Тонкая грань между победой и поражением

 

Вчерашняя победа Марка Кавендиша породила волну рассуждений и споров из-за инцидента, случившегося на финишной прямой между партнером Кавендиша по команде, Марком Реншоу и спринтером «Гармин» Джулианом Дином.

   Легендарный американский тренер Крис Кармайкл в своей колонке на bicycling.com поделился своими мыслями о событиях одиннадцатого этапа и рассказал о том, как выиграть финишный спринт у конкурентов.

 

   Тонкая грань между победой и поражением

 

   Финишный спринт, безусловно, является одним из самых захватывающих зрелищ в велоспорте. Вчерашнее впечатление от победного финиша Марка Кавендиша оказалось изрядно подпорченным из-за того, что произошло на последних 600 метрах дистанции. Однако, все это дает нам повод поговорить о том, как нужно действовать спринтерам на финишной прямой.

 

Ключи к победе

 

   Скорость является первостепенным фактором для хорошего спринта. Если «поезд» другой    команды достаточно быстр, вам приходится выбираться из-за их спин и искать хорошую позицию. Те времена, когда на Туре доминировала одна команда, давно ушли. В последние несколько лет мы видим, что «поезда» двух-трех команд пытаются контролировать ход гонки на последних трех километрах.

 

   Сила этих команд определяется числом гонщиков, участвующих в разгоне «поезда». Для молодых спринтеров очень важно, чтобы в команде было, по крайней мере, два человека, имеющих хороший финишный «кусок». В этом случае их шансы на победу значительно возрастают.

 

   Тем, кто разгоняет лидеров своих команд, стоит запомнить две вещи. Во-первых, вы должны вывести спринтера на свободное пространство. Во-вторых, важно не уйти в сторону раньше времени. Иногда скоростной отрезок представляет определенную проблему для молодых спринтеров. В силу того, что они либо недостаточно быстры, либо просто пытаются придержать себя для работы на последних метрах дистанции. Но если вы сэкономите хотя бы 1% своих сил, чтобы потом попытаться ускориться с какой-нибудь двадцатой позиции, это не сработает.

 

   Марк Реншоу, который выполняет роль последнего разгоняющего для Кавендиша, обычно всегда финиширует в числе первых пятнадцати гонщиков на спринтерских этапах. Некоторые спринтеры из других команд могут только мечтать о том, чтобы попасть в число этих пятнадцати. На самом деле спринт Реншоу заканчивается где-то за 150-200 метров до финиша. Однако, разгоняя Кавендиша, он сам развивает такую скорость, что многие спринтеры не в состоянии опередить его на финише.

 

   Причины неудач

 

   Основные сложности у спринтерских команд возникают, когда их разгоняющие недостаточно быстры. Если хотя бы один из разгоняющих замедляется, он сразу рискует оказаться среди гонщиков других команд и развалить «поезд». Проблемы могут возникнуть также в случае, когда основная группа уже позади, но скорости все же недостаточно, чтобы занять правильную позицию в борьбе с конкурентами. Нечто подобное мы видели на финише вчерашнего этапа. Гонщики «Гармин» и «Коламбии» шли бок обок на протяжении последних 500 метров. С точки зрения «Коламбии», это был не лучший вариант, поскольку они не контролировали то, что происходит в голове группы.

Спринт на 11-м этапе ТдФ

   Что касается самого инцидента, то правила гласят, что гонщики должны соблюдать прямолинейность движения. В действительности, я не думаю, что правила применимы лишь к самому финишу. Если я правильно помню, там сказано, что гонщик не может нарушать прямолинейность движения, а также намеренно препятствовать другому гонщику, начавшему свой спринт. Но фактически последние 500 метров дистанции и представляют собой спринт, так что здесь эти правила вполне применимы.

 

   Реншоу посчитал, что Джулиан Дин собирается «подрезать» его, и несколько раз ударил шлемом в плечо новозеландца. В принципе, удары локтем или плечом являются обычным делом во время финишных разборок, но вот такие «бодания» головой, я думаю, недопустимы, будь то Тур де Франс, или гонки местного уровня.

 

Что в итоге

 

   Большинство «завалов» на финишной прямой происходит из-за того, что кто-то резко замедляется. Иногда это могут быть участники командного «поезда», иногда – гонщики, начавшие свой спринт слишком рано. В любом случае, все, кто борются за победу в спринте, ожидают предсказуемости действий своих оппонентов.

 

   Давайте еще раз обратимся к событиям вчерашнего этапа. Обычно Марк Реншоу, разгоняя своего лидера, старается действовать в рамках правил. Но вчера он значительно отклонился от прямолинейной траектории движения, и, возможно, сделал это намеренно. Кавендиш пытался выйти на финиш слева, используя пространство между Реншоу и заграждениями. Туда же пытался протиснуться и Тайлер Фаррар, но Реншоу захлопнул «калитку». Только Реншоу скажет вам, действовал он намеренно или нет, но то, что это помешало Фаррару набрать ход, не вызывает сомнений.

 

   Марк Реншоу – один из сильнейших разгоняющих в нынешнем пелотоне, но далеко не единственный гонщик такого уровня. Результаты сегодняшнего этапа показали, насколько тонкой является грань между успехом и неудачей. Товарищ Реншоу по команде выиграл этап, но сам он был дисквалифицирован и теперь вынужден отправиться домой задолго до окончания Тура. По правде говоря, все могло закончиться еще хуже, если бы маневр Реншоу стал причиной падения Тайлера Фаррара в голове пелотона на скорости свыше 60 км/ч.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    16 июля 2010 12:04 | Регистрация: 24.04.2010

    стоило бы еще победу у Кава отобрать, стоит только удивляться холодной голове Дина, что Реншоу вместе с шлемом в асфальт втерт не оказался...

  2. damir

    16 июля 2010 23:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Несколько лет назад Мака так же головой бодался, и ему дали последнее место в группе, по-моему, из=за этого он тогда зеленую майку проиграл. Для Реншоу последнее место в группе не наказание, вот и дисквалификацию влепили:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE