Винченцо Нибали, капитан казахстанской команды Astana, стал победителем 19-го горного альпийского этапа Тур де Франс-2015. Это пятая победа в карьере на этапе Тур де Франс у 30-летнего итальянского гонщика. Нибали атаковал за 56 км до финиша на подъёме к вершине Железного Креста - Col de la Croix de Fer (высшая категория, протяженность 22.4 км, перепад высот 1545 м, средний градиент 6.9%, максимальный 12%).

  Он добрал ехавшего впереди Пьера Роллана (Europcar) за 34,2 км до финиша, а за 16 км до финиша бросил своего попутчика и поехал в одиночку. На финише он опередил своего ближайшего преследователя Наиро Кинтану (Movistar) на 44 секунды. Благодаря своей атаке Нибали поднялся на 4-ю строчку генеральной классификации и теперь от подиума его отделяет 1 минута 19 секунд.

 

 

  Наиро Кинтана атаковал из группы жёлтой майки за 5 км до финиша, Крис Фрум (Sky) защищая майку лидера, в одиночку поехал догонять колумбийского гонщика, который является его ближайшим соперником в общем зачёте. Крис Фрум пересёк финишную черту третьим и проиграл Кинтане полминуты. Теперь в генеральной классификации Кинтана уступает Фруму 2 минуты 38 секунд.

  Победитель 18-го этапа Тур де Франс-2015 Роман Барде (AG2R La Mondiale), перехватил у Хоакима Родригеса («Катюша») лидерство в горной классификации и надел гороховую майку.

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 711)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (49)
    VeloVelo-Фото
    Астанамания будет точнее.
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (49)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо за репортаж, Ольга. Благодаря вам, мы (ну, я уж точно) знаем, что там на МТБ происходит.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (49)
    SportSpirit-Фото

    Предположу, что это был TDF-2017, он еще там свой ДР праздновал и даже переодевался в желтую майку. И, казалось, что для него все только начинается. Но это был конец.

  • VeloVelo
    Tro-Bro Leon-2021 (1)
    VeloVelo-Фото

    Шикарная гонка! Друзья, смотрите классики, это и есть настоящие гонки!

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (49)
    SportSpirit-Фото
    Сегодняшний этап мне понравился) Эмоции Бушара- да! Это подтвердило то, что когда он лидировал, то верил в вероятность победы. Потом, когда его догнал Бауман, вероятно, просчитывал варианты борьбы. А потом поехали генеральщики и все надежды обрушились) Бушар для меня на виду в подобных отрывах и попытках, обидно, но се ля ви.

    Берналь в интервью аж прослезился. Я, честно говоря, к нему без симпатий и не верю, что спина болит настолько, сколько об этом говорят. Но спортивная судьба его знатно перетряхнула на прошлом Туре и далее, так что просто как наблюдатель-спортивный эстет я это оценила. Да и уехал он мощно!
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (49)
    SportSpirit-Фото
    Выскажусь за то, что при всей слушательской симпатии, с прошлого сезона профессиональная отдача С.Курдюкова идет на спад. Возможно, возраст-стаж-выгорание. Возможно, отсутствие конкуренции. Отар на этом фоне весной хорошо заходил, но то - недельки и более короткие эфиры. Остальное - я смотрела без голоса или английский язык.

    + есть с чем сравнивать, скачаны в хорошем качестве для фона домашних тренировок записи ГТ 2017-2019, там некоторые этапы ну просто очень интересно слушать, в том числе с со-комментаторством Рената Хамидулина.
  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (49)
    SportSpirit-Фото
    Хах) это ярче подсвечивает подоплеку вашего недавнего высказывания относительно "грустных глазок и бровок домиком") С чем солидарна, я называют подобную мимику "печать обреченности". Ни разу ни PokerFace)
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (49)
    Tom_Boonen-Фото
    А допустить, что Саймон сейчас не в лучшей форме, вообще никак нельзя?
  • RVL
    Матей Мохорич сошёл с Джиро д’ ... (4)
    RVL-Фото
    Это следствие. Причина-выбоина на дороге
  • Shega
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (49)
    Shega-Фото
    Это умел делать Ренат Хамидулин - говорить весь этап без длительных уходов в сторонние темы. Но, к сожалению, его больше не приглашают даже в качестве второго комментатора. Правда, видение гонки у него с основным комментатором эпизодически разнилось.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE