Французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) стал победителем 18-го горного альпийского этапа Тур де Франс-2015, выиграв его в красивом стиле из одиночного отрыва, в котором провёл 40 км. Барде отобрался в отрыв дня, а затем, пройдя первым вершину высшей категории Коль-дю-Гландон, атаковал на спуске с Гландон.

  24-летний гонщик в одиночку прошёл крутые торнанте подъёма Ласет де Монверниер (Lacets de Montvernier, протяженность 3.4 км, перепад высот 280 м, средний градиент 8.2%, максимальный 12%), не подпустив отправившегося в погоню Пьера Роллана (Europcar). На финише в городе Сен-Жан-де-Морьен Барде опередил его на 33 секунды, взяв самую крупную победу в своей карьере – первую победу на этапе Гран-тура.

Photo © ASO/B.Bade

 

  Роман Барде: «Сегодня я всё делал по плану. Мне надо было отобраться в отрыв, и это оказалось сложнейшей частью задачи. В прошлые несколько дней от пелотона уезжала большая группа, что очень неудобно. Я должен был достичь вершины Гландон в отрыве, где было бы как можно меньше гонщиков. Я был готов атаковать у подножия, но узнал, что на подъёме встречный ветер, так что я подождал. Я ехал так, будто финиш был на вершине Гландон.

  На этапе до города Манда (14-й этап с финишем в подъём Лорана Жалабера) я совершил ошибку, потому что не знал, что после вершины идёт спуск. В тот вечер после этапа я поверить не мог, что упустил победу. Но команда всё время меня поддерживала. Поэтому я смог повторить попытку. Мы сделали это вместе с командой. В отрыве вместе со мной было два товарища по команде, они очень помогли мне. Проигрыш в городе Манд сделал меня победителем сегодня.

 

Роман Барде: «Сегодня я всё делал по плану»

 Photo © ASO/P.Perreve

 

  Сегодня начало этапа было коварным, думаю, после вчерашнего этапа все были довольно уставшими. Я хорошо прохожу спуски, поэтому у меня осталось достаточно сил, чтобы удержаться до финиша. Мы проходили этот спуск на Дофине, так что я знал дорогу наизусть, но, несмотря на это, казалось, что последние километры тянутся бесконечно.

  Я хотел взять победу, поэтому шёл через боль…Количество зрителей потрясающее, как на футбольном стадионе, хотя шум стоял гораздо сильнее. Сегодня я чувствовал поддержку болельщиков».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    25 июля 2015 23:35 | Регистрация: 7.10.2014

    Вот это спуск чувак продемонстрировал!!!
    Мама его, наверняка, чуть инфаркт не схлопотала!
    :)
    P. S. Вот у кого Пинок надо взять пару уроков.
    ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE