Лидеры команды Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде на 17-м этапе Тур де Франс-2015 с финишем на Пра-Лу несколько раз атаковали лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky), но в итоге финишировали в группе жёлтой майки. Одна из атак колумбийского гонщика была за 130 км до финиша, затем на подъёме Коль д’Алло, Кинтана пытался обойти Фрума в спринте и на финише, но оба гонщика получили одно время. После схода шедшего на третьей позиции в генеральной классификации Тиджея Ван Гардерена (BMC), Алехандро Вальверде вошёл в тройку лидеров, проигрывая Крису Фруму 4-09.

 

 Photo © Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Я прекрасно восстановился, после дня отдыха мучиться в гонке не пришлось, сегодня чувствовал себя очень хорошо. Мы отлично отработали на этапе. До вершины подъёма Коль д’Алло я не видел, что впереди мы едем только вчетвером или впятером. Я попробовал атаковать, так же, как и в финале этапа, но просвет создать не удалось.

  Сегодня мы не пытались перевернуть ситуацию в гонке, у меня не получилось подвинуть Фрума, но впереди более выматывающие горные этапы, которые подходят мне ещё больше, мы попробуем позже. Завтра будет сложный этап, ещё один – в пятницу с финишем на Ла-Туссюр, та дистанция отлично мне подходит, будет полно серьёзных гор и долгих спусков. Альп д’Юэз – протяжённый подъём, склоны этой горы тоже мне прекрасно подходят. Ещё есть место для сражений. У Алехандро Вальверде отличный шанс взять третье место на гонке. А также мы продолжаем лидировать в командной классификации.

  Сегодня на спуске с Коль д’Алло я не мог идти быстрее. Я видел падения, так что мы с Алехандро предпочли проехать без риска. Я доволен сегодняшним результатом, потому что командная классификация и третье место Алехандро для нас много значат. Во время гонки мы решили нейтрализовать атаки Контадора, потому что он угроза для 3-го места Алехандро. Мы продолжим атаковать. Наша команда очень сильна, наша цель остаётся прежней – жёлтая майка».

 

 Photo © Movistar Team

 

  Алехандро Вальверде: «Подиум обеспечен? Не знаю, ещё не могу это утверждать. Это правда, впереди только три горных этапа, но до Парижа ещё далеко. Я чувствую себя отлично, много работаю с моим товарищем по команде Наиро, мы пытались создать просветы, но Фрум очень силён. Когда Контадор упал, я ехал впереди него и не видел, что произошло, мне рассказали потом. Альберто – настоящий боец и опасный гонщик, он идёт близко ко мне в общем зачёте.

  Ужасно, что Тиджей Ван Гардерен покинул гонку, хочу выразить ему мою поддержку. Я знаю, что он чувствует. В прошлом году я остался вне подиума, был 4-м после финальной разделки и тяжёлой заключительной недели. Я знаю горькую сторону этой гонки.

Мы продолжаем бороться, как многие видели, мы пытаемся завоевать жёлтую майку».

 

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mr.Galacticos

    23 июля 2015 00:16 | Регистрация: 31.01.2012

    Я прекрасно восстановился, после дня отдыха мучиться в гонке не пришлось, сегодня чувствовал себя очень хорошо. Мы отлично отработали на этапе. До вершины подъёма Коль д’Аллос я не видел, что впереди мы едем только вчетвером или впятером. Я попробовал атаковать, так же, как и в финале этапа, но просвет создать не удалось.
     
    1)отлично поработали? ха!
    2)я попробовал атаковать...
    чемпионы не пробуют а атакуют!!!
    а те кто пробует - не выигрывают...
    ...кто хочет - ищет возможность...кто не хочет - ищет оправдания...

    1. ThaGoose

      23 июля 2015 00:59 | Регистрация: 15.07.2014

      Отчасти согласен. Но с таким успехом можно ругать каждого кроме Фрума.
      Индеец еще молод)

      1. st.Devil

        23 июля 2015 09:12 | Регистрация: 7.07.2013

        Ну а Фрума за что ругать? Он первый - так что ругать надо всех остальных.ругать
        Нет атак на все деньги и силы - берегут то что есть...

  2. кнд

    23 июля 2015 06:30 | Регистрация: 14.07.2013

    Проблема не в Кинтане,а в том,что Скай и Фрум на сегодняшний день сильнее всех генеральщиков на голову.Потому никакие тактические шаги и никакие усилия не срабатывают.Думаю,что еще два дня Фрум протележит от обороны ,а на 20 этапе устроит показательную порку.На том Тур и закончится.

  3. Имя: сергей владимирович

    velobog

    23 июля 2015 09:14 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: кнд
    Проблема не в Кинтане,а в том,что Скай и Фрум на сегодняшний день сильнее всех генеральщиков на голову.Потому никакие тактические шаги и никакие усилия не срабатывают.Думаю,что еще два дня Фрум протележит от обороны ,а на 20 этапе устроит показательную порку.На том Тур и закончится.

    если решит ехать вуэльту не устроит , а он уже решил походу , всё что нужно было скай уже показали 

  4. protur

    23 июля 2015 10:40 | Регистрация: 19.07.2014

    "Капнет" ли традиционно Вальверде или нет!?
    Интрига за 3 место сохраняется.

  5. motte

    23 июля 2015 11:23 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: protur
    Интрига за 3 место сохраняется.
    Гадать не хочу и не буду, но уверен, что Контадор возьмет третье, даже чисто из-за соперничества постоянного между ним и Вальвом, хотя Вальв, обычно, на спаде формы в июле, но здесь показывает себя прекрасно, видимо мотивация дает такие силы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

  • Arciv
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Arciv-Фото
    Теперь то точно Роглич должен укатать всех,и показать кто на этой джиро хозяин)
  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    жестко? обломать? уважение?  )

    в какой реальности всё это происходит?

    Роглич едет так, как считает нужным. есть аргументы в пользу несостоятельности его тактики?

    Нибали ничего не может противопоставить вчерашнему прыгуну с трамплина, "вот и бесится". надеюсь, уже пожалел о своих словах.

    это просто потеря лица

    в конце концов, можно просто проиграть. а можно проиграть, оставив в придачу кучу нелепых бабских истерик

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE