4 ЭТАП:
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
 
   Savigliano - Cuneo | 33 km (cronometro a squadre) – после дня отдыха, а точнее перелета в Италию, гонка возобновляется там, где собственно и должна проходить. И сразу же гонцы поедут командную разделку на 33 км. Довольно гуманно со стороны организаторов не загонять спортсменов сходу, ибо перелет (а может и переезд – вулкан не шутит) отнимет довольно много сил и нервов. Собственно дистанция этапа не представляет особой сложности – практически прямая дорога… хотел сказать в Рим… нет все же в Кунео, но… небольшой нюанс – она все время в гору – получается эдакий тягун. Так как процентажа практически нет (на такой дистанции это менее 1%) то и сложности представлять не должно – разве что перед финишем есть небольшая «ямка» с последующим повышением градиента, где можно потерять 1-2 самых изношенных товарищей. Фавориты все те же что и обычно Гармин, Коламбия, Скай, Ликигаз, Катюша,  возможно, Астана.
[attachment=4]
 
5 ЭТАП:
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
 
   Novara - Novi Ligure | 162 km – Этап стартует в пригороде Милана, и движется по направлению к предгорьям Апеннин строго на юг. Собственно этап с финишем в Novi Ligure также спринтерский как и все (ну окромя разделок) до этого, однако, и неровности в виде двух гор 3-й категории присутствуют. Первый, из двух подъемов (оба практически в середине этапа),  Avolasca  3,3 км  228 – 409 м перепад 181 м  уклон 5,5% максимальный уклон 11%, как собственно и второй -  Passo Coppi (bv.di Castellania)  1,6 км  272 – 368 м перепад 96 м  уклон 6% максимальный уклон 10% не представляют какой-то большой сложности даже для спринтеров. Стоит отметить, что в этот момент гонцы будут ехать по родным местам великого Фаусто Коппи (Castellania). После прохождения вышеупомянутых подъемов гонка прибудет в Novi Ligure, чтоб пойти на последнюю часть этапа – 30-километровый круг. И вот тут как раз кроется главная опасность для спринтеров – пелотон будет преодолевать несколько безкатегорийных торчков, длиной 1-3 км с небольшим средним, но существенным предельным градиентом. Самый сложный из них, длиной 1,2 км, имеет средний градиент в районе 5% и 16% максимальный. Поэтому здесь могут предпринять атаку специалисты «классики» вроде Поццато, Гаспаротто или Скарпони.
[attachment=5]
6 ЭТАП:
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
 
   Fidenza - Carrara | 172 km – первый этап на нынешней Джиро, который можно назвать, если не горным, то уж точно холмистым. И пусть генеральщики прикатят здесь всем скопом, однако, борьба на этапе будет уже не среди спринтеров, а среди специалистов классических однодневок типа «арденн» или даже горняков, претендующих на победы на отдельных этапах. Первая часть этапа, начинающегося в предместьях Пармы и идущего на юго-запад, прорезая Апеннины насквозь, представляет собой длинный тягун, становящийся все круче и круче и заканчивающийся на 78-м километре горой 2-й категории Passo del Brattello  11 км  400 – 946 м перепад 546 м  уклон 5% максимальный уклон 10%. Подъем этот довольно известный и не единожды был на дистанции Джиро, последний раз правда уже давненько – в 1999. Как-то раздробить пелотон он мог бы только если б был финишной горой, а так тут могут выпасть разве что спринтеры и то не все.
 
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
   После этого идет длинный спуск, кусок равнины, а дальше, и это уже менее чем за 40 км до финиша начинается подъем на следующую гору 2-й категории  Spolverina 10,6 км  326 – 654 м перепад 328 м  уклон 3,1% максимальный уклон 10%. Гора также довольно простая, однако, под ногами будет уже довольно большой кусок дистанции, а кроме того, когда ее преодолеют до финиша останется всего 27 км.
   Однако представляется, что не на этой, а  все-таки на последней горе, получившей     3-ю категорию, будет основная атака. Подъем Bedizzano 3 км  45 – 286 м перепад 241 м  уклон 8% максимальный уклон 12% довольно короткий, но, вместе с тем, и жесткий, а главное, после преодоления вершины останется менее 10 км до финиша этапа. Правда спуск будет по прямой… по-видимому по шоссе + будет также и небольшой кусок равнины под финиш, но думается тот кто убежит в этом торчке, тот и выиграет этап. На ум сразу приходят имена вроде Дамиано Кунего или Микеле Скарпони, хотя тут могут пободаться и генеральщики, в частности, Александр Винокуров. Да, стоит отметить еще возможность первого успешного длинного отрыва, так как этот этап наиболее подходит из всех предыдущих.
 
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
Джиро д’Италия-2010: альтиметрия этапов
[attachment=6]
 

1 - 3 этапы  4 - 6 этапы  7 - 9 этапы  10 - 12 этапы  13 - 15 этапы  16 - 18 этапы  19 - 21 этапы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. doktor

    7 мая 2010 14:39 | Регистрация: 7.04.2010

    Menya vsegda interesoval relyef etapov, no takogo detalnogo obzora y eshe ne videl. Bolshoye spasibo vsem avtoram

    Osobenno bolshoye  thenki geologu!

  2. Toscana

    7 мая 2010 16:20 | Регистрация: 25.12.2009

    Ваня, у меня просто слов восхищения не хватает! Огромное спасибо - вся гонка как на ладони! Это гигантский труд, огромные знания - в общем, полный восторг!
    И всем, кто делал видео под началом Максата тоже большущее спасибо - очень динамично получилось smile  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    7 мая 2010 16:38 | Регистрация: 24.12.2009

    Читаешь - как смотришь, нет, даже не так, - как будто сам проезжаешь каждый описанный участок. Пока читала про самые трудные горы, меня аж мандраж колотил. Полное ощущение присутствия.
    Шикарная Джиро в  этом году, хотя она всегда шикарна, но этот год,  просто бенефис!

    Спасибо, Ваня, за превью. Ты всегда на высоте!
    А также спасибо всем, кто  принимал  участие в обсуждение всех деталей.
    Видеомэйкеру,  отдельный респект ;)

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. Sinkil

    7 мая 2010 20:47 | Регистрация: --

    Просто супер!!! Вы сделали великое дело. 

  5. FischkaLV

    7 мая 2010 22:01 | Регистрация: 24.01.2010

    Замечательное превью! smile Просто браво!!! smile 

  6. Otterkopf

    8 мая 2010 15:18 | Регистрация: 10.03.2010

    Геолог с Юркой как всегда форе клааассс.) По видосу: Darude "SoundStorm" - тема, а вот вторая совсем беспонтовая. И еще вопрос, с какой гонки там врезка про Машьярели? Поццовиво, как я понял, изображен на Пампеяджо.

  7. Геолог

    8 мая 2010 17:14 | Регистрация: 17.01.2010

    Машиарелли скорее всего Мон Форон 2010 - Тур Средиземноморья

     

  8. 3wheels

    27 мая 2010 23:18 | Регистрация: --

    спасибо за обзор, просто класс!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июля - 3 августа 2025

Tour de France Femmes

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • Astanaforever
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
  • Гонщик
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: vova-55
    Я тоже наблюдаю усиление борьбы.
    Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый.
    И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию.
    Плохой день у Винни на первой  разделке сыграл негативную роль.
    Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .



    Цитата: Александра
    Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
    Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .



    Цитата: Astanaforever
    Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
    Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .

  • Kiridmg
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    Kiridmg-Фото
    Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
  • Гонщик
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! ))
    и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг?
    кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся
    подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию"
    а Йонас ещё выиграет Тур!
    Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.



    Цитата: rude_rider
    все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
    Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .

  • василий
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    василий-Фото

    А может Карапас

  • shoooster
    Жуан Алмейда — капитан UAE Te ... (6)
    shoooster-Фото
    При живом-то Винегоре?
  • Геродот
    Йонас Вингегор - на подиуме, ... (16)
    Геродот-Фото

    Цитата: Александра
    Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.

    К Йонасу тоже могут быть вопросы. Там похоже жена на мозги капает, а это немало вредит тренировочному процессу.

  • cmap_nep
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (3)
    cmap_nep-Фото
    Халк опять первый...
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (33)
    motte-Фото

    ТдФ 1963

    Мистер Хроно, он же Анкетиль

  • Shalam s Urala
    Женский Тур де Франс-2025. Эта ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Деми продолжила

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники