Крис Фрум (Chris Froome) упал на спуске перед началом финального подъёма Сен-Жерве Мон-Блан 19-го этапа Тур де Франс-2016. Капитан команды Sky, лидирующий в общем зачёте, не потерял время, несмотря на падение.

 

  Он сразу пересел на велосипед товарища по команде Геранта Томаса и вернулся в гонку. За 5 км до вершины подъёма Фрум подвинулся в голову группы, а его товарищ по команде Ваут Пулс закрывал все атаки, которые предпринимались соперниками, и Крис Фрум финишировал 9-м, через 36 секунд после победителя этапа Романа Барде (AG2R La Mondiale).

 

Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Сегодня я должен был держаться впереди, чтобы избежать проблем. Я поскользнулся в центре дороги и упал. Думаю, я попал на белую линию на дороге и потерял контроль над передним колесом. Я в порядке. Только свёз немного кожи.
В такой день я благодарен моему четырёхминутному преимуществу. И ещё мне помогали товарищи по команде, до самого финиша, особенно Пулс, и другие ребята. Сегодня была великолепная командная работа.

  Я финишировал на велосипеде Геранта Томаса. Этот инцидент показывает, что Тур де Франс не заканчивается до самой финишной черты в Париже.

 

  Завтра будет тяжёлый день, очень тяжёлый, и после сегодняшнего падения буду чувствовать скованность. Надеюсь на товарищей по команде, они помогут сделать последний рывок».

 

 Photo © ASO/P.Balle

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «У нас не было телевизионной картинки, но я знал, что он поменялся велосипедом с Герантом, потому что у них более менее одинаковые размеры.

  Мы с техничкой возвращались долго, думали, что нам хватит времени, чтобы догнать Криса и отдать ему новый велосипед перед финальным подъёмом. Но сделать это оказалось невозможно, и он весь подъём прошёл на велосипеде Геранта. Велосипед немного другой в смысле руля и остального, но он смог пройти. Я пытался поговорить с Крисом по радио, спросить, хочет ли он поменять велосипед, но разговаривать было трудно».

 

  Ваут Пулс: «Мой измеритель мощности не работал, я шёл по ощущениям. Всегда смотрю на лицо Криса и по нему могу определить, как он, поэтому постарался задавать не слишком большую скорость, но и не медленную. И всё сработало. Когда падаешь, никогда не знаешь, какой может быть травма, но думаю, он в порядке. У него ссадины на спине, думаю, если он хорошо поспит ночь, поработает с физиотерапевтом, завтра всё будет в порядке».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dosik

    22 июля 2016 23:36 | Регистрация: 10.05.2010

    Держись Крис!Ты великий!На этом туре ты выигрывал в гору...на разделке....на спуске...на спринте...выиграешь и после падения!

  2. VeloVelo

    23 июля 2016 00:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Кровь из носа Фруму надо продержаться. 
    Столько сил потрачено, нельзя проигрывать.

  3. s75

    23 июля 2016 11:47 | Регистрация: 9.06.2015

    Поелс великолепен.

    1. El kUn ^_^

      23 июля 2016 12:25 | Регистрация: 17.06.2015

      Пулс на всякий...да он здорово щас едит...уже говорил чтобы он даже ог поборотса за топ 3...ну он в скай...да и первою неделю он слил и вобще почти не роботал

  4. kwwk

    23 июля 2016 12:43 | Регистрация: 31.05.2014

    Крису здоровья и сил на сегодняшний этап. Он уже доказал, что на сегодня сильнейший в гонке, доказал, что мужик после падения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE