Тонкая грань между победой и поражением

 

Вчерашняя победа Марка Кавендиша породила волну рассуждений и споров из-за инцидента, случившегося на финишной прямой между партнером Кавендиша по команде, Марком Реншоу и спринтером «Гармин» Джулианом Дином.

   Легендарный американский тренер Крис Кармайкл в своей колонке на bicycling.com поделился своими мыслями о событиях одиннадцатого этапа и рассказал о том, как выиграть финишный спринт у конкурентов.

 

   Тонкая грань между победой и поражением

 

   Финишный спринт, безусловно, является одним из самых захватывающих зрелищ в велоспорте. Вчерашнее впечатление от победного финиша Марка Кавендиша оказалось изрядно подпорченным из-за того, что произошло на последних 600 метрах дистанции. Однако, все это дает нам повод поговорить о том, как нужно действовать спринтерам на финишной прямой.

 

Ключи к победе

 

   Скорость является первостепенным фактором для хорошего спринта. Если «поезд» другой    команды достаточно быстр, вам приходится выбираться из-за их спин и искать хорошую позицию. Те времена, когда на Туре доминировала одна команда, давно ушли. В последние несколько лет мы видим, что «поезда» двух-трех команд пытаются контролировать ход гонки на последних трех километрах.

 

   Сила этих команд определяется числом гонщиков, участвующих в разгоне «поезда». Для молодых спринтеров очень важно, чтобы в команде было, по крайней мере, два человека, имеющих хороший финишный «кусок». В этом случае их шансы на победу значительно возрастают.

 

   Тем, кто разгоняет лидеров своих команд, стоит запомнить две вещи. Во-первых, вы должны вывести спринтера на свободное пространство. Во-вторых, важно не уйти в сторону раньше времени. Иногда скоростной отрезок представляет определенную проблему для молодых спринтеров. В силу того, что они либо недостаточно быстры, либо просто пытаются придержать себя для работы на последних метрах дистанции. Но если вы сэкономите хотя бы 1% своих сил, чтобы потом попытаться ускориться с какой-нибудь двадцатой позиции, это не сработает.

 

   Марк Реншоу, который выполняет роль последнего разгоняющего для Кавендиша, обычно всегда финиширует в числе первых пятнадцати гонщиков на спринтерских этапах. Некоторые спринтеры из других команд могут только мечтать о том, чтобы попасть в число этих пятнадцати. На самом деле спринт Реншоу заканчивается где-то за 150-200 метров до финиша. Однако, разгоняя Кавендиша, он сам развивает такую скорость, что многие спринтеры не в состоянии опередить его на финише.

 

   Причины неудач

 

   Основные сложности у спринтерских команд возникают, когда их разгоняющие недостаточно быстры. Если хотя бы один из разгоняющих замедляется, он сразу рискует оказаться среди гонщиков других команд и развалить «поезд». Проблемы могут возникнуть также в случае, когда основная группа уже позади, но скорости все же недостаточно, чтобы занять правильную позицию в борьбе с конкурентами. Нечто подобное мы видели на финише вчерашнего этапа. Гонщики «Гармин» и «Коламбии» шли бок обок на протяжении последних 500 метров. С точки зрения «Коламбии», это был не лучший вариант, поскольку они не контролировали то, что происходит в голове группы.

Спринт на 11-м этапе ТдФ

   Что касается самого инцидента, то правила гласят, что гонщики должны соблюдать прямолинейность движения. В действительности, я не думаю, что правила применимы лишь к самому финишу. Если я правильно помню, там сказано, что гонщик не может нарушать прямолинейность движения, а также намеренно препятствовать другому гонщику, начавшему свой спринт. Но фактически последние 500 метров дистанции и представляют собой спринт, так что здесь эти правила вполне применимы.

 

   Реншоу посчитал, что Джулиан Дин собирается «подрезать» его, и несколько раз ударил шлемом в плечо новозеландца. В принципе, удары локтем или плечом являются обычным делом во время финишных разборок, но вот такие «бодания» головой, я думаю, недопустимы, будь то Тур де Франс, или гонки местного уровня.

 

Что в итоге

 

   Большинство «завалов» на финишной прямой происходит из-за того, что кто-то резко замедляется. Иногда это могут быть участники командного «поезда», иногда – гонщики, начавшие свой спринт слишком рано. В любом случае, все, кто борются за победу в спринте, ожидают предсказуемости действий своих оппонентов.

 

   Давайте еще раз обратимся к событиям вчерашнего этапа. Обычно Марк Реншоу, разгоняя своего лидера, старается действовать в рамках правил. Но вчера он значительно отклонился от прямолинейной траектории движения, и, возможно, сделал это намеренно. Кавендиш пытался выйти на финиш слева, используя пространство между Реншоу и заграждениями. Туда же пытался протиснуться и Тайлер Фаррар, но Реншоу захлопнул «калитку». Только Реншоу скажет вам, действовал он намеренно или нет, но то, что это помешало Фаррару набрать ход, не вызывает сомнений.

 

   Марк Реншоу – один из сильнейших разгоняющих в нынешнем пелотоне, но далеко не единственный гонщик такого уровня. Результаты сегодняшнего этапа показали, насколько тонкой является грань между успехом и неудачей. Товарищ Реншоу по команде выиграл этап, но сам он был дисквалифицирован и теперь вынужден отправиться домой задолго до окончания Тура. По правде говоря, все могло закончиться еще хуже, если бы маневр Реншоу стал причиной падения Тайлера Фаррара в голове пелотона на скорости свыше 60 км/ч.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    16 июля 2010 12:04 | Регистрация: 24.04.2010

    стоило бы еще победу у Кава отобрать, стоит только удивляться холодной голове Дина, что Реншоу вместе с шлемом в асфальт втерт не оказался...

  2. damir

    16 июля 2010 23:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Несколько лет назад Мака так же головой бодался, и ему дали последнее место в группе, по-моему, из=за этого он тогда зеленую майку проиграл. Для Реншоу последнее место в группе не наказание, вот и дисквалификацию влепили:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE