Крис Фрум (Sky), лидирующий в генеральной классификации, без потерь прошёл 17-й горный альпийский этап Тур де Франс-2015, он не дал своим соперникам шанса создать просвет. И даже на финише британский гонщик ответил на ускорение своего ближайшего преследователя в общем зачёте Наиро Кинтаны (Movistar) и не позволил ему отыграть секунды.

 

Крис Фрум: «Мои главные соперники – Кинтана и Вальверде, но я жду атак и от Контадора»

 

  Крис Фрум: «Я шёл на пределе из-за всех атак, и, конечно, ожидаю их продолжения в следующие дни. Мои главные соперники – Кинтана и Вальверде, поэтому я отвечал на все их рывки.

  Впереди три тяжёлых горных этапа, я жду, что мои соперники будут давить до самого финиша и бороться за позиции на подиуме. Я бы не говорил, что мои соперники отчаялись, но было видно, что они начали сильно рисковать. Я удивился, увидев, что Кинтана и Вальверде атаковали через 50 км после старта (на подъёме категории Коль дэ Лекюэ (Col des Leques, протяженность 6 км, перепад высот 318 м, средний градиент 5.3%, максимальный 8 %), а Контадор – за 100 км до финиша (подъем 2 категории Коль де ла Колле-Сен-Мишель (Col de la Colle-Saint-Michel, протяженность 11 км, перепад высот 190 м, средний градиент 5.2%, максимальный 7%). Пришлось бы сильно потратиться, чтобы удержаться впереди.

  Альберто Контадор потерял время из-за падения, так что атак будет ещё больше. Я считаю, что он будет атаковать раньше на следующих этапах.

  Тактически мы прошли хорошо, но атаки создали на нас давление, я благодарю товарищей по команде за то, что контролировали гонку и удержали жёлтую майку на моих плечах.

  Спуск никогда не был моей слабой стороной. Сегодня я не рисковал, но другие гонщики рисковали, некоторые из них падали. Мне помогло то, что я знал спуск с Коль д’Алло по Дофине, и проводил разведку альпийских этапов. Также мне помогало то, что Ричи Порт спустился ко мне из отрыва и помогал удерживать соперников в поле зрения. (Прим. – Ричи Порт упал вместе с Альберто Контадором на спуске, но сразу продолжил гонку). Сегодня у нас был хороший день.

  К сожалению, у Тиджея Ван Гардерена день оказался плохим, потенциально он мог подняться на подиум в Париже. Его сход в сочетании с падением Альберто Контадора вывел Геранта Томаса в топ-5, это фантастика.

Подняться с ним на подиум в Париже было бы мечтой, но мы должны концентрироваться на жёлтой майке».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GDR

    23 июля 2015 01:15 | Регистрация: 6.06.2013

    Достал этот Хрум! Весь интерес к ТдФ пропал :(

    1. kirsch_s

      23 июля 2015 08:10 | Регистрация: 30.03.2015

      Согласен! Отказываюсь смотреть. Нет ни интриги, ни достойных атак. Мовистар могут только всей гвардией сражаться с уставшим Контой...

  2. s75

    23 июля 2015 08:33 | Регистрация: 9.06.2015

    Держись, Фруми.

    Интересны июльские трансферное новости слухи относительно Sky: Ланда, Квятковски, Инчаусти, братья Изагирре, молодые Москон, Харт, Петерс...

    1. Антон Штадлер

      23 июля 2015 12:58 | Регистрация: 1.04.2015

      Да, видимо баски в качестве поддержки было условием Ланды. Хотя странно, что Скай вроде подписал за 1,2 млн, а Мувистар предлагал 1,5 и те же люди в поддержке.

  3. Имя: сергей владимирович

    velobog

    23 июля 2015 09:18 | Регистрация: 19.08.2014

    интервью из серии когда нужно что-нить говорить , я шёл на пределе , самому наверно смешно было , который этап колхоз в прогулочном стиле и никакой борьбы 

  4. Антон Штадлер

    23 июля 2015 13:00 | Регистрация: 1.04.2015

    Я думаю, что в следующем году Скай реально хочет забрать все: 3 ГТ усилиями Ланды и Фрума, весенние классики за счет Томаса, Стэннарда, Роу и Квято, ОИ за счет Фрума и Кенньяга, Квято + ЧМ, где тоже у них много вариантов.

    1. Panama_Lewis

      23 июля 2015 13:32 | Регистрация: 1.04.2015

      Это чересчур наполеоновские планы). Пока что им за годы своего величия только Тур да ОИ удавалось взять. А вообще, конечно, хотелось бы, чтоб Фрум Джиро + Тур попробовал, раз пошла такая пьянка в этом году.

      1. Антон Штадлер

        23 июля 2015 22:29 | Регистрация: 1.04.2015

        Я думаю, что вряд ли. Трасса в Рио, как говорят многие, будет под горняков и арденских однодневщиков - еще сложнее, чем была в Пекине. Поэтому весьма вероятно, что он попробует сделать дубль - Тур + ОИ (разделка или групповая гонка). А в этом году вполне реально сделать дубль с Вуэльтой, разве что Ланда ему сможет помешать. По трудозатратам, если ничего не произойдет экстремального за 2 дня, этот Тур будет самым легких из тех, которые он проходил на подиуме. Легче, чем было в 2013 и уж точно легче, чем было в 2012, где он сначала работал на Сэра, сумев взять 2-е место, а потом еще и медаль на ОИ отжал. Тогда, в 2012, он стал 4-м на Вуэльте. В этом году он вполне может пойти на Дубль.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE