Стивен Каммингс (Steve Cummings) в своём фирменном стиле из одиночного отрыва выиграл 7-й этап Тур де Франс-2016, первый из пиренейских этапов Большой Петли этого года.  35-летний британский гонщик команды Dimension Data отобрался в отрыв дня, а затем дважды атаковал, в итоге проехав в одиночку 27 км до финиша и первым пройдя вершину 1-й категории Коль д’Аспен. На финише Каммингс на 1 минуту 4 секунды опередил своих ближайших преследователей и принёс своей команде четвёртую победу на этом Тур де Франс. Это вторая победа Стива Каммингса на этапе французского Гран-тура в карьере.  

 

 

 

  Стивен Каммингс: «Фантастика – одержать победу после всего, что уже было на этой неделе. Из всех моих побед, думаю, эта – лучшая. Тур есть Тур, особенная гонка. В этом году у меня не было необходимости в победе на этапе. По сравнению с прошлым годом я нахожусь в другой форме, потому что на этом Тур де Франс работаю на Марка Кэвендиша, который уже взял победы и вдохновил команду.

  Я не был уверен в группе отрыва, где присутствовали и Нибали, и Наварро, и поэтому атаковал, что, считаю, стало моим лучшим решением. Мне пришлось обдумывать стратегию, потому что в отрыве были команды с несколькими гонщиками, как Cofidis и Cannondale с тремя и Astana с двумя… Не знаю, зачем Наварро убил себя на равнине, потому что он такой хороший горняк. Но когда он атаковал с гонщиком Cannonale и товарищем Шаванеля (Дюшеном), мне было выгодно уехать с ними. Потом я избежал Нибали, который позже переложился.

  Кроме того, подъём Аспен подходит под мои характеристики, но на нём я сварился. Думал, что Нибали догонит, и размышлял, надо ли мне ждать его и потом постараться выиграть в спринте.

  Было ясно, что группа позади меня идёт на пределе, так что я продолжил работать и смог выиграть.

  По сравнению с победой на этапе Критериума Дофине, когда я хорошо чувствовал себя весь день, сегодня на подъёме чувствовал себя ужасно. Боялся, что Нибали обойдёт меня, а я не сумею удержаться у него на колесе. Но я  принял решение идти своим темпом до конца.

  В прошлом году, когда я выиграл этап до Менде, это было мечтой. Но через какое-то время после той победы я стал спрашивать себя, а что же дальше. Целый месяц был в растерянности. Когда, наконец, понял, чего я достиг, мне захотелось сделать это снова. Для этого была нужна уверенность. Я не самый уверенный человек. Мне не нравится пересматривать видео этапа до Менде, но пришлось это сделать, чтобы осознать, чего я могу добиться. И за мной была команда людей, которые были спокойны и верили в меня. Я не должен был ничего доказывать в отношении того, что меня не отобрали в сборную на Олимпиаду. После разочарования я начал новую главу. Тур де Франс – величайшее шоу, самая крупная гонка на свете. Для велосипедиста она значит больше, чем Олимпиада.

  Я очень счастлив за команду и благодарен им, что верили в меня».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 июля 2016 02:51 | Регистрация: 4.07.2013

    Фантастика! Стивен Браво! Герой!

  2. GTX

    9 июля 2016 19:13 | Регистрация: 22.05.2016

    Очередная победа в фирменном стиле. Все больше восхищаюсь им

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE