Стивен Каммингс (Steve Cummings) в своём фирменном стиле из одиночного отрыва выиграл 7-й этап Тур де Франс-2016, первый из пиренейских этапов Большой Петли этого года.  35-летний британский гонщик команды Dimension Data отобрался в отрыв дня, а затем дважды атаковал, в итоге проехав в одиночку 27 км до финиша и первым пройдя вершину 1-й категории Коль д’Аспен. На финише Каммингс на 1 минуту 4 секунды опередил своих ближайших преследователей и принёс своей команде четвёртую победу на этом Тур де Франс. Это вторая победа Стива Каммингса на этапе французского Гран-тура в карьере.  

 

 

 

  Стивен Каммингс: «Фантастика – одержать победу после всего, что уже было на этой неделе. Из всех моих побед, думаю, эта – лучшая. Тур есть Тур, особенная гонка. В этом году у меня не было необходимости в победе на этапе. По сравнению с прошлым годом я нахожусь в другой форме, потому что на этом Тур де Франс работаю на Марка Кэвендиша, который уже взял победы и вдохновил команду.

  Я не был уверен в группе отрыва, где присутствовали и Нибали, и Наварро, и поэтому атаковал, что, считаю, стало моим лучшим решением. Мне пришлось обдумывать стратегию, потому что в отрыве были команды с несколькими гонщиками, как Cofidis и Cannondale с тремя и Astana с двумя… Не знаю, зачем Наварро убил себя на равнине, потому что он такой хороший горняк. Но когда он атаковал с гонщиком Cannonale и товарищем Шаванеля (Дюшеном), мне было выгодно уехать с ними. Потом я избежал Нибали, который позже переложился.

  Кроме того, подъём Аспен подходит под мои характеристики, но на нём я сварился. Думал, что Нибали догонит, и размышлял, надо ли мне ждать его и потом постараться выиграть в спринте.

  Было ясно, что группа позади меня идёт на пределе, так что я продолжил работать и смог выиграть.

  По сравнению с победой на этапе Критериума Дофине, когда я хорошо чувствовал себя весь день, сегодня на подъёме чувствовал себя ужасно. Боялся, что Нибали обойдёт меня, а я не сумею удержаться у него на колесе. Но я  принял решение идти своим темпом до конца.

  В прошлом году, когда я выиграл этап до Менде, это было мечтой. Но через какое-то время после той победы я стал спрашивать себя, а что же дальше. Целый месяц был в растерянности. Когда, наконец, понял, чего я достиг, мне захотелось сделать это снова. Для этого была нужна уверенность. Я не самый уверенный человек. Мне не нравится пересматривать видео этапа до Менде, но пришлось это сделать, чтобы осознать, чего я могу добиться. И за мной была команда людей, которые были спокойны и верили в меня. Я не должен был ничего доказывать в отношении того, что меня не отобрали в сборную на Олимпиаду. После разочарования я начал новую главу. Тур де Франс – величайшее шоу, самая крупная гонка на свете. Для велосипедиста она значит больше, чем Олимпиада.

  Я очень счастлив за команду и благодарен им, что верили в меня».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 июля 2016 02:51 | Регистрация: 4.07.2013

    Фантастика! Стивен Браво! Герой!

  2. GTX

    9 июля 2016 19:13 | Регистрация: 22.05.2016

    Очередная победа в фирменном стиле. Все больше восхищаюсь им

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

    Да навалом случаев, когда простых гонщиков оправдывали, было бы объяснение более-менее правдоподобное. 

    - маме прописали фуросемид и она случайно и незаметно уронила таблетку в тарелку с макаронами.

    - целовался с девушкой, а она употребляла кокаин, так он через поцелуй попал в организм.

    - аптекарь не разобрал название препарата в рецепте от врача и вместо разрешенного лекарства выдал другое со сходным названием, где отличаются несколько букв. Люди мы простые, в фармацевтике не разбираемся, что аптекарь дал, то я и употребил.

    А можно вообще взять на вооружение ноухау д-ра Фримена. Обзавестись справкой о наличии депрессии со склонностью к суициду. Поэтому вести против него антидопинговое расследование нельзя, потому что он на нервной почве может покончить жизнь самоубийством...

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    FETCH-Фото

    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

  • rude_rider
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    rude_rider-Фото

    Фрайле и Иззагире тоже баски?

     

     

  • gaaga777
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (2)
    gaaga777-Фото

    как Лопес в отрыве оказался? поведение супермена подозрительно напоминает манеры Лулу Санчеса).

  • Rokka
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?
    Санчес да, Бильбао баск
  • ktilp-12
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    ktilp-12-Фото

      Мне подсказывают, что Бильбао из Герники, где жил Пикассо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE