Стивен Каммингс (Steve Cummings) в своём фирменном стиле из одиночного отрыва выиграл 7-й этап Тур де Франс-2016, первый из пиренейских этапов Большой Петли этого года.  35-летний британский гонщик команды Dimension Data отобрался в отрыв дня, а затем дважды атаковал, в итоге проехав в одиночку 27 км до финиша и первым пройдя вершину 1-й категории Коль д’Аспен. На финише Каммингс на 1 минуту 4 секунды опередил своих ближайших преследователей и принёс своей команде четвёртую победу на этом Тур де Франс. Это вторая победа Стива Каммингса на этапе французского Гран-тура в карьере.  

 

 

 

  Стивен Каммингс: «Фантастика – одержать победу после всего, что уже было на этой неделе. Из всех моих побед, думаю, эта – лучшая. Тур есть Тур, особенная гонка. В этом году у меня не было необходимости в победе на этапе. По сравнению с прошлым годом я нахожусь в другой форме, потому что на этом Тур де Франс работаю на Марка Кэвендиша, который уже взял победы и вдохновил команду.

  Я не был уверен в группе отрыва, где присутствовали и Нибали, и Наварро, и поэтому атаковал, что, считаю, стало моим лучшим решением. Мне пришлось обдумывать стратегию, потому что в отрыве были команды с несколькими гонщиками, как Cofidis и Cannondale с тремя и Astana с двумя… Не знаю, зачем Наварро убил себя на равнине, потому что он такой хороший горняк. Но когда он атаковал с гонщиком Cannonale и товарищем Шаванеля (Дюшеном), мне было выгодно уехать с ними. Потом я избежал Нибали, который позже переложился.

  Кроме того, подъём Аспен подходит под мои характеристики, но на нём я сварился. Думал, что Нибали догонит, и размышлял, надо ли мне ждать его и потом постараться выиграть в спринте.

  Было ясно, что группа позади меня идёт на пределе, так что я продолжил работать и смог выиграть.

  По сравнению с победой на этапе Критериума Дофине, когда я хорошо чувствовал себя весь день, сегодня на подъёме чувствовал себя ужасно. Боялся, что Нибали обойдёт меня, а я не сумею удержаться у него на колесе. Но я  принял решение идти своим темпом до конца.

  В прошлом году, когда я выиграл этап до Менде, это было мечтой. Но через какое-то время после той победы я стал спрашивать себя, а что же дальше. Целый месяц был в растерянности. Когда, наконец, понял, чего я достиг, мне захотелось сделать это снова. Для этого была нужна уверенность. Я не самый уверенный человек. Мне не нравится пересматривать видео этапа до Менде, но пришлось это сделать, чтобы осознать, чего я могу добиться. И за мной была команда людей, которые были спокойны и верили в меня. Я не должен был ничего доказывать в отношении того, что меня не отобрали в сборную на Олимпиаду. После разочарования я начал новую главу. Тур де Франс – величайшее шоу, самая крупная гонка на свете. Для велосипедиста она значит больше, чем Олимпиада.

  Я очень счастлив за команду и благодарен им, что верили в меня».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 июля 2016 02:51 | Регистрация: 4.07.2013

    Фантастика! Стивен Браво! Герой!

  2. GTX

    9 июля 2016 19:13 | Регистрация: 22.05.2016

    Очередная победа в фирменном стиле. Все больше восхищаюсь им

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE