Orica-GreenEDGE точно придерживается своего плана на Джиро д’Италия-2015, повторяя успех прошлого года. Как и год назад, австралийской команды выиграли командную гонку на время, открывавшую Джиро, взяв также первую розовую майку лидера, а на 3-м этапе, как и было запланировано, Майкл Мэттьюс с помощью товарищей по команде прошёл подъёмы дня и выиграл спринт из группы в майке лидера.

  В прошлом году он также взял индивидуальную победу на этапе, будучи лидером общего зачёта. Помимо розовой майки лидера, оставшейся на плечах Майкла Мэттьюса, он является лидером молодёжной номинации.

 

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

  Майкл Мэттьюс: «После командной гонки сегодняшний этап был для нас следующей важной целью. Мы приезжали на разведку этапа на прошлой неделе, знали, чего ожидать. Этап был трудным, поэтому я постарался добраться до подножия подъёма в голове группы, чтобы потом немного откатиться назад и сохранить силы. Саймон Герранс работал очень много, чтобы вывезти меня на спринт. У меня не хватает слов благодарности. Эта Джиро д’Италия для нас – сбывшаяся мечта».

 

После финиша австралийский гонщик ответил на вопросы журналистов.

 

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

- Каково это, взять победу на этапе, будучи в розовой майке лидера?

- Вчера на мне не было розовой майки, но мы были очень довольны, что она в нашей команде. Я рад, что она перешла ко мне от моего товарища по команде Саймона Герранса. Сегодняшний день для меня особенный с того самого момента, как я надел утром розовую майку. Она дала мне уверенность, понимание, что вся команда на 100% будет работает на меня. И очень приятно, когда победой на этапе можно воздать команде должное за всё, что они сделали для тебя.

- Насколько реальность сегодняшнего дня соответствует предстартовым планам?

- Мы ожидали, что день будет трудным, последние 80 км этого этапа мы приезжали смотреть в прошлую среду, когда прибыли на Джиро д’Италию. Нам не хотелось, чтобы уезжал такой большой отрыв, но для нас всё сработало отлично, потому что в отрыв поехали двое наших хороших горняков (Саймон Кларк и Эстебан Чавес). И я был уверен, что, если отрыв догнать не удастся, они должны проявить себя. Если же отрыв догонят, то я знал, что они будут работать на меня. Получилось лучше, чем мы планировали.

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

 

- Какие планы у тебя сейчас?

- И у меня и у всей команды с Джиро прошлого года связаны самые тёплые воспоминания, когда мы смогли достичь большего. Так что в этом году мы полны решимости и хотим выступить как можно лучше. У нас есть гонщики на каждую из дисциплин, мы можем многого добиться командой. Мы очень уверены в себе, и если какой-то этап подходит одному из наших гонщиков, вся команда на 100% будет работать на него.   У нас нет одного лидера, мы можем бороться на разных типах этапов. Я посвящаю эту победу моей команде и Поццовиво, надеюсь, с ним всё в порядке.

 

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

Майкл Мэттьюс: "Всё идет по плану команды"

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы не могли бы представить лучшего старта Джиро. На гонку приезжаешь с планами и целями, и мы их достигли. Наша команда всегда работала очень слаженно, они отлично скатаны, преданы друг другу, они все должны гордиться своим выступлением».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE