Avellino - Bitonto | 230 km – десятый по счету и второй по протяженности (шутка ли проехать 230 километров) этап отправит пелотон на северо-восток, прямиком к побережью Адриатического моря, таким образом, петля веломногодневки начнет прорисовываться. Этап не такой плоский, как предыдущий, и здесь будет даже одна горка 3-й категории Valico dell'Imbandina 10,1 км 285 – 668 м перепад 383 м уклон 3,8% максимальный уклон 9%. Но она будет задолго до финиша и какой-то особой сложности не представляет. Финиш также будет не очень ровный, но представляется, что с ним справятся все основные спринтеры.
[attachment=10]
11 ЭТАП:
Lucera - L'Aquila | 262 km – этот этап у организаторов помечен как пересеченный. В самом деле, так и есть: на этапе фактически нет равнинных кусков – со старта гонщики начинают карабкаться вверх, ну и далее подъемы перемежаются спусками. Добавьте к этому то, что это самый длинный этап нынешней Джиро, ни много, ни мало 262 километра, что превращает его в отдельную «классику» внутри многодневки. Кроме того, пелотон поедет по дорогам, которые год назад испытали на себе трагедию – именно в этом регионе произошло мощное землетрясение, и финиш в L’Aquila – региональном центре наиболее пострадавшем от землетрясения, наверное, верх того, чем могли помочь организаторы для этого региона. Профиль этапа напоминает похожий 2008 года, с финишем в Pescocostanzo, да и по местам проходит тем же. Здесь, как и 2 года назад будет 3 категорийных горы: 1-й и две - 2-й категории, не считая того, что остальная дистанция, напоминает стиральную доску, да и финиш в торчок. Прямо со старта гонцы поедут в горку, что подчеркивает особенность этапа. Первая гора 1-й категории – небезызвестная Rionero Sannitico 10 км 425 – 1051 м перепад 626 м уклон 6,3% максимальный уклон 11%.
Эта же гора была на вышеупомянутом этапе 2008 года. Можно сказать, что это рабочая гора – начинается довольно мягко с 4%, но далее следует участок 3,6км со средним уклоном под 9%. Примерно такой же участок в 4 км с уклоном 8,3% во второй половине горы. Между ними же примерно полутора километровая полка, даже с небольшим спуском. Финишный километр горы это также полка. Далее после небольшого спуска еще одна гора, уже 2-й категории Roccaraso 9,5 км 797 - 1247 м перепад 450 м уклон 4,7% максимальный уклон 10% - представляет из себя довольно простую гору, но в связке с предыдущей она может ударить по ногам. 3-я но не последняя гора – 2-й категории Capo di Valle (le Svolte di Popoli) 8,6 км 249 – 746 м перепад 49 7м уклон 5,8% максимальный уклон 10%. Горка одинаково уклониста на всем протяжении. Хотя горка заканчивается за 45 км до финиша, далее неровности не кончаются – вплоть до финиша будут небольшие торчки, квинтэссенцией которых станет финиш в L'Aquila – где на последних 1150 метрах будет средний уклон в 6,9% и максимальный 11%.
Этап очень подходит для отрыва, и скорее всего именно отрыв и победит. Причем в отрыв поедут как чистые горняки на этапы, так и те, кто делал ставку на Арденны – то есть специалисты однодневок с горным уклоном. Генеральщики, однако, будут вместе, и лишь на финишном подъеме кто-то может попытаться заработать себе несколько секунд преимущества.
[attachment=12]
12 ЭТАП:
Città Sant'Angelo - Porto Recanati | 206 km – после предыдущего сложнейшего этапа - еще один равнинный, можно сказать, транзитный этап, проходящий практически целиком по восточному побережью Италии, с юга на север. Во второй половине трасса немного отойдет на время в сторону континента, чтобы заехать в Macerata (и пройти одноименный подъемчик), далее же она вернется на побережье, где и пройдет скорее всего очередной спринтерский финиш. На этапе будет две горы 3-й категории: Macerata 4,9 км 99 – 280 м перепад 181 м уклон 3,7% максимальный уклон 9% и Potenza Picena 2,5 км 26 – 188 м перепад 162 м уклон 6,5% максимальный уклон 13%. Можно было бы добавить сюда небезызвестную Monteluppone, возвышающуюся по соседству, но организаторы предпочти провести гонщиков через Potenza Picena. Сами подъемы ничего особенного собой не представляют, однако, Potenza Picena будет всего лишь за 11 км до финиша и вкупе с тем, что горочка вполне подходит под описание «торчка» здесь может попробовать убежать кто-то из гонцов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие цитаты Тадея Погачара из сегодняшней пресс-конференции:
1. “Социальные сети - это раковая опухоль нашего общества. Вы можете весь день находиться в социальных сетях, и там будут положительные моменты, но всегда будут и негативные, которые проявятся сильнее всего, и это может по-настоящему испортить вам день. Не стоит следить за новостями и социальными сетями, проще всего не обращать на это внимания”.
2. “Я предпочитаю вернуться домой, провести спокойный вечер, посмотреть телевизор и выпить горячего шоколада, не испытывая стресса в конце гонки, чем пить шампанское на подиуме или бельгийское пиво”.
3. “Я не думаю о том, как люди воспринимают меня. Я просто хочу заниматься тем, что поддерживает во мне интерес к велоспорту, и не терять мотивацию. Может надоесть заниматься одним и тем же каждый год. Я хочу получить от велоспорта максимум впечатлений, поэтому, когда я завершу карьеру, у меня не будет никаких сожалений. Моя цель - просто сказать, что я сделал все возможное во всех аспектах велоспорта”.
4. “Почему Париж-Рубе? Я до сих пор этого не сделал, и это одна из лучших гонок в мире”.
5. “Месть за Сан-Ремо в Ронде? Я не знаю, почему я должен испытывать горечь или жаждать мести, если никто не сделал мне ничего плохого, так что о мести не может быть и речи”.
6. “Моя тактика на Ронде? Я постараюсь сделать гонку как можно более сложной. Возможно, это заставит его (MVDP) устать в конце, тогда разница в возможном спринте будет меньше, кто знает”.
7. “Очевидно, что MVDP может спринтовать лучше. Он, вероятно, лучше работает на брусчатке, и у него лучше технические навыки. Я просто стараюсь в какой-то момент гонки немного оторваться и использовать это”.
8. “Кроме того, не только Матье, но и многие другие команды хотят победить здесь. Они приезжают не потому, что не хотят занимать второе место. В воскресенье в игре будет много тактических приемов, много атак и разные стратегии от разных команд. Так что, в конечном счете, мне нужно быть осторожным во всем”.
9. “Что касается Дварса дора Влаандерена, то просто так устроены гонки. Visma допустила небольшую ошибку, но они были уверены в себе, и в этом нет ничего плохого, просто Нилсон в конце спринта был в отличной форме”.
10. “Такой гонщик, как Воут, ездит на гонки, и каждый раз команда в основном полагается на его выступление. Он едет туда ради победы и второго , когда трое против одного, это отстой. Но это часть гонок, он возьмет себя в руки, он выйдет на следующую гонку, не думая об этом, и снова сделает все, что в его силах. Хорошо это для него или нет, это не конец света. Это просто велогонки”.
Чему может научить спорт дир того же ВА ? Тупо недооценил
тому, что Ваут может недооценивать, переоценивать, уценивать и пр.пр, но при таком финале существует всего один простой и верный протокол действий, на 99% гарантирующий команде трофей. понятно - захотелось лирики и "как красивше", вот только чужой теленок оказался волком и "в общем все умерли"
Вот я ждал этого комментария, чтобы не писать самому. Ну классика же - трое против одного - раздёргивайте, пусть кто-то уедет из своих и возьмёт победу. Нет - так будете свежее в спринте и больше шансов выиграть. Какой смысл в спринтерском развозе для одного человека? Даже спринт под одного надо медленно развозить, не так как в пачке, чтобы спринтеру была возможность ещё своей скорости добрать. Но даже это не так было. Ну а Паулс молодец - и работал, и вовремя на колесо сел и спринт грамотно взял. Мне кажется, у него были победы в спринте из группы, так что он весьма и весьма быстр сам по себе. И Ван Арту надо было бы быть на 100%, чтобы взять победу. Судороги тут явно не помогли.
Далеко не каждый человек способен публично признать свою ошибку и вину в чём либо. Даже признаться в эгоистических побуждениях, а не выдумывать какие-то оправдания. Тем более такой известный и популярный в своей среде человек, как Ваут ван Арт. Всегда уважал его не только как спортсмена, но и как человека.