Лидеры команды Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде на 17-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем на Пра-Лу несколько раз атаковали лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky), но в итоге финишировали в группе жёлтой майки. Одна из атак колумбийского гонщика была за 130 км до финиша, затем на подъёме Коль д’Алло, Кинтана пытался обойти Фрума в спринте и на финише, но оба гонщика получили одно время. После схода шедшего на третьей позиции в генеральной классификации Тиджея Ван Гардерена (BMC), Алехандро Вальверде вошёл в тройку лидеров, проигрывая Крису Фруму 4-09.

 

 Photo © Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Я прекрасно восстановился, после дня отдыха мучиться в гонке не пришлось, сегодня чувствовал себя очень хорошо. Мы отлично отработали на этапе. До вершины подъёма Коль д’Алло я не видел, что впереди мы едем только вчетвером или впятером. Я попробовал атаковать, так же, как и в финале этапа, но просвет создать не удалось.

  Сегодня мы не пытались перевернуть ситуацию в гонке, у меня не получилось подвинуть Фрума, но впереди более выматывающие горные этапы, которые подходят мне ещё больше, мы попробуем позже. Завтра будет сложный этап, ещё один – в пятницу с финишем на Ла-Туссюр, та дистанция отлично мне подходит, будет полно серьёзных гор и долгих спусков. Альп д’Юэз – протяжённый подъём, склоны этой горы тоже мне прекрасно подходят. Ещё есть место для сражений. У Алехандро Вальверде отличный шанс взять третье место на гонке. А также мы продолжаем лидировать в командной классификации.

  Сегодня на спуске с Коль д’Алло я не мог идти быстрее. Я видел падения, так что мы с Алехандро предпочли проехать без риска. Я доволен сегодняшним результатом, потому что командная классификация и третье место Алехандро для нас много значат. Во время гонки мы решили нейтрализовать атаки Контадора, потому что он угроза для 3-го места Алехандро. Мы продолжим атаковать. Наша команда очень сильна, наша цель остаётся прежней – жёлтая майка».

 

 Photo © Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Подиум обеспечен? Не знаю, ещё не могу это утверждать. Это правда, впереди только три горных этапа, но до Парижа ещё далеко. Я чувствую себя отлично, много работаю с моим товарищем по команде Наиро, мы пытались создать просветы, но Фрум очень силён. Когда Контадор упал, я ехал впереди него и не видел, что произошло, мне рассказали потом. Альберто – настоящий боец и опасный гонщик, он идёт близко ко мне в общем зачёте.

  Ужасно, что Тиджей Ван Гардерен покинул гонку, хочу выразить ему мою поддержку. Я знаю, что он чувствует. В прошлом году я остался вне подиума, был 4-м после финальной разделки и тяжёлой заключительной недели. Я знаю горькую сторону этой гонки.

Мы продолжаем бороться, как многие видели, мы пытаемся завоевать жёлтую майку».

 

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mr.Galacticos

    23 июля 2015 00:16 | Регистрация: 31.01.2012

    Я прекрасно восстановился, после дня отдыха мучиться в гонке не пришлось, сегодня чувствовал себя очень хорошо. Мы отлично отработали на этапе. До вершины подъёма Коль д’Аллос я не видел, что впереди мы едем только вчетвером или впятером. Я попробовал атаковать, так же, как и в финале этапа, но просвет создать не удалось.
     
    1)отлично поработали? ха!
    2)я попробовал атаковать...
    чемпионы не пробуют а атакуют!!!
    а те кто пробует - не выигрывают...
    ...кто хочет - ищет возможность...кто не хочет - ищет оправдания...

    1. ThaGoose

      23 июля 2015 00:59 | Регистрация: 15.07.2014

      Отчасти согласен. Но с таким успехом можно ругать каждого кроме Фрума.
      Индеец еще молод)

      1. st.Devil

        23 июля 2015 09:12 | Регистрация: 7.07.2013

        Ну а Фрума за что ругать? Он первый - так что ругать надо всех остальных.ругать
        Нет атак на все деньги и силы - берегут то что есть...

  2. кнд

    23 июля 2015 06:30 | Регистрация: 14.07.2013

    Проблема не в Кинтане,а в том,что Скай и Фрум на сегодняшний день сильнее всех генеральщиков на голову.Потому никакие тактические шаги и никакие усилия не срабатывают.Думаю,что еще два дня Фрум протележит от обороны ,а на 20 этапе устроит показательную порку.На том Тур и закончится.

  3. Имя: сергей владимирович

    velobog

    23 июля 2015 09:14 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: кнд
    Проблема не в Кинтане,а в том,что Скай и Фрум на сегодняшний день сильнее всех генеральщиков на голову.Потому никакие тактические шаги и никакие усилия не срабатывают.Думаю,что еще два дня Фрум протележит от обороны ,а на 20 этапе устроит показательную порку.На том Тур и закончится.

    если решит ехать вуэльту не устроит , а он уже решил походу , всё что нужно было скай уже показали 

  4. protur

    23 июля 2015 10:40 | Регистрация: 19.07.2014

    "Капнет" ли традиционно Вальверде или нет!?
    Интрига за 3 место сохраняется.

  5. motte

    23 июля 2015 11:23 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: protur
    Интрига за 3 место сохраняется.
    Гадать не хочу и не буду, но уверен, что Контадор возьмет третье, даже чисто из-за соперничества постоянного между ним и Вальвом, хотя Вальв, обычно, на спаде формы в июле, но здесь показывает себя прекрасно, видимо мотивация дает такие силы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE