016 в качестве одного из капитанов, потерял на финише 1 минуту 45 секунд из-за того, что получил прокол на финальных 5 км гонки. Ему пришлось воспользоваться помощью нейтральной технички, замена колеса из-за этого заняла много времени. Догонять группу Порту пришлось сначала в одиночку, потому что команда защищала своего второго капитана Тиджея Ван Гардерена, а Грег Ван Авермат боролся за победу на этапе. Лишь Маркус Бургхардт смог помочь Ричи Порту, но вернуть потерянное время уже было невозможно.

Альберто Контадор и Ричи Порт теряют время на 2 этапе Тур де Франс-2016

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Альберто Контадор: «Я потерял больше времени, чем рассчитывал. Я пострадал от ещё одного падения, ударился о руль и снова травмировал ту же сторону, что и вчера. Мне надо сохранять спокойствие, не терять присутствие духа. Я всё ещё держусь, но получил ощутимый удар. Тур де Франс начался не с той ноги. И мне совсем не весело. Но это велоспорт, посмотрю, смогу ли я вернуть время в Пиренеях и Альпах. Посмотрим, что удастся сделать. Физически мне трудно, в результате падений не могу педалировать как надо. Важно не терять присутствия духа, не расстраиваться, хотя иногда это сложно. Падение ощутимо повлияло на то, как шли ноги».

 

 

  Стивен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Альберто снова упал через 55 км после старта, впереди него упал гонщик, и он тоже вылетел с велосипеда. Это была просто неудача. Но по этой причине в финале он не смог удержаться на подъёме и потерял время».

 

 Photo © @bettiniphoto 

 

  Ричи Порт: «Это было ужасно, но что я мог поделать? Сидишь вторым колесом на идеальной позиции и потом… Я даже не знаю, обо что ударился, но в следующую минуту заднее колесо спустило. Это была катастрофа.

  За мной вернулся Маркус Бургхардт, но даже если едешь быстро, сделать можешь не так много. К тому времени, как Бургхардт стал мне помогать, группа уже уехала.

  Прямо как в прошлом году на Джиро д’Италия, где я получил две минуты штрафа. Возможно, было бы лучше получить две минуты, чем менять колесо, что заняло столько же времени.

  Но Тур де Франс ещё далеко не закончен, хотя ситуация трудная. Думаю, нам надо ехать так, будто ничего не произошло, ждать гор. В конце концов, это просто велогонка. Я уверен, что завтра снова взойдёт солнце. Может, на третьей неделе я смогу поехать за этапом».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dralb8

    3 июля 2016 22:06 | Регистрация: 29.06.2015

    Жаль наверно был очень хорошо к туру?????

    Жаль альберто наверно очень хорошо был готов к туру.......??????..

  2. explosiveua

    4 июля 2016 00:01 | Регистрация: 3.09.2014

    Вообще жестокое начало для Пистолеро =_=

  3. Sm1T

    4 июля 2016 06:43 | Регистрация: 1.01.2012

    отличный настрой у Ричи. ему уже столько раз не везло на ровнгм месте, что он уже и привык.

  4. Gonza Golanov

    4 июля 2016 08:24 | Регистрация: 6.03.2015

    Эх, Ричи:( Жалко, невезуха такая. И Альберто два падения подряд. Жестоко

  5. Silikaat

    4 июля 2016 14:30 | Регистрация: 27.07.2013

    Блин..... чё так грустно то всё?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE