Французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) стал победителем 18-го горного альпийского этапа Тур де Франс-2015, выиграв его в красивом стиле из одиночного отрыва, в котором провёл 40 км. Барде отобрался в отрыв дня, а затем, пройдя первым вершину высшей категории Коль-дю-Гландон, атаковал на спуске с Гландон.

  24-летний гонщик в одиночку прошёл крутые торнанте подъёма Ласет де Монверниер (Lacets de Montvernier, протяженность 3.4 км, перепад высот 280 м, средний градиент 8.2%, максимальный 12%), не подпустив отправившегося в погоню Пьера Роллана (Europcar). На финише в городе Сен-Жан-де-Морьен Барде опередил его на 33 секунды, взяв самую крупную победу в своей карьере – первую победу на этапе Гран-тура.

Photo © ASO/B.Bade

 

  Роман Барде: «Сегодня я всё делал по плану. Мне надо было отобраться в отрыв, и это оказалось сложнейшей частью задачи. В прошлые несколько дней от пелотона уезжала большая группа, что очень неудобно. Я должен был достичь вершины Гландон в отрыве, где было бы как можно меньше гонщиков. Я был готов атаковать у подножия, но узнал, что на подъёме встречный ветер, так что я подождал. Я ехал так, будто финиш был на вершине Гландон.

  На этапе до города Манда (14-й этап с финишем в подъём Лорана Жалабера) я совершил ошибку, потому что не знал, что после вершины идёт спуск. В тот вечер после этапа я поверить не мог, что упустил победу. Но команда всё время меня поддерживала. Поэтому я смог повторить попытку. Мы сделали это вместе с командой. В отрыве вместе со мной было два товарища по команде, они очень помогли мне. Проигрыш в городе Манд сделал меня победителем сегодня.

 

Роман Барде: «Сегодня я всё делал по плану»

 Photo © ASO/P.Perreve

 

  Сегодня начало этапа было коварным, думаю, после вчерашнего этапа все были довольно уставшими. Я хорошо прохожу спуски, поэтому у меня осталось достаточно сил, чтобы удержаться до финиша. Мы проходили этот спуск на Дофине, так что я знал дорогу наизусть, но, несмотря на это, казалось, что последние километры тянутся бесконечно.

  Я хотел взять победу, поэтому шёл через боль…Количество зрителей потрясающее, как на футбольном стадионе, хотя шум стоял гораздо сильнее. Сегодня я чувствовал поддержку болельщиков».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    25 июля 2015 23:35 | Регистрация: 7.10.2014

    Вот это спуск чувак продемонстрировал!!!
    Мама его, наверняка, чуть инфаркт не схлопотала!
    :)
    P. S. Вот у кого Пинок надо взять пару уроков.
    ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE