Стивен Каммингс (Steve Cummings) в своём фирменном стиле из одиночного отрыва выиграл 7-й этап Тур де Франс-2016, первый из пиренейских этапов Большой Петли этого года.  35-летний британский гонщик команды Dimension Data отобрался в отрыв дня, а затем дважды атаковал, в итоге проехав в одиночку 27 км до финиша и первым пройдя вершину 1-й категории Коль д’Аспен. На финише Каммингс на 1 минуту 4 секунды опередил своих ближайших преследователей и принёс своей команде четвёртую победу на этом Тур де Франс. Это вторая победа Стива Каммингса на этапе французского Гран-тура в карьере.  

 

 

 

  Стивен Каммингс: «Фантастика – одержать победу после всего, что уже было на этой неделе. Из всех моих побед, думаю, эта – лучшая. Тур есть Тур, особенная гонка. В этом году у меня не было необходимости в победе на этапе. По сравнению с прошлым годом я нахожусь в другой форме, потому что на этом Тур де Франс работаю на Марка Кэвендиша, который уже взял победы и вдохновил команду.

  Я не был уверен в группе отрыва, где присутствовали и Нибали, и Наварро, и поэтому атаковал, что, считаю, стало моим лучшим решением. Мне пришлось обдумывать стратегию, потому что в отрыве были команды с несколькими гонщиками, как Cofidis и Cannondale с тремя и Astana с двумя… Не знаю, зачем Наварро убил себя на равнине, потому что он такой хороший горняк. Но когда он атаковал с гонщиком Cannonale и товарищем Шаванеля (Дюшеном), мне было выгодно уехать с ними. Потом я избежал Нибали, который позже переложился.

  Кроме того, подъём Аспен подходит под мои характеристики, но на нём я сварился. Думал, что Нибали догонит, и размышлял, надо ли мне ждать его и потом постараться выиграть в спринте.

  Было ясно, что группа позади меня идёт на пределе, так что я продолжил работать и смог выиграть.

  По сравнению с победой на этапе Критериума Дофине, когда я хорошо чувствовал себя весь день, сегодня на подъёме чувствовал себя ужасно. Боялся, что Нибали обойдёт меня, а я не сумею удержаться у него на колесе. Но я  принял решение идти своим темпом до конца.

  В прошлом году, когда я выиграл этап до Менде, это было мечтой. Но через какое-то время после той победы я стал спрашивать себя, а что же дальше. Целый месяц был в растерянности. Когда, наконец, понял, чего я достиг, мне захотелось сделать это снова. Для этого была нужна уверенность. Я не самый уверенный человек. Мне не нравится пересматривать видео этапа до Менде, но пришлось это сделать, чтобы осознать, чего я могу добиться. И за мной была команда людей, которые были спокойны и верили в меня. Я не должен был ничего доказывать в отношении того, что меня не отобрали в сборную на Олимпиаду. После разочарования я начал новую главу. Тур де Франс – величайшее шоу, самая крупная гонка на свете. Для велосипедиста она значит больше, чем Олимпиада.

  Я очень счастлив за команду и благодарен им, что верили в меня».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 июля 2016 02:51 | Регистрация: 4.07.2013

    Фантастика! Стивен Браво! Герой!

  2. GTX

    9 июля 2016 19:13 | Регистрация: 22.05.2016

    Очередная победа в фирменном стиле. Все больше восхищаюсь им

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sashaney
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    sashaney-Фото

    Цитата: RVL
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))

    Отличная аналитика !!!
    Я тут тоже сделал замечательный вывод: 10 место на ТдФ и я практически ничем не отличаемся biggrin
    Следите за руками:
    1. если все ресурсы (команда, тренировки, медицина и пр) победителя Тура дать 10-му месту он всё равно первым не приедет
    2. если все ресурсы 10-го на Туре (см выше) дать мне, я тоже не приеду 10-ым
    Т.е. мы кардинально ничем не отличаемся !!! Оба два - лузеры dash

  • Coffe
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (14)
    Coffe-Фото
    Будем наслаждаться.:)
  • Coffe
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    Coffe-Фото
    По меньшей мере на хорошую зарплату.
  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Спринтерские этапы красивы, как блеск молнии! 

  • Бакеша
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    Бакеша-Фото
    Нибали едет в Тур после Джиро? На что надеется?
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 
    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.
    Ты чудак живешь прошлым и остался там видимо навсегда. Я понимаю твой фруминатор твой кумир, но он кончился навсегда, прими это спокойно без истерики и иллюзий. Смешной ты. Хе-хе!!!
  • collega2011
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    collega2011-Фото

    Выиграет точно тот,кто в заявке на ТурbiggrinДля того,чтобы ни за кого не болеть и просто смотреть Тур в свое удовольствие,надо было очень много Туров просмотреть,скажем так,в напрягdash

  • RVL
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    RVL-Фото
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))
  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE