Рафал Майка (Rafal Majka) гонщик российской команды Tinkoff-Saxo, взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура и самую первую победу в профессионалах, выиграв королевский горный 14-й этап Тур де Франс-2014. 24-летний польский гонщик отобрался в ранний отрыв, а затем атаковал у подножия финального подъёма к горнолыжному курорту Ризуль, прошёл двух гонщиков, уехавших из отрыва ранее, а затем сумел в одиночку продержаться до финишной черты. Майка принёс Tinkoff-Saxo важную победу, первую после схода капитана команды Альберто Контадора. Рафал Майка, который впервые едет Тур де Франс, был отобран на гонку в последний момент, заменив Романа Кройцигера, вынужденного отказаться от гонок из-за аномальных показаний биопаспорта. В этом году Рафал Майка уже проехал один Гран-тур – Джиро д’Италию, где занял 6-е место в генеральной классификации.Рафал Майка, Photo: © AFP

  Рафал Майка: «Это первая победа в моей профессиональной карьере, я всегда финишровал вторым или третим, а сегодня решил, что мне надо атаковать. Если бы я не уехал, меня опередили бы в финале. Мне надо было бороться, и я выиграл. Перед началом последнего подъёма у нас было около 1-10 преимущества, я атаковал и сбросил Родригеса и гонщика Cannondale. Я хотел уехать в одиночку.

Думаю, форма ко мне постепенно приходит, после Джиро я хорошо отдохнул, а сейчас снова набираю силу. Перед следующим этапом чувствую себя отлично.

   Предположение, что я не хотел ехать Тур де Франс, ошибочно. Бьярне Риис и мой спортивный директор Фабрицио Гуиди сказали: «Ты поедешь Тур, но на первой неделе не перегружайся». По плану я должен был помогать Альберто Контадору в горах, но нам не повезло. С того момента, как он сошёл, мы пытались выиграть этап. Неверно также думать, что я поехал Тур де Франс вместо Кройцигера. Мы оба входили в стартовый состав.

  Олег Тиньков, владелец команды Tinkoff-Saxo: «Мы только что выиграли королевский этап Тур де Франс с Рафалом Майкой. Эту победу посвящаем Альберто Контадору и его выздоровлению!»

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Наш план состоял в том, чтобы Рафал и Нико отобрались в отрыв, с чем они отлично справились. На протяжении дня Нико много работал, протягивая группу и удерживая её скорость, чтобы улучшить шансы Рафала доехать до финиша. Рафал блестяще осуществил план, на заключительных километрах после очень долгого дня в отрыве и потрясающей командной работы у него остались силы. Важный день для Рафала, важный день для всей команды».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 14 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DALMAT

    20 июля 2014 16:56 | Регистрация: 28.07.2011

    Не знал что это его первая победа в профессионалах. Классное начало!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE