Orica-GreenEDGE точно придерживается своего плана на Джиро д’Италия-2015, повторяя успех прошлого года. Как и год назад, австралийской команды выиграли командную гонку на время, открывавшую Джиро, взяв также первую розовую майку лидера, а на 3-м этапе, как и было запланировано, Майкл Мэттьюс с помощью товарищей по команде прошёл подъёмы дня и выиграл спринт из группы в майке лидера.

  В прошлом году он также взял индивидуальную победу на этапе, будучи лидером общего зачёта. Помимо розовой майки лидера, оставшейся на плечах Майкла Мэттьюса, он является лидером молодёжной номинации.

 

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

  Майкл Мэттьюс: «После командной гонки сегодняшний этап был для нас следующей важной целью. Мы приезжали на разведку этапа на прошлой неделе, знали, чего ожидать. Этап был трудным, поэтому я постарался добраться до подножия подъёма в голове группы, чтобы потом немного откатиться назад и сохранить силы. Саймон Герранс работал очень много, чтобы вывезти меня на спринт. У меня не хватает слов благодарности. Эта Джиро д’Италия для нас – сбывшаяся мечта».

 

После финиша австралийский гонщик ответил на вопросы журналистов.

 

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

- Каково это, взять победу на этапе, будучи в розовой майке лидера?

- Вчера на мне не было розовой майки, но мы были очень довольны, что она в нашей команде. Я рад, что она перешла ко мне от моего товарища по команде Саймона Герранса. Сегодняшний день для меня особенный с того самого момента, как я надел утром розовую майку. Она дала мне уверенность, понимание, что вся команда на 100% будет работает на меня. И очень приятно, когда победой на этапе можно воздать команде должное за всё, что они сделали для тебя.

- Насколько реальность сегодняшнего дня соответствует предстартовым планам?

- Мы ожидали, что день будет трудным, последние 80 км этого этапа мы приезжали смотреть в прошлую среду, когда прибыли на Джиро д’Италию. Нам не хотелось, чтобы уезжал такой большой отрыв, но для нас всё сработало отлично, потому что в отрыв поехали двое наших хороших горняков (Саймон Кларк и Эстебан Чавес). И я был уверен, что, если отрыв догнать не удастся, они должны проявить себя. Если же отрыв догонят, то я знал, что они будут работать на меня. Получилось лучше, чем мы планировали.

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

 

- Какие планы у тебя сейчас?

- И у меня и у всей команды с Джиро прошлого года связаны самые тёплые воспоминания, когда мы смогли достичь большего. Так что в этом году мы полны решимости и хотим выступить как можно лучше. У нас есть гонщики на каждую из дисциплин, мы можем многого добиться командой. Мы очень уверены в себе, и если какой-то этап подходит одному из наших гонщиков, вся команда на 100% будет работать на него.   У нас нет одного лидера, мы можем бороться на разных типах этапов. Я посвящаю эту победу моей команде и Поццовиво, надеюсь, с ним всё в порядке.

 

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы не могли бы представить лучшего старта Джиро. На гонку приезжаешь с планами и целями, и мы их достигли. Наша команда всегда работала очень слаженно, они отлично скатаны, преданы друг другу, они все должны гордиться своим выступлением».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE